от: Вощёв
Совсем другое дело! Хорошая серия и самодостаточная.
Спасибо!

Побежал на работу, до вечера!
Совсем другое дело! Хорошая серия и самодостаточная.
от:KotLeopold
Думаю, вопрос не в том, издают ли "Искру", читают ли ее или нет, а в другом - готов ли народ к кровавым сценариям? :?:
Кстати, на дворе 2017 год и в моей стране очень неспокойно...
Но об этом не здесь.Подробнее
от: Nicholaes
Как Вам уровень работ? Это на фотоконкурс подают?
от: KotLeopold
Не очень люблю всякие конкурсы.
Я понимаю, что в жюри сидят обычные люди и "жюрят", как умеют...
Но порой доходит просто до смешного...
Поэтому не подаю никуда.
от:nik oblomow
и что все были творцы?
ну кстати Советский союз,что что ,-а воспитывал именно "творцов" и "инженеров"..
фотокружки,фотожурналы,техника молодежи и прочая прочая.
все работало на созидание,развитие и интеллект.
достаточно посмотреть на лица людей тех лет..
сегодня мы очень удачно воспитываем уже 12 летних шлюшек,которые раздвигают ноги на ютубе .минетик за айфончик-обычное дело,как говорят,знающие люди.
твари не трожьте своими вонючими руками советский союз !
Знаете, вот вы сейчас занимаетесь некорректными сравнениями, оправдывая себя наверно тем, что типа всё познаётся в сравнении.
Господа философы от фотографии!
Чтоб что-то познать( ну конкретно тут) надо определиться с плоскостью в которой вы это что-то хотите познать, с системой координат и единицей измерения. Хотя-бы. Потом надо определиться с приборами( если дело не на бумажке а в эксперименте) Объективными приборами. Потом собранные данные обработать статистически, проанализировать.
Но что мы тут имеем? вы даже с системой координат ещё не определились. И я уж не говорю о какой-то там дискрете и как её назвать.
С праздником вас, и хороших вам кадров.Подробнее
от:Вощёв
Кстати о конкурсах - вот третья премия СФ за 1964 год:Подробнее
от:Nicholaes
И что скажете, плохое фото? Да, без подписи про церковников оно не информативно, и это его минус, но... Сейчас оно воспринимается как фото-предупреждение, о золотой пыли и фантомных часах гундяевых. Фото - крик о том, что доктрину нестяжательства ЗАО РПЦ похоронило давным-давно под слоем золоченой мишуры. Крик о том, что в церкви нет и не может быть бога. Тогда это был мейнстрим официоза, советской пропаганды. В 60-ые такое предупреждение публика еще воспринимала всерьез; в 80-ые официоз весь оплевывался и отвергался бездумно; в 90-ые же стало очевидным, что советская пропаганда в целом не врала...Подробнее
Потомки гусей, спасших Рим, годятся все равно только на суп...
от: eropegoff
не собирался участвовать в теме, но это гениально :D
с вашего позволения записал в блокнотик
И что скажете, плохое фото?...
от:дмитрий хитрин
Технически... Так попробуйте репортажно поснимать в вот таких условиях на той-же технике и материалах. Технически фото вполне. Я в церкви снимал, там темно даже для современной техники и при современном освещении. Тут ещё и контровой свет и вспышка и забудьте что есть такая вешь как автоматическая и вообще хоть какая-то экспонометрия и пых лупит всегда одним импульсом и от сети работает.
Это сейчас даже вот тем 2-месячникам так не под силу технически одним кадром отработать со всеми встроенными экспонометрами и типами замера и ТТЛ-овскими вспышками.
Композиционно. А ребята, тут момент пойман. И там наслоение планов и легкое обрезание- уже не в счёт. Здест в кадре присутствуют как явные направляющие линии, так и неявные. Диагональ тут есть из НЛУ в ПВУ Правая, мажорная, связанна с чувством лёгкости у зрителя с радостью( у большинства) И на фото показана как раз радость. Тут есть некий нюанс и надо понимать сознание советского человека. Фото говорит о некой отрицательнй вещи для советского человека но построено композиционно совсем по- другому. в этом есть нюанс ( по Дегтярёву) или смысловой контраст, но не прямой.
И давайте не будем о композиции, или, если будем, то пригласите Дегтярёва на разбор полётов, только он в возрасте уже и достало его уже всё неимоверно.Подробнее
от:дмитрий хитрин
Разные жанры фотографии существуют в разных малость системах координат.
И эти системы они не статичны. Есть такая вещь, как поворот системы координат, виртуальные оси, знаете наверно, особливо это должен знать ник обломов, потому, как он работает на программных станках и наверняка сталкивался с этой вещью, когда писал программы( ну по крайней мере должен, как рабочий иметь об этом представление).
Крутят эти системы как технические новшества, так и разные тренды, мода.
Так вот, ребята, вы определитесь с теми осями, которые вечны всегда.
А именно- композиционное решение, световое решение, момент. Хотя и тут системы координат не стоят на месте и тоже движутся.
А потому сравнения некорректны.
Надо знать состояние системы в момент нажатия на спуск и в этой системе и рассматривать тот, или иной кадр, чтоб быть более- менее корректными.
Так, как восприятие субъективно, то и система координат зрителя тоже зависит от сознания.
Вы не можете влезть в сознание зрителя того времени, критика того времени.
Кстати на этом даже паразитируют люди, не буду говорить, как чтоб не ввергать в соблазн.Подробнее
Вы хотите рассуждениями в искусствоведческом стиле перепрограммировать моё зрительное восприятие? Всё равно не считаю снимок значительным произведением фотоискусства. ;)