Подхожу к этому проще: глаз/мозг оценивает техническое качество картинки и, если они (глаз/мозг) не против, объектив меня устраивает. ;)

от: igorsphoto
Не, это не для меня!![]()
Подхожу к этому проще: глаз/мозг оценивает техническое качество картинки и, если они (глаз/мозг) не против, объектив меня устраивает. ;)
от: igorsphoto
Чёта не втолкнусь в суть фразы. Это как? Тогда нужно договориться о буквальном пороге разрешения, дальше которого смерть. Он сегодня каков?![]()
от: Mike_P
Итоговое разрешение 16 РМп матриц м4/3 у самых лучших линз на уровне 11-12 Мп, у проф. зумов 9-10 РМп.
При этом на 36 Мп ФФ матрице средняя оптика легко дает 15+ РМп. Фиксы дают 20+.
от: Mike_P
Для реализации запаса их надо ставить на 20 Мп матрицы, dxo наверно протестируют со временем.
от:Mike_P
Полтинником пусть всё снимают те, кто его абсолютизируют. А те, кто на него не молятся, используют необходимые для сюжетов фокусные в фиксах и зумах.
Я себе скорее взял бы новый 12-60 из-за 12 мм и диапазона со светосилой, если он не будет слишком дорогим.Подробнее
от: avges
https://youtu.be/SA1dgRK0atI
Возьмите 17/1,8 и 45/1,8 премиальные и точка!
от:Vladimir Sheviakov
1. Темно - использовать вспышку. Не хватает мощности - купить вспышку побольше.
2. Посмотрите на портреты на выставке из музеев Ватикана в инженерном корпусе Третьяковки. Там обходились без боке. Но думали о фоне.
3. Из не резкого кадра нельзя сделать резкий - информация, потерянная при съемке, не восстанавливается. Можно по не резкой фотографии нарисовать что-то резкое - художники умеют такое вообще без фотографии.Подробнее
от:IlyaK
Спросите у Ильи Варивченко, почему он купив PEN-F менял 45/1.8 на Panasonic 42.5/1.7 никак не могу найти, я у него в LJ читал с примерами, что 45/1.8 не может на PEN-F разрешить матрицу.
ЗЫ. У самого есть 45/1.8 и сильно в раздумьях не пора ли его слить, так как с переходом на 20мп это видимо придется делать однозначно :(Подробнее
от: Navigas2. Портрет в интерьере - классика жанра. Естественно, интерьер должен быть достойный.
2. фон не всегда есть хороший, это придется в рестораны и кафе часто ходить к примеру и фотографировать в интерьере
3. ну не знаю, фотошоп как-то порезче снимок делает все-же
от: Navigas
Т.е. новый 12-60, который выпустят весной, теоретически может будет стоить дешевле 12-40 от Олимпуса?
можно из 12-50 что-то вроде 12-40 сделать по свнтосиле, или бесполезно :?:
Заметил, что на полном кадре многие просто с одним фиксом бегают - 50 мм и не парятся.
На микру это получается 25 мм. Удобно ли вообще все время снимать на такое фокусное :?: