Камера плохо фокусируется при плохом освещении.

Всего 200 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Целеустремленная]:
Отдавать в сервис
Re[AstonMartin]:
Цитата:

от:AstonMartin
Тогда сложно сделать какое-либо заключение. Вариантов три: либо камера, либо объектив, либо вы (:. Вы отпадаете, судя по вашим объяснениям. Остаются два варианта. Объективов у вас несколько? Если со всеми возникает такая ситуация, то скорее всего проблема с камерой. Чтобы это проверить, ищите подобный Nikon, можете на прокат взять или в магазине попросить, на крайний случай. Я посмотрел только четыре кадра: 0048, 0049, 753 и 810. Там где изображение поплыло(пасмурно) явный бэк-фокус. Очень может быть брак по камере.

Подробнее

Это не брак, потому что при хорошем освещении проблем нет. Это проблемы фокусировки при сложном освещении. И да, бэк-фокус при плохом свете, ситуация одинакова с обоими объективами.

Вот, нашла темку с такими же проблемами. Только варианта решения нет. Но у д7000 хотя бы можно ввести поправки для автофокуса, а в моей камере такой возможности нет. Что делать, не понятно.

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/67752-nikkor-50-18g-%D0%B1%D1%8D%D0%BA-%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81/

Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin
Отдавать в сервис

А чем, по-Вашему, поможет сервис?? Сервис может отюстировать, если стабильный бэк- или фронт-фокус. А в каком это сервисе исправляют бэк-фокус от плохого освещения?? При хорошем освещении бэк-фокуса-то нет.
Re[Целеустремленная]:
Сервис может составить заключение о невозможности ремонта и вы сможете взять новый аппарат.
Re[Dmitry_ZA]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Целеустремленная]:
Если Вы смогли увидеть, куда фокусироваться, то камера должна была это сделать и подавно.
Re[Dmitry_ZA]:
Цитата:
от: Dmitry_ZA
Если Вы смогли увидеть, куда фокусироваться, то камера должна была это сделать и подавно.

А что из этого следует?

Увидеть, кстати, было крайне проблематично. Несмотря на хорошее зрение, я без увеличения не вижу, куда нужно точно крутить колесо фокусировки. А увеличивать кадр при фокусировке можно только в лайввью. Поэтому я смотрела в лайввью, потом отключала его, переходила в обычный режим фокусировки и фотографировала. Это очень медленно и непродуктивно.
Re[avs28]:
А вы, видимо, считаете, что только с куклами у камеры проблемы, а со всем остальным отлично?
Может быть, это проклятая кукла?
Re[Целеустремленная]:
Можно попробовать точки фокусировки с другой половины экрана.

Можно еще повторить этот последний эксперимент с ручной фокусировкой и посмотреть ни индикаторе, подтверждает ли камера сфокусированность.

Это, конечно, ничего не исправит, но любопытно.

Попробуйте в AF-C в движении, что получится.
Re[Целеустремленная]:
Я тоже крайне удивлен, что получилось навести.

А, нет, в LV - это совсем другое.
Это как если-бы с самого начала использовать LV.

Тут и подозрительно, что в LV наводит, а без - нет.

Re[Dmitry_ZA]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Dmitry_ZA]:
Цитата:
Я тоже крайне удивлен, что получилось навести.

А, нет, в LV - это совсем другое.
Это как если-бы с самого начала использовать LV.

Тут и подозрительно, что в LV наводит, а без - нет.

Да? Можно попробовать и сразу наводиться, но это вряд ли будет показательно, потому как я не уверена, что все точно разгляжу в крошечный видоискатель.
Re[Целеустремленная]:
Глазами разглядеть крайне сложно.

Там в видоискателе есть такая шкала, которая показывает сфокусированность. Она появляется, если
поставить ручную фокусировку. Можно, использую этот индикатор, попробовать без LV навести на глаз куклы. Когда камера сочтет, что уже в фокусе, в индикаторе появится такая точка.

Только, наверное, результат будет такой же, как если фокусироваться в AF-S.

Но можно попробовать.
Re[avs28]:
Вот вы могли бы попробовать разобраться, раз у вас есть время, вместо того чтобы плодить бесполезные сообщения.
Re[Целеустремленная]:
А, я понял. Вы наводили вручную в LV.
А автоматически в LV хорошо наводится?
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
от: Целеустремленная
Да? Можно попробовать и сразу наводиться, но это вряд ли будет показательно, потому как я не уверена, что все точно разгляжу в крошечный видоискатель.

Я не читал с начала, может уже писали, режим авто фокуса какой Вы используете ?
Re[Dmitry_ZA]:
Цитата:

от:Dmitry_ZA
Глазами разглядеть крайне сложно.

Там в видоискателе есть такая шкала, которая показывает сфокусированность. Она появляется, если
поставить ручную фокусировку. Можно, использую этот индикатор, попробовать без LV навести на глаз куклы. Когда камера сочтет, что уже в фокусе, в индикаторе появится такая точка.

Только, наверное, результат будет такой же, как если фокусироваться в AF-S.

Но можно попробовать.

Подробнее

Попробую.
Re[Dmitry_ZA]:
Цитата:

Я только пейзажи в лайввью фотографировала. Проблем не заметила.
Re[Dmitry_ZA]:
Цитата:

Да, наводила вручную в лайввью, потом отключала лайввью и фотографировала.
Re[Целеустремленная]:
В LV, по умолчанию, фот будет наводиться всегда точно (только если не совсем убитый). А вообще-то, вы зря теряете время. Ищите подобный фот и сделайте тесты с ним.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.