Камера плохо фокусируется при плохом освещении.

Всего 200 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Вам бы попробовать данный обьектив с другой тушкой, если есть такая возможность. Проблема может быть и в нем.

Нет. У меня два объектива разного класса, оба ведут себя одинаково, я об этом писала.
Re[allz]:
Цитата:

от:allz
Можно попробовать избавиться от такой проблемы путем съемки со вспышкой.

А вообще бывает так что некоторые объективы тупо несовместимы с тушками и хоть настраивай , хоть носи в сервис - не поможет. Например 35 1.8 AF-S на д7000 у меня наотрез отказывался нормально фокусироваться на людях. все мимо кассы. НИКАКАЯ настройка не помогла.

Подробнее

1. Оба объектива ведут себя одинаково.
2. Вспышка улучшает экспозицию, но не исправляет промах автофокуса, он как мазал без вспышки, так и мажет дальше с ней.
Re[Целеустремленная]:
Упустил про второй. Значит только или сервис или замена на другой аппарат, с соответствующим тестом.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
от: Целеустремленная
2. Вспышка улучшает экспозицию, но не исправляет промах автофокуса, он как мазал без вспышки, так и мажет дальше с ней.

а если включить предвспышку?
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
а если включить предвспышку?

Так она в ттл и так включена, нет? Там же всегда два импульса идут.
Re[Целеустремленная]:
А я вот думала решить проблему покупкой д7200, по причинам, описанным выше и в связи с наличием кропнутой оптики, а теперь такое вот читаю про неё:

"Поделюсь впечатлением. Тестили камеру у товарища совместно с D7000, 7100.
Понравилось:
динамический дмапазон, цвета.
Не понравилось:
Очень странно ведет себя автофокус, а именно, Nikon 24-70 работает идеально, всегда точно, а вот с DX объективами проблема возникла.
Были в наличие Tamron 17-50, 35 1,8., идеально работающие на D7000.
Дак вот, и тот и другой постоянно мажут, при чем то во фронт то в бэк (соответственно поправками не вылечишь.
Я понимаю, что на мелкопиксельную камеру нужна хорошая оптика, но на 7100 (так же участвовал в тесте), данных проблем не было, так что автофокус это не оправдывает, да и фф оптику цеплять на кроп не всегда хорошо.
В общем пока в смятении, фотик брался на замену D7000 и именно преимущественно на работу с DX оптикой. "

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/76125-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B2-d7200/page__st__40
Re[Целеустремленная]:
Вы читаете про конкретный, опять же бракованный экземпляр 7200. Представляете, сколько владельцев этой же камеры, у которых все хорошо, и которые не напишут об этом на форуме?

Про проблемный АФ можно про любую камеру накопать мнения на форумах. Берите конкретную камеру и тестируйте ее со своими обьективами. Все.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Вы читаете про конкретный, опять же бракованный экземпляр 7200. Представляете, сколько владельцев этой же камеры, у которых все хорошо, и которые не напишут об этом на форуме?

Про проблемный АФ можно про любую камеру накопать мнения на форумах. Берите конкретную камеру и тестируйте ее со своими обьективами. Все.

Подробнее

Ну я поняла. Вы горой стоите за технику никон.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

У вас на внешней вспышке включена подсветка АФ ? (При фокусировке на объект проецируется сетка, что значительно улучшает точность АФ в плохих условиях и при съемке малоконтрастных объектов)
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
У вас на внешней вспышке включена подсветка АФ ? (При фокусировке на объект проецируется сетка, что значительно улучшает точность АФ в плохих условиях и при съемке малоконтрастных объектов)

Так она у меня и в самой камере включена, даже без вспышки. Сразу видно, как она светит.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

Так она в ттл и так включена, нет? Там же всегда два импульса идут.

Нет. Это разные режимы: AF assist и TTL pre-flash. Экспозамер строго по окончании АФ случается и помочь ему никак не может.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
Ну я поняла. Вы горой стоите за технику никон.

Нет, но смена камеры и (или) системы вашу "беду" не решит, если попадется снова проблемный экземпляр.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Нет, но смена камеры и (или) системы вашу "беду" не решит, если попадется снова проблемный экземпляр.

Решит, т.к.
а) У 7ххх система автофокуса вцелом лучше чем у младших камер
б) Можно ввести поправку автофокуса под конкретное освещение

Или у Вас есть решение лучше?

