[Недосвет] ВАВИЛОН... лишь метафора про огромное здание.
[Недосвет]
Вы можете определить, что в Библии метафора, а что нужно понимать буквально?
Как Вы это делаете?
Чего празднуем 12 июня?
Всего 427 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Недосвет]:
Re[СМК]:
от: СМК
потерялась? бывает - обронили наверное....не не видели. полустров? а чеерез перекоп рвануть или керчь слабо. где ваши пасоны-патизаны типа димко санька билого этого как там парасюка ...

И он нардеп

Re[Недосвет]:
от:Недосвет
Причем здесь иудейство? Или Бог един, или язычество. По-моему все
з.ы. это насколько же надо долго повторять халва,халва,халва... что бы в конце концов сладко-то во-рту стало?
Я вообще гипнозу не поддаюсьЭто надо быть особенной частью общества, чтобы верить дядькам писюкающим на бумажке всякую ахинею, и верить в нее больше, чем в законы природы. А вот хотя бы в то, что Солнце, и без всяких "писаний", есть солнце, и оно едино и без него пи...ец
![]()
Если бы все это было не так важно, то зафига некто Адольф Алоизович, вторгся в СССР именно 22 июня? Именно в день летнего солнцестояния?
Ну а о том, был он на стороне света или тьмы - показало время. Бог не Тошка, видит немножко.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/N5-fVIz7Ahc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/N5-fVIz7Ahc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Будем ли мы теперь на стороне СВЕТА? после всего этого сатанинского беспредела
История повторялась несколько раз. С каждой новой эрой, повинуясь прецессии - сменялось созвездие. Неизменным оставались "боги" креста. Менялись лишь имена
И каждый раз, во-второй части эры, силы тьмы начинали брать верх. Мать божья - физически космос, породивший Солнце. С этого и начинают сатанисты свою софистику, логично обосновывая нужность смены дня и ночи.
Осталось понять простую для себя вещь... На какой ты стороне? Ибо, тянуть нужно с разных сторон для равновесия.
Сегодня мировая религия - тянет в сторону ночи, полумесяца в ногах "матери Божьей". Но близится конец эры рыб. В Евангелие от Луки 22:10–ученики спросили Иисуса где его встретят после его ухода. Он сказал: "Вот при входе в вашем в город встретится с вами человек несущий кувшин воды, последуйте за ним в дом в который войдет он. "
Близится эра ВОДОЛЕЯ. Если учесть что начало эры рыб это 0 год от Рождества Христова, а эрам полагается 2150 лет то конец эры (согласно платонову году) наступит в 2150 году.
Если учесть что христианство (то самое АНТИКАНИБАЛЬНОЕ) начинается с падения Римской империи (адептом которой нынче является "англо-саксония") с центром в Вашингтоне
То, ждать новых "варваров", вернувших ХРИСТИАНСТВО и человеколюбие. - придется (возможно) еще лет 400, погружаясь все глубже и глубже в ПОГАНОЕ (поганый - язычник) язычество. В котором ( к слову сказать) человечество находится со времен реформации. Первой ласточкой стал раскол между католиками и православными. Затем смерть Византии, затем тамплиеры обрушившие христианство в Европе. А после, Дьявол маскировался под христианством, внедряя в него свой оккультизм и символику. Маскируется и ныне, разрушая основу любой религии. Ее общесобирательность для людей. Нынче выстраивается новый ВАВИЛОН с массой людей говорящих на разных языках и ничего не желающих слышать и понимать о проблемах друг друга. Помните что случилось с вавилонской башней? Ведь... лишь метафора про огромное здание. Вавилон уже здесь! Уже на наших улицах. Вавилон это ГЛОБАЛИЗАЦИЯ построенная на молении людьми золотому тельцу. Такой вид "объединения", весе равно что кирпич без клеящего составляющего в кладке.
"Но Бог сошёл посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.... Пойдём же, и смешаем там язык их так, чтобы один не понимал речи другого. Тогда Бог рассеял их по всей земле; и они перестали строить город....Подробнее

Вообще гипнозу поддается любой. Методов гипноза существует несколько. Для каждого свой нужен.
Но несколько категорий человечества гипнозу не поддаются...
Re[MERKURU]:
от: MERKURUЯ понял почему вы не поддаетесь гипнозу.
Не переоценивайте свою примитивную роль на этом форуме :D
от: MERKURU
Вообще гипнозу поддается любой. Методов гипноза существует несколько. Для каждого свой нужен.
Но несколько категорий человечества гипнозу не поддаются...
Ему не поддаются те, кто знают что его нет и никогда не было. Как не было никогда шаровых молний, черных дыр, бесконтактного боя и машин времени, торсионных полей, холодного синтеза и т.п. халявы
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
ВАВИЛОН... лишь метафора про огромное здание.
Как Вы это делаете?
Вся библия это одна сплошная метафора. Начиная с Адама и Евы.
Т.н. люди ищут рай земной - из которого изгнал человека Господь - где угодно кроме того места, где он находится и сейчас.
Помните когда Господь изгнал Еву и Адама? Когда Ева и Адам поняли что они НАГИЕ.
Момент когда человек превратился из обезьяны в существо наделенное не только нуждой и целью, но еще и ПОТРЕБНОСТЯМИ и есть момент изгнания из РАЯ. Человеку ведь стало тесно быть животным. И с тех пор человек, отдаляясь от мира в котором все опосредованно и логично, все дальше отдаляется от Рая.
Коротко говоря. Если есть мозги, чтобы понимать смысл сказанных сказок и руководствоваться вечными ценностями - Библия весьма интересное писание.
Но только для тех у кого есть мозги, чтобы знать что с этим всем делать.
Re[Недосвет]:
от: Недосвет
Ему не поддаются те, кто знают что его нет и никогда не было. Как не было никогда шаровых молний, черных дыр, бесконтактного боя и машин времени, торсионных полей, холодного синтеза и т.п. халявы
А вам кто то сказал что ваша роль на этом форуме очень значительна чем моя

Наверное это нашептал внутренний голос...

Кто не поддается гипнозу можете легко найти воспользовавшись гуглом ;)
Re[MERKURU]:
А вам кто то сказал что ваша роль на этом форуме очень значительна чем моя![]()
Нет... кто Вам сказал что я сравниваю свою значимость на форуме с Вашей? Я лишь сказал, что сказал. Не более
Наверное это нашептал внутренний голос...![]()
![]()
Вот-вот. Вам-с чувствуется шепчет))
Кто не поддается гипнозу можете легко найти воспользовавшись гуглом ;)
Спасибо. Я по-этой теме все давно изучил.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/r8-dpH8tPhw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/r8-dpH8tPhw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Если бесконтактник вовремя не договорился с контактником, будет очень больно)
Если "батюшки" не проплатят "падающим бабушкам" и "чревовещателям", чуда не будет

Re[Недосвет]:
Т.н. люди ищут рай земной - из которого изгнал человека Господь - где угодно кроме того места, где он находится и сейчас.
Помните когда Господь изгнал Еву и Адама? Когда Ева и Адам поняли что они НАГИЕ.
Момент когда человек превратился из обезьяны в существо наделенное не только нуждой и целью, но еще и ПОТРЕБНОСТЯМИ и есть момент изгнания из РАЯ. Человеку ведь стало тесно быть животным. И с тех пор человек, отдаляясь от мира в котором все опосредованно и логично, все дальше отдаляется от Рая.
Коротко говоря. Если есть мозги, чтобы понимать смысл сказанных сказок и руководствоваться вечными ценностями - Библия весьма интересное писание.
Но только для тех у кого есть мозги, чтобы знать что с этим всем делать.Подробнее
У Вас не толкование, а сплошная ересь. Обезьяны какие-то...))
Re[]:
Будто бы две команды программистов отлаживают программы ИИ - бот №1 и бот№2.
Re[Vallerii]:
У Вас не толкование, а сплошная ересь.
Возможно. С точки зрения современного церковного устоя. Я еретик.
Я почему-то горжусь этим. Потому что ничего общего с инквизиторами не имею.
Обезьяны какие-то...))
А что удивительного? Да... обезьяной быть проще. Как только обезьяне стало невтерпеж стать человеком, так для нее рай и закончился. Помните в библии про деревце с яблочками ПОЗНАНИЯ?
Re[Недосвет]:
Не просто познание, а познание ЧЕГО? Людьми они и до этого были))
Re[Недосвет]:
[Недосвет]Я почему-то горжусь этим. Потому что ничего общего с инквизиторами не имею. [Недосвет]
Ну хорошо, атеист)))))
Ну хорошо, атеист)))))
Re[Vallerii]:
Не просто познание, а познание ЧЕГО? Людьми они и до этого были))
Почему были? Точнее, с чего Вы взяли что были? Как они могли быть людьми, если не отведали яблоко искушения?
А тут скушала яблоко Ева, и стало ей стыдно голой ходить. Где Вы видели животных, которые бы стыдились ходить голыми?
Re[Vallerii]:
Ну хорошо, атеист)))))
Я не атеист.
Пусть и не мой любимый писатель, но позволю себе процитировать:
" Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины."
Re[Недосвет]:
Но только для тех у кого есть мозги, чтобы знать что с этим всем делать.Подробнее
Вы реально верите в ТЕОРИЮ эволюцию? Это-же ТЕОРИЯ!!! Её розвалили уже вдоль и поперёк, а народ до сих пор ведётся на ТЕОРИЮ!!! Послушайте дебаты креациониста Кента Ховинда с еволюционистами. Никто толкового ответа дать не может на факты сотворения.
Re[Недосвет]:
Почему были? Точнее, с чего Вы взяли что были? Как они могли быть людьми, если не отведали яблоко искушения?
А тут скушала яблоко Ева, и стало ей стыдно голой ходить. Где Вы видели животных, которые бы стыдились ходить голыми?Подробнее
Там не яблоко было, а плод познания добра и зла.
Re[nebrit]:
ага
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
[Недосвет] ВАВИЛОН... лишь метафора про огромное здание.
[Недосвет]
Как Вы это делаете?Подробнее
Метафора к Вавилону ИМХО ,... скорее это Афория.............. Афория, это коротко об общеизвестном. При этом подразумевается, что получатель информации понимает о чем это упоминается, и к чему. Чтобы понимать Афорию например из монолога актера, нужно видеть этот фильм, или знать от чего был сценарий. С библией то же самое.
Re[humax67]:
ясно, афория это выдержка из контекста.
Ха, афория-бесплодие.
Только что придумал новое слово-кайфория - смесь кайфа и эйфории
Ха, афория-бесплодие.
Только что придумал новое слово-кайфория - смесь кайфа и эйфории

Re[Недосвет]:
от: Недосвет
Я не атеист.
Пусть и не мой любимый писатель, но позволю себе процитировать:
" Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины."
Интересно, что думают по этому поводу в Израиле. Про истину, в смысле))))