Чего празднуем 12 июня?

Всего 427 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Как бы да, но...На заре христианства для иудеев христиане считались еврейской сектой.

Суть церковь христианства, была создана Петром, при наличии массы последователей, которых обьединяла именно вера в Христа. А не отделение от иудеев. Это важно, что это рождение Веры, а не отступничество. А вот като ли цизус - это уже началось Вати ка нисос. Тоесть отступ от ортодоксии, или несогласие , по сути ради власти и наживы. Что мы сейчас наблюдаем в исламе.
Re[humax67]:
""Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение""

""""В силу эмоциональной окрашенности религиоведы избегают пользоваться этим термином иначе как в описании исторических процессов, предпочитая термины «религиозные группы», «религиозные организации», «религиозные образования», «религиозные течения», «новые религиозные движения». """

А вообще-секта-несекта, главное-неприятие господствующей церковью.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Как бы да, но...На заре христианства для иудеев христиане считались еврейской сектой.

Даже хуже, чем секта. Христианство для иудеев и сегодня считается идолопоклонничеством, так-как первая заповедь такова:
Книга Исход 20:3. ...да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
А мы, христиане, знаем, что Иисус Христос есть Бог. Он Сам об этом сказал.
Re[Max Zhukovskyy]:
Цитата:

от:Max Zhukovskyy
Что-то не складывается у вас, так-как в Штатах евангельские верующие, а именно баптисты, есть основная конфессия, более 50-ти процентов всего населения. Католики около 20-ти, а православные вообще в статистику не попадают. Тогда получается, что в США православные есть сектанты? Но вот дело в том, что:
"Господня – земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней
ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее..."
23-ий Псалом Давида.

Подробнее

наблюдаем за логикой....
чел придумывает что то и говорит как будто это я сказал....
И про США лжет...... аж шуба заворачивается
Я не знаю что у вас там получается...это ваши проблемы. И мне все равно.
Что то у меня не складывается...а я ничего и не складываю ;)
Re[Max Zhukovskyy]:
Цитата:
от: Max Zhukovskyy
Иисус Христос есть Бог. Он Сам об этом сказал.

Иудеи знают об этомб что не мешает им не считать его богом.
Видишь, как получается? Иудеи не верят, христиане верят. Вы же не хотите сказать, что иудеи настолько глупы чтобы не понимать что почем.
""А мы, христиане, знаем, что Иисус Христос есть Бог""
Не знаем, а верим. ВЕ-РИМ.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Суть церковь христианства, была создана Петром, при наличии массы последователей

Это не так. Петром церковь не была создана. Церковь создал Иисус Христос! А Пётр был одним из Апостолов, которых в последствии Христос использовал для распространения Евангелии.
Re[Max Zhukovskyy]:
Цитата:

А мы, христиане, знаем, что Иисус Христос есть Бог. Он Сам об этом сказал.

потешный народ....
Откуда вы это знаете?
Лично слышали...или как?
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
наблюдаем за логикой....
чел придумывает что то и говорит как будто это я сказал....
И про США лжет...... аж шуба заворачивается
Я не знаю что у вас там получается...это ваши проблемы. И мне все равно.
Что то у меня не складывается...а я ничего и не складываю ;)

Подробнее

В чём моя ложь? Обоснуйте, пожалуйста.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
потешный народ....
Откуда вы это знаете?
Лично слышали...или как?

Из Священного Писания, дорогой человек!!! Оно ещё Словом Божьим называется!!!
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Так чё отпраздновали-то? Распад СССР или чо? Чему вообще радоваться?

У древних греков и поминки считались праздником. Но мы-то в России.

Я же писал.... а вы наверное не прочитали.
разве не понятно...ДЕНЬ РОССИИ отпраздновали...
А вы вообще чему радуетесь
а вот, есть повод...
в монетке гречка по 24,90 за пачку 800 гр....радуйтесь

Re[Max Zhukovskyy]:
Цитата:
Из Священного Писания, дорогой человек!!! Оно ещё Словом Божьим называется!!!

а , вон оно как.....
ну называться то может как угодно ;) ....
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Иудеи знают об этомб что не мешает им не считать его богом.
Видишь, как получается? Иудеи не верят, христиане верят. Вы же не хотите сказать, что иудеи настолько глупы чтобы не понимать что почем.
""А мы, христиане, знаем, что Иисус Христос есть Бог""
Не знаем, а верим. ВЕ-РИМ.

Подробнее

Они не глупы, даже наоборот!!! Евреи очень умные люди, и это не есть секретом. А почему они Христа не принимают за Бога - это по нескольким причинам. Одна из них - это собственная гордость, из-за которой они и не приняли Христа, Который из семьи простого плотника, а не из начальства какого-то. И есть ещё несколько граней этого вопроса. Сам Бог иудеям "закрыл" понимание божественности Иисуса Христа, чтоб люди из других народов могли спастись.
Re[Max Zhukovskyy]:
Цитата:
В чём моя ложь? Обоснуйте, пожалуйста.

да в том что вы написали....
1. Откуда вы взяли что баптисты в США это основная конфессия?
2. В США не ведется учет конфессий и принадлежности граждан к конкретной.
3. Есть более менее усредненные данные ( приблизительные) и они говорят что основная конфессия в США это протестанты.
Вы хотите сказать что все протестанты это баптисты?
Вот моя мать лютеранка..и ее вы запишите в баптисты?

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
наблюдаем за логикой....

Логика проста:
Земля и всё что её наполняет, принадлежит Самому Богу. А Он нигде не говорит о православных или о протестантах. У Него есть только два типа людей: первый - это те кто приняли Иисуса Христа как своего Господа, то-есть верующие, и второй - кто не принял Его, соответственно не верующие в Сына Божьего.
Re[Max Zhukovskyy]:
Макс, вроде неглупый человек, но такое несешь-не приняли потому что сын плотника, а не завскладом)))))))))))) А ничего, что он сын Божий? Для евреев этого не достаточно? Ты хочешь сказать, что был бы он был бы из благородной семьи, евреи бы приняли его за божество???Ну ты даешь)))))
Евреи лучше кого-либо знают его происхождение. И если не приняли сына того, в кого они веруют, значит, как ты думаешь, есть ли на то причины?
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
да в том что вы написали....
1. Откуда вы взяли что баптисты в США это основная конфессия?
2. В США не ведется учет конфессий и принадлежности граждан к конкретной.
3. Есть более менее усредненные данные ( приблизительные) и они говорят что основная конфессия в США это протестанты.
Вы хотите сказать что все протестанты это баптисты?
Вот моя мать лютеранка..и ее вы запишите в баптисты?

Подробнее

1. Хотя-бы из этого: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90 Потом, все президенты, вроде только кроме Обамы, просят благословения у протестантского служителя Билли Гремма. И на деньгах у них написано, "в Бога мы верим". При колонизации Америки туда бежали именно евангельские верующие, быв гонимы в Европе католической церковью. И во времена "совка" туда были депортированы многие верующие.
2. Думаю, что везде этот процесс есть, тем-более в Штатах, где стараются контролировать каждый квадратный метр, плюс соц.опрос никто не отменял.
3. Вы правы! Я обобщу - евангельские верующие. Суть, особо, не меняется. Что баптисты, что пятидесятники, что харизматы - для православия есть сектанты. В Украине, кстати, такая-же картины.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Макс, вроде неглупый человек, но такое несешь-не приняли потому что сын плотника, а не завскладом)))))))))))) А ничего, что он сын Божий? Для евреев этого не достаточно? Ты хочешь сказать, что был бы он был бы из благородной семьи, евреи бы приняли его за божество???Ну ты даешь)))))
Евреи лучше кого-либо знают его происхождение. И если не приняли сына того, в кого они веруют, значит, как ты думаешь, есть ли на то причины?

Подробнее

Я сказал, что причин тут есть несколько!!! И одна из них - это гордость евреев, так-как они считали себя верхушкой всего, лучше всех других народов. Помните, что Христос о них говорил:
5. все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6. также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7. и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
(Св. Евангелие от Матфея 23:5-7)
А то. что они Его считали "ниже себя", написано в пророческой книге Исайи в 53-ей главе. Прочитайте! Дело в том. что тут всё в комплексе действует.
Re[Max Zhukovskyy]:
Чем православные не евангельские верующие? Не Евангелие ли книга христиан?
Re[Max Zhukovskyy]:
Неужели избранному народу не открылось кто настоящий отец Иисуса)))))))
Re[Max Zhukovskyy]:
Цитата:

от:Max Zhukovskyy
Логика проста:
Земля и всё что её наполняет, принадлежит Самому Богу. А Он нигде не говорит о православных или о протестантах. У Него есть только два типа людей: первый - это те кто приняли Иисуса Христа как своего Господа, то-есть верующие, и второй - кто не принял Его, соответственно не верующие в Сына Божьего.

Подробнее

а, ну да. Я ведь чуть не забыл что он везде повторял баптисты...баптисты...
ну насчет того что не принявшие Иисуса Христа не верующие.... я бы так не утверждал. ;)
У вас логика страдает....
У вас церковное образование или получено на баптистском сходняке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта