Тема закрыта

Nikon MF fullframe

Всего 176 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Одиссей]:
Тоже думаю мафия.
Под чувствительностью - ДД понимаю. Причем даже не цветовой, а яркостный. По цветовому ДД новым до старых далеко. Речь про те же матрицы, что и в d8xx.
Re[adipocerebrum]:
Меня тоже никогда не вдохновляли мутанты типа НиконУан или ПентахКу. Но кто-то их покупал и даже неплохие снимки делал (попадались в сети), так что глядишь - сгодится и еще кому-то, если совсем дешево
Re[Одиссей]:
Чувствительность. Толковый словарь Ожегова. Обладающий повышенной восприимчивостью к внешним воздействиям, раздра-жекиям.
Значит речь об отклике системы.
А ИСО - некоторые абстрактные попугаи позволяющие втюхивать маркетолухам по принципу больше - лучше. )
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov

Чувствительность. Толковый словарь Ожегова. Обладающий повышенной восприимчивостью к внешним воздействиям, раздра-жекиям.
Значит речь об отклике системы.
А ИСО - некоторые абстрактные попугаи позволяющие втюхивать маркетолухам по принципу больше - лучше. )

Подробнее

Мы же на фото-форуме, а не лингвистическом. Так что Ожегов не канает.
Нам сюда дорога. И "базовое" ИСО сенсора - не фуфель, а "объективная реальность, данная нам в ощущениях" - через тот же rawdigger, например. Или "high-wall capacity", "photon-efficiency" и проч., если в лезть в глубь физики и технологии.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Меня удивляет инерционность дизайнеров - не нужды городить видоискатель по центру корпуса, зачем это сохраняют??

Ну японцы ведь, в любой тойоте и лексусе до наших дней труба выхлопа так и стоит криво , висит как ... как больше ни в какой наверное машине не найдешь, "традиция" наверное .
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
И энергопотоки от носа проходят мимо камеры и не заряжают фото жизненной энергией, это да.

У меня бейсболка, будучи профессионально повернута козырьком назад, выключает передатчик синхры регулировочной лямкой

Цитата:
от: Saturnus
дрочерством как раз занимаются теоретиги-гуманитарии, которые до сих пор верят в бред про крутость ццд, жЫрный пиксель и то, что вот когда то было "эге-гей, нитошосичас".

Да фигня, на самом деле. Я как-то случайно напихал фоток с д5100 (цмос) в тему о ламповом ццд и никто не заметил подвоха. Схавали и добавки попросили.

Собственно, диванам можно впарить что угодно, при наличии соответствующего шильдика.

Цитата:
от: Владимир Минаев
Вообще, было бы интересно устроить сравнение - но ПАРНОЕ. В одном месте в одно время с минимальными различиями в точке съемки и т.д.

Не получится. У любителей бесконечных тестов банально нет денег на модель и локаций интересных они не знают.

А у кого всё это есть, нет интереса бесконечно тестировать. Мы покупаем и сразу пользуемся.
Re[Шуруп]:
О птичках поёт птицелов, о рыбках поёт рыболов, а Дуремар о пиявках поет... ;)
Re[Шуруп]:
Зашел почитать о камерах Никон, а тут как всегда...
Re[Головин Алексей]:
Цитата:
от: Головин Алексей
Зашел почитать о камерах Никон, а тут как всегда...

Это потому что шесть страниц обсуждают не существующую (воображаемую) камеру. Вот и лезет в голову всякое...
Re[Шуруп]:
Если будут продавать две по цене одной D850..... можно взять..)))даже без учёт отсутствия ближайшии 2-3 года полноценного набора объективов, а сони тем временем полетает к краю вселенной ..))
Nikon A
Серию DL
и это туда же....
Хоть тему создавая памяти невинно убиенных фотосистем никона..
так что..за...
Re[Шуруп]:
Думаю для Никон выпустить адекватное по цене и возможностям устройство это вопрос выживания. В любительском зеркальном секторе давно без инноваций(выпускают одни и те же камеры с новыми номерами) и они его теряют(сливают), от продвинутых компактов отказались. А на одном Д850 долго не продержатся, Canon скоро выкатит что нибудь поновее.
Re[Michael K]:
конкуренция всегда хорошо
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
конкуренция всегда хорошо

+1
Re[Шуруп]:
Всегда хотел иметь Nikon. Но когда доходило дело до конкретного выбора, конкуренты предлагали более интересные решения, сначала Sony, а в последнее время Canon. Хотелось чтобы Nikon что то сделал с хорошим цветом, такой народный беззеркальный ФФ, с адекватной ценой. Новороченных хватает,а попроще и доступно, только БУ года через 2-3
Re[Michael K]:
Цитата:
от: Michael K
Хотелось чтобы Nikon что то сделал с хорошим цветом, такой народный беззеркальный ФФ, с адекватной ценой.

Уже большой, а в сказки верит...
Re[xviper]:
Цитата:
от: xviper
Уже большой, а в сказки верит...

Хотелка не есть вера. Будет неадекватно, дорого, и скорее всего неудачно для Nikon. Думаю что Canon сделает лучше.
Re[Michael K]:
Цитата:
Canon сделает лучше.

Это уж непременно (поглядывая на EOS M)
Re[xviper]:
Цитата:
от: xviper
Это уж непременно (поглядывая на EOS M)

У меня М6, отличная камера.
Re[Michael K]:
Цитата:

Ну, кому как...
Re[Michael K]:
Цитата:

если сравнивать с древним кропом или камерами образца 14го года то да, норм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта