Canon vs Sony a: нуждаюсь в совете

Всего 371 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Такая связка давно есть и прекрасно работает на разных системах.
Re[OlAf]:
Если можно пример: матрица+обьектиный стаб. Желательно на Кенон или Никон ФФ.
Re[Павел Ионас]:
Спроси в темах про A7RII или двакроп. Тебе покажут. У никона и кэнона нет матричного стаба, включи моск.
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович
Спасибо! Мой выбор склоняется в сторону Кэнона :)
Еще вопрос: марк 2 и 3 - велика ли разница? (имею в виду, конечно, не тех. характеристики, а субъективные впечатления от фото).

Цитата:
от: OlAf
Никакая, по картинке практически монописуально.

+ 100
Re[OlAf]:
"Тыкать" мне не стоит.Вы написали - вот и отвеате за свои слова.Пожалуста пример.
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:

от:Артем Ляхович
Всем здрасьте! При своем весьма скромном бюджете хочу разжиться, наконец, полнокадровой камерой. Основные варианты: Canon 5D mark II и Sony A850. Nikon - не вариант, у меня на него нет оптики. Был бы рад выслушать ваши советы :)

Подробнее

посмотрел вашу подпись-вся оптика с 60д без плясок с бубном встанет на марк2
Re[Павел Ионас]:
Я тебе ответил. Хочешь подробностей - спроси у Вадима, у него есть обе игрушки. Так понятно?
Re[giora]:
да, у меня вся оптика под Кэнон и Минолту, отсюда и пляшу)
Re[Артем Ляхович]:
А что есть под минолту?
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
Спасибо! Мой выбор склоняется в сторону Кэнона :)
Еще вопрос: марк 2 и 3 - велика ли разница? (имею в виду, конечно, не тех. характеристики, а субъективные впечатления от фото).

у меня 5д2, брал 5д3 и снимал пару портретных сессий на улице.
Реальные отличия - в работе автоББ. ББ 5Д2 склонно уводить в красное, 5д3 - в зеленое. Возможно, 5Д2 чуть контрастнее.
В общем, в пару движений в ДПП картинки становятся почти неотличимы.

Единственное, где это может быть важно - к примеру, привезя из поездки на море несколько сотен фото - нет желания корректировать их все - хотя бы только по ББ. В случае с 5Д2 я просто оставляю для семейного поюза кадры без всякой коррекции, в случае с 5Д3 - не уверен, что это получилось бы.
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
А в чем преимущества? Модель старенькая, побаиваюсь.

Это для фанатов репортажа и преимуществ топ-кирпичей.
Надо смотреть по своим потребностям, лично мне такой функционал даже вреден - тягать такую здоровую камеру тяжко.
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
А в чем преимущества? Модель старенькая, побаиваюсь.

Это только кажется, возьмёте - не расстанетесь)
Re[KOt]:
И что там тяжелого? У меня в одной руке связка до 3кг. крутится без останова. Если тяжелей - то с паузой.
Re[OlAf]:
У меня камера одна, две камеры или системы не хочу заводить - хлам только копить :)
Поэтому юзаю ее и в отпуске на морях - а там тягать на шее кирпич не вариант.
Даже текущий тревел-вариант 5Д2 +35 - уже весьма весомо.
А если выехать в городе девочку поснимать - там без разницы, согласен.

Да и главное - нужны ли фишки топа? Скорострельность, влагозащита, двойной хват, продвинутый АФ, хайИСО - мне это не надо.
Но если кто снимает в таких жанрах - логично задуматься.
Re[KOt]:
Ты только в самом начале. Моря - фигня, я обычно там купаюсь без камеры. Мало кто носит единички на шее, есть удобные, эффективные и надежные решения.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да и главное - нужны ли фишки топа? Скорострельность, влагозащита, двойной хват, продвинутый АФ

Странный вопрос, ещё как нужны!
Re[Артем Ляхович]:
Еще такой вопрос: а как Сонька а99 рядом со старшими собратьями? Мне говорили, что там цвета съехали, но по тем примерам, к-рые я смотрел, этого не видно.
Re[OlAf]:
Каждый под себя технику меряет, мне эти фишки не нужны.

Если говорить о том же море - мне без фотокамеры ровно 50% привлекательности отдыха потеряется.
Я бы даже сказал больше - появление интереса к хобби дало толчок к поездкам. До этого было просто не слишком интересны поездки сами по себе, вполне устраивало море в 300-500 км от дома для "покупаться пару дней" и "телок поснимать".
Re[Артем Ляхович]:
Так считают многие, и видимо они правы.
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
Еще такой вопрос: а как Сонька а99 рядом со старшими собратьями? Мне говорили, что там цвета съехали, но по тем примерам, к-рые я смотрел, этого не видно.

В руках не держал, но судя по примерам цвет с А99 куда-то в район д810 съехал. Стало все весьма блекло и не слишком цветасто, на солнце вообще не симпатично.

Хотя видел видеоурок по обработке от Виноградова. Там фигурировал студийный кадр с А99 - при открытии в С1 была весьма удачная по цвету картинка.
Но условия идеальны - студия и мягкий свет из окна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.