от: ИнженеР
У меня дежавю. Только Счас вспомнил этот фотограф совсем недавно мозг выносил вопросами в теме Лучший портретник.
Отчего-же, новичок выбирает самое лучшее, портретник, штатник и т.д.
У меня дежавю. Только Счас вспомнил этот фотограф совсем недавно мозг выносил вопросами в теме Лучший портретник.
от: igorsphoto
Новичок 1623 дня в клубе.
от: Александр Бейч
Многие и после 10 лет увлечения чем либо новичками остаются.
от:Navigas
...
Объектив нужен для съемки почти всего, так сказать, чисто универсал, который будет постоянно на камере.
Только вот 17 не даст нормального размытия на портретах, а 25 дает, но узковат.
Также нужна резкость. Вот тут, судя по отзывам 25 резкий и с отличным рисунком, а вот 17 вроде бы и мылит (пример: https://2.img-dpreview.com/files/p/TS940x940~forums/55160200/422c1393ba7043f3a77284d1fbf8f2ca
взято отсюда: https://www.dpreview.com/forums/thread/3788667 )
Засада, согласны?
А может взять два фикса попроще, допустим панасоник 20/1.7 или олимпус 17/2.8 - эти за шириков будут, а для портретов олимпус 45
...Подробнее
от: igorsphoto
Вес, размеры, скорость, костыль и цена!?.. Нам такого не надо.
от: lanck
новый зум 10-1000/1.0, вес всего 100 гр, ожидается в 2030 году, советую подождать
от: AMP_
Дельное предложение, и стоить он будет баксов 50.
А пока я бы купил 12-100\4, и качественный и универсальный.
Зато на улице хорош. Универсален. Всепогодный. На такой денег не жалко.
Да, тогда наверное топикстартеру придется все же ждать озвученный выше 10-1000\1за 50$.
от:Navigas1. Темно - использовать вспышку. Не хватает мощности - купить вспышку побольше.
Так снимаю.
Только вот что выходит: сейчас новогодняя мишура всякая в городе, огни ночные разноцветные, иллюминация - а у меня дырка на объективе максимум 3.5 - не хватает в итоге светосилы, в результате приходится использовать ИСО побольше или же выдержку повышать, но даже стаб олика не всегда справляется, кадры иногда смазанные выходят, приходится прислоняться к столбу или же штатив юзать, т.е. архитектура, стрит фото - это первое
Второе - портреты нормально, но нет боке, посему приходится в фотошопе с масками-слоями возиться и размывать фон, что не очень удобно
В третьих - пейзаж. Забрался куда-нить на гору, сфотал, а потом оказалась, что кадр не резкий вышел, опять в фотошопе приходится возиться, чтобы резкость повысить.
Пока репортаж с олика 12-50 меня устраивает, в том числе и скорость АФ, если приноровиться :)
Фотографирую всегда в джипегПодробнее
от: Dr.john
Вы о чём?
и будет замечательный комплект для съемки на улице, по цене лады Калины.