от: KOt
Солнце у вас сомнительное![]()
Ловите - смотрим на дырки, отсчитываем стопы - на случай, если хочется снять на более открытой, задаем вопросы - если есть.
БЗК брать надо - у некоторых уже есть 1/32000 на электронной шторке. ;)
Ловите - смотрим на дырки, отсчитываем стопы - на случай, если хочется снять на более открытой, задаем вопросы - если есть.
от: Cenay
я вам привел пример фотографии на солнце с параметрами. там дырка 1,2, исо 100 и выдержка уложилась в 1/8000.
Надо для начала понять - что такое "приличное"? :) Рейтинговое, продаваемое или нравящееся себе любимому? :)
от:MekloN
Я тоже.
Но вот зимой в хорошую солнечную погоду, проблемы со светосильной оптикой и ограничениями по выдержке иногда имеют место быть. Можно, конечно, вместо того чтоб с камерой по снегу шляться у печки посидеть, но иногда таки хочется погулять, поснимать. И на открытой поснимать иногда охота. И на всю имеющуюся светосильную оптику фильтров не напасешься, особенно если хороших. :?
Все это не смертельно, разумеется, но и вполне может напрягать.Подробнее
от:Борис Коло
Саш - с одной стороны. С другой - у меня 1/4000 на
1) Olympus E-520, E-500
2) Kodak SLR-n
3) Minolta D7D
4) Pentax 645D (у этого ещё и минимальное ИСО - 200!)
Да и на Sony A-850/900 - тоже минимальное "железное" ИСО - 200 (по факту, аналогично 1/4000 и ИСО - 100)
Как-то не помню НИ ОДНОЙ ситуации, когда меня бы это напрягло...Подробнее
от: MekloN
(старенькие уже все - склероз) :-)
от: Борис Коло
...Да и на Sony A-850/900 - тоже минимальное "железное" ИСО - 200 (по факту, аналогично 1/4000 и ИСО - 100)
Как-то не помню НИ ОДНОЙ ситуации, когда меня бы это напрягло...
от: Pavelik
У меня было дело.
В Египте на 500D f/2.8 и 1/4000 в видоискателе моргал индикатор. Приходилось поджимать диафрагму.
от:KOt
Там рядом еще куча на 1/3200 с дыркой 2,8-3,2 снято. А если 1,8 будет желание?
А это вообще не с юга - город, причем почти закат.
А тут так и вообще солнца нет :) Пасмурно :) И 1/6400, хоть и на ИСО160.
Ну и еще пару с 1/3200...и если на первой 2,8 нормально, то вторую надо было снимать на 2,0 или шире.
Режимное время - не правда ли? Совсем не юг.
Как же так? :)Подробнее
от: лесоруб
6D лучше,чем 5Dmark III,лучше чем 5Dsr или 5Dmark IV, да бог с Вами, на цены взгляните хотя бы, или просто так деньги с народа дерут?
от: VlaDiker
А вы кроме, как на 6д на что нибудь ещё снимали?
Тут выбор очевиден, кому нужны фотки выберет 5д и 1чку Ds III к нему, кому нужны плюшки - 6д )))
ну так что и требовалось доказать! ставим исо 50 и все укладывается легко в 1/4000
А насчет того, что 6д "лучше" - посмеяться и не более того :) Тот же 5Д2, только обрезанный по корпусу и выдержке.
Уменьшили шумы, но сделали более цифровой цвет.
Олег - по себе знаю, думаю, что и у тебя так же. Мои требования к качеству фотографии для себя - иной раз повыше, чем где-то "для продажи".
...Но! 1) не бывает такого, что прямо "кадр пропал"...
Конечно, а потом думаем, что делать с качеством фото.
Да и есть кадры, которые и с ИСО50 с трудом в 1/8000 укладываются. Показывать или уже на слово поверите?
от:KOt
А насчет того, что 6д "лучше" - посмеяться и не более того :) Тот же 5Д2, только обрезанный по корпусу и выдержке.
Уменьшили шумы, но сделали более цифровой цвет.
Так что просто маркетинговый ход - камеры одного уровня, в 6д сделаны искусственные ограничения, чтобы он как можно меньше конкурировал с 5д3.Подробнее
снимал, даже уже четвертый марк опробовал...
каких еще динозавров нам не хватает в современной жизни?
А по факту, стали ли фотографии лучше с 2004го года?
Похоже только деградация в цвете...
А по факту, стали ли фотографии лучше с 2004го года?
Похоже только деградация в цвете...