Объявили Canon EF 70-200mm f/2.8L IS III

Всего 199 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Полесов]:
В просветлении, похоже, есть изменения. Полагаю в лучшую сторону.
Относительно белый источник света (светодиоды на 4100К) при отражении от линз во второй версии выглядит зелёным (первое отражение), а все последующие разного оттенка желтого. В третьей отражение от передней линзы не меняет цвет - остаётся белым, последующие - зелёные.
От задних линз в третьем тоже больше зелени отражается.
Такие вот, возможно дурацкие, факты.
Re[SiNuS]:
Не знаю, может что-то не так делаю, не то снимаю. Но как-то вот пока не получается отыскать сколько-нибудь значимую разницу между вторым и третьим, которая бы подвигла практичных людей (к которым меня вряд ли можно отнести) на покупку третьей версии при имеющийся второй.
Детализация одинаковая. Скорость и точность АФ одинаковая. Звук работы стаба одинаковый. Пресловутое боке одинаковое.
Может с точки зрения имеющихся у меня 30 Мп разницы в детализации не вижу? Может быть.
Картинка с него кажется чуть более тёплой тональности, чем во второй версии. Но только чуть. На грани десятых долей деления ползунка в редакторе.
Что-то заявляется про "Air Sphere Coating (ASC), помогающее уменьшить риск появления бликов и паразитной засветки".
Какое-то фторсодержащее покрытие, препятствующее загрязнению передних и задних элементов. Ну, не знаю, вряд ли удастся сравнить и понять, насколько это всё эффективно.
Короче, предварительный непрофессиональный вердикт - это не третья версия, это версия 2,5.

Re[SiNuS]:
Такой эффект заявляется от ASC:

Придётся найти подходящий фонарь и сравнить.
А влага и жир теперь будут вынуждены отказаться от прилипания к линзам:

Re[Балбес]:
Спасибо. Приму к сведению.
Re[SiNuS]:
Нет никакой разницы между версиями Mk II и Mk III.
Пруф: https://www.lensrentals.com/blog/2018/08/lens-teardowns-and-comparisons-of-the-canon-70-200mm-f2-8-is-ii-and-iii/?source=pepperjam&publisherId=119254&clickId=2423857544
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Нет никакой разницы между версиями Mk II и Mk III.

Это плохо. Народ не будет апгрейдиться и сбрасывать старые подешевке.
А я на это надеялся :(
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Это плохо. Народ не будет апгрейдиться и сбрасывать старые подешевке.
А я на это надеялся :(

А надо? В свете нового баяна с лучшими оптическими характеристиками нет смысла вкладываться в EF заново
Re[HellGerhard]:
Я не буду ждать EF-R 70-200, пожалуй.
Re[Полесов]:
Цитата:
Я не буду ждать EF-R 70-200, пожалуй.

Если ждать EF-R 70-200, то надо будет ещё и камеру менять.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Если ждать EF-R 70-200, то надо будет ещё и камеру менять.

Согласен. Если в новой камере с ЕФ стекламичерез костыль будет работать матричный стаб, то можно вообще обходится дешевыми безстабовыми ЕФ стеклами.
Re[Полесов]:
Цитата:
Согласен. Если в новой камере с ЕФ стекламичерез костыль будет работать матричный стаб, то можно вообще обходится дешевыми безстабовыми ЕФ стеклами.
дык нету в спеках матричного стаба.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
дык нету в спеках матричного стаба.

Значит, ч пропустил последние новости.
Тогда получается, что даже новый народный 24-105/4 будет безстабовым в безстабовой тушке?
Re[SiNuS]:
Говорят, осталось подождать чуть-чуть.............. :D
Re[SiNuS]:
Ещё немного помаялся дурью в целях отыскания различий.

Окончательный (мой) вердикт: разница в цвете зайцев.
Настоятельная рекомендация: если имеете второй - оставайтесь с ним!
Вопрос про себя: Кэнон, ну вот зачем эта якобы третья версия?!
Мысль вслух: Кэнон подцепил вирус эпплапгейда.
Re[SiNuS]:
https://www.youtube.com/watch?v=fjJnklEUn1I короткое сравнение со старой версией от Tony Northrup
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
если имеете второй - оставайтесь с ним!

Спасибо, так и сделали :)
Если буду менять, то только на RF 70-200/2.8 IS, но вероятность этого пренебрежительно мала :)
Re[SiNuS]:
Даааааа, грустно Прогресс встал :? Чистый маркетинг и выкачивание денег
И это относится и к смарфонам и к автомобилям и к..... На Марс мы в ближайшее время не попадем

Купи-продай....
Re[Балбес]:
Мерси за тест...вердикт думаю с вашей стороны самый объективный. Косметические изменения, чисто маркетинговый ход. Ни по каким позициям покупка, а тем более переход того не стоит.
Re[kosphoto]:
Радоваться надо. Значит 70-200/2.8II настолько совершенен, что улучшать нечего. Слегка обновили продукт и продолжили выпуск удачного объектива. Совсем не обязательно на него переходить.
Re[SiNuS]:
Об следующем вроде не писал здесь. Когда в лоб сравнивал вторую и третью версии, то выяснилось, что на 150-200 мм третья на открытой и примерно до f/4 немного резче второй. Хотя, допускаю, что это мой экземпляр второго имел кривизну на этом участке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта