Муки выбора: Fujifilm X-T1 vs Olympus OM-D E-M5 Mark II

Всего 186 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
+ 100500 кроме камжипега - у олика Е-М1 он лучший.
Ок, один из лучших. Очень стабильный.
Сони + олик - http://putnikva.livejournal.com/19642.html
http://putnikva.livejournal.com/19370.html

Сони - из рава в 97-99%, из олика - 100% камжипеги

Подробнее

Вам умения не занимать. В принципе я и купил Олик, засмотревшись на ваши камжпеги. :)
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Фсе. Берите фулфрейм.

Sony A7? :D
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
+ 100500 кроме камжипега - у олика Е-М1 он лучший.
Ок, один из лучших. Очень стабильный.
Сони + олик - http://putnikva.livejournal.com/19642.html
http://putnikva.livejournal.com/19370.html

Сони - из рава в 97-99%, из олика - 100% камжипеги

Подробнее

Ашкелон на олик снимали?
Re[dvrts]:
Цитата:
от: dvrts
Ашкелон на олик снимали?

Вперемешку. Все фотки кликаются, после раскрытия в я-фотках есть экзиф.
Re[dvrts]:
Цитата:
Ашкелон на олик снимали?

Да там и без экзиф видно где какая. Меня больше удивило, что все снимки с олика на открытой, но потом поняла-это жеж микра.
Re[dvrts]:
Цитата:
Sony A7? :D

Какой не шумит, тот и берите, раз шумы критичны)

Re[]:
Ближе к ночи микра порвёт СФ ... всё как всегда

Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Вперемешку. Все фотки кликаются, после раскрытия в я-фотках есть экзиф.

А, не кликал.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Да там и без экзиф видно где какая. Меня больше удивило, что все снимки с олика на открытой, но потом поняла-это жеж микра.

Это намек на то что микре света всегда мало?)
Re[dvrts]:
Цитата:
Это намек на то что микре света всегда мало?)

Ага. Намек на глубину резкости :D
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Какой не шумит, тот и берите, раз шумы критичны)

По-моему, у A7 крупная матрица - единственное значительное преимущество.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
А сколько там реальных исо? ))) Не лезьте с фуджами в сравнения по исо. Потому что они там далеки от "эталонных". Олимпус, судя по ДХО, чётко на стоп завышает. На сколько фуджи - одним ниппонцам известно. Плюс недосвет.

Подробнее

насчет исо точно.
сравнивая фуджи кэнон и сони, вообще непонятен алгоритм выставления исо фуджиком.

например, на память, сони с кэноном ставят при одинаковой выдержке и дырке исо 600, фуджик по максимуму 3200
Re[dvrts]:
Цитата:
По-моему, у A7 крупная матрица - единственное значительное преимущество.

А как еще реагировать на такой перфекционизм, когда Вам замечательная, четкая и нарядная белочка кажется шумной? Только хассель, только хассель) Ну или сони, как угодно. Но только не микра. Про микру забудьте
Re[RulexJB]:
может включен автодд
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
насчет исо точно.
сравнивая фуджи кэнон и сони, вообще непонятен алгоритм выставления исо фуджиком.

например, на память, сони с кэноном ставят при одинаковой выдержке и дырке исо 600, фуджик по максимуму 3200

Подробнее

вот тест с уже с внесенными поправками http://admiringlight.com/blog/fuji-x-pro-2-vs-sony-a7-ii-noise-comparison/
тут и про2 и т-1 есть и соня а7 вротая с которой все это дело можно сравнить. Аналогично и более приближенно к реальным условиям можно сравнить на Дпревью на темном стенде и еще раз убедится в том, что с ИСО у фуджей все в полном порядке.

А почему там такая ботва с ИСО объяснено тут в внизу статьи https://photographylife.com/does-fuji-cheat-with-its-sensors

"Update: Thanks to some awesome people like Iliah Borg, we now know the reason why Fuji RAW files appear darker. Turns out that Fuji has a special tag (0x9650) in its RAW files that highlights the necessary midpoint compensation for RAW files to interpret and make necessary changes. Below are the values for the Fuji X-T1:

ISO 200 / 0.72EV
ISO 400 / 0.72EV
ISO 800 / 0.72EV
ISO 1600 / 0.72EV
ISO 3200 / 1.38EV
ISO 6400 / 2.38EV

So keep the above in mind when looking at Fuji RAW files and comparing them to other cameras. If you are using a RAW converter from Adobe (and potentially other RAW converters), make sure to look at the above table for adjustments needed to make images appear as they should. Big thanks to Iliah Borg and the LibRaw team for discovering the Fuji tags and letting us know!"

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

Так уже вопрос давно решенный
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
может включен автодд

Во тут хотелось бы деталей...
у Фуджа 4 настройки ДД. И все они отвечают за минимальный ISO. Я бы понял эту логику, если бы Sony и Canon показали ISO 400, а фудж показал ISO 800 (максимальное фиксированное из минимальных), т.к. настройка не позволяет сделать меньше. Но речь про 3200 ) ... непонятно...
Re[0071007]:
Цитата:

Все от задач. Для инстаграма Ай-фон порвет и микру и сф и кардан. Просто обсуждение сферического коня в вакууме и приводят к этим дебильным холиварам. Ни кто не может понять что нет универсальной камеры , везде компромисы . Поэтому кесарю -кесарево , а