Canon vs Sony a: нуждаюсь в совете

Всего 371 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
показывайте! вы мне и про исо100 + 1/8000 рассказывали, а оказалось все намного прозаичнее...

А давайте поспорим - как вам? Баксов под 200 - чтобы был интерес.
Даже без пляжа - просто городской кадр. На котором при ИСО50 зашкалило за 1/4000....причем даже не на открытой.

Цитата:

от:Cenay
вы всегда противоречите себе и от этого смеетесь? то 6Д обрезанный 5Дм2, то чуть ли не конкурирует уже с 5Дм3 (хотя вот с эти в определенной степени можно даже согласиться). Вы уж определитесь. А может вам просто камеру поновее купить?...

Подробнее

Все эти 3 камеры - конкуренты для определенных жанров. Лично для меня они полностью идентичны - кроме свойств камерного цвета, конструктива и 2 карт у 5Д3.
Различия АФ, работа на хайИСО - для меня никакого значения не имеют.

Различия вылезают на динамике, репортаже, сложных световых условиях. А на форуме модно снимать технически простые (если не сказать - примитивные) кадры, зато раздувать щеки по поводу техники :) Ведь так? :)

И да, я разберусь - что мне купить Как только выйдет то, что сможет улучшить процесс/результат моих съемок.
Re[Cenay]:
Цитата:
а вот в субъективные понятия (такие как цвет) лучше не лезть.

Кому как.
Достаточно посмотреть на свежие фото человека - и сразу понятно, видит ли он цвет, свет - и имеет ли смысл с ним об этом разговаривать.
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович
Всем спасибо за полезную инфу. Читаю я эту ветку, поглядываю фотопримеры... и все больше располагаюсь в сторону 6D.
Тем более, что цена на бэушную тушку вполне позволяет прикупить разом и А850 :P

6д бу? Ну, разве что СЦ у вас под боком, знакомый свадебщик менял затвор на 95 тыс пробега.

Да и, имхо, лучше 1 камера дороже, чем 2. Зачем вам этот хлам в шкафу - вы реально собираетесь носить с собой 2 ФФ с оптикой?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

А давайте поспорим - как вам? Баксов под 200 - чтобы был интерес.
Даже без пляжа - просто городской кадр. На котором при ИСО50 зашкалило за 1/4000....причем даже не на открытой.

еще чего не хватало, больно надо ваш интерес поддерживать, учитывая вашу изворотливость и попытки выдать желаемое за действительное в предыдущих примерах.

Цитата:

от:KOt

Все эти 3 камеры - конкуренты для определенных жанров. Лично для меня они полностью идентичны - кроме свойств камерного цвета, конструктива и 2 карт у 5Д3.
Различия АФ, работа на хайИСО - для меня никакого значения не имеют.

Различия вылезают на динамике, репортаже, сложных световых условиях. А на форуме модно снимать технически простые (если не сказать - примитивные) кадры, зато раздувать щеки по поводу техники :) Ведь так? :)

И да, я разберусь - что мне купить Как только выйдет то, что сможет улучшить процесс/результат моих съемок.

Подробнее

купите, можно будет продолжить разговор.

Цитата:
Кому как.
Достаточно посмотреть на свежие фото человека - и сразу понятно, видит ли он цвет, свет - и имеет ли смысл с ним об этом разговаривать.

видит ли он привычный вам цвет и свет, и на сколько вы далеки от понятия цвета в его видении. это все что вы увидите. ну и будут ли вас с вашим восприятием слушать или нет. единственное исключение - необходимость технического получения правильного цвета в рамках обозначенного сюжета - ну не может быть на утреннике в детском саду серобуроморковных детишек, хотя родителей это не касается.

Цитата:

6д бу? Ну, разве что СЦ у вас под боком, знакомый свадебщик менял затвор на 95 тыс пробега.

Да и, имхо, лучше 1 камера дороже, чем 2. Зачем вам этот хлам в шкафу - вы реально собираетесь носить с собой 2 ФФ с оптикой?

Подробнее

вот у всех кто хаит 6Д, на всех форумах, в группах ВК, везде, есть знакомые у которых слетел затвор у сабжа на пробеге близком к заявленному производителю. В некоторых сообщениях даже угрожают статистику показать! у меня в связи с эти вопросы:
1) как так получилось что вы не отговорили своего знакомого от покупки столь ненавистной вам камеры?
2) почему ни в одной профильной ветке, ни в одном профильном сообществе в соцсетях нет сообщений об этом от самого владельца с показом чего и как?
3) это вы везде, на всех ресурсах пишите про слетевший у знакомого затвор на 6Д?
4) где статистика?

ЗЫ как правило поднятие вопроса ресурса затвора является признаком исчерпания темы "к чему бы еще привязаться в этой камере" и после безуспешных попыток привести статистику (в которой обязательно и знакомый есть, конечно) спор заканчивается по понятным причинам.

ЗЗЫ https://www авито /kerch/fototehnika/canon_6d_body_887590031 пробег 140 т. кадров и отлично пашет... и таких объявлений десятки, можно даже созвониться и самому лично убедиться, что надежность камеры на уровне.
Re[Cenay]:
Цитата:
видит ли он привычный вам цвет и свет

Ну, если все настолько отличается по особенностям зрения - судя из результата - то смысл что-то еще обсуждать?
Особенно касательно цвета и вообще картинки.

И да, поменьше флагами махайте.
6д вполне приличная камера с учетом оговоренных обрезаний и цветовых нюансов, что я и писал.

А дальше уже каждый выбирает для себя - нужна ему 1/8000 и приятен металл в корпусе - выберет 5Д2, нужна малошумная картинка на хайИСО - выберет 6Д.
Дальнейшее уже еще более субъективно, а многие, как вы пишете, вообще не увидят - тот же цвет.

Главное знать, что отличия есть и не выбирать очертя голову с тем, чтобы потом отстаивать свой выбор вопреки всему, обосновывая "та кому это вообще надо".
Re[KOt]:
Цитата:

Ну, если все настолько отличается по особенностям зрения - судя из результата - то смысл что-то еще обсуждать?
Особенно касательно цвета и вообще картинки.

И да, поменьше флагами махайте.
6д вполне приличная камера с учетом оговоренных обрезаний и цветовых нюансов, что я и писал.

А дальше уже каждый выбирает для себя - нужна ему 1/8000 и приятен металл в корпусе - выберет 5Д2, нужна малошумная картинка на хайИСО - выберет 6Д.
Дальнейшее уже еще более субъективно, а многие, как вы пишете, вообще не увидят - тот же цвет.

Главное знать, что отличия есть и не выбирать очертя голову с тем, чтобы потом отстаивать свой выбор вопреки всему, обосновывая "та кому это вообще надо".

Подробнее

ну про цвет вы завели разговор, так что какие претензии? :D

ну вот опять, и вроде бы уже "умерили гордыню", но опять привираете в пользу имеющегося у вас 5Дм2: 1/8000 с учетом исо 50 есть и в 6Д по факту, металл в корпусе 6Д не хуже пятоковского (вот вам еще раз картинка http://www.ferra.ru/images/334/334171.jpg), поэтому доводов в пользу 5Дм2 нет никаких реальных, а вот как вы правильно отметили малошумность и хайисо в дополнение к упомянутому выше делает 6Д неоспоримым выбором.

Так и я о том же! Никто не спорит, что 5Дм2 легенда, он был прорывовм, но в свое время, а оно не стоит на месте.
Re[Cenay]:
Цитата:

от:Cenay
ну про цвет вы завели разговор, так что какие претензии? :D
ну вот опять, и вроде бы уже "умерили гордыню", но опять привираете в пользу имеющегося у вас 5Дм2: 1/8000 с учетом исо 50 есть и в 6Д по факту,

Подробнее

Да хватит уже ерунду писать. Если устраивает ИСО50 по качеству - оно есть и в 5Д2, но только еще есть и 1/8000.
Цитата:

металл в корпусе 6Д не хуже пятоковского (вот вам еще раз картинка http://www.ferra.ru/images/334/334171.jpg),

Металл, думаю такой же, но его меньше. Из-за этого ощущения в руке разные - я пробовал.
Цитата:

поэтому доводов в пользу 5Дм2 нет никаких реальных,

Учитесь читать - все написано. Доводы есть, интересны они лично вам - другое дело.
Цитата:

а вот как вы правильно отметили малошумность и хайисо в дополнение к упомянутому выше делает 6Д неоспоримым выбором.

Так же как вам вроде как неинтересна 1/8000 и цвет - мне также не интересна работа на хайИСО - выше ИСО800 забирался раза 3 за 2 года.
Re[KOt]:
Цитата:
Да хватит уже ерунду писать. Если устраивает ИСО50 по качеству - оно есть и в 5Д2, но только еще есть и 1/8000.

а чем оно может не устраивать? в 5дм2 не помню, а в 6Д оно по качеству точно такое же как исо100. так что свои суждения о ерунде оставьте при себе...

Цитата:
Металл, думаю такой же, но его меньше. Из-за этого ощущения в руке разные - я пробовал.

а вы за холку держите камеру когда снимаете? в противном случае непонятны какие там другие ощущения могут быть если в тех местах за которые обычно держат камеру у обеих моделей металл.

Цитата:
Учитесь читать - все написано. Доводы есть, интересны они лично вам - другое дело.

нет никаких доводов в ваших репликах, о чем вам доказательно и написано. есть только ваше безудержное желание прицепиться к 6Д и показать какая крутая камера, которая у вас.

Цитата:
Так же как вам вроде как неинтересна 1/8000 и цвет - мне также не интересна работа на хайИСО - выше ИСО800 забирался раза 3 за 2 года.

ну раз вы не сумели показать объективную необходимость 1/8000 в камере, может вы сможете рассказать про объективные параметры цвета? хотя более чем уверен что в слепом тесте вы не отличите картинку с пятака и с шестерки. но у вас же 5Дм2, а значит и шумы вам не интересны и исо выше 800 не интересны. Был бы 6Д или мк3 стали бы сразу интересны... Более того, сразу бы и цвет на них стал нормальным для вас. Я все понимаю, но хватит свое субъективное мнение, основанное на владении определенной модели камеры (по своим личным причинам), декларировать как объективную истину. Да, есть камеры лучше это нужно принять и согласиться, одна из них 6Д. Есть камеры лучше 6Д, никто не спорит, но это явно не второй пятак.
Re[Cenay]:
Цитата:
..
Так и я о том же! Никто не спорит, что 5Дм2 легенда, он был прорывовм, но в свое время, а оно не стоит на месте.

Уже научились делать кнопку "шедевр"?)
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

они пошли дальше - они изобрели целый сегмент из мыльниц и гордо назвали его БЗК.
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

Причем тут кнопка?
Не надо путать всякую малопонятную художественную ценность фотографии с благородным дрочем на ТТХ камер! :)
Re[Cenay]:
Цитата:
ну раз вы не сумели показать объективную необходимость 1/8000 в камере

Cenay, Кот, други, вы о чем вообще спорите-то? Я уже 3 страницы назад утратил связь между вопросом ТС, выдержкой 1/8000, каноническим цветом и ожиданием нашествия никонистов. Тем более, что Викторыч уже тут :)

А вот про цвет интересно. Олег примеров накидал (хоть и авторски обработанных). Хорошо бы и с 6д посмотреть примеров с пляжа :) Тем более, пятница скоро.
Re[Cenay]:
Цитата:
они пошли дальше - они изобрели целый сегмент из мыльниц и гордо назвали его БЗК.

Это не "дальше", это "в сторону" пошли)))
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Хорошо бы и с 6д посмотреть примеров с пляжа :)

У вас, что интернет обрезали?
Примеров как и тестов завались в сети ;)
Re[d4]:
Цитата:
Олег примеров накидал (хоть и авторски обработанных).

Не, это все без обработки - профиль Стандарт, рав открыт в ДПП и без всякой коррекции сохранен - т.е. аналог камжипега.

6д я на пляже не снимал, снимал только в городе в облачную погоду. Цвет более "простой" и насыщенный, имхо. В итоге картинка кажется более цифровой, имхо.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Примеров как и тестов завались в сети ;)

Благодарю за наводку :) Видимо в сети неправильные примеры и обзоры, раз тут такая пъянка

Цитата:
Не, это все без обработки - профиль Стандарт, рав открыт в ДПП и без всякой коррекции сохранен - т.е. аналог камжипега.

Олег, спасибо за уточнение. Вечером дома посмотрю внимательнее. Сам неожиданно начал присматриваться к Канону.
Re[Cenay]:
Цитата:
в 5дм2 не помню, а в 6Д оно по качеству точно такое же как исо100.

Вы точно сравнивали? По-серьезному и внимательно? Или как и с цветом - цвет одинаковый, но я сам не в курсе? :)

Цитата:
ну раз вы не сумели показать объективную необходимость 1/8000 в камере, может вы сможете рассказать про объективные параметры цвета?

А тут сложнее все немного.
Сказочник Маргулис рассказывал про цветокорректора-дальтоника и кожу по цифрам.
Ну, если лицо человека 4-5 пикселей в кадре занимает - волне метод.

А когда много пикселей, оттенков и полутонов - тут только глаза юзать, которые перед этим "насмотреть" на хорошей полиграфии, журналах, топовых картинках.к
Re[d4]:
Цитата:
Олег, спасибо за уточнение. Вечером дома посмотрю внимательнее. Сам неожиданно начал присматриваться к Канону.

Если интересно - в том альбоме все "камжипеги" без обработки.
Ну, если бы точным - ресайз в ФШ
Re[KOt]:
[quot]
6д .....Цвет более "простой" и насыщенный, имхо. В итоге картинка кажется более цифровой, имхо.[/quot]
рекомендую вам ознакомиться с сравнением и выводами Александра Титова в его блоге
быстрее избавитесь от заблуждений ;)
Re[Артем Ляхович]:
6д конечно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.