:D Ладно, сделал вид что не понял, что ж тут поделаешь...
Однако реалии СССР именно таковы: дифицит, распределение, очереди (в том числе на право на покупку) и всеобщая наепка родного государства.
ПС Скушновато смотреть как вы тут ужами на сковородках крутитесь. Очень неталантливо и неартистично.
В продолжение темы о нефтегазе или о том, как нам жилось 30-40 лет назад
Всего 212 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Ingi]:
Re[Ingi]:
от: Ingi
О каких граблях ты говоришь?
Пять тыщ-то с книжки успел хоть потратить? Чо купил?
Если вспомнить объявления на столбах - меняю квартиру на машину с доплатой, то полагаю, что цена квартиры укладывалась тыщ в десять - на "рынке". Или ошибаюсь?
Так чо купил на пять тыщ-то?
Re:
Скатились до уровня квартирной склоки. Ну как все вам объяснить, что мы живём в дерьме другого качества, нежели 40 лет назад.
Тогда была колбаса (длинное, зелёное, пахнет колбасой - электричка), сейчас от колбасы только запах . Тогда с деньгами было туго, сейчас эти фантики есть, но купить на них можно только желатин с запахом мяса. Уймитесь, пока мы будем одобрямсить ЕР, ВВП и прочую братву - будем есть колбасу из желатина со вкусовыми добавками.
"Бытиё определяет сознание" - Карл Маркс.
P.S. Полегчало товарищу в Санкт-Перебурге, врачи боролись
Тогда была колбаса (длинное, зелёное, пахнет колбасой - электричка), сейчас от колбасы только запах . Тогда с деньгами было туго, сейчас эти фантики есть, но купить на них можно только желатин с запахом мяса. Уймитесь, пока мы будем одобрямсить ЕР, ВВП и прочую братву - будем есть колбасу из желатина со вкусовыми добавками.
"Бытиё определяет сознание" - Карл Маркс.
P.S. Полегчало товарищу в Санкт-Перебурге, врачи боролись
Re[Ondatr]:
[quote=Ondatr]:D Ладно, сделал вид что не понял, что ж тут поделаешь...
Однако реалии СССР именно таковы: дифицит, распределение, очереди (в том числе на право на покупку) и всеобщая наепка родного государства.
ПС Скушновато смотреть как вы тут ужами на сковородках крутитесь. Очень неталантливо и н раньше так говорили..ХОТЬ В ГЛАЗА СЦЫ...а он свое....
так и здесь...
есть факты..но они не в счет...потому как кому то жилось хорошо.
ПС Скушновато смотреть как вы тут ужами на сковородках крутитесь. Очень неталантливо и н раньше так говорили..ХОТЬ В ГЛАЗА СЦЫ...а он свое....
так и здесь...
есть факты..но они не в счет...потому как кому то жилось хорошо.

Re[Ingi]:
от:Ingi
Дорогой мой.. У нас в городе есть сады. Протяженность этих шестисоточных участков только по фронту километров.. дохрена... И в глубину на полкилометра. И такой оазис ПОДСОБНЫХ хозяйств у нас в городе далеко не один. Ты прикидываешь сколько это тысяч участков? И это не гдето..Это в двухстах метрах от городской магистрали. Ну город такой. Ну это ладно... Люди получали эти 6 соток для того. чтобы выращивать продукцию для себя. И как это не парадоксально это была область самого эффективного землепользования. Это твое личное , как бы приусадебное хозяйство, но вычлененное из области этажной застройки. И ничего больше. А кому нужны были хоромы, те покупали дома в селах и деревнях подальше от города. Нахрена тебе особняк на черте промышленного города с четырьмя металлургическими предприятиями??
Да, были жесткие правила в отношении строений. 25 квадратов внутри и предельная высота крыши. А нахрена тебе там больше? И нахрена тебе больше земли , если ты рабочий человек? Даже на этих 6-ти сотках было столько работы, что люди каждый день после работы туда ехали и проводили там все выходные. Так что... грек.. ты не шаришь в наших темах...Подробнее
интересно..Серега, когда ты такую х...ню пишешь улыбаешься..или на полном серьезе?

Хумакс такой же грек как я японец...и вообще пусть он будет даже мозамбикцем...какое это отношение имеет к вопросу разговора?
Re[Ingi]:
Лично я не понимаю манию людей обсуждать"проблемы" советских людей. Не будем говорить, что в итоге было с вкладами... А просто посмотрим на это с другой стороны. Ну не купил ты себе машину.. А бабки то на сберкнижке... и никакой инфляции... Пока до пенсии дочапаешь, то будет не 5000, а, к примеру, 7000 р... И только за счет %, если 20 лет не мог купить авто...Чем плохо иметь такое подспорье на старость? Намерен прожить 15 лет на пенсии? Ну и добивай каждый месяц по 40р к тому, что получаешь от государства.. Ваще не вижу трагедии.Подробнее
Серега...а у твоих родителей на книжке тоже были эти 5000 рэ...?
Re[Дм. Бондаренко]:
от: Дм. Бондаренко
Что плохого в умении ходить строем?
Плохого в умении нет ничего...а как с теми кто не хочет, или не умеет ходить строем?

Re[MERKURU]:
от: nebrit
Так чо купил на пять тыщ-то?
А нихрена. В том- то и трагедия.
от: MERKURU
Серега...а у твоих родителей на книжке тоже были эти 5000 рэ...?
Вот потому что я вырос в родительской семье я очень рано начал зарабатывать. Первые 20 рублей я заработал в 10-ом классе все каникулы играя Деде мороза. после школы на работу. В армии торговал рыбой, хотя служил на заставе. После армии, волей случая, понял, что на фото можно рубить бабло. Мои первые гонорары были такими: 5р от тети Зины за фотки проводов в армию друга детства(сама дал), 10р за проводы пацана с района, 15р за проводы другого пацана.. А потом.. Потом я стал возле военкомата и за утро нарубывал свыше 100рублей. А через 3 месяца у меня единственного в городе не инвалида ВОВ было регистрационное удостоверение на занятие индивидуальной трудовой деятельностью..
Re[Ingi]:
А нихрена.
Про грабли ты так и не понял. Твоё дело - наступать-то тебе!
Что любителей граблей дохренища, нам хорошо показал Сергей Пантелеевич.
Re[nebrit]:
от: nebritТо есть, по твоему, если у меня до сих пор нет своего жилья и я не заработал себе пенсию от государства, то мне и шевелиться не нужно? Такая твоя логика?
Про грабли ты так и не понял. Твоё дело - наступать-то тебе!
Re[Ingi]:
Чудак человек. Твои бабки, лежащие в банке, ничего тебе не гарантируют. Ты сильно рискуешь не успеть их потратить. Как когда-то. Просто такая закономерность в России имеется. Как и каждые лет десять очередной кризис. Несколько лет на раздумье у тебя ещё есть. А потом кто не успел, тот лох.
Немногое, что имеет в России ценность - это квадратные метры. Жильё или магазин.
У нас в городе есть один магазинчик, единственный в своём роде - евонный коллектив умудрился не продать никому свои акции. Они целый день стоят за прилавками, у них почти ничего никто не покупает, но они и за аренду никому не платят, а скорее всего пару прилавков в аренду сами сдают. Человек восемь предпенсионного возраста имеют стабильную зарплату и никто их с ихней работы не сможет выгнать. Сколько ни прохожу мимо того магазина, не перестаю удивляться - как они догадались никому не продаться?
На втором месте баксы с еврами в банке из под огурцов под кроватью. Ценность всего остального сомнительна. Ибо ничем не гарантирована.
Немногое, что имеет в России ценность - это квадратные метры. Жильё или магазин.
У нас в городе есть один магазинчик, единственный в своём роде - евонный коллектив умудрился не продать никому свои акции. Они целый день стоят за прилавками, у них почти ничего никто не покупает, но они и за аренду никому не платят, а скорее всего пару прилавков в аренду сами сдают. Человек восемь предпенсионного возраста имеют стабильную зарплату и никто их с ихней работы не сможет выгнать. Сколько ни прохожу мимо того магазина, не перестаю удивляться - как они догадались никому не продаться?
На втором месте баксы с еврами в банке из под огурцов под кроватью. Ценность всего остального сомнительна. Ибо ничем не гарантирована.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Чудак человек. Твои бабки, лежащие в банке, ничего тебе не гарантируют. Ты сильно рискуешь не успеть их потратить.
Послушай доррогой мой человек.... Я , конечно, очень много рассказал о себе. Прямо и откровенно. Но я не говорил еще о многом. И вот я тебе так скажу... Когда рушится рынок владельцы акций неотвратимо беднеют. А трейдеры богатеют. Всегда. И когда рухнувшая экономика начинает восстанавливаться трейдеры богатеют не в пример быстрее экономики.
Есть иные модели поведения, которые мне доступны, но которые мне лень.
И еще тебе скажу... Страшен не кризис , который снаружи. Страшен кризис , который внутри. Человек может так себя отпрессовать... Никакая экономика не справится... И есть некоторый ряд ритуальных действий, которые не позволят мачте сломаться под порывами ветра.
от: nebritМожет быть... Только .. Я сегодня, после своей писанины залез на Авито и шибко удивился что появилась достаточно приличная куча жилья , но с ценником на 25% меньше чем еще год назад. И это был список однокомнатных квартир, которые мне будут доступны уже через пару-тройку недель.
Зыркнул по карте.. В моем доме продается молодоженка 24 квадрата за 999 тыщ.. А однушка в обычной пятиэтажке 35 квадратов за 1,2 ляма-торг! Чувствуешь разницу?
К чему это я... Если в вашем распоряжении есть финансовые инструменты, то кризисы служат для вашего, пусть и небольшого, но обогащения.
Я в 2011-2012-ом жил еще с двумя квартирантами в трешке, которую за 3 года до этого, то есть в 2008-ом, в кризис, хозяин купил за лям! Червонец прибыли в месяц он с нас имел и его хатка неукоснительно дорожала. Он с обоих сторон в плюсе. Смекаешь? А не было бы у него этого ляма и хрен ему по всей морде.
Поэтому резюмирую.. Мне банк нужен как базовый финансовый инструмент. Как ломание целки человеку, который за все годы неурядиц привык бояться практически всего, что связано с деньгами и уж конечно банков. А я уже не хочу бояться. Я хочу научиться учитывать риски, принимать правильные решения и делать правильные движения. И такие мысли появляются когда наличность под матрацем уже начинает шептать... что проценты за год составят столько -то ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ рублей" Не сто рублей.. не двести.. а десятков тысяч.. И тогда понимаешь что это куда больше месячного бюджета... И вот тут начинаешь думать и прикидывать. Знаешь как мне было досадно когда в 2015-ом банки стали давать 18% годовых, а у меня ветер в карманах гулял? И я видел как народ тащил свои заначки в банки, а банки давили% через решения регулятора. Это не ЦБ сбил ставку рефинансирования. Это банки сказали, что лохи начали шевелиться.. давайте снизим ставки и посмотри что будет. И когда ставку срезали до 14 народ просто сорвался с мест. Они поняли что маза уходит. А теперь этот сонм новодельных вкладчиков уже понял кайф от банковских отчислений. И уже смирился даже с тем, чего раньше не было. Со ставкой гораздо ниже 12-ти процентов , которые давали комбанки еще в 2013-ом году. И банки додавят ставки до.. примерно на 0,5% выше чем у сбера. То есть до 5,5%. И народ согласится и с этой обдираловщиной. И этот процесс уже неизбежен. Поэтому и начались заманухи с ПИФами... А вот ПИФ-ы.. Это область свободного инвестирования... Здесь уже никаких гарантий, как бы банки не вешали лапшу, спекулируя на безграмотности населения.
И единственный перспективный, на мой взгляд, вектор инвестирования это юго-восточная Азия. За деньгами нужно идти туда, куда идут деньги. Мировой бизнес переводит производства из Китая туда. И там будут работать компании, которые в течении ряда лет будут давить уже китайских производителей ценой. Но это область в которой действительно нужно шарить.
Re[Ingi]:
Может быть... Только .. Я сегодня, после своей писанины залез на Авито и шибко удивился что появилась достаточно приличная куча жилья , но с ценником на 25% меньше чем еще год назад. И это был список однокомнатных квартир, которые мне будут доступны уже через пару-тройку недель.
Зыркнул по карте.. В моем доме продается молодоженка 24 квадрата за 999 тыщ.. А однушка в обычной пятиэтажке 35 квадратов за 1,2 ляма-торг! Чувствуешь разницу?
К чему это я... Если в вашем распоряжении есть финансовые инструменты, то кризисы служат для вашего, пусть и небольшого, но обогащения.
Я в 2011-2012-ом жил еще с двумя квартирантами в трешке, которую за 3 года до этого, то есть в 2008-ом, в кризис, хозяин купил за лям! Червонец прибыли в месяц он с нас имел и его хатка неукоснительно дорожала. Он с обоих сторон в плюсе. Смекаешь? А не было бы у него этого ляма и хрен ему по всей морде.
Поэтому резюмирую.. Мне банк нужен как базовый финансовый инструмент. Как ломание целки человеку, который за все годы неурядиц привык бояться практически всего, что связано с деньгами и уж конечно банков. А я уже не хочу бояться. Я хочу научиться учитывать риски, принимать правильные решения и делать правильные движения. И такие мысли появляются когда наличность под матрацем уже начинает шептать... что проценты за год составят столько -то ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ рублей" Не сто рублей.. не двести.. а десятков тысяч.. И тогда понимаешь что это куда больше месячного бюджета... И вот тут начинаешь думать и прикидывать. Знаешь как мне было досадно когда в 2015-ом банки стали давать 18% годовых, а у меня ветер в карманах гулял? И я видел как народ тащил свои заначки в банки, а банки давили% через решения регулятора. Это не ЦБ сбил ставку рефинансирования. Это банки сказали, что лохи начали шевелиться.. давайте снизим ставки и посмотри что будет. И когда ставку срезали до 14 народ просто сорвался с мест. Они поняли что маза уходит. А теперь этот сонм новодельных вкладчиков уже понял кайф от банковских отчислений. И уже смирился даже с тем, чего раньше не было. Со ставкой гораздо ниже 12-ти процентов , которые давали комбанки еще в 2013-ом году. И банки додавят ставки до.. примерно на 0,5% выше чем у сбера. То есть до 5,5%. И народ согласится и с этой обдираловщиной. И этот процесс уже неизбежен. Поэтому и начались заманухи с ПИФами... А вот ПИФ-ы.. Это область свободного инвестирования... Здесь уже никаких гарантий, как бы банки не вешали лапшу, спекулируя на безграмотности населения.
И единственный перспективный, на мой взгляд, вектор инвестирования это юго-восточная Азия. За деньгами нужно идти туда, куда идут деньги. Мировой бизнес переводит производства из Китая туда. И там будут работать компании, которые в течении ряда лет будут давить уже китайских производителей ценой. Но это область в которой действительно нужно шарить.Подробнее
Кому это все понадобится. Если уже сама королевна за хвост держится
http://politklubok.ru/blog/43359435506/Koroleva-Elizaveta-preduprezhdayet-o-nadvigayuscheysya-voyne
"зачем скупая жизнь нужна,
ведь завтра может быть войнааааа"
Re[Недосвет]:
от: Недосвет
Кому это все понадобится. Если уже сама королевна за хвост держится
http://politklubok.ru/blog/43359435506/Koroleva-Elizaveta-preduprezhdayet-o-nadvigayuscheysya-voyne
Старушка не впала в маразм.. А восток может быть очень разным...
"Восток дело тонкое , Петруха" где происходило?
-----------------
Я сегодня к детям зодил.. Ну и разговорились с бывшем о вско-разном... А она у меня человек очень странных взглядов.. Я у неё и спрашиваю:
- А вот как ты себя будешь чувствовать, если твой любимый Китай пойдет на нас войной?
Вы сроду не отгадаете, что она сказала! Я был в шоке!
Она ответила:
- Это всё ваши мужские заскоки воевать с кем-то. А нахрена воевать с Китаем? Политика "одна семья - один ребенок" привела к тому , что в Китае взрослых мужчин на 20 миллионов больше чем женщин. Ты понимаешь? Нет? Это 20 миллионов здоровых, трудолюбивых и непьющих мужиков! Рожать мы от них будем!
Я ахххх...хренел!
Re[Ingi]:
от: IngiУ нас однушка (20 кв. жилой пл.) стоит 4 миллиона. И это ещё очень-очень дёшево. В центре однушку можно за 6-8 миллионов найти, но это уже для эстетов.
...А однушка в обычной пятиэтажке 35 квадратов за 1,2 ляма-торг! Чувствуешь разницу?...
Re[Ingi]:
-----------------
Я сегодня к детям зодил.. Ну и разговорились с бывшем о вско-разном... А она у меня человек очень странных взглядов.. Я у неё и спрашиваю:
- А вот как ты себя будешь чувствовать, если твой любимый Китай пойдет на нас войной?
Вы сроду не отгадаете, что она сказала! Я был в шоке!
Она ответила:
- Это всё ваши мужские заскоки воевать с кем-то. А нахрена воевать с Китаем? Политика "одна семья - один ребенок" привела к тому , что в Китае взрослых мужчин на 20 миллионов больше чем женщин. Ты понимаешь? Нет? Это 20 миллионов здоровых, трудолюбивых и непьющих мужиков! Рожать мы от них будем!
Я ахххх...хренел!Подробнее
Вот - вот вот! Это капиташлюхи тоже очень любят. Разжигать международную рознь. Особенно среди пролетариата, крестьян, люмпенов.

http://politshturm.livejournal.com/33968.html
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
:D Ладно, сделал вид что не понял, что ж тут поделаешь...
ПС Скушновато смотреть как вы тут ужами на сковородках крутитесь. Очень неталантливо и неартистично.Подробнее
Вот так создавался дефицит в СССР.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/tO7HXrhHOS8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/tO7HXrhHOS8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Просто, как все гениальное.
Если требуется модель того, как начиная Хрущева проводился демонтаж СССР, без проблем. Дам ссылку на Фурсова и на Катасонова. Чтобы наконец-то стало понятно, что было на самом деле. А не все эти "эволюционно-научные" конвергентности экономики какими располагают буржуйские лжеученые
Re[Недосвет]:
Вот - вот вот! Это капиташлюхи тоже очень любят. Разжигать международную рознь. Особенно среди пролетариата, крестьян, люмпенов.
Да я вообще за мир во всем мире и за дружбу народов. Я готов назвать своим братом любого узкоглазого. Только пусть никто не зарится на нашу территорию.
А вообще мне очень не нравится антироссийская истерия на западе. Очень не нравится. Их визги о нашей угрозе заставляют петь бравурные военные марши блок НАТО. Нас отвлекают на Запад, где у нас как бы более менее нормально, и инфраструктура есть.. и население.. А угроза она с востока.И у нас тупо нет средств, чтобы перебросить хотя бы то, что есть в районе Москвы... Мы не советский союз с его 21-ой воздушной армией... И в данный момент китайцы не идут войной только потому, что они считают что рано... Россия в её текущем состоянии помогает им подниматься и крепнуть. И я искренне надеюсь что их шелковый путь пойдет мимо нашей территории. почему? А я сильно сомневаюсь, что такой лакомый кусок они отдадут без дополнительных условий.. Это просто средство подкупа... Да и не только... Разные мысли.. Но нам не нужно сильно завязываться на Китай. Это та же сырьевая игла, только в другую вену...
Re[Ingi]:
Да я вообще за мир во всем мире и за дружбу народов. Я готов назвать своим братом любого узкоглазого. Только пусть никто не зарится на нашу территорию.
Я понимаю бы на дворе стоял 19 век. Но сейчас-то...? Сейчас! 70 лет, никакой нацненависти не было. Горячий же пример! Чего еще надо?
Ходили-ли чурки по метро толпами в Москве при коммунистах? Не ходили! Конкурировали с местными? Не конкурировали.
В настоящий же момент искусственная дефляция создает предпосылки для неспособности платить адекватные зарплаты людям, которые привыкли оплачивать квартиры, машины и т.п. Причем как на гос.уровне (больницы), ЖКХ, так и на уровне мелкого и среднего бизнеса. - Ввозят чурок
Забанкротили медицину - теперь в две смены работают Тардыкурдыковны.
Когда труд организован правильно, никакой миграции быть не может. Узбеки выращивают хлопок, таджики дыни и т.д. им везут трактара и т.д.
Сейчас же... как я уже говорил из-за дефляции (которая создается щелчком пальцев из "центра"), и из-за того, что кто-то искусственно препятствует для созидания по месту жительства рабочих мест - происходят толпы миграции.
В настоящий момент русским вообще не выгодно быть.
И все это КОНТРОЛИРУЕТСЯ. Это не стихия. Для того чтобы создать подобную феньку... потребовалось более 12 лет раскачки.
При этом по ящику будут с утра до ночи говорить про "этническую преступность", показывать гонщиков с черти с нерусскими фамилиями и т.п.
Все это (как я и писал)... чтобы отвлекать местное, офигевающее население внимание от главного. От причины всего этого. Распрекрасного колониального капитализма. Ведь если не отвлекать внимание на нац.ненависть, глядишь и революция грянет.
А вообще мне очень не нравится антироссийская истерия на западе. Очень не нравится. Их визги о нашей угрозе заставляют петь бравурные военные марши блок НАТО. Нас отвлекают на Запад, где у нас как бы более менее нормально, и инфраструктура есть.. и население.. А угроза она с востока.И у нас тупо нет средств, чтобы перебросить хотя бы то, что есть в районе Москвы... Мы не советский союз с его 21-ой воздушной армией... И в данный момент китайцы не идут войной только потому, что они считают что рано... Россия в её текущем состоянии помогает им подниматься и крепнуть. И я искренне надеюсь что их шелковый путь пойдет мимо нашей территории. почему? А я сильно сомневаюсь, что такой лакомый кусок они отдадут без дополнительных условий.. Это просто средство подкупа... Да и не только... Разные мысли.. Но нам не нужно сильно завязываться на Китай. Это та же сырьевая игла, только в другую вену...Подробнее
Капиталисты уже натравливали Гитлера, с которым формально мы были друзьями, хотя с друзьями пакты о ненападении не заключают. Это как бы ладно.
Если сценарий готовится похожий, то в перспективе бутафорская дружба с китайцами. Если так... то берегись.
А вообще Китай не един. Маньчжурия спокойно колется и делается нашей. Было бы это НАШЕ, действительно нашим.
Я в настоящее время уже не удивляюсь тому, что русскому человеку ничего не принадлежит. И Мировое правительство распорядилось его переквалифицировать в батраки. Т.е. при современном "капитализме", русскому отведена грустная ниша. Поэтому и Маньчжурии в пролете, и северные кореи и кубы и шмубы. Все отдано, все просрано.
Если русский человек не очухается в ближайшие 10 лет, точка бифуркации будет пройдена.
Впрочем, она (точка эта) кажется уже была пройдена. Где-то в 2011 году.
Общие признаки налицо, банкротится медицина, из здавоохранительной превращается в здравозахоронительную, пенсионная реформа. Причем как здесь так и на Украине. И кто бы что ни говорил, все процессы там - зеркальны здешним. Значит у "наших" и "ихних" - один повелитель.
Все это было невозможно еще в середине 00. Сейчас это уже факт. Как и факт того, что почти весь средний и малый бизнес в руках кавказа (которые здесь смотрящие).
Коротко говоря, добивать русских осталось не долго.
http://ss69100.livejournal.com/2563801.html
т.е. я что хочу сказать... Когда рождается праведный гнев титульного населения РФ (которого 83%) де плохо себя ведут "у нас дома". На самом деле... дом этот давно распродан. Капиталисты убивают два зайца.
1. Снижают популяцию русских
2. Снижают риски возникновения классовой борьбы. Потому как инородная биомасса, зажиревшая и осознающая за чей счет, всегда будет выступать против красной революции. А если учесть что закон на стороне нац.меньшинств
и русского могут судить за ксенофобию там, где оппонентам все сойдет с рук. Ну в общем, я думаю все понятно без слов.
Где же этот Стенька Разин? Где Пугачев? Где Ленин? Доколе...? Неужели все :?:
Re[=]:
Где Ленин? Доколе...? Неужели все :?:
ы-ы-ы :laugh:
коллеги, опомнитесь, какой нафик Ленин в ЭТОЙ теме ЭТОГО сайта?
с удовольствием наблюдаю дискуссию... и знаете почему? как бы вам это поделикатнее сказать...

ну, короче, товарищ Ленин как-то (было дело) не очень лестно отозвался об "интеллигентиках", мнящих себя мозгом нации"
тут же, получается, "интеллигентики" делятся мнениями о созданном им и существовавшем в недалеком прошлом государстве
ну, согласитесь, фотографов сложно назвать рабоче- крестьянами, интеллигенцией или учеными тоже не назовешь... а вот интеллигентики - в самый раз