В продолжение темы о нефтегазе или о том, как нам жилось 30-40 лет назад

Всего 212 сообщ. | Показаны 201 - 212
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:

от:Дм. Бондаренко
Да, бывает. И способствует этому прежде всего хорошее историческое образование. В идеале - собственно историческое, в минимуме - общее гуманитарное.
Вот, в данной лекции автор как раз ничего не доказывает.
И не будем забывать, что История это искусство. А произведения искусства м. б. и плохими, бездарными и шедеврами на века. Так что, надо просто учиться и разбираться.

Подробнее

Мне категорически не интересно, что они говорят о гражданской воне. Есть куда большие и глобальные вопросы. Например.. Смотреть с 1:02:30:
[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ORr6Vx9Leyk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ORr6Vx9Leyk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Серега... тут один "советский" на медни 9-х положил во время пьянки... явный притендент на пожизненное.

десантник еп-та. тоже из служивых. подтвердил "квалификацию" делом... а Серега тока по клаве строчит...
Цитата:

от:MERKURU

Хочу тебя,Серега, расстроить... ваши уже не придут ;) так что зарывайся в подполье еще глубже....
Кожанку можешь продать...
А вот у нас на Урале там где новые улицы реконструируют то оптические кабели со столбов снимают. Как думаешь к чему это ;) ?

Подробнее
к Китаю...
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:
от: Дм. Бондаренко
Вот тут кстати подоспело, если, конечно, кому интересна История, а не пропаганда.
https://youtu.be/mlPonDndY0E

белогвардейское движение это чехословацкий корпус, донские казачки, да неудачная попытка англичан организовать поход СЗА на Питер в 19-м (ок еще харизматичные и одинокие (максимум пара условно-боеспособных дивизий) персонажи вроде Корнилова да Адмирала с Каппелем). имхо вся эта суета реальной опасности для большевиков не представляла в отличие от Кайзера Вильгельма в 18-м или Нестора Махно в 19-м с которыми Ильич и Ко старались сотрудничать по мере возможностей. Вся эта "белогвардейская романтика" - результат не реальных подвигов а писательских талантов и ущемленного честолюбия вчерашней аристократии...
пысы. имхо реальный шанс свалить большевиков имел только Маннергейм, но воспользоваться его предложением у "едино-недилимых" непредрешенцев ни мозгов ни воли не хватило. что до интервентов то у них были слишком разные цели (например американцы имели реальную задачу не дать японцам закрепиться на ДВ :D :D :D )
Re[СМК]:
"белогвардейское движение это чехословацкий корпус, донские казачки, да неудачная попытка англичан организовать поход СЗА на Питер в 19-м (ок еще харизматичные и одинокие (максимум пара условно-боеспособных дивизий) персонажи вроде Корнилова да Адмирала с Каппелем). имхо вся эта суета реальной опасности для большевиков не представляла в отличие от Кайзера Вильгельма в 18-м или Нестора Махно в 19-м с которыми Ильич и Ко старались сотрудничать по мере возможностей. Вся эта "белогвардейская романтика" - результат не реальных подвигов а писательских талантов и ущемленного честолюбия вчерашней аристократии..."

В настоящее время тогдашние белогвардейцы, махновцы и прочие басмачи именовались бы умеренной оппозицией. Они точно так же, как и нынешняя "умеренная оппозиция Игил", подпитывались финансово и поддерживались политически Англией, Францией и США. Особое влияние в то время имели англичане - они курировали весь Ближний Восток и имели непосредственное отношение к организации басмаческого движения.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
к Китаю...

не... не угадали.
Места для вешалок...если чего. "Пролетарская революция", о которой мечтают большевики больше не должна повториться...НИКОГДА!!!

Re[Vlad40]:
[quote=Vlad40]

Re[MERKURU]:
Цитата:

не... не угадали.
Места для вешалок...если чего. "Пролетарская революция", о которой мечтают большевики больше не должна повториться...НИКОГДА!!!

Тогда не должно больше быть НИКОГДА капиталистов. Но так, как это сорняк, который растет сам по-себе истребляя культурные растения, богатые сахарами... рано или поздно будут повторяться "пролетарские" революции.
Так было, так есть и так будет.
Когда свет одолел тьму, и мир охватило Христианство, весь сорняк сошел на нет. А сейчас, увы... Сейчас время тьмы
Re[Недосвет]:
Цитата:

от:Недосвет
Тогда не должно больше быть НИКОГДА капиталистов. Но так, как это сорняк, который растет сам по-себе истребляя культурные растения, богатые сахарами... рано или поздно будут повторяться "пролетарские" революции.
Так было, так есть и так будет.
Когда свет одолел тьму, и мир охватило Христианство, весь сорняк сошел на нет. А сейчас, увы... Сейчас время тьмы

Подробнее

а их и нет....
Пролетарские революции повторяться не будут...
так никогда и не было до 17 года...и потом небыло... думаю что и дальше не будет.
Мир насытился социализмом... и властью пролетариата
Странная закономерность...там где пролетарий оказывался у власти везде получался свой Пол Пот...вез-де....
Поэтому только на столбы, и на столбы...чтобы компучий больше не повторялось ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:

а их и нет....
Пролетарские революции повторяться не будут...
так никогда и не было до 17 года...и потом небыло... думаю что и дальше не будет.
Мир насытился социализмом... и властью пролетариата
Странная закономерность...там где пролетарий оказывался у власти везде получался свой Пол Пот...вез-де....
Поэтому только на столбы, и на столбы...чтобы компучий больше не повторялось ;)

Подробнее

Они есть. И революции повторятся будут, под разным соусом, потому что не исчезают страсти человеческие. Что пол пот упырь, что капиталист - упырь, если он действует не в интересах общества (капиталл - эквивалент труда, средство для обмена товарами и услугами, т.е. по сути пот и кровь, время жизни заработавшего его людей в конце концов). Но все теории можно повернуть идеологически в свою пользу. Как гитлер, например, считал, что коммунистическое движение - это идеология одной национальности против государственности других национальностей . Вообщем, страсти-с ... как вы говорите: на столбы, на столбы
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Они есть. И революции повторятся будут, под разным соусом, потому что не исчезают страсти человеческие. Что пол пот упырь, что капиталист - упырь, если он действует не в интересах общества (капиталл - эквивалент труда, средство для обмена товарами и услугами, т.е. по сути пот и кровь, время жизни заработавшего его людей в конце концов). Но все теории можно повернуть идеологически в свою пользу. Как гитлер, например, считал, что коммунистическое движение - это идеология одной национальности против государственности других национальностей . Вообщем, страсти-с ... как вы говорите: на столбы, на столбы

Подробнее

ну это по вашему...а по нашему все не так. Пол Пот..ген сек компартии Кампучии точно упырь... про капиталистов не слышал.
Чем отличается настоящее время от "пролетарского светлого"... достаточно вспомнить нетрудовые доходы...если пенсионер работает то он получает только ЗП....пенсию не получает. Сейчас работай хоть на 10 работах...и получай пенсию. Понятия не трудовые доходы не существует.
Я говорю на столбы тех кто вновь захочет "пролетарское государство"...
Я не знаю что там считал Гитлер я знаю что "пролетарское государство" это ЗЛО
Re[MERKURU]:
Цитата:

ну это по вашему...а по нашему все не так. Пол Пот..ген сек компартии Кампучии точно упырь... про капиталистов не слышал.

Оно и понятно, комар, наверное, тоже проклинает свое жужжание, по тихому было бы лучше
Re[MERKURU]:
Цитата:

Чем отличается настоящее время от "пролетарского светлого"... достаточно вспомнить нетрудовые доходы...если пенсионер работает то он получает только ЗП....пенсию не получает. Сейчас работай хоть на 10 работах...и получай пенсию. Понятия не трудовые доходы не существует.
Я говорю на столбы тех кто вновь захочет "пролетарское государство"...
Я не знаю что там считал Гитлер я знаю что "пролетарское государство" это ЗЛО

Подробнее

Ну если уж совсем серьезно, то я считаю, что зло в человеке, а не в государственном строе.
Что касается трудовых или нетрудовых доходов - тут все относительно. Из тех пенсионеров СССР , которых я знал и знаю никто не жаловался, даже если и не подрабатывал (70-130 руб при средней з-те 170 и 170-250 у военных). Сейчас подработка вынужденная. Отменив понятие "нетрудовые доходы" власть предержащие ничего не теряют :D это для многих из них родное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта