Вы уж извините, я позырил.
Не танки, а БТРы. Все отслужили в армии. Самый молодой из Афганистана вернулся с медалями. На БТРы поди насмотрелся.
Мать одного из них видела заключение о смерти сына - спустя много лет. Там написано было про дырку в башке от пули. Официальная версия - рикошет. Очевидцы говорят, что ему выстрелил офицер прямо в лоб.
В продолжение темы о нефтегазе или о том, как нам жилось 30-40 лет назад
Всего 212 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Vlad40]:
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
А я разве спорю...я просто спрашиваю![]()
Меня меньше всего интересует ДЕКРЕТ...меня интересует ПОЧЕМУ БОЛЬШЕВИКИ НЕ ОТДАЛИ ЗЕМЛЮ КРЕСТЬЯНАМ ( даже при наличии декрета)
и шнурки меня не интересуют. А интересует почему развязали гражданскую войну....то есть МИР народам не предоставили.
Вероятно марсианам...рабочим их точно не отдалиПодробнее
Про Декреты о Земле и Мире можно прочитать в Вике.
А вот про Заводы... наверно, до Марса не долетели, зависли в воздухе. Увы.
Да и про Гражданскую Войну.... что-то про "развязывание-завязывание" нигде информации нет. Вы придумываете, Вы уж и рассказывайте тогда.
Re[Дм. Бондаренко]:
Ал.Матросов - герой или хулиган-наркоман как те трое?
Л.И.Брежнев в атаку ходил? Сколько раз?
Ю.Гагарин в космос полетел, чтобы быть поближе к богу? Именно за этим?
Кто такой Сергей Луценко? Где почитать? Кто такой генерал Паркер? Где почитать, кроме "цитаты" из Луценко?
Пионеры в возрасте за двадцать бывают?
Репрессированная 20-ти летняя девушка могла стоять в гроба Сталина?
Кто такой Сергей Луценко? Где почитать? Кто такой генерал Паркер? Где почитать, кроме "цитаты" из Луценко?
Пионеры в возрасте за двадцать бывают?
Репрессированная 20-ти летняя девушка могла стоять в гроба Сталина?
Re[nebrit]:
от: nebrit
Ал.Матросов - герой или хулиган-наркоман как те трое?
Добро пожаловать в Википедию.
Re:
Смотрю на придурков и недоумеваю.. О чем спорят? Что хотят доказать?
Проще нужно быть! Понятней! Чище!
.
.
.
[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/jbGWBsJdGsw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/jbGWBsJdGsw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]
.
.
.
[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/jbGWBsJdGsw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/jbGWBsJdGsw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]
Re[nebrit]:
от:nebritКакая разница что там двигалось. Смотровые щели и мёртвая зона обзора есть и у того, и у другого. К тому же я пишу обобщённо, а не конкретику. Относительно дырки в башке не знаю, не видел. Если выстрел был в лоб, то экспертиза легко это определит, как и рикошет. Кстати, я не помню там стрельбы со стороны военных. На Майдане тоже кто-то стрелял по обеим сторонам. А кто - власти до сих пор "устанавливают". В 93-м у БД тоже была стрельба неизвестными снайперами как по восставшим и военным, так и по прохожим и зевакам. Таким образом пытались вызвать возмущение среди граждан.
Вы уж извините, я позырил.
Не танки, а БТРы. Все отслужили в армии. Самый молодой из Афганистана вернулся с медалями. На БТРы поди насмотрелся.
Мать одного из них видела заключение о смерти сына - спустя много лет. Там написано было про дырку в башке от пули. Официальная версия - рикошет. Очевидцы говорят, что ему выстрелил офицер прямо в лоб.Подробнее
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
не было никакого обмана
фактическое положение дел соответствовало декларируемым целям в пределах наличествующих возможностей
не без ошибок, порой фатальных. но другого ожидать от страны, вошедшей в полосу революций, гражданской войны и интервенции с 85% -ми неграмотного сельского населения ожидать могут только политические олигофрены (ну, или гнилая интеллигенция в классификации Недосвет)Подробнее
Не было обмана... ню-ню... можно, конечно сказать, все, мол относительно, правда, ложь, читайте договр мелким буквами написанный, но, боюсь такой новояз мне неинтересен. У Оруэлла в "1984" хорошо описано, когда 2х2=5, похоже, он это как и двоемыслие не придумал, а списывал с натуры.
Интересно, а много народа, отписавшихся в этой теме читали "1984"?
от:Vlad40
Вы будете поражены и даже скорее всего возмущены, но те же "шарашки" явились максимально эффективным научно-производственным инструментом. Можно гадать о свободной конкуренции или каких-то "соц.соревнованиях", но даже сейчас, когда свобода конкуренции закреплена на законодательном уровне, никто не будет сам по себе создавать фирмы по разработке новейшего IT оборудования, электроники, той же оптики и тех же фотоаппаратов. Почему? Ленивые потому что. Это не педантичные немцы или трудолюбивые япошки...
При этом есть светлые головы, те, что могут изобретать и создавать что-то лУчшее, чем японцы, немцы или американцы. Но зачастую они не бойцы в сфере бизнеса и не могут "идти по костям". чтобы пробить свои изобретения. Под присмотром же государства, которое создавало условия для работы, дела шли на много лучше. Королёв, Туполев, Микоян, Чаломей, Келдыш, Курчатов - вам ни о чём не говорят эти фамилии? Это фамилии выдающихся советских учёных, создававших нашу оборону, наши победы, нашу безопасность на настоящее время.
Кстати, тот же Зворыкин так и остался бы никому не нужным там, в америке, и не стал бы отцом телевидения если бы он, после длительных поисков инвестора своих проектов, не встретился бы с ещё одним беглым российским эмигрантом Д. Сарновым, который не только "приютил" выдающегося изобретателя, но и дал тому карт-бланш на изобретения. В итоге америка получила отца русского телевидения Зворыкина, а мир - само телевидение.
Конечно, не случись в России революция, так и не разбежались бы по всему свету русские учёные. А наши Курчатовы и Королёвы на много быстрее освоили бы и ядерную физику, и космос.Подробнее
Все проще. Попробуйте переложить ситуацию к себе, к своим близким.
Вот живете вы в современной России. как известно, в окружении недоброжелателей, мягко говоря, вон санкции вовсю лютуют, производство порушено прежним преступным людоедским царским режимом, поднимать страну нужно. . В общем - надо, Вася, надо.
И во приходят к вам государев служивый люд, берет вас под белые ручки и объявляет вам, что мол поскольку вы шпион Мадагаскара в составе преступной группы, то надлежит вас, конечно, к стенке поставить, но решили над вами смилостивиться и послать немного кайлом помахать, железную. дорогу на Дальний Восток обустроить и всяко-разные полезные ископаемые из Арктики добыть. Поскольку супостаты технику с санкциями не поставляю придется кайлом. В общем, цените, гад и предатель, как вам шанс дают родине послужить. Можно и тюрьме уморить, как Вавилова или челюсть сломать как Королеву. Ну и в поезд. Заодно семью аналогично пристроить и детей в детдом (кстати, дети -от у вас есть?). Королеву, можно сказать повезло он не успел загнуться на приисках, хотя был близок к этому.
Понятное дело, что "все понимают", что не мадагаскарский вы шпион, но ... так надо - родина зовет вас. Вы уж без обид.
Как-то так... Когда к себе, к родным прикладываешь, то как-то нагляднее все....
Re[Ingi]:
от: Ingi
Смотрю на придурков и недоумеваю.. О чем спорят? Что хотят доказать?
....
Куда уж проще-то. И так ощущаю себя как в школе - на политинформации. Такой же уровень информированности, аргументации, знании вопроса и умения справится с прямыми вопросами.
Re[Дм. Бондаренко]:
от:Дм. Бондаренко
Про Декреты о Земле и Мире можно прочитать в Вике.
А вот про Заводы... наверно, до Марса не долетели, зависли в воздухе. Увы.
Да и про Гражданскую Войну.... что-то про "развязывание-завязывание" нигде информации нет. Вы придумываете, Вы уж и рассказывайте тогда.Подробнее

Я нет.
Конечно нет... ее же небыло ;)
Кому рассказывать...вам? А зачем? Разве в вики не написано?
Re:
Собрались в теме одни враги!
Всех бы вас расстрелял, пся крёв!
----------------------------
.
.
[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/z4-zJAM7OXc?list=PLWm4ji4SINXB2b4wr8Iu5B6dtu47IzRYy&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/z4-zJAM7OXc?list=PLWm4ji4SINXB2b4wr8Iu5B6dtu47IzRYy&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]
Всех бы вас расстрелял, пся крёв!
----------------------------
.
.
[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/z4-zJAM7OXc?list=PLWm4ji4SINXB2b4wr8Iu5B6dtu47IzRYy&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/z4-zJAM7OXc?list=PLWm4ji4SINXB2b4wr8Iu5B6dtu47IzRYy&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]
Re[MERKURU]:
от: MERKURUа вы все в жизни черпаете из ВИКИ.
Я нет.
Конечно нет... ее же небыло ;)
Кому рассказывать...вам? А зачем? Разве в вики не написано?
Вы что-то утверждаете? В таком случае и подтверждайте свои слова.
Вы утверждаете, что Советская Власть не дала крестьянам землю. Давайте ссылку на Земельное законодательство 1918-го года. А иначе... зачем просто так трепаться?
Аналогично и про "развязывание".... ни одной ссылки на исторические источники Вы не привели.
Re[Дм. Бондаренко]:
Харе базлать!
.
.
.
[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/RzZZOD_TclI?list=PLWm4ji4SINXB2b4wr8Iu5B6dtu47IzRYy&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/RzZZOD_TclI?list=PLWm4ji4SINXB2b4wr8Iu5B6dtu47IzRYy&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]
.
.
.
[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/RzZZOD_TclI?list=PLWm4ji4SINXB2b4wr8Iu5B6dtu47IzRYy&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/RzZZOD_TclI?list=PLWm4ji4SINXB2b4wr8Iu5B6dtu47IzRYy&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]
Re[Ondatr]:
от:OndatrВы не попутали ГУЛАГ с шарашками?
Все проще. Попробуйте переложить ситуацию к себе, к своим близким.
Вот живете вы в современной России. как известно, в окружении недоброжелателей, мягко говоря, вон санкции вовсю лютуют, производство порушено прежним преступным людоедским царским режимом, поднимать страну нужно. . В общем - надо, Вася, надо.
И во приходят к вам государев служивый люд, берет вас под белые ручки и объявляет вам, что мол поскольку вы шпион Мадагаскара в составе преступной группы, то надлежит вас, конечно, к стенке поставить, но решили над вами смилостивиться и послать немного кайлом помахать, железную. дорогу на Дальний Восток обустроить и всяко-разные полезные ископаемые из Арктики добыть. Поскольку супостаты технику с санкциями не поставляю придется кайлом. В общем, цените, гад и предатель, как вам шанс дают родине послужить. Можно и тюрьме уморить, как Вавилова или челюсть сломать как Королеву. Ну и в поезд. Заодно семью аналогично пристроить и детей в детдом (кстати, дети -от у вас есть?). Королеву, можно сказать повезло он не успел загнуться на приисках, хотя был близок к этому.
Понятное дело, что "все понимают", что не мадагаскарский вы шпион, но ... так надо - родина зовет вас. Вы уж без обид.
Как-то так... Когда к себе, к родным прикладываешь, то как-то нагляднее все....Подробнее

О родных...Я знаю о ТЕХ временах не из книжек предателей родины и прочих писателей-фантастов и Солженициных, а из рассказов своих родителей. Да, сажали в тюрьмы. Да, кого-то даже расстреливали. Поднимаем список "репрессированных"...кто там есть? Ага, директор магазина, зав. складом, директор базы, председатель колхоза, рабочие и колхозники-несуны, ну и т.д. После эпохи Сталина сажать несунов и подпольных цеховиков-миллионеров и проворовавшихся директоров предприятий стали меньше. Хотя ОБХСС всё же работал, но уже не так активно как НКВД. Ну, а уж как воровали с предприятий (!) - несли всё подряд - от иголки до собранных машин. Вся страна представляла из себя общество несунов. Редкие люди - самые честные и порядочные не зарились на государственное, другие же регулярно путали государственный карман со своим. А уж классика воровства - нести через проходную в ведре из нержавейки опилки или уголь и охрана на это даже не реагирует (подумаешь, опилки выносит). То, что ценность представляет само ведро охрана догадаться почему-то не могла (или не хотела).
Поверьте, но если уже сейчас отсидевший по уголовке навальный причисляет себя к лику святых политических "сидельцев", то спустя десяток-другой лет все нынешние чиновники-миллиардеры, отсидевшие за коррупцию, равно как и всевозможные полонские с березовскими будут признаны безвинно репресированными и также причислят к лику святых мученников "режима". Впрочем, кому я объясняю...
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Поверьте, но если уже сейчас отсидевший по уголовке навальный причисляет себя к лику святых политических "сидельцев", то спустя десяток-другой лет все нынешние чиновники-миллиардеры, отсидевшие за коррупцию, равно как и всевозможные полонские с березовскими будут признаны безвинно репресированными и также причислят к лику святых мученников "режима". Впрочем, кому я объясняю...Подробнее
Я ж говорю.. Стрелять сволочей! За хищения в особо крупных.
Re[Дм. Бондаренко]:
от:Дм. Бондаренко
Вы что-то утверждаете? В таком случае и подтверждайте свои слова.
Вы утверждаете, что Советская Власть не дала крестьянам землю. Давайте ссылку на Земельное законодательство 1918-го года. А иначе... зачем просто так трепаться?
Аналогично и про "развязывание".... ни одной ссылки на исторические источники Вы не привели.Подробнее
Конечно утверждаю. Землю не дали...заводы не дали...гражданскую войну развязали...
Треплетесь вы со своей вики. ;)
Ссылками вы сыпите... а я историю страны знаю ;) чего мне ссылками оперировать то.
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
гражданскую войну развязали...
Я крайне не люблю встревать во всю эту политисторичепскую солянку...
Но сегодня сделаю маленькое исключение...
Белая гвардия , сидя в окопах, отстреливалась на обе стороны? И от немцев и от красных? Для секаса нужны двое...
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
Конечно утверждаю. Землю не дали...заводы не дали...гражданскую войну развязали...
Треплетесь вы со своей вики. ;)
Ссылками вы сыпите... а я историю страны знаю ;) чего мне ссылками оперировать то.Подробнее
Мне все равно, с Вики или нет. Вы можете подтвердить чем-нибудь свои слова? Если нет, то Ваши слова - пустые.
Re[Дм. Бондаренко]:
от: Дм. Бондаренко
Мне все равно, с Вики или нет. Вы можете подтвердить чем-нибудь свои слова? Если нет, то Ваши слова - пустые.
в школе надо было учиться

Там...в учебниках истории все и подтверждено. Я бесплатных уроков по истории не даю...хотите записаться на курсы? Готовьте предоплату... ;)
Re[Ingi]:
от:Ingi
Я крайне не люблю встревать во всю эту политисторичепскую солянку...
Но сегодня сделаю маленькое исключение...
Белая гвардия , сидя в окопах, отстреливалась на обе стороны? И от немцев и от красных? Для секаса нужны двое...Подробнее
Серега, и не встревай....

Re[MERKURU]:
от: MERKURU
Серега, и не встревай....
А вот хочется мну!
.
.
.
[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/JKSZr92ryrg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/JKSZr92ryrg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]