Объявили Canon EF 70-200mm f/2.8L IS III
Всего 199 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Foveon Cmosov]:
В суд придется подавать на канон, никон, сони и т.д. Данные могут отличаться, может и не 156, а 176 или 146, важен сам факт. Но это не обман, а особенность.
Re[SiNuS]:
а это уже не важно, написано 200мм, значит должно быть столько, сколько написано
а 80-200 наверное тоже?
а 80-200 наверное тоже?
Re[Foveon Cmosov]:
Удачи в суде! :D
Re[SiNuS]:
ладно бы округлили 10-15мм,и то,а тут аж 40 с лишним
:x :x :x
ловкие ребята

ловкие ребята
Re[Foveon Cmosov]:
Ты пошурши в интернете, я как-то видел такие данные:
по некторым сведениям, у Canon 70-200/2.8L при МДФ 1.4м ФР около 140мм, у второй версии при МДФ 1.2м ФР 136мм, у Sony 70-200 при МДФ ФР ~137мм. Зумы никона тоже где-то рядом.
А лучший 200мм - 200/1.8L, у фиксов всегда 200, даже на МДФ. Так что не переживай и копи пиастры :D
по некторым сведениям, у Canon 70-200/2.8L при МДФ 1.4м ФР около 140мм, у второй версии при МДФ 1.2м ФР 136мм, у Sony 70-200 при МДФ ФР ~137мм. Зумы никона тоже где-то рядом.
А лучший 200мм - 200/1.8L, у фиксов всегда 200, даже на МДФ. Так что не переживай и копи пиастры :D
Re[OlAf]:
Факт интересный. Какова физика процесса?
Re[SiNuS]:
Процесс пошёл

Re[OlAf]:
от: OlAf
по некторым сведениям, у Canon 70-200/2.8L при МДФ 1.4м ФР около 140мм, у второй версии при МДФ 1.2м ФР 136мм,

Фактически получается 70-135 :D это ж надо!
Re[Foveon Cmosov]:
Расскажешь нам, когда проверишь?
Re[ae485]:
от: ae485
Факт интересный. Какова физика процесса?
Когда объектив фокусируется, он двигает блок линз вперед/назад.
Re[Pavel"Myth"]:
Макро - особый случай, другой.
Re[Pavel"Myth"]:
от: Pavel"Myth"
Когда объектив фокусируется, он двигает блок линз вперед/назад.
Передний, задний, или оба. При этом на МДФ может меняться ФР, светосила или то и другое.
:::
у 70-200 два режима МДФ - 1.2 и 2.4. На 2.4 проблема аналогичная?
(кстати зачем вообще этот переключатель? я его как выставил на 1.2 так и не трогал).
(кстати зачем вообще этот переключатель? я его как выставил на 1.2 так и не трогал).
Re[ae485]:
Это не МДФ, а диапазон работы АФ.
Re[OlAf]:
Но я же написал предельно ясно. На длинном конце на МДФ фокусное расстояние меньше заявленного. Легко убедиться, сравнив с фиксом 200мм.
При этом считается, что Сапог ещё - ОГО-ГО!!! чуть ли не лидер в этом плане среди 70-200/2.8...
Re[OlAf]:
Передний, задний, или оба. При этом на МДФ может меняться ФР, светосила или то и другое.
Причем я вот не встречал, чтобы светосила ВЫРОСЛА с падением фокусного (как по арифметике должно было бы). "Парадокс!" (с)
Re[Одиссей]:
Нет парадокса. Светосила не падает - уже хорошо.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
При этом считается, что Сапог ещё - ОГО-ГО!!! чуть ли не лидер в этом плане среди 70-200/2.8...
Вообще, конечно эта фирма наглеет не по децки...Не сделали автофокус в видео в марке 3-м, уроды полные :x Постоянно в их творениях намеренно недостает то одного то другого. Зато стали ставить экранчик в г-нообъективы

Сейчас объективнее смотрю на эту фирму, что они в очередной раз выкинут
Re[Foveon Cmosov]:
от:Foveon Cmosov
Вообще, конечно эта фирма наглеет не по децки...Не сделали автофокус в видео в марке 3-м, уроды полные :x Постоянно в их творениях намеренно недостает то одного то другого. Зато стали ставить экранчик в г-нообъективы![]()
Сейчас объективнее смотрю на эту фирму, что они в очередной раз выкинутПодробнее
мне кажется вы не совсем поняли о чем тут шла речь :D