от: v1ctorych
Вам бы попробовать данный обьектив с другой тушкой, если есть такая возможность. Проблема может быть и в нем.
Нет. У меня два объектива разного класса, оба ведут себя одинаково, я об этом писала.
Вам бы попробовать данный обьектив с другой тушкой, если есть такая возможность. Проблема может быть и в нем.
от:allz
Можно попробовать избавиться от такой проблемы путем съемки со вспышкой.
А вообще бывает так что некоторые объективы тупо несовместимы с тушками и хоть настраивай , хоть носи в сервис - не поможет. Например 35 1.8 AF-S на д7000 у меня наотрез отказывался нормально фокусироваться на людях. все мимо кассы. НИКАКАЯ настройка не помогла.Подробнее
от: Целеустремленная
1. Оба объектива ведут себя одинаково.
2. Вспышка улучшает экспозицию, но не исправляет промах автофокуса, он как мазал без вспышки, так и мажет дальше с ней.
от: plutON
а если включить предвспышку?
от:v1ctorych
Вы читаете про конкретный, опять же бракованный экземпляр 7200. Представляете, сколько владельцев этой же камеры, у которых все хорошо, и которые не напишут об этом на форуме?
Про проблемный АФ можно про любую камеру накопать мнения на форумах. Берите конкретную камеру и тестируйте ее со своими обьективами. Все.Подробнее
1. Оба объектива ведут себя одинаково.
2. Вспышка улучшает экспозицию, но не исправляет промах автофокуса, он как мазал без вспышки, так и мажет дальше с ней.
от: olegbro
У вас на внешней вспышке включена подсветка АФ ? (При фокусировке на объект проецируется сетка, что значительно улучшает точность АФ в плохих условиях и при съемке малоконтрастных объектов)
Так она в ттл и так включена, нет? Там же всегда два импульса идут.
Ну я поняла. Вы горой стоите за технику никон.
Нет, но смена камеры и (или) системы вашу "беду" не решит, если попадется снова проблемный экземпляр.
Так она у меня и в самой камере включена, даже без вспышки. Сразу видно, как она светит.
от: olegbro
Лампочка на камере и проецирование сетки на внешней вспышке это разные вещи.
Это понятно. я имею ввиду, у автофокуса всегда есть подсветка при плохом освещении.
от:Целеустремленная
Решит, т.к.
а) У 7ххх система автофокуса вцелом лучше чем у младших камер
б) Можно ввести поправку автофокуса под конкретное освещение
Или у Вас есть решение лучше?
Я вот как раз сижу, читаю форумы, и вижу, что совсем не одинока в данной проблеме.
...
Люди решают вопрос юстировкой и поправками, другого варианта пока ни от кого не услышала.
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/76125-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B2-d7200/page__st__680Подробнее
от:pvv9" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=665107&page=30#listStart[/quote]
У меня тоже была проблема с фокусировкой на Nikon D5200 с объективом Nikon 35/1,8 в помещении с лампами накаливания. Решил проблему заменой ламп накаливания на энергосберегайки с цветовой температурой 4200К.
Можете почитать на этом форуме тему про Nikon D5200 стр.30
Подробнее
Резюмируя малопродуктивную дискуссию на 10 страниц, могу только порекомендовать Вам взять в аренду d7200 (или сразу d750), чтобы на практике убедиться, в чем проблемы - в камере, объективе или руках.Подробнее
от:v1ctorychРезюмируя малопродуктивную дискуссию на 10 страниц, могу только порекомендовать Вам взять в аренду d7200 (или сразу d750), чтобы на практике убедиться, в чем проблемы - в камере, объективе или руках.Подробнее
Подпишусь. Воды на 10 страниц, прокат/друзья/знакомые, пару часов тестов и все будет ясно.Подробнее