В продолжение темы о нефтегазе или о том, как нам жилось 30-40 лет назад

Всего 212 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
В школе к нам приходили так называемые "шефы". Бывшие ученики. Один парень рассказывал как ему классно в военном училище. Учителя ставили в пример. Однажды утром на стене в классе появилась его фотокарточка в траурной рамке. Исполнил интернациональный долг.

Подробнее

За ДЕСЯТЬ ЛЕТ войны в Афганистане погибло столько же человек, сколько погибало за год в ДТП на московской кольцевой дороге.... (за какой точно год не помню, но поразили сопоставимые цифры). Была она в те годы двухполосная, без освещения.
Вот как-то так.
Re[Мишутка. :-)]:
Для моих родителей путёвка в пионерлагерь стоила 15 рублей. Считалась 30%-ная что ли. И всё время хотелось жрать.
Цитата:

от:Мишутка. :-)
Для меня лагерь был как тюрьма.
Меня отправляли в разные, надеялись, что где-то будет лучше.
Однако, в почти элитном лагере с наилучшими бытовыми условиями была самая поганая обстановка.
Только один месяц на даче, когда у мамы был отпуск, был отдыхом.

Подробнее

А мне нравилось. Интересно было. Мероприятия разные. По вечерам - кино приключенческое.
Re[AlexRed]:
И то плохо, и то плохо. Вот так!
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Что парень за занятия секции лёгкой атлетики расплатился ногою. Не был бы спортсменом, глядишь, в Афганистан бы и не попал. Его ж не спрашивали.

Вы сами высказали убеждение, что это не больше чем ваше предположение.
И тем не менее. Донесите до меня ту светлую идею, которая заставила вас написать тот абзац?
Я тупо не понимаю, в какую сторону вы руками машите, чтобы туда ветер подул.
Цитата:

от:Мишутка. :-)

Для меня лагерь был как тюрьма.
Меня отправляли в разные, надеялись, что где-то будет лучше.
Однако, в почти элитном лагере с наилучшими бытовыми условиями была самая поганая обстановка.
Только один месяц на даче, когда у мамы был отпуск, был отдыхом.

Подробнее

Ая-яй. Петров, Петров... нашел я твою анкету. Как не стыдно!
Re[Дм. Бондаренко]:
Кстати, друзья! Современный лагерь стал значительно лучше! Особенно хорошо, если захватил с собой устройство, из наушников которого льется песня "на дальней станции сойду"

Игральный стол. Китайцы отдыхают

Особенная гордость берет когда видишь плоды прогресса:

А как восхитительная нанотрава 21 века

Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed

За ДЕСЯТЬ ЛЕТ войны в Афганистане погибло столько же человек, сколько погибало за год в ДТП на московской кольцевой дороге.... (за какой точно год не помню, но поразили сопоставимые цифры). Была она в те годы двухполосная, без освещения.
Вот как-то так.

Подробнее

Это как бы да, но фишка в другом. Обратите внимание как работает аппарат реминисценций у некоторых "похожих" граждан.
Забавно то, что "идолопоклонники" все время вспоминают то, в чем сами виноваты в первую очередь и пишут портрет с изображения в зеркале)))
Репрессии... забывают что троцкизм
Голодомор, забывают что на западе вдруг перестали покупать то, что должны были и напротив скупили все зерно
Афганистан (даже википедия пишет) что есть американская провокация.

"Мы не толкали русских вмешиваться, но мы намеренно увеличили вероятность, что они это сделают…

Le Nouvel Observateur: Бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс утверждает в своих мемуарах[38], что американские спецслужбы начали помогать афганским моджахедам за шесть месяцев до советского вмешательства. В то время Вы были советником президента Картера, значит, Вы играли ключевую роль в этом деле. Вы подтверждаете это?

Збигнев Бжезинский: Да. Согласно официальной версии истории, помощь ЦРУ моджахедам началась в течение 1980 года, то есть после того, как советская армия вторглась в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но реальность, державшаяся в секрете до сегодняшнего дня, является иной: на самом деле президент Картер подписал первую директиву о тайной помощи противникам просоветского режима в Кабуле 3 июля 1979 года. И в тот же день я написал докладную записку для президента, в которой я ему объяснил, что по моему мнению эта помощь повлечет за собой советское военное вмешательство."

з.ы. Собственно говоря, признаки заказных на лицо. Вспомнил репрессии, берем на карандаш, вспомнил афган, еще раз попался))
Ну и там всякую борьбу с коррупцией, налоги, которые строят капитализм с хорошим лицом, и все такое проч, агитационная бредятина засланных казачков

Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
...Слышали о статье про проект замораживание пенсий на 20 лет от минэкономразвития? Вот то-то и оно... Кто-то выстругал очередное окно овертона...

