Чего празднуем 12 июня?

Всего 427 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
потерялась? бывает - обронили наверное....не не видели. полустров? а чеерез перекоп рвануть или керчь слабо. где ваши пасоны-патизаны типа димко санька билого этого как там парасюка ...

Простите, но я не понял суть вашего поста.
Re[MERKURU]:
Меня Главный врач психиатрического диспансера как-то пытался загипнозить, потом плюнул. Дело закончилось коньяком
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
ясно, афория это выдержка из контекста.
Ха, афория-бесплодие.
Только что придумал новое слово-кайфория - смесь кайфа и эйфории

Тут опять засада греческого, афориА и и афориО, альфа и О,микрон в корне меняют значение, род и число. Это как сЕдел или сИдел.

Вот пример с корнем Афо , например остров Нисос, полуостров Нисио, Афонисос - безлюдный остров, если отшельник(и) живет(ут) на этом месте, то это Афон.

Хотя само место это Нарицательное. И это все еста уже не метафориа, а метаморфозиа. :cannabis: А морфиа - это как раз больше к тому что ты назвал кайфориа............... типа сон такой глючно отрубительный. Добай пристафку еи то фориа - это уже и есть современное понятие -кайфовать.
Re[texu]:
Цитата:
от: texu

Будто бы две команды программистов отлаживают программы ИИ - бот №1 и бот№2.

+1 :)
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Меня Главный врач психиатрического диспансера как-то пытался загипнозить, потом плюнул. Дело закончилось коньяком

Врач обладал одним видом гипноза... а вы можете быть подвергнуты другому...и тогда не устоите. ;)
Сеанс гипноза начинается : сцепить пальцы рук ..и. попробовать их разомкнуть. Кто то не может. Вот это кандидаты на "опыт".
Сеанс гипноза начинается со слов : Вы спокойны...вы совершенно спокойны
"убалтывание" занимает иногда приличное время...
(это другой вид гипноза)
Оба вида наблюдал лично у "самородков".
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Врач обладал одним видом гипноза... а вы можете быть подвергнуты другому...и тогда не устоите. ;)
Сеанс гипноза начинается : сцепить пальцы рук ..и. попробовать их разомкнуть. Кто то не может. Вот это кандидаты на "опыт".
Сеанс гипноза начинается со слов : Вы спокойны...вы совершенно спокойны
"убалтывание" занимает иногда приличное время...
(это другой вид гипноза)
Оба вида наблюдал лично у "самородков".

Подробнее

Без обид , но я лично, порядка 5 лет, приезжая к другу в Москву-наблюдал , как на Казанском вокзале и на динамо, в конце второй хуторской - каждый день , один и тот же мужичок , выигрывал в угадай где шарик. Такой везучий мужичок . :cannabis:
Re[nuda-zanuda]:
Гипноз - это намёк на верующих? :D
Re[Недосвет]:
Цитата:

от:Недосвет
...
1. 17 сентября де юре не существовало такого государства как Польша.
...
3. СССР ввел войска на территорию несуществующего государства в целях своей безопасности. С той же целью были отодвинуты границы Финляндии.

...

Подробнее

У вас удивительные представления о термине "де юре" и плохое знание фактического материала.
Ну например.... Польские войска, включая варшавский гарнизон 17 сентября вели боевые действия. Варшава капитулировала 28 сентября. Боевые действия велись и дальше и окончательная капитуляция была подписана 6 октября. 17 сентября правительство Польши находилось на территории Польши. Как бы термин "де юре" (вы поинтересуйтесь, что он означает на самом деле) здесь и в вашем контексте совершенно неприменим.
Напомню, что в 1812 году войска Наполеона взяли Москву. "Скажи ка дядя, ведь не даром, Москва спаленная пожаром французу отдана?".

Что касается "отодвинутых границ с Финляндией". Ну да СССР отбила нападении Финляндии, так что ли? Еще раньше финской войны Ильф и и Петров очень точно написали (совсем по другому поводу). "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". Финны не соглашались с предложениями СССР. Как бы это их право.

Цитата:

от:Недосвет
...
.
2. Пакт о ненападении с друзьями не заключают
...
з.ы Если бы это была Ваша страна, то такие элементарные вещи бы понимали. А так как годы идут, а элементарные вещи не понимаются... сомневаюсь я что русский мир есть часть вашего мировоззрения.
...

