Объявили Canon EF 70-200mm f/2.8L IS III
Всего 199 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Foveon Cmosov]:
когда вторую снимут с производства (если уже не), то будет толк от третьей :D
Re[Vasil_M]:
от: Vasil_M
Суть проста - продать в целом старый (не говорю что плохой) за новые деньги.
Абсолютно точно. А чтобы не возникало вопросов, дописали некие улучшения :D
Re[Foveon Cmosov]:
Печально...
Кенон пошел по пути Apple, вместо того, чтобы выпускать что-то новое технологически, они допиливают !!! якобы !!! недоработанные фичи и обработав напильником до нового блеска, продают старое по цене нового.
А тот самый 1% доработок, который не нужен 99%-там пользователей, преподносят под соусом "Фантастически резкий и быстрый как никогда!"...
При этом часть адептов секты "красной полоски" верят, что не могут уже жить без третьей версии легенды и бегут покупать ее в кредит или на последние деньги.
Я утрированно конечно, и надо дождаться фотографий с него, но пока я вижу карточки со второй версии ... я искренне не знаю "ЧТО там можно доработать?!"
Кенон пошел по пути Apple, вместо того, чтобы выпускать что-то новое технологически, они допиливают !!! якобы !!! недоработанные фичи и обработав напильником до нового блеска, продают старое по цене нового.
А тот самый 1% доработок, который не нужен 99%-там пользователей, преподносят под соусом "Фантастически резкий и быстрый как никогда!"...
При этом часть адептов секты "красной полоски" верят, что не могут уже жить без третьей версии легенды и бегут покупать ее в кредит или на последние деньги.
Я утрированно конечно, и надо дождаться фотографий с него, но пока я вижу карточки со второй версии ... я искренне не знаю "ЧТО там можно доработать?!"

Re[SiNuS]:
могли бы выпустить 2 версии - белую и чорную...
Re[Полесов]:
Кстати от черненького не отказался бы... а то вечно "Ой смотри опять этот чувак с белой трубой, пойдем отсюда!" - Никакой маскировки! :D :D :D
Re[Макс Шелл]:
от: Макс Шелл
Печально...
Я, конечно, дождусь когда объектив окажется в руках фотографов и гляну на реальные снимки, прежде чем делать выводы, но пока уверен, что буду брать вторую версию...
Re[Editorrr]:
согласен с вами. Главный плюс выхода трешки, в том, что неумолимо поползут цены на вторую версию. Конечно не стоит ожидать падения в 2 раза, но мой прогноз на 70-200 2.8 и 70-200 2.8 лис2 (при неизменном курсе доллара) - 50тыр и 80тыр соответственно. Естественно я про версии не ростест. А вот на вторичке уже в таком случае можно будет ожидать цены в районе 65-70 тыс (подчеркну) за НЕУБИТЫЙ :)
Но не думаю, что это будет в этом году
Реальность нас рассудит! ;)
Но не думаю, что это будет в этом году

Реальность нас рассудит! ;)
Re[Макс Шелл]:
Кстати от черненького не отказался бы... а то вечно "Ой смотри опять этот чувак с белой трубой, пойдем отсюда!" - Никакой маскировки! :D :D :D
У всех одинаковые проблемы :D Белый цвет не для наших реалий :D
Я сначала подумал, хотите , как я, боке как на 80-200. Я бы не отказался от такой версии.
Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon Cmosov
У всех одинаковые проблемы :D Белый цвет не для наших реалий :D
Я сначала подумал, хотите , как я, боке как на 80-200. Я бы не отказался от такой версии.
Да меня останавливает вероятность не починить, в случае возможной поломки. 80-200 огонь! Почти как с фикса картинка! :D
Re[SiNuS]:
Сколько серий было в фильме Рокки со Сталлоне? :D Напомнило...Сейчас выходит 3я серия. :D
Re[SiNuS]:
А мне очень нравится белый цвет объективов...
Re[SiNuS]:
А я буду брать!
Ибо:
а) нужен телевичок с 2.8
б) не думаю, что будет хуже 2-й версии
в) потому, что новый
:cannabis: :cannabis:
Ибо:
а) нужен телевичок с 2.8
в) потому, что новый
Re[DimDimich]:
Вот и говорю - многие "адепты секты Красной полоски"
На самом деле - конечно не будет он хуже... но например на старых 20 МП фотиках, уверен разницы будет 0.00001%
Мне интересно что скажут ползователи этого стекла и тушки 5дср например. Ох и пиксельдроча обсуждений будет!!!

На самом деле - конечно не будет он хуже... но например на старых 20 МП фотиках, уверен разницы будет 0.00001%
Мне интересно что скажут ползователи этого стекла и тушки 5дср например. Ох и пиксельдроча обсуждений будет!!!

Re[DimDimich]:
от: DimDimich
А я буду брать!
Ибо:
а) нужен телевичок с 2.8
в) потому, что новый
Хуже не будет, будет практически такой же, но, за другие деньги.

Другого смысла обновлять лис2, кроме как получение дополнительной прибыли, лично я не вижу. Не был бы он такой тяжелый, я бы его с 5ДСР не снимал бы. :)
Ей Богу, лучше бы 135-ку обновили! А обновлять и так идеальный объектив... нафиха?
Re[Макс Шелл]:
интересно что скажут ползователи этого стекла и тушки 5дср например. Ох и пиксельдроча обсуждений будет!!!
Будет. У Олафа 5дср и ему таки есть что показать. Уверен, что у него будет это стекло.
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"
Хуже не будет, будет практически такой же, но, за другие деньги.![]()
Другого смысла обновлять лис2, кроме как получение дополнительной прибыли, лично я не вижу. Не был бы он такой тяжелый, я бы его с 5ДСР не снимал бы. :)
Ей Богу, лучше бы 135-ку обновили! А обновлять и так идеальный объектив...Подробнее
Однажды, не так давно, утопил 70-200 лис2.
Пытался восстановить, не помогло к сожалению.
Но такой объектив с 2.8 необходим.
Поэтому брать все равно буду новый, какой смысл брать старый?
Ну чуть дороже, да и хрен с ним. Купил и забыл о сомнениях...
Re[SiNuS]:
Кенон это не добрый волшебник, а жадный дядя, который очень неохотно улучшает свою фотопродукцию,и выжимает покупателя очень изощренно..
Думаю, спешить не стоит, надо подождать 4ю версию. Она будет отличаться от 2й намного больше, чем 3я.
Думаю, спешить не стоит, надо подождать 4ю версию. Она будет отличаться от 2й намного больше, чем 3я.
Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon Cmosov
Думаю, спешить не стоит, надо подождать 4ю версию.
Ждать до 2026 года?
Re[Foveon Cmosov]:
Абсолютно верно! На фото отлично видно: стаб моде 1 и моде 2, в то время как на обыном (не L) 70-300 стоит и стаб -ГИРО (моде1 и моде 2 - убраны) и USM NANO (описание есть). И это еще не всё ждать надо дальше:
1.Матрица - это набор мини обьективов - на кадой ячейке микро линза.Отсюда- такие будут и обьективы!
2.Все современные камеры Кенон - не репортажные- они на кнопках! Последняя репортажная, где фотограф переключал все режимы не отрываясь от видоискателя была EOS 50E. Ждать надо аналогичную ФФ камеру с ручным переключением всех настроек!
После этого Кенон сворачивает производство и выпускает только одну камеру с одним обьективом (как глаз у пчелы-стрекозы) ! Фсе фатографы резко успокаиваются, некоторые не доживают, остальные помирают от радости!
Сказка ложь, да в ней намёк: добрым молодцам урок.........
1.Матрица - это набор мини обьективов - на кадой ячейке микро линза.Отсюда- такие будут и обьективы!
2.Все современные камеры Кенон - не репортажные- они на кнопках! Последняя репортажная, где фотограф переключал все режимы не отрываясь от видоискателя была EOS 50E. Ждать надо аналогичную ФФ камеру с ручным переключением всех настроек!
После этого Кенон сворачивает производство и выпускает только одну камеру с одним обьективом (как глаз у пчелы-стрекозы) ! Фсе фатографы резко успокаиваются, некоторые не доживают, остальные помирают от радости!
Сказка ложь, да в ней намёк: добрым молодцам урок.........
Re[DimDimich]:
от:DimDimich
Однажды, не так давно, утопил 70-200 лис2.
Пытался восстановить, не помогло к сожалению.
Но такой объектив с 2.8 необходим.
Поэтому брать все равно буду новый, какой смысл брать старый?
Ну чуть дороже, да и хрен с ним. Купил и забыл о сомнениях...Подробнее
Сочувствую! Да я говорил больше про позицию кэнон. Если Вас разница в цене не парит, то можно и новый взять. А вот есть ли смысл обновляться владельцам лис2 - это большой вопрос?
Посмотрим, это просто отжим денег у пользователей или действительно того стоит. Что-то подсказывает, что подавляющее большинство никакой разницы не увидит и расчет больше на новых пользователей.