Цитата:от: Ondatr
Опять же, наговорить в сколь-либо публичном пространстве что-то аналогичное тому что сейчас граждане даже в этом форуме пишут про правительство - ну как бы - нужно сушить сухари.
И это было правильно! Даже не так...Нужно более мощное слово. Но я его не знаю. Давайте вспомним что началось во время гласности? Народу разрешили говорить... И этим тут же воспользовались журнашлюхи. Вот смотрите как мы тут живем, а как они там живут? И это при том, что у нас всегда был культ поклонения перед западом. Ну как перед западом.. Перед их шмотками и техникой. Наше реально было ни в какие ворота, если вспоминать о тех же магнитофонах и телевизорах. И вот здесь произошел слом сознания. В него поселили эротическую месту о каком-то супер оргазме... Все резко захотели жить лучше. Но это хрен бы с ним.. Разве это плохо? Но никто не поставил конкретную цель перекинуть из оборонки часть интеллекта в народную промышленность.. Нет, я помню все разговоры о конверсии... Только что оно дало? Сковородки от ракетостроителей? Или те примитивные игрушки "Волк и яйца"? Ну хотя бы они... Нужно было развивать электронику, тыря у запада всё, что можно и брать это за основу и идти дальше. Но .. Кто бы об этом думал? И что в результате? Начавшийся глобальный и тотальный звиздеж в СМИ привёл к тому, что люди начали говорить в слух то, о чем раньше и подумать боялись. Всё считали, что они кормят Москву. А что оказалось? А оказалось что это Москва всех кормила, создавая рабочие места и союзную кооперацию.
И цензура требуется даже сейчас. Не сиськи размытием скрывать, а тупо сроками затыкать рты! Свобода слова не должна быть однобокой. Свобода слова это ПРАВО! Но прав не бывает без обязанностей, а свободы без ответственности.
Какой там очередной вброс был со стороны западных провокаторов? Ущемление прав геев в Чечне? Они брякнули, а наши во все рупоры повторили... Да, все нормальные люди просто поржали... А вам не кажется, что этот вброс не так безобиден, как кажется?
Вспоминайте начало 80-х.. Помните историю якобы рассказанную в "Очевидном-невероятном", что девушка познакомилась с парнем и пошла с ним в ресторан, пролила на себя вино. А когда парень пришел к ней домой на следующий день, ему сказали, что её похоронили год на зад. Провели эксгумацию, а она лежит свеженькая и то самое пятно вина на платье? Помните эту байку, которая по всей стране циркулировала? Вроде бы фигня.. поговорили и забыли.. Но если бы всё было так просто.. Я забыл как называется дисциплина, которая изучала подверженность населения слухам.. А в СССР мы были просто заражены этим. Вот эта история и была тестом западных спецслужб.
Но в те времена всё делалось тайно.. А сейчас явно и нагло. И агентов влияния сейчас пруд пруди. И рты им нужно затыкать. Как минимум затыкать.