от: doctor25
Если у вас ЕМ1, то купите б/у 14-54 2.8-3.5 и переходник. Идеальный комплект для начала и продать если что можно не потеряв ни копейки.
А вы вроде где-то советовали 12-60 использовать, типа он резче, чем 15-54
от: doctor25
Если у вас ЕМ1, то купите б/у 14-54 2.8-3.5 и переходник. Идеальный комплект для начала и продать если что можно не потеряв ни копейки.
от: Mike_P
Взял себе Panasonic 20/1.7 ii. А вообще, ваши требования несовместимы.
от: alexkash
а нет , лучше 25/1.8
от: Nik Gr
25/1.2 ?
от:Navigas
Ну так я и написал возможные варианты: два фикса или еще один зум.
А вообще, раньше же на большинстве зеркалок стоял один фикс - 50 мм, тут даже ветка есть - "50 мм как стиль жизни"
Считай почти что универсал.
Только не пойму, как им архитектуру, пейзажи и т.д. снимают, где нужен широкий угол. Панорамами штоль постоянно...Подробнее
от: lanck
новый зум 10-1000/1.0, вес всего 100 гр, ожидается в 2030 году, советую подождать
от: igorsphoto
Поймите главное. Под Ваши желания объектив ещё не создан. Ни абсолютной универсальностью, ни оптическими характеристиками, ни ценой!
Искренне сочувствую Вашему горю.
от: igorsphoto
Поймите главное. Под Ваши желания объектив ещё не создан. Ни абсолютной универсальностью, ни оптическими характеристиками, ни ценой!
Искренне сочувствую Вашему горю.
от:Nik Gr
Полностью согласен.
20/1.7 тормоз. Правда дешев
17/1.8 широк
25/1.8 + 25/1.4 узок
25/1.2 дорог
Вот 22/1.4 был бы идеален. Но его нет даже в планах :)
Так что придется брать 25/1.8 (или 1.4) и 17/1.8
Ну или 20/1.7, у которого основная проблема - скорость, в остальном одни плюсыПодробнее
от: Александр Бейч
...17/1,8 тоже тормоз, посмотрите оцену за скорость autofokus ....
от:Navigas
Прежде всего я рассматриваю стекла от Олимпуса, т.к. говорят, что косяки стекол каждый производитель в камере правит по своему.
Типа на камере Олимпус хорошо снимают стекла Олика и камера правит косяки объектива и его возможные искаженияПодробнее
от: Tany
Бред. Меньше тестов читайте.
от: ИнженеР
У меня дежавю. ..