Canon vs Sony a: нуждаюсь в совете
Всего 371 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon vs Sony a: нуждаюсь в совете
Всем здрасьте! При своем весьма скромном бюджете хочу разжиться, наконец, полнокадровой камерой. Основные варианты: Canon 5D mark II и Sony A850. Nikon - не вариант, у меня на него нет оптики. Был бы рад выслушать ваши советы :)
Re[Артем Ляхович]:
Обе камеры превосходны для съемки людей.
На стороне Кенона - гораздо бОльший выбор оптики - от бюджетной до топовой. Причем потом без проблем можно апгрейдиться до 5д3-5Д4, 5Дср или до топового кирпича - с той же оптикой.
Намного больше всяких аксессуаров - пых, синхронизаторов, батареек.
850 - хорошая цветастая камера, возможно, даже чуть лучше по цвету чем 5Д2, но парных тестов я не видел.
Минуса - "тупиковая" ветка развития, да, есть А99 и появилась А99-2, но того шикарного цвета на них вообще не видно. И заметно, что Сони свое зеркальное направление забросило - больше делается для БЗК.
Т.е. перспективы особой нет.
Еще из минусов - отсутствие ЛВ режима и записи видео. В то время как у 5Д2 видео очень хорошее - если видео вам вообще надо.
В общем, я бы сказал, что Кенон - более серьезная и перспективная покупка. Да и больше их в продаже.
А Сони - более импульсивная по принципу "хочу и все" :)
На стороне Кенона - гораздо бОльший выбор оптики - от бюджетной до топовой. Причем потом без проблем можно апгрейдиться до 5д3-5Д4, 5Дср или до топового кирпича - с той же оптикой.
Намного больше всяких аксессуаров - пых, синхронизаторов, батареек.
850 - хорошая цветастая камера, возможно, даже чуть лучше по цвету чем 5Д2, но парных тестов я не видел.
Минуса - "тупиковая" ветка развития, да, есть А99 и появилась А99-2, но того шикарного цвета на них вообще не видно. И заметно, что Сони свое зеркальное направление забросило - больше делается для БЗК.
Т.е. перспективы особой нет.
Еще из минусов - отсутствие ЛВ режима и записи видео. В то время как у 5Д2 видео очень хорошее - если видео вам вообще надо.
В общем, я бы сказал, что Кенон - более серьезная и перспективная покупка. Да и больше их в продаже.
А Сони - более импульсивная по принципу "хочу и все" :)
Re[KOt]:
Спасибо! Собсно, цвет и был единственным аргументом в пользу Соньки: увидев фото, я принял их за слайд, и потом удивился, узнав, что это цифра. Видео надо, да. Есть Кэнон 60Д, но его, конечно, хочется продать)
Re[Артем Ляхович]:
5д2 (да и 60д тоже вроде очень похож на него по цвету) - весьма неплох по людям.
Лучше или нет результат от Сони - вопрос спорный весьма.
Имхо, при хорошем свете результат будет близок - если мы говорим о камжипеге. Ну, а дальнейшая обработка - отдельный разговор.
Лучше или нет результат от Сони - вопрос спорный весьма.
Имхо, при хорошем свете результат будет близок - если мы говорим о камжипеге. Ну, а дальнейшая обработка - отдельный разговор.
Re[Артем Ляхович]:
Кенон: несравниво больше вариантов по оптике,виде, для всех видов сьемки.
Re[Артем Ляхович]:
от:Артем Ляхович
Всем здрасьте! При своем весьма скромном бюджете хочу разжиться, наконец, полнокадровой камерой. Основные варианты: Canon 5D mark II и Sony A850. Nikon - не вариант, у меня на него нет оптики. Был бы рад выслушать ваши советы :)Подробнее
Есть обе эти камеры.
Видео не снимаю.
Т.к. много снимаю пейзажей - то Сони люблю больше.
По людям - с Кэноном проще. Для спокойной, нерепортажной съёмки есть огромное количество недорогой АФ оптики Минолта на большинство случаев.
Re[Артем Ляхович]:
Цвет А900 (А850) немного лучше, чем 5D2. Плюсом соне матричный стаб, худо-бедно два стопа точно дает.
Re[OlAf]:
Еле-еле 2 стопа и всё....А кенон давно на 3-4 гарантированных + Canon Hybrid IS .
Re[Артем Ляхович]:
Спасибо! Мой выбор склоняется в сторону Кэнона :)
Еще вопрос: марк 2 и 3 - велика ли разница? (имею в виду, конечно, не тех. характеристики, а субъективные впечатления от фото).
Еще вопрос: марк 2 и 3 - велика ли разница? (имею в виду, конечно, не тех. характеристики, а субъективные впечатления от фото).
Re[Артем Ляхович]:
от: Артем Ляхович
Спасибо! Мой выбор склоняется в сторону Кэнона :)
1DsII надо брать. Wow, король))
Re[Павел Ионас]:
Как еще гибрид, когда речь про матричный стаб?
Работает с любым объективом. Заявлено 4 стопа, может так и есть, вот я чётко вижу как минимум два, когда снимаю на минолту 200/2.8. У кэнона пока нет матричных стабов. На телевиках связка матричный + оптический была бы идеальна.
Re[Лщтыефтешт]:
Король 5DsR.
Re[Артем Ляхович]:
Большая. Кроме дополнительных фуекций , совершенно другая система фокусировки.
Re[Лщтыефтешт]:
А в чем преимущества? Модель старенькая, побаиваюсь.
Re[Артем Ляхович]:
5D2 vs D800E vs A900
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/albums/72157641845773055
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/albums/72157641845773055
Re[Артем Ляхович]:
Еще вопрос: марк 2 и 3 - велика ли разница?
Никакая, по картинке практически монописуально.
Re[OlAf]:
Мне не по карману(
Re[Артем Ляхович]:
Из этих двух марк 2 по картинке лучше будет, нет пластика как у марк 3.
А вообще а850(а900) поинтересней в плане цвета.
Re[Артем Ляхович]:
Мне не по карману(
Тогда плясать лучше от печки имеющейся оптики.
Re[OlAf]:
Такой связки никогда не будет т.к. возможна работа в противофазе без контроля управления. А матричны стаб "замораживает камеру" на 2 стопах, в то время, как на Кенон меняю обьектив(напр. 70-300) я немного прибавляя в деньгах получаю и новое качество и 4 стопа за небольшие деньги.А при матричной - камеру менять?