Муки выбора: Fujifilm X-T1 vs Olympus OM-D E-M5 Mark II

Всего 186 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[koppo3u9i]:
Цитата:

от:koppo3u9i
е-м5 затемнял/осветлял картинку в зависимости от показаний экспонометра, е-м1 так не делает (только цифры экспонометра выводит как положено). мне в общем то все равно, но олик меняет картинку, это факт.

Подробнее

Да при чем тут экспонометр?

Я говорю о том, что при уменьшении выдержки Олик не затемняет картинку на экране и понять какой будет кадр можно только после съемки.

А Сони, при уменьшении выдержки, затемняет экран и сразу можно понять, будет кадр темным или нет.

Re[Mimas87]:
Цитата:
от: Mimas87
Вам надо с инструкцией ознакомиться. Это займет не более 5 минут, чтобы включить LV если он не работает

Да все там прочитано уже - Олик так не умеет делать, вот и вся инструкция.
Лайвью у него с "костылями".
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
Да при чем тут экспонометр?

Я говорю о том, что при уменьшении выдержки Олик не затемняет картинку на экране и понять какой будет кадр можно только после съемки.

А Сони, при уменьшении выдержки, затемняет экран и сразу можно понять, будет кадр темным или нет.

Подробнее

А я вам говорю что Олимпус Е-М5 при отклонении экспопары от нуля затемнял/осветлял картинку
Re[dvrts]:
Вот почитаешь вас - и в ужос придёшь: и как Картье наш, это самое, Брессон фотографировал без всех этих лайвью, матричных стабов, и прочих свистоперделок?
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i
А я вам говорю что Олимпус Е-М5 при отклонении экспопары от нуля затемнял/осветлял картинку

Ок, я вечером приду домой и сниму видео.
В нем я буду уменьшать выдержку и докажу вам, что на экране изменений НЕ Будет.

Хотя вы и сами можете это вечером проделать. ;)
Но дело принципа. :)
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Ок, я вечером приду домой и сниму видео.
В нем я буду уменьшать выдержку и докажу вам, что на экране изменений НЕ Будет.

Хотя вы и сами можете это вечером проделать. ;)
Но дело принципа. :)

Я уже снял

https://yadi.sk/i/np1Oj1YyzfhZm
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
А не надо облизываться на 1.2. Это всегда было для пижонов. Никто кроме Вас "сливочное" какое-то там боке не оценит. Лично я пока с микрой не надорвался: 5-2, 14-150, 17/1,8.

Что такое 5-2 :?:
Re[Mimas87]:
Цитата:
Я уже снял

Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Вот почитаешь вас - и в ужос придёшь: и как Картье наш, это самое, Брессон фотографировал без всех этих лайвью, матричных стабов, и прочих свистоперделок?

Я не Картье и не Брессон, мне интересно как в моих руках будет себя вести фотоаппарат. :)

Кроме того, вообще считаю глупостью сравнивать людей с легендами, вы же выходя поиграть вечером в футбол не сравниваете себя с Месси?

А тут массовый аргумент - "профи так снимают". Вот люди и берут фотоаппараты со "свистоперделками" (с) для того что бы стать как "профи". :)

А нужно ли это обычному человеку, что бы так загоняться?
Re[Mimas87]:
Цитата:
Я уже снял

Пишу как в пустоту - выдержку поменяйте и покажите, как будет темнеть экран при уменьшении выдержки.
Как крутить диск экспокоррекции я уже знаю. :)

П.С. Не обижайтесь только, возможно это я не смог внятно донести свою мысль до вас.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

Пишу как в пустоту - выдержку поменяйте и покажите, как будет темнеть экран при уменьшении выдержки.
Как крутить диск экспокоррекции я уже знаю. :)

П.С. Не обижайтесь только, возможно это я не смог внятно донести свою мысль до вас.

Подробнее

Я там выдержку менял в режиме М епта! Ясен перец экспонометр туда-сюда начинал бегать
Re[Mimas87]:
Цитата:
Я там выдержку менял в режиме М епта! Ясен перец экспонометр туда-сюда начинал бегать

Ок, я сниму и выложу тут видео, поясняющее что я хотел сказать.

Мне кажется мы говорим о разных вещах.

Уточняю, я говорил о режиме приоритета выдержки S.
Re[Dreamcatcher2015]:
Давно я не заходила на форум, но здесь и мало что изменилось.
Вот какие только аппараты не прошли через мои руки. И Сони, и Олимпусы и Никоны. И зеркалки и беззеркалки, а вот попал в руки Фудж и стало абсолютно безразличны все другие системы. Знаю точно, что и в путешествии, и в городе, и в компании, и даже на свадьбе, он всегда выручит и не подведет. Даже если и не всегда есть подходящая линза, то даже китовый 18-55 поможет снять зверушку:

а 35/1,4 поможет без вспышки снять "от пуза" в затененном помещении. Не шедевр конечно, но на память вполне :) ИМХО конечно.

Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
Ок, я сниму и выложу тут видео, поясняющее что я хотел сказать.

Мне кажется мы говорим о разных вещах.

Все, я тебя понял. Надо бы сразу свои мысли формулировать более детально
Re[Mimas87]:
Цитата:
Все, я тебя понял. Надо бы сразу свои мысли формулировать более детально

Так я так и подумал, что не совсем правильно высказал свою мысль.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

Понял, про приоритет выдержки ничего не скажу, т.к. не использую
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

Подробнее

Всё таки прочитайте инструкцию.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Всё таки прочитайте инструкцию.

Я проще покажу видео - оно понятнее выйдет.
А инструкция прочитана и даже более. :)
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i
Понял, про приоритет выдержки ничего не скажу, т.к. не использую

А я, как то так сложилось, не пользуюсь "М".
Видимо придётся осваивать. :)
Re[dvrts]:
К слову о Фуджи.

https://m.youtube.com/watch?v=iYf7t9lzslQ

Я внушать своё не буду, но у Никона скинтон в портретах понравился больше.
Лично для себя вопрос с Фуджи пока закрыл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта