При плохом свете датчику АФ тяжело сфокусироваться
ок, давай тебе дырку 5,6 чтобы крестообразные датчики отключились
добавим шума по исо и выдержке
добавим шевеленку
Проблема в руках снимающего
от: Mike_PОчень правильные слова и пожелания
Есть сайты для размещения фотографий, которые сразу показывают основную информацию о снимке, например flickr.com
от:v1ctorych
Однако странно, у древнего д80 модуль аф куда проще, но даже при энергосберегайках попадает точно.
Поддержу тренд куклофото :D Обращаем внимание на экспопару, это не штатив, с рук со стабом.Подробнее
от:Mike_P
Многие камеры по своей природе плохо фокусируются при плохом освещении.
Для серьезной съемки в помещениях желательно брать камеры хотя бы среднего сегмента типа D7*00, кроме Д7000, который совсем старый. У них есть подстройка АФ и система АФ в целом лучше.Подробнее
от:Целеустремленная
Да уж. Знать бы это в начале пути. Теперь всех буду отговаривать от этих недоделанных 5ххх.
Что тут скажешь. Думала я, думала над решением проблемы, но его как-то и нет. До покупки ФФ, если учесть стоимость приличных стекол, копить и копить. А снимать как-то надо сейчас. Наверное, я буду решать вопрос кардинально и, правда, куплю д7200. Давно смотрю на эту камеру, хотелось бы ФФ, но под ФФ нет стекол и бюджетные варианты тоже сомнительны. У д610 матрица ещё старше, чем у моей д5300 и также есть нарекания на автофокус, а на д750 не жаловался только ленивый.
Что мне даст д720?
1. Первое, и самое главное - подстройку автофокуса!! И вцелом лучшая система автофокуса.
2. 51 точку фокусировки (это для меня очень актуально).
3. Высокоскоростную синхронизацию вспышки и возможность управления ею из камеры (тоже важно!).
4. Два слота для карт памяти - существенно!
5. Выше динамический диапазон - приятный бонус, я люблю снимать пейзажи.
6. Нормальное, человеческое управление камерой.
Вообще-то, её за одну подстройку автофокуса стоит купить. Эх, рассказал бы мне кто-нибудь все это три года назад!Подробнее
от: plutON
вам бы ещё это темное стекло поменять на что нибудь посветлее. чтобы новая камера с улучшенным модулем фокусировки тоже не стала лажать. ;)
24-105/4 хотя бы, чтобы с последующим переходом на ФФ.
от: v1ctorych
17-55/2.8 поменять на 24-120/4?
от: Целеустремленная
У меня есть никон 17-55 2.8, пока хватит. А связываться с сигмами я точно не буду, каким бы хорошим не было их разрешение.
Похоже, я так и сделаю. Только это будет никон 810, если её ещё будут продавать к тому моменту, когда я насобираю достаточную сумму (а это будет не сильно скоро).
от: Pavel"Myth"
"Выбирая камеру, человек выбирает судьбу".
...Думала я, думала над решением проблемы, но его как-то и нет...
от: plutONТему надо переименовать таким образом:
... ваше стекло на 2,8 должно фокусироваться безотказно
от: Igo Mit
Сочуствую вашей проблеме.
К сожалению, ФФ камеры не панацея и могут болеть детскими болезнями также как и младшие модели.
Сервис не помогает в таком случае
Поправка в камере решает проблему для конкретного освещения и расстояния до объекта, меняется освещение и расстояние - нужно вводить новую поправку.
С д5300 все совсем мрачно, там даже и поправок в камере нет. В д5300 столько всего нет, как оказалось.
от: Feduha
Вы сравнивали эти снимки в оригинальном размере?
Есть ли разница по резкости?
Какие выводы можно сделать по работе автофокуса в обоих режимах?
от: Feduha
А в ответ - тишина.
Сочуствую вашей проблеме. На моем д800+85/1.4G точка фокуса пляшет в зависимости от освещения и расстояния до объекта.