Подробнее

Ну и пару слов о "пакт о ненападении заключают с друзьями?". Это детский разговор. Договор (письменный, с пунктами и тп) о дружбе с друзьями как бы тоже не заключают. (не знаю может у вас другая практика и вы о всеми друзьями имеете письменные договоры). Речь идет лишь о взятых на себя в соответствии с договором обязательствах, о соотношении этих обязательств с другим обязательствами и о выполнении этих взятых на себя обязательств. Вот и все.
Нужно знать историю своей страны.

Re[MERKURU]:
Цитата:

22 сентября ... не надо так волноваться то ;)
Я не пойму к чему вы мне все это рассказываете...я это еще в школе проходил ...больше 40 лет назад.
Из за "медицинского факта" кто то должен голову пеплом посыпать...или как?
Вы не знаете историю...выдергивать какой то один пакт из общей ситуации того времени не совсем правильно...это сродни подтасовки.
Мюнхенский сговор... это вам о чем то говорит?
А теперь посмотрите что произошло вперед... мюнхенский сговор или советско-германский пакт? И хорошо подумайте кто помогал Гитлеру захватывать европейские страны...СССР ...или же все таки Англия,Франция и та же Польша?
Предлагал ли СССР кому то из Европейских стран в довоенный период заключить договор об взаимной помощи в случае агрессии? Если да , то кому...и что было с этим предложением?
Вы вероятно в школе плохо учились....

Подробнее

хе-хе... о мой далекий недалекий экспарторг. :) Я бесконечно рад, что вы учили то, что вам преподавали в школе и печалит, что вы не читали того, что выходит за рамки школьных учебников и программы.
Насколько я помню о том, что войска РККА 17 сентября вошли на территорию Польши в школьных учебниках по истории не писали.

Что касается Мюнхенского сговора. ... В результате этого соглашения, подписанного Англией, Францией, Италией и Германией к Германии отходила Судетская область Чехословакии (там в основной массе проживали немцы жаждавшие воссоединиться с Германией). Ни одна из сторон (кроме, разумеется, Германии) подписавших это соглашения не получила (и не претендовала) территорию Чехословакии.
В сентябре 1939 года СССР получил ту часть территории Польши (с которой у СССР был Договор о ненападении) и именно ту часть которую СССР заранее оговорил с Германией.
Вы выше писали про пакт Пилсудского-Гитлера (о ненападении). Тем не менее, он был официально расторгнут Гитлером практически за полгода до нападения на Польшу.

Вот и разница. Ну это если читать не только то, что пишут в школьных учебниках.
Re[MERKURU]:
Цитата:

начну с конца.... И не пытайтесь....а вам какое дело верующий я или нет?
Баптисты это секта.
Инфа откуда ...оттуда же ч откуда у вас что это не секта.
Отличаются...если бы не отличались, то они были бы католиками или православными.
А вы что знаете больше из того что вычитали в инете? Академик....

Подробнее

Дык я не понял, вы атеист или верующий, а если верующий, то в какой конфессии? Ну это для понимания вашей системы координат. Что толку говорить с человеком об экваторах, меридианах и полюсах. если вдруг выясняется, что он живет "на плоской земле". :)

Баптисты - они христиане, али как? Если нет, то почему?

В вашей фразе "...Баптисты это секта.
Инфа откуда ...оттуда же ч откуда у вас что это не секта...."
содержится внутреннее противоречие. Одни и те же источники (котрые вы "подозреваете" у меня) не могут давать противоположные определения.
Потому повторю и даже несколько расширю вопрос.

Баптисты это секта (как утверждаете вы). Откуда эта информация?
Баптисты - христиане? (если нет, то почему)
Православные, католики - это секта?

Надеюсь вам хватит вашего школьного и постшкольного образования ответить на эти вопросы и хоть как-то обосновать ответы.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Дык я не понял, вы атеист или верующий, а если верующий, то в какой конфессии? Ну это для понимания вашей системы координат. Что толку говорить с человеком об экваторах, меридианах и полюсах. если вдруг выясняется, что он живет "на плоской земле". :)

Баптисты - они христиане, али как? Если нет, то почему?

В вашей фразе "...Баптисты это секта.
Инфа откуда ...оттуда же ч откуда у вас что это не секта...."
содержится внутреннее противоречие. Одни и те же источники (котрые вы "подозреваете" у меня) не могут давать противоположные определения.
Потому повторю и даже несколько расширю вопрос.

Баптисты это секта (как утверждаете вы). Откуда эта информация?
Баптисты - христиане? (если нет, то почему)
Православные, католики - это секта?

Надеюсь вам хватит вашего школьного и постшкольного образования ответить на эти вопросы и хоть как-то обосновать ответы.

Подробнее

да вы и не поймете...понималка не выросла ;)
Да, баптисты это секта. Христианская секта...коих достаточно.
Православные и католики это не секта.
Разницу вы если до сих пор не поняли...то уже и не поймете ;)
Обосновывать я ничего не собираюсь....все уже давно обосновано.
Если вы про образование...да мне хватит и хватало.
Вы лучше своей системой координат озаботьтесь...моей не нужно ;)

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
;)

Вы считаете, что если католичество получило более массовое распространение чем другие секты на основе христианства -это НЕ секта?

Гомосеки вышли из подполья, и на законодательном уровне бродят по европам, - а что в их сути это меняет???

Нет уж, есть Ортодоксиа это есть вера...

Всевышний создал белого, и создал черного, а иблис породил метиса....

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Вы считаете, что если католичество получило более массовое распространение чем другие секты на основе христианства -это НЕ секта?

Гомосеки вышли из подполья, и на законодательном уровне бродят по европам, - а что в их сути это меняет???

Нет уж, есть Ортодоксиа это есть вера...

Всевышний создал белого, и создал черного, а иблис породил метиса....

Подробнее

Да. я так считаю. И дело не в массовости распространения.
Неужели грек из семьи служителей культа не понимает в чем различие ЦЕРКВИ и секты ???
В их сути это многое меняет... обратитесь к слову божию в отношении гомосяков...
я разъяснять не буду...ибо давно разъяснено ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:

да вы и не поймете...понималка не выросла ;)
Да, баптисты это секта. Христианская секта...коих достаточно.
Разницу вы если до сих пор не поняли...то уже и не поймете ;)
Обосновывать я ничего не собираюсь....все уже давно обосновано.
Если вы про образование...да мне хватит и хватало.
Вы лучше своей системой координат озаботьтесь...моей не нужно ;)

Подробнее

Что-то не складывается у вас, так-как в Штатах евангельские верующие, а именно баптисты, есть основная конфессия, более 50-ти процентов всего населения. Католики около 20-ти, а православные вообще в статистику не попадают. Тогда получается, что в США православные есть сектанты? Но вот дело в том, что:
"Господня – земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней
ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее..."
23-ий Псалом Давида.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Да. я так считаю. И дело не в массовости распространения.
Неужели грек из семьи служителей культа не понимает в чем различие ЦЕРКВИ и секты ???
В их сути это многое меняет... обратитесь к слову божию в отношении гомосяков...
я разъяснять не буду...ибо давно разъяснено ;)

Подробнее

Именно разница есть между верой и церковью как институтом. Или кто то решает что Иисус или Магомед в чем то неправы, и создают собственное течение Веры, то это СЕКТА. Уж если христианством тут многие мотивированы, и есть риск задеть их убеждения, пример ислама - Магомеду всевышний ниспослал в Медине правила жизни, а мы знаем что ОН един в любой вере, то правила и заповеди, писания и деяния, они есть альфа и омега, начало и конец. И в том же исламе, как и в ортодоксии и иудействе , есть много общего, опять же бог един, и постулатами что торы, что корана, в суре 42 испытуемая, два текущих рядом потока, созданы всевышним, и текут не смешиваясь и не меняя направления, и не разделяющиеся на направления.
Re[Max Zhukovskyy]:
Когда-то и христианство было сектой...)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Когда-то и христианство было сектой...)))

Нет. Любая титульная религия, изначала, это правила жизни, подобие конституции и закона, а Вера - это способ соблюдения свода законов и правил.

А вот, отступления от этих правил, и построения параллельной церкви, в смысле церкви как института, изначально начинается ИМЕННО с секты. Само слово секта в латыни означает (школа) а в греческом - отступление.
Re[humax67]:
Как бы да, но...На заре христианства для иудеев христиане считались еврейской сектой.
Россия светское государство.
Так чё отпраздновали-то? Распад СССР или чо? Чему вообще радоваться?

У древних греков и поминки считались праздником. Но мы-то в России.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Так чё отпраздновали-то? Распад СССР или чо?

Как бы да. Потому что в большой зависимости при союзе она не была)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта