В продолжение темы о нефтегазе или о том, как нам жилось 30-40 лет назад

Всего 212 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Vlad40]:
ну таг бери грант у государстве, разрабатывай скоко угодно! у нас свободная страна!!11111

не случись революции, курчатовы и королёвы бы подметали на конюшни
Re[L4m3r]:
"Государственных" грантов настолько мало. что они "разбегаются" по "своим карманам". Есть гранты всевозможных неправительственных организаций и даже откровенно враждебных по отношению к России организаций. Они готовы спонсировать безвозмездно любую полезную идею, но с условием передачи этого изобретения "туда" (на Запад).

Наверно многие из присутствующих здесь наслышаны о Сириусе (детский лагерь для юных талантов). Кто-то скажет - "это гениальное решение - собрать талантливых и умных детишек в одном месте и доить их на изобретения!". Я же скажу, что это "новое" ничто иное, как хорошо забытое старое - шарашка под покровительством государства. Со всей России в Сочи отбираются юные дарования, имеющие в своём арсенале не просто идеи, но и изобретения (и даже патенты) и отправляются в "изобретательский инкубатор". Именно там отбираются самые лучшие идеи и новации, которые впоследствии могут быть воплощены в жизнь. Увы, у этого проекта есть свой огромный минус (для детей, не для государства) - дети обязуются отказаться от своих от дальнейших прав на полезное изобретение и не получать патент ни в России, ни тем более за рубежом. Но зато во всём остальном - условия для творчества, отдыха, развития научного потенциала юного дарования - на это государство денег не жалеет и гранты выделяются очень щедро. Скажу честно, но Берия в тысячу раз был прав, а его идея шарашек очень удачно нашла применение в настоящем времени.
Re[Дм. Бондаренко]:
2013-06-10 12:57:00 в своём ЖЖ вы писали:
А ведь где-то в эти дни - 45 лет со дня предотвращения фашистского переворота в Чехословакии. Молодцы были. Надо помнить.

Протодиакон Николай Петрович Попович, клирик московского храма Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни – человек удивительной судьбы...

В 1943 году, имея бронь на Московском авиационном заводе, Николай Попович ушел добровольцем на фронт. Окончив сержантскую школу, стал командиром пулеметного расчета «Максим». В 1944 году после тяжелой битвы на реке Неман и отражения немецкой контратаки был награжден орденом Красной Звезды.

Пройдя с боями Белоруссию, Литву и Польшу, был тяжело ранен осколком в голову на подступах к Восточной Пруссии, направлен на излечение в госпиталь в г. Чкалов и впоследствии демобилизован. После войны получил два высших образования – юридическое и экономическое. Работал в Госплане Российской Федерации, занимал ответственные посты в системе Госкомитета по труду и заработной плате при Совете Министров СССР.

Узнав о вводе советских войск в Чехословакию – к тому времени он был уже верующим, – решительно положил свой партбилет на стол перед онемевшим секретарем райкома партии и, по благословению духовника, ушел в церковные сторожа...

И еще – в Москве он сегодня уже почти единственный священнослужитель – участник Великой Отечественной войны...
http://www.pravmir.ru/protodiakon-nikolaj-popovich-put-frontovika/

На ваши комментарии даже и не рассчитываю. Это слишком сложные для вас категории.
Re[nebrit]:
Ну, не разобрался человек в ситуации. Бывает.
А то, что фашистский путч предотвратили.... что ж, слава героям.

ЗЫ: сейчас столько материалов открыто о том, кто, зачем и как готовил этот путч! Но тогда это было неизвестно... так что, не осуждайте тех, кто не мог тогда разобраться в ситуации.
Re[Дм. Бондаренко]:
Вот я не слепой, не глухой. Волей неволей до меня долетает кое-какая информация. Но о том, что в 1968 году в Чехословакии хотели прийти к власти фашисты, слышу впервые. Где вы про это прочитали?

Вы сами-то фашистов в глаза видали? Какие они из себя? Ну хотя бы чехословацкие образца 1968 года?
Цитата:

от:Дм. Бондаренко

Ну, не разобрался человек в ситуации. Бывает.
А то, что фашистский путч предотвратили.... что ж, слава героям.

ЗЫ: сейчас столько материалов открыто о том, кто, зачем и как готовил этот путч! Но тогда это было неизвестно... так что, не осуждайте тех, кто не мог тогда разобраться в ситуации.

Подробнее

Николай Петрович Попович давал интервью в мае 2012 года. И он не жалеет о своём поступке, как можно понять из этого интервью. А уж было время разобраться-то.
Re[nebrit]:
http://varjag-2007.livejournal.com/8497719.html

В яндекс-поиск забиваете фразу "подготовка переворота в чехословакии 1968" и читайте хоть до бесконечности.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Вот я не слепой, не глухой. Волей неволей до меня долетает кое-какая информация. Но о том, что в 1968 году в Чехословакии хотели прийти к власти фашисты, слышу впервые. Где вы про это прочитали?

Вы сами-то фашистов в глаза видали? Какие они из себя? Ну хотя бы чехословацкие образца 1968 года?

Николай Петрович Попович давал интервью в мае 2012 года. И он не жалеет о своём поступке, как можно понять из этого интервью. А уж было время разобраться-то.

Подробнее

Может, и не интересовался, давно это ведь было. Так и остался в представлениях 68-го года. Со стариками такое бывает.
Меньше надо смотреть телевизор.
http://www.bbc.com/russian/international/2015/06/150601_czechs_slovaks_russians_row_over_film
Re[nebrit]:
BBC?!!! Они были созданы только для правды, в Лондоне. Кто бы сомневался. Даже смешно.
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:
от: Дм. Бондаренко

http://varjag-2007.livejournal.com/8497719.html

...Еще до того, как академик Сахаров переквалифицировался в мужа мадам Елены Боннэр, он высказался о связи с внеземными цивилизациями:...
Ну, автор первоисточника Н.Яковлев по крайней мере получил от самого Андрея Дмитриевича в ухо. Самым натуральным физическим образом. Году в 80-ом или в 82-ом. (Извините, запамятовал). И поделом. Хозяйка блога уж не получит. Да и женщина всё-таки. Ещё и живёт впроголодь. Хрен бы с ней. (Надо б ей денег на интернет подкинуть. Просит жалостливо. Не жмотьтесь).

Сведений о исследователе Сергее Луценко, авторе научной монографии "От провала к провалу" найти не сумел. А был ли он? Вот автор "ЦРУ против СССР" был, и о нём знают всякие поисковые системы. А про Луценко не знают.

Ещё где можно прочитать про то, как в ночь с 20 на 21 августа дежуривший в главном штабе НАТО генерал Паркер отдал приказ подвешивать к самолетам атомные бомбы. Командиры авиационных подразделений получили приказы в запечатанных конвертах, подлежавших вскрытию по особому сигналу. В них были указаны цели для бомбометания в социалистических государствах.? Где?
А чо, Луценко собственноручно конверты запечатывал? Их же так и не вскрыли. Откуда ему стало известно про цели для бомбометания в социалистических государствах?
Вам уже полтинник, пора научиться шевелить извилинами.

Кстати, ни гугл, ни яндекс не знают ни одного генерала Паркера, состоящего на службе в 1968 году не то что бы в НАТО, но и ни в одной армии мира. Как сквозь землю провалился. Такая, казалось бы, известная в рунете личность, а вот поди ж ты, взял и испарился. Оно и неудивительно, в 1985 году интернета ни у кого не было. Можно было сочинять что хошь и продавать в подземных переходах. Хотя в августе 2013 года у журналистки "Комсомольской правды" Аси Хованской интернет уже был, иначе откуда она понадёргала про того же Паркера и атомные бомбы?, но пошукать как-то поленилась. Что с неё, журналистки, взять?

А на фотографиях тех событий советские танки, надо полагать, окружают и матерят "фашистские прихвостни" и "заблудшие овцы"?

Короче: я хочу знать, что за Паркер - какой именно - велел пристегнуть к самолётам атомные бомбы и нацелить их на страну соцлагеря. А вам самому-то неинтересно? Вы же интересуетесь новейшей историей, кажется?

Иначе, выходит, что вы, извините, пожалуйста, такое же трепло, как и все, кто перепостил про этого генерала. За свои слова принято отвечать. По крайней мере Н.Яковлев ответил. Не побоялся явиться к Сахарову и подставить ухо. А вам слабо?

Цитата:

от:Дм. Бондаренко в своём ЖЖ

Я полжизни прожил в Советском Союзе и у меня иммунитет к любому роду пропаганды...
дайте ссылочку на это...
Факты не могут принадлежать какой-либо стороне, это не аргументы, а именно факты, т. е. то, что было, и то, что задокументировано.

Подробнее

http://astoa.livejournal.com/64639.html
Документ, ептить! Я угораю. Не с бабушки. С вас, не дружащего с арифметикой.
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:

1) Истина, см. статью в Философском словаре: http://gufo.me/content_fil/istina-637.html

И?

Цитата:

2) Что Вы имеете в виду, говоря, что Маяковского "похоронили"? Я и сам люблю Маяковского. Знаю и людей, которые его могут цитировать чуть не часами. Если Вам не нравится Маяковский, так это лично Ваше дело, к творчеству Маяковского не относящееся.

Подробнее

Похоронили насаждением. Причем дважды в 20 веке. То, что существуют энтузиасты никого не удивляет.
Такие люди как Маяковский, это все равно что "любимый хоккеист" у ФУТБОЛЬНЫХ болельщиков. Я сомневаюсь (уже) что Вы поймете о чем я говорю

Цитата:

3) ИстМат Маркса основан на еврейских кибуцах и образовании японцев.... поистине новое слово в Истории Философии.

Образование (для своих элит) содрали с советского. Развивающее обучение Давыдова, Макаренко и т.д. Японцы до сих пор в шоке

Кибуцы это коммуны. Какие кибуцы были у евреев, если Израиль появился в 47 году? Коммуны-то у них всегда были. Они предпочитали и предпочитают их у других рушить ))))
Цитата:

У Вас есть шанс вписать свое имя в Скрижали Истории.

з.ы. Скажите, а Вы для чего очки надели? Вам надо их снять. Обязательно снимите, новых друзей найдете, своего так сказать "обширного кругозора", жизнь наладится, может даже баба какая полюбит и у Вас будет шанс умереть Недевственником, как и у меня вписать свое имя в Скрижали истории
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

А на фотографиях тех событий советские танки, надо полагать, окружают и матерят "фашисткие прихвостни" и "заблудшие овцы"?

Да, по-моему Бондаренко еще не созрел до той стадии, при которой знания и вранье (соответствующее) используются в свою пользу. Хотяяя

Танки эти были частью плана подрывной деятельности против коммунистов. Весь здравомыслящий мир этот поступок осудил.
Этого и добивались советские продажные элиты.

Что касается всего того периода в целом... то капиталистические элиты только об этом и мечтают. Чтобы как тогда... с 1953 по 91 годы. Все было у них под контролем. Экономика СССР рушилась под песни и пляски за мир, а природные ресурсы из страны Советов лились рекой на Запад.
Производство "производит" дрянь, которая быстро ломается и обесценивается. Как в том анекдоте, который так любил Гайдар про СССР тех лет:

"— Что такое: не жужжит, не летает, и в жопу не лезет? Это — Советская летающая жужжалка для жопы."

Сейчас же делается тоже самое. Путин и команда позиционируются как (типа) коммунисты. Помню как к Доренко подошел Боровой и на ушко спросил - "ты что де... с коммунистами?" - подразумевая путинскую комманду, в которой Доренко на своем месте. Смысл в том, что "красная" легенда очень выгодна все тем же. Под поцреотичные лозуги можно добивать русский мир. Убивать медицину, воевать брат на брата, а взамен получать природные ресурсы... еще и за меньше деньги
И если Бондаренко, выгоден этот миф о НЕЗАВИСИМОМ РАСПРЕКРАСНОМ СССР (как выгоден Чубайсу, Боровому, и иже с ними). Который на самом деле был зависимый на 100% с 1953, а осбенно после 20 съезда. И вся политика проводилась против самого себя. В том числе и танки в Чехословакию и Афгане То...

Парни вы определитесь! Не спорьте друг с другом. На одной Вы стороне))) как хороший и плохой полицейский.
Или затем и начали эту тему ?

Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:
1) Ленин намного более понятен и логичен.

А что... Ульянов (Ленин) был философ?
"Ленин намного более понятен и логичен" - чем же?
А если я скажу что он лжив. Говорилось и писалось одно делалось другое.
Под какими лозунгами совершилась революция 1917 г :
"Земля крестьянам" - реализован?
"Заводы рабочим" - реализован?
"Мир народам" - реализован? Если учесть что сразу же большевиками ленинцами была развязана гражданская война и на ее фоне планировалась "мировая революция".
Ленин на словах декларировал свободу-равенство-братство. А на деле?
Ни свободы...ни равенства ни братства не получилось ;)

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

"Мир народам" - реализован? Если учесть что сразу же большевиками ленинцами была развязана гражданская война и на ее фоне планировалась "мировая революция".

Подробнее

буду краток:

Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:
от: Дм. Бондаренко в своём ЖЖ 20.08.2009г.

А вот вчера включил на минутку ТВ, а там фотки трех хулиганов-наркоманов показывают, которые под танк в 91-м залезли. Какие гнусные морды!

Цитата:
от: Президент России Владимир Путин в своём указе от 12 июля 2012 г.

"Установить Комарь Любови Ахтямовне, Кричевскому Марату Ефимовичу, Усовой Софье Петровне и Усовой Марине Владимировне ежемесячное материальное обеспечение в размере 3000 рублей"

https://ria.ru/society/20120713/698858462.html
Ну что ж, бывает, НЕ РАЗОБРАЛСЯ человек (В.В.П.), чьим родственникам пенсию назначает. И за что именно назначает. Бывает...

Ну и сами "гнусные морды" на одних из последних почтовых марках СССР

Эх, ВладимВладимыч, а Бондаренко-то за вас голосовал! Не оправдали надежд. Теперь, поди, разберётся до следующих выборов...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
буду краток:

Подробнее

а что с вами такое? ...
Re[Недосвет]:
Цитата:

от:Недосвет

Похоронили насаждением. Причем дважды в 20 веке. То, что существуют энтузиасты никого не удивляет.
Такие люди как Маяковский, это все равно что "любимый хоккеист" у ФУТБОЛЬНЫХ болельщиков. Я сомневаюсь (уже) что Вы поймете о чем я говорю

Подробнее

Мало ли у кого какие комплексы... В школе еще и теорему Пифагора насаждали, так, что ж теперь?
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
А что... Ульянов (Ленин) был философ?
"Ленин намного более понятен и логичен" - чем же?

Подробнее

1) Ну, зачем спорить, кого считать философом, а кого не считать? Ленин написал несколько больших работ на философские темы. Благодаря ему и сейчас каждый образованный человек знает сложное слово "эмпириокритицизм". В ВУЗовских курсах по Истории Философии Ленин также присутствует. А чего ж еще надо?

2) Да, первыми декретами Советской Власти как раз и являлись Декреты о Земле, о Мире. Но т. к. Декрета о Заводах все же не было, то следует признать, что заводы были переданы марсианам. Увы.

3) Свобода, равенство, братство - это лозунг Великой Французской Революции.

4) Большевики развязывали не Гражданскую Войну, а шнурки на собственных ботинках, иначе было не снять.
Re[nebrit]:
https://ria.ru/society/20120713/698858462.html
Ну что ж, бывает, НЕ РАЗОБРАЛСЯ человек (В.В.П.), чьим родственникам пенсию назначает. И за что именно назначает. Бывает...

Ну и сами "гнусные морды" на одних из последних почтовых марках СССР

Эх, ВладимВладимыч, а Бондаренко-то за вас голосовал! Не оправдали надежд. Теперь, поди, разберётся до следующих выборов...

Жаль, что многие не помнят (или не знают) как погибли эти "герои". Прыгать на танк, закрывать смотровую щель водителя тряпьём, ложиться под него в слепой зоне и потом удивляться и восклицать - "Ах ты боже мой! раздавили героя!!!" Сдуру можно и под фуру броситься, а потом требовать золотую звезду посмертно или марку выпустить. чтобы себе любимому в коллекцию клеить. Насколько я помню, но командир танкового взвода объяснял окружившим танки людям зачем и куда они движутся, просил пропустить, объяснял "на пальцах" почему танки размещают у важных объектов города. Когда народ понял что к чему и пропустил танки, то нашлись ортодоксы, кинувшиеся на впереди идущий танк. Дальше произошло то, что произошло.
Кстати, "расстрел" БД в 93 определил то, каким будет нашего государство - не расстреливаем и становимся либерастно-подкаблучным в объятиях сша (как нынешняя украина) или расстреливаем мятежников и становимся независимым государством с суверенитетом, своей армией и границами.

Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:

1) Ну, зачем спорить, кого считать философом, а кого не считать? Ленин написал несколько больших работ на философские темы. Благодаря ему и сейчас каждый образованный человек знает сложное слово "эмпириокритицизм". В ВУЗовских курсах по Истории Философии Ленин также присутствует. А чего ж еще надо?

2) Да, первыми декретами Советской Власти как раз и являлись Декреты о Земле, о Мире. Но т. к. Декрета о Заводах все же не было, то следует признать, что заводы были переданы марсианам. Увы.

3) Свобода, равенство, братство - это лозунг Великой Французской Революции.

4) Большевики развязывали не Гражданскую Войну, а шнурки на собственных ботинках, иначе было не снять.

Подробнее

А я разве спорю...я просто спрашиваю
Меня меньше всего интересует ДЕКРЕТ...меня интересует ПОЧЕМУ БОЛЬШЕВИКИ НЕ ОТДАЛИ ЗЕМЛЮ КРЕСТЬЯНАМ ( даже при наличии декрета)
и шнурки меня не интересуют. А интересует почему развязали гражданскую войну....то есть МИР народам не предоставили.
Вероятно марсианам...рабочим их точно не отдали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта