Муки выбора: Fujifilm X-T1 vs Olympus OM-D E-M5 Mark II

Всего 186 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
и все эти технозадротские рассматривания 100% кропа к фотографии не имеют ни какого отношения.

"...а поговорить!?"
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Но остается нераскрытым вопрос, а в каких областях предпочтительнее Фуджи в контексте обсуждаемого круга применения, я что-то не верю, что Олик чемпион в одни ворота. Оптика ?

А когда это Олик успел стать чемпионом? Не заметно как то. :)
Если уж говорить про микру, то Панасоник получше будет, но "некрасивый". Это недостаток огромный и необоримый. :)
Re[Dreamcatcher2015]:
Получше это понятие во многом индивидуальное.
По меню да.
По стабу нет.
По "жопегу из каропки" вряд-ли, хотя у малышей GM панаса он кмк хороший.
По эргономике лучше G1 ничего оба не сделали , да это и вряд ли возможно.
А чемпион олик по популярности среди фотору , хорошие камеры кстати.

И объективного здесь только про стаб :)
Re[0071007]:
В оликах (по кр.мере в в ем5-2] есть звуковые комментарии. Это невероятно. По кэнону это функция из топовой камеры, я уже писал об этом в аетке по кэнон еосм.

Эти фичи говорят о том, что олимпус каждый раз строит лучшую камеру, на которую способен.

Не все идеально. Но это камеры для энтузиастов, можно позволить пробовать и ошибаться.
Re[Павел И.]:
Кстати, всё забываю спросить в конторе относительно файлов со звуковыми комментариями. Оно им надо?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
олимпус каждый раз строит лучшую камеру, на которую способен.

Возможно это так во флагманах. В других линейках не одно так другое отхрумкивает с удовольствием и этот производитель.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Кстати, всё забываю спросить в конторе относительно файлов со звуковыми комментариями. Оно им надо?

Оно фотографу иногда надо. При работе с недвижимостью иногда приходится записывать номера, этажи, адреса.
Когда репортаж, можно записывать фамилии.
Летом ездил на Кенозеро. Всю карту исчеркал номерами файлов, что в какой деревне снял
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Возможно это так во флагманах. В других линейках не одно так другое отхрумкивает с удовольствием и этот производитель.

Согласен, но речь о единичках кэнона. Это подороже в несколько раз даже нового олика
Re[Павел И.]:
Насколько я помню такое было даже в кропе кенона. И вообще, кому это надо...

Re[Павел И.]:
Не было.
А кому надо? Мне. Выше написал зачем.
Когда работал казенной единичкой, пользовался и успел привыкнуть. Хотя кроп 1,3 тоже кроп)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Помню давно у знакомого на мыльнице олимпус было такое - завидовал этой функции. Бывает хочется описать где сделана фотография, например. Сейчас с этим проще - можно с помощью телефона решить вопрос, записав геометки. Ну и как Павел уже сказал бывает необходимо такое. Или для различных экспериментов полезно. Когда мотокросс фотографировал, то удобно было бы делать пометки, когда какая группа и какой заезд, чтобы потом проще было сортировать. Понятно, что это надо не всегда, но иногда хочется такую функцию.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Насколько я помню такое было даже в кропе кенона. И вообще, кому это надо...

Из кропа канон была только 30д - там такого не было.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
А как еще реагировать на такой перфекционизм, когда Вам замечательная, четкая и нарядная белочка кажется шумной? Только хассель, только хассель) Ну или сони, как угодно. Но только не микра. Про микру забудьте

Подробнее

Не ерничайте. Автор фото объяснила что с белочкой не так.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr

по олику, размер ,стаб ,уникальная и отличная по характеристикам оптика

Уникальная? Это какая именно?
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
В оликах (по кр.мере в в ем5-2] есть звуковые комментарии. Это невероятно. По кэнону это функция из топовой камеры, я уже писал об этом в аетке по кэнон еосм.

Эти фичи говорят о том, что олимпус каждый раз строит лучшую камеру, на которую способен.

Не все идеально. Но это камеры для энтузиастов, можно позволить пробовать и ошибаться.

Подробнее

Что за комментарии такие и зачем они нужны?
Re[dvrts]:
Что тему не перенесут в соответствующий раздел не пойму...
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
А когда это Олик успел стать чемпионом? Не заметно как то. :)
Если уж говорить про микру, то Панасоник получше будет, но "некрасивый". Это недостаток огромный и необоримый. :)

Серьёзно, про некрасивый? Не смотря на то, что Олимпксами были мои первые камеры, эргономика и меню отвратные (у меня и сейчас Олимпус Стилус 1 есть). Красивые - в каком месте? Вот Панасоник - да, ГХ7/8 например...
Re[dvrts]:
Цитата:
от: dvrts
Что за комментарии такие и зачем они нужны?

К снимку можно наговорить комментарий до 30 секунд. Рядом со снимком будет лежать звуковой файл WAV.
Зачем нужно, выше описано. Это совсем не необходимость, а сервис). За почти пару месяцев не потребовалось, но я не снимал ничего такого, отпуска прошли, да и сезон закончился.

В совокупности получается, что в олимпусе много такого сервиса, который может пригодиться фотографу.
Некоторые уникальны, вроде Live Composite.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Что тему не перенесут в соответствующий раздел не пойму...

Любые вопросы, кроме скорости АФ и шумов - оффтоп?))

Про АФ мне еще интересно, но про шумы уже достало читать. Как с таким подходом жить? На оконных стеклах - шумы, на ботинках - шумы. Окно летом открыл, блин, опять они.
Re[dvrts]:
Цитата:
от: dvrts
Уникальная? Это какая именно?

Например, 40-150/2,8. В эквиваленте это 80-300/2,8
Больше примеров не дам, я еще не сильно в теме
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта