не случись революции, курчатовы и королёвы бы подметали на конюшни

от:Дм. Бондаренко
Ну, не разобрался человек в ситуации. Бывает.
А то, что фашистский путч предотвратили.... что ж, слава героям.
ЗЫ: сейчас столько материалов открыто о том, кто, зачем и как готовил этот путч! Но тогда это было неизвестно... так что, не осуждайте тех, кто не мог тогда разобраться в ситуации.Подробнее
от:nebrit
Вот я не слепой, не глухой. Волей неволей до меня долетает кое-какая информация. Но о том, что в 1968 году в Чехословакии хотели прийти к власти фашисты, слышу впервые. Где вы про это прочитали?
Вы сами-то фашистов в глаза видали? Какие они из себя? Ну хотя бы чехословацкие образца 1968 года?
Николай Петрович Попович давал интервью в мае 2012 года. И он не жалеет о своём поступке, как можно понять из этого интервью. А уж было время разобраться-то.Подробнее
от: Дм. Бондаренко
http://varjag-2007.livejournal.com/8497719.html
от:Дм. Бондаренко в своём ЖЖ
Я полжизни прожил в Советском Союзе и у меня иммунитет к любому роду пропаганды...
дайте ссылочку на это...
Факты не могут принадлежать какой-либо стороне, это не аргументы, а именно факты, т. е. то, что было, и то, что задокументировано.Подробнее
1) Истина, см. статью в Философском словаре: http://gufo.me/content_fil/istina-637.html
2) Что Вы имеете в виду, говоря, что Маяковского "похоронили"? Я и сам люблю Маяковского. Знаю и людей, которые его могут цитировать чуть не часами. Если Вам не нравится Маяковский, так это лично Ваше дело, к творчеству Маяковского не относящееся.Подробнее
3) ИстМат Маркса основан на еврейских кибуцах и образовании японцев.... поистине новое слово в Истории Философии.
У Вас есть шанс вписать свое имя в Скрижали Истории.
от: nebrit
А на фотографиях тех событий советские танки, надо полагать, окружают и матерят "фашисткие прихвостни" и "заблудшие овцы"?
1) Ленин намного более понятен и логичен.
от:MERKURU
А если я скажу что он лжив. Говорилось и писалось одно делалось другое.
Под какими лозунгами совершилась революция 1917 г :
"Земля крестьянам" - реализован?
"Заводы рабочим" - реализован?
"Мир народам" - реализован? Если учесть что сразу же большевиками ленинцами была развязана гражданская война и на ее фоне планировалась "мировая революция".
Ленин на словах декларировал свободу-равенство-братство. А на деле?
Ни свободы...ни равенства ни братства не получилось ;)Подробнее
от: Дм. Бондаренко в своём ЖЖ 20.08.2009г.
А вот вчера включил на минутку ТВ, а там фотки трех хулиганов-наркоманов показывают, которые под танк в 91-м залезли. Какие гнусные морды!
от: Президент России Владимир Путин в своём указе от 12 июля 2012 г.
"Установить Комарь Любови Ахтямовне, Кричевскому Марату Ефимовичу, Усовой Софье Петровне и Усовой Марине Владимировне ежемесячное материальное обеспечение в размере 3000 рублей"
от:eropegoff
буду краток:Подробнее
от:Недосвет
Похоронили насаждением. Причем дважды в 20 веке. То, что существуют энтузиасты никого не удивляет.
Такие люди как Маяковский, это все равно что "любимый хоккеист" у ФУТБОЛЬНЫХ болельщиков. Я сомневаюсь (уже) что Вы поймете о чем я говорюПодробнее
от:MERKURU
А что... Ульянов (Ленин) был философ?
"Ленин намного более понятен и логичен" - чем же?
А если я скажу что он лжив. Говорилось и писалось одно делалось другое.
Под какими лозунгами совершилась революция 1917 г :
"Земля крестьянам" - реализован?
"Заводы рабочим" - реализован?
"Мир народам" - реализован? Если учесть что сразу же большевиками ленинцами была развязана гражданская война и на ее фоне планировалась "мировая революция".
Ленин на словах декларировал свободу-равенство-братство. А на деле?
Ни свободы...ни равенства ни братства не получилось ;)Подробнее
1) Ну, зачем спорить, кого считать философом, а кого не считать? Ленин написал несколько больших работ на философские темы. Благодаря ему и сейчас каждый образованный человек знает сложное слово "эмпириокритицизм". В ВУЗовских курсах по Истории Философии Ленин также присутствует. А чего ж еще надо?
2) Да, первыми декретами Советской Власти как раз и являлись Декреты о Земле, о Мире. Но т. к. Декрета о Заводах все же не было, то следует признать, что заводы были переданы марсианам. Увы.
3) Свобода, равенство, братство - это лозунг Великой Французской Революции.
4) Большевики развязывали не Гражданскую Войну, а шнурки на собственных ботинках, иначе было не снять.Подробнее