от: AMP_
Так может быть топикстартер лучше эту Калину купит?
Тогда будет не до форума,будет занят обслуживанием Калины.
от: AMP_
Так может быть топикстартер лучше эту Калину купит?
от:IlyaK
Можно еще паналейку 25/1.4 посмотреть. В пределах 25-30 тыс можно найти новую на ebay. Будет чуть посветлее чем 25/1.8, чуть порезче, чуть поинтереснее рисунок.
Но будет чуть побольше и с не очень удобной блендой (зато бленда в комплекте, в отличии от).
Под портреты 45/1.8 обладает не самым стабильным качеством, и есть информация что не разрешает 20 мпикс. Так что вариант или панас 42.5/1.7 или дорогущая паналейка 42.5/1.2 или 75/1.8Подробнее
от:igorsphoto
[quote=IlyaK]
Под портреты 45/1.8 обладает не самым стабильным качество, и есть информация что не разрешает 20 мпикс.[/quot]
Утверждая такое, лучше ссылаться на факты. Не в курсе стабильности поучаемого результата разными объективами, но в режиме хайрез (40Мр) стекло показывает отличный результат.Подробнее
от: igorsphotoот:IlyaK
Под портреты 45/1.8 обладает не самым стабильным качество, и есть информация что не разрешает 20 мпикс.
Утверждая такое, лучше ссылаться на факты. Не в курсе стабильности поучаемого результата разными объективами, но в режиме хайрез (40Мр) стекло показывает отличный результат.
https://kroupski.pro/reviews/mzd-45-f1-8/p4-resolution/Подробнее
от: IlyaK
Спросите у Ильи Варивченко, почему он купив PEN-F менял 45/1.8 на Panasonic 42.5/1.7 никак не могу найти, я у него в LJ читал с примерами, что 45/1.8 не может на PEN-F разрешить матрицу.
от: igorsphoto
Теперь собрать стекло с максимальным разрешением под 16Мр это мыслить вчерашним днём.
от:XAA
Не могу всерёз рассуждать об этом стекле: в руках не держал. Это хорошее, популярное, но относительно бюджетное стекло. С целью удешевления вполне могли сделать всё на пределе. В конце концов, блинозум и 16Мр не разрешает. Его я проверял, пару штук. Коллега привел здесь примеры на открытой диафрагме, а на открытой и зумы серии про 16Мр не разрешают. Иначе мы не смогли бы говорить о росте разрешения при закрытии дырки.Подробнее
от: XAA
Это хорошее, популярное, но относительно бюджетное стекло.
на открытой и зумы серии про 16Мр не разрешают. Иначе мы не смогли бы говорить о росте разрешения при закрытии дырки.
а на открытой и зумы серии про 16Мр не разрешают.
от: igorsphoto
Чёта не втолкнусь в суть фразы. Это как? Тогда нужно договориться о буквальном пороге разрешения, дальше которого смерть. Он сегодня каков?![]()