Я вот как раз сижу, читаю форумы, и вижу, что совсем не одинока в данной проблеме.

"Мой 70-200 VRII точный на Д800Е, Д700 и Д7200, но на Д810 имеет фронт-фокус с короткого расстояния на коротком конце и бек-фокус - на длинном, и склонен к фронту при фокусировке на дальнее на средних ФР, а на Д7100 валял дурака и не давал стабильной фокусировки настолько, что я до самого конца не могла понять, где у него фронт, а где - бек.

Причем, все камеры - многократно юстированные в СЦ - и по гарантии, и за деньги (кроме Д7200, пока нет повода его туда нести).

Про макрик 105/2.8 VR: На Д810, Д7100 и Д800Е у него имеется бек-фокус в 12 единиц поправки АФ (если фокусироваться на дальнее, не макро, например, портрет или пейзаж), на Д7200 поправка не нужна."

Люди решают вопрос юстировкой и поправками, другого варианта пока ни от кого не услышала.

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/76125-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B2-d7200/page__st__680
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

Так она у меня и в самой камере включена, даже без вспышки. Сразу видно, как она светит.

Лампочка на камере и проецирование сетки на внешней вспышке это разные вещи.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Лампочка на камере и проецирование сетки на внешней вспышке это разные вещи.

Это понятно. я имею ввиду, у автофокуса всегда есть подсветка при плохом освещении.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

Это понятно. я имею ввиду, у автофокуса всегда есть подсветка при плохом освещении.

Камерная эффективная была у Сони, когда она лазерную делала. У остальных может банально не хватать мощности уже на средних дистанциях (решение - задействовать AF-assist на внешней вспышке).
Резюмируя малопродуктивную дискуссию на 10 страниц, могу только порекомендовать Вам взять в аренду d7200 (или сразу d750), чтобы на практике убедиться, в чем проблемы - в камере, объективе или руках.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

от:Целеустремленная
Решит, т.к.
а) У 7ххх система автофокуса вцелом лучше чем у младших камер
б) Можно ввести поправку автофокуса под конкретное освещение

Или у Вас есть решение лучше?

Я вот как раз сижу, читаю форумы, и вижу, что совсем не одинока в данной проблеме.

...

Люди решают вопрос юстировкой и поправками, другого варианта пока ни от кого не услышала.

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/76125-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B2-d7200/page__st__680

Подробнее

У меня тоже была проблема с фокусировкой на Nikon D5200 с объективом Nikon 35/1,8 в помещении с лампами накаливания. Решил проблему заменой ламп накаливания на энергосберегайки с цветовой температурой 4200К.
Можете почитать на этом форуме тему про Nikon D5200 стр.30
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=665107&page=30#listStart

Re[pvv9]:
Цитата:

от:pvv9
У меня тоже была проблема с фокусировкой на Nikon D5200 с объективом Nikon 35/1,8 в помещении с лампами накаливания. Решил проблему заменой ламп накаливания на энергосберегайки с цветовой температурой 4200К.
Можете почитать на этом форуме тему про Nikon D5200 стр.30
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=665107&page=30#listStart[/quote]
я думаю у ТС нет возможности менять лампу освещения на всех мероприятиях)
тем более, у нее даже просто в пасмурную погоду что то с фокусом происходит
правда там исо600 и какая то каша а не цвет.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Резюмируя малопродуктивную дискуссию на 10 страниц, могу только порекомендовать Вам взять в аренду d7200 (или сразу d750), чтобы на практике убедиться, в чем проблемы - в камере, объективе или руках.

Подробнее

Подпишусь. Воды на 10 страниц, прокат/друзья/знакомые, пару часов тестов и все будет ясно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Цитата:

Подробнее

Подпишусь. Воды на 10 страниц, прокат/друзья/знакомые, пару часов тестов и все будет ясно.

Подробнее

Вряд ли. Чтобы по тестам понять в чем косяк, нужна правильная метода тестирования, иначе не будет верной картине.

А ее не провели даже по существующей камере. Нет проверки по мишеням при разной освещенности, не выявлена (по мишеням, чтобы исключить руки оператора) разница в точности центрального и боковых датчиков при разной освещенности. Это делается за час. Много времени потрачено впустую и я, посмотрев и другие ветки, не вижу поводов для оптимизма.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.