Замораживание пенсий - это не самое страшное. Увеличение возрастного ценза выхода на пенсию - вот что страшно. И если женщины до 63-х лет на работе ещё протянут, чтобы потом годков пять пожить на пенсии, то мужики до своих пенсионных 65 лет если и проживут, то только для того, чтобы пожить год или два на пенсии, оставив свои пенсионные накопления государству, а точнее - жульническим пенсионным фондам. Сейчас ещё можно встретить 80-90-летних пенсионеров довоенных лет. Но когда они вымрут, то 80-90-летними пенсами будут только ужравшиеся от жизни чиновники и депутаты. Работяги будут умирать на много раньше.

Ещё одно примечание. Нынешние пенсы работают не потому, что силы, здоровье и энергию девать некуда, а потому, что есть хочется. А на сегодняшнюю пенсию даже крысиных шкурок не купишь на обед. Вот и приходится ели ноги таская идти в гардеробщики, консьержки или работать 80-летним маразматичным преподом в университете.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

Замораживание пенсий - это не самое страшное.

Ты совсем дурак? Или на тебя затмение нашло? За 7 лет моего развода стоимость моего сорта сигарет увеличилась в 8 раз. Продукты подорожали в 3-4 раза. Замораживание пенсий является их фактической деградацией.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Ты совсем дурак?
Посмотри в зеркало и задай этот вопрос себе. Даже 100% (СТОПРОЦЕНТНОЕ) увеличение пенсии не позволит пенсам нормально питаться и жить. Сейчас пенсия увеличивается всего-лишь на 100-200 руб. в год (в лучшем случае) и этой прибавки ну никак не хватит, чтобы прожить. К тому же пугающая фраза "заморозить пенсии" была разнесена глупыми журналистами и блогерами как весть о буквальном прекращении увеличения пенсии. Для таких дураков уже было разъяснено, что пенсии будут увеличиваться теми же темпами, что и сейчас (100-200 руб. в год), т.е. - НИКАК.

p.s. бросай курить, больше сэкономишь.
Re[Vlad40]:
У тебя сёдня юбилей.
в Клубе: 4000 дней
Re[Vlad40]:
В прошлую пятницу видел в московском метро бабульку с табличкой: "Пенсия 5 с чем-то тыщ". Даже если она вообще ни за квартиру, ни за свет, ни за воду не платит, на 166 рубликов в сутки досыта не наешься.

Я на нонешней работе подорвал здоровье. Однако работа интересная и деньги платят вовремя. В СССР для меня интересной работы не нашлось. Я перепробовал много профессий. О будущей пенсии не задумываюсь вообще, ибо радуюсь каждому прожитому дню, а до того срока доживу вряд ли. Но надеюсь сдохнуть всё ж таки не от голода.

И думаю, что если не принципы, привитые в детстве и юношестве, то может быть и удалось бы сделать карьеру. Наступить на горло собственной песне, пошуровать локтями, подсидеть конкурентов... Но неинтересно. Потому никого и не виню ни в чём. Силы покамест есть, мозги слушаются - чё ещё надо? А в СССР мне жилось некомфортно. Несмотря на молодые годы. Всегда хотелось большего. Сейчас хотелки сравнялись с возможностями. Ну почти сравнялись. То ли лень одолела, то ли старость подкрадывается.

Что не нравится в нонешнем времени? Молодёжь стала шибко ленивая. Если кто не ленится, то это уже исключение. Они не знают что такое хорошо, и что такое плохо. Лет через пять десять таких как я будут ногами пинать. Раньше этого не было.

Как-то в городской библиотеке наткнулся на альбом с фотографиями двадцатых-тридцатых-сороковых годов. Бляха-муха, в каких условиях жили наши деды!!! Я б повесился. А они верили в светлое будущее, которое строили. Нынешнее поколение не верит уже ни во что. А наше всё вспоминает: а вот при Леониде Ильиче я в пионерлагере отдыхал и колбаса была вкусная.
Re[nebrit]:
Цитата:

В прошлую пятницу видел в московском метро бабульку с табличкой: "Пенсия 5 с чем-то тыщ". Даже если она вообще ни за квартиру, ни за свет, ни за воду не платит, на 166 рубликов в сутки досыта не наешься.

Подробнее

Москва в штате Айдахо? Минимальная пенсия 11.5 тысяч

Цитата:
от: nebrit

Я на нонешней работе подорвал здоровье.

Дай угадаю...ммм что нибудь с ножкой? Ну-с... что там обычно в легендах пишут идеологические бойцы (за деньги) втираясь в доверие к форумчанам :D

Цитата:

Однако работа интересная и деньги платят вовремя. В СССР для меня интересной работы не нашлось. Я перепробовал много профессий. О будущей пенсии не задумываюсь вообще, ибо радуюсь каждому прожитому дню, а до того срока доживу вряд ли. Но надеюсь сдохнуть всё ж таки не от голода.

Подробнее

Работа (конечно же) на заводе, где все пи...сы, один вЫ Дартаньян, который злится на, что все что-то не правильно делают (ну, как это принято у тупых русских) и если бы все делали как правильно (как вЫ умеете) то уже было бы все как в распрекрасной США ?? Я угадал?

Цитата:

И думаю, что если не принципы, привитые в детстве и юношестве, то может быть и удалось бы сделать карьеру. Наступить на горло собственной песне, пошуровать локтями, подсидеть конкурентов... Но неинтересно. Потому никого и не виню ни в чём. Силы покамест есть, мозги слушаются - чё ещё надо? А в СССР мне жилось некомфортно. Несмотря на молодые годы. Всегда хотелось большего. Сейчас хотелки сравнялись с возможностями. Ну почти сравнялись. То ли лень одолела, то ли старость подкрадывается.

Подробнее

Ну, правильно! А что? Остается только на форуме сидеть в тандеме с соратниками и за небольшую плату писать, вспоминать, намекать...

Цитата:

Что не нравится в нонешнем времени? Молодёжь стала шибко ленивая. Если кто не ленится, то это уже исключение. Они не знают что такое хорошо, и что такое плохо. Лет через пять десять таких как я будут ногами пинать. Раньше этого не было.

Подробнее

где не было?

Цитата:

Как-то в городской библиотеке наткнулся на альбом с фотографиями двадцатых-тридцатых-сороковых годов. Бляха-муха, в каких условиях жили наши деды!!! Я б повесился. А они верили в светлое будущее, которое строили. Нынешнее поколение не верит уже ни во что. А наше всё вспоминает: а вот при Леониде Ильиче я в пионерлагере отдыхал и колбаса была вкусная.

Подробнее

Ключевая фишка это 20,30,40 годы! СТАЛИН, БЕРИЯ, ГУЛАГ А как же без этого-то

з.ы. измельчали вы ребята, банально легенду от себя сочинить не можете колетесь как арахис ;)
Re[nebrit]:
У меня пенсии ваще не будет. Трудовая потеряна. Да там и стажу 13 лет всего. Пенсионного удостоверения или как оно называется у меня нет. Я ни копейки не платил государству. И то, что сейчас происходит сильно удручает как явления. Представители пенсионных фондов не могут рассчитать пенсию по новаым формулам. Это как вообще?Я в этой теме не шарю, но слышал, что была накопительная часть, потом для кого-то её отменили. И вот здесь начинаешь задумываться. Предположим к выходу на пенсию она будет составлять 15 тыщ в месяц. Это 180 тыщ в год. Округляем до 200... Далее область математических предположений. До скольки сможешь дожить... Ну, допустим до 80-ти... итого 20 лет. Умножаем на 200 тыщ в год.. Получается 4 ляма. Мне до пенсии 8 лет. Значит мне нужно откладывать по пол ляма в год. То есть 40 тыщ в месяц. прибавляем сюда 30 тыщ на ежемесячные затраты и .. вуаля. Финансовые цели ясны как божий день. Крутись как хочешь, но 70 тыщ в месяц зарабатывай. А дальше включается мозг и вспоминает, что если деньги хранить не под матрацем, а на депозите, то окажется что при средне предполагаемой ставке 8% годовых эти 4 ляма за 8 лет превратятся в 5,3 ляма. А поди плохо. Далее.. Банковский% с 5,3 ляма даст 424тыщи в год или 35 тыщ в месяц. Что по любому больше чем предполагаемая пенсия.
Re[Дм. Бондаренко]:
"А в СССР мне жилось некомфортно. Несмотря на молодые годы. Всегда хотелось большего. Сейчас хотелки сравнялись с возможностями. Ну почти сравнялись. То ли лень одолела, то ли старость подкрадывается. "

Ну, наверное, собственно СССР тут вообще не при чем.
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:
от: Дм. Бондаренко
...

Ну, наверное, собственно СССР тут вообще не при чем.

Ну почему же?
Ну вот захотел простой советский человек пожить в Риме, как Гоголь, который писал там "Мертвые души"? Или ознакомиться с живописью мировых музеев, написать всякие картины, как это делали Шишикн, Репин, Крамской?....
Посмотреть там на замки западной Европы в Испании, Франции Италии, Чехии?
Как бы это было более чем сложно.

Да просто пожить за границей, как Ленин при царизме.

Очень нравится "Парижская любовь Кости Гуманкова" от Юрия Полякова. :)

Да и банально бытовое - купить машину на честно заработанные деньги? Колхозники там за сданный мед самолеты в армию покупали, а прийти в магазин купить автомобиль не могли. :)

Опять же, наговорить в сколь-либо публичном пространстве что-то аналогичное тому что сейчас граждане даже в этом форуме пишут про правительство - ну как бы - нужно сушить сухари.

Кстати, "Как воровали в СССР" http://maxim-nm.livejournal.com/331398.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=02_06_weekly&media
Re[nebrit]:
Цитата:

то может быть и удалось бы сделать карьеру. Наступить на горло собственной песне, пошуровать локтями, подсидеть конкурентов... Но неинтересно. Потому никого и не виню ни в чём. Силы покамест есть, мозги слушаются - чё ещё надо?

Подробнее

данное сообщение ровно о том же, о чём первая мессага топикстартера.
Я даже дальше пойду - во все времена, начиная с развитого феодализма, человек с примерно одними жизненными установками и примерно тем же уровнем трудолюбия занимал в социуме примерно то же место, что в 21 веке.
Плюс минус статистическая погрешность.

Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

Опять же, наговорить в сколь-либо публичном пространстве что-то аналогичное тому что сейчас граждане даже в этом форуме пишут про правительство - ну как бы - нужно сушить сухари.

И это было правильно! Даже не так...Нужно более мощное слово. Но я его не знаю. Давайте вспомним что началось во время гласности? Народу разрешили говорить... И этим тут же воспользовались журнашлюхи. Вот смотрите как мы тут живем, а как они там живут? И это при том, что у нас всегда был культ поклонения перед западом. Ну как перед западом.. Перед их шмотками и техникой. Наше реально было ни в какие ворота, если вспоминать о тех же магнитофонах и телевизорах. И вот здесь произошел слом сознания. В него поселили эротическую месту о каком-то супер оргазме... Все резко захотели жить лучше. Но это хрен бы с ним.. Разве это плохо? Но никто не поставил конкретную цель перекинуть из оборонки часть интеллекта в народную промышленность.. Нет, я помню все разговоры о конверсии... Только что оно дало? Сковородки от ракетостроителей? Или те примитивные игрушки "Волк и яйца"? Ну хотя бы они... Нужно было развивать электронику, тыря у запада всё, что можно и брать это за основу и идти дальше. Но .. Кто бы об этом думал? И что в результате? Начавшийся глобальный и тотальный звиздеж в СМИ привёл к тому, что люди начали говорить в слух то, о чем раньше и подумать боялись. Всё считали, что они кормят Москву. А что оказалось? А оказалось что это Москва всех кормила, создавая рабочие места и союзную кооперацию.
И цензура требуется даже сейчас. Не сиськи размытием скрывать, а тупо сроками затыкать рты! Свобода слова не должна быть однобокой. Свобода слова это ПРАВО! Но прав не бывает без обязанностей, а свободы без ответственности.
Какой там очередной вброс был со стороны западных провокаторов? Ущемление прав геев в Чечне? Они брякнули, а наши во все рупоры повторили... Да, все нормальные люди просто поржали... А вам не кажется, что этот вброс не так безобиден, как кажется?
Вспоминайте начало 80-х.. Помните историю якобы рассказанную в "Очевидном-невероятном", что девушка познакомилась с парнем и пошла с ним в ресторан, пролила на себя вино. А когда парень пришел к ней домой на следующий день, ему сказали, что её похоронили год на зад. Провели эксгумацию, а она лежит свеженькая и то самое пятно вина на платье? Помните эту байку, которая по всей стране циркулировала? Вроде бы фигня.. поговорили и забыли.. Но если бы всё было так просто.. Я забыл как называется дисциплина, которая изучала подверженность населения слухам.. А в СССР мы были просто заражены этим. Вот эта история и была тестом западных спецслужб.
Но в те времена всё делалось тайно.. А сейчас явно и нагло. И агентов влияния сейчас пруд пруди. И рты им нужно затыкать. Как минимум затыкать.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Ну почему же?
Ну вот захотел простой советский человек пожить в Риме, как Гоголь, который писал там "Мертвые души"? Или ознакомиться с живописью мировых музеев, написать всякие картины, как это делали Шишикн, Репин, Крамской?....
Посмотреть там на замки западной Европы в Испании, Франции Италии, Чехии?
Как бы это было более чем сложно.

Да просто пожить за границей, как Ленин при царизме.

Очень нравится "Парижская любовь Кости Гуманкова" от Юрия Полякова. :)

Да и банально бытовое - купить машину на честно заработанные деньги? Колхозники там за сданный мед самолеты в армию покупали, а прийти в магазин купить автомобиль не могли. :)

Кстати, "Как воровали в СССР" http://maxim-nm.livejournal.com/331398.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=02_06_weekly&media

Подробнее

То, что материальный уровень жизни от времени зависит, так это очевидно. А, скажем ЗИС, вроде бы можно было свободно купить, только никому по карману это не было.

Ну, а про воровство.... так "А ты ему тогда скажи, что у них в Англии не меньше нашего воруют. Да-да, а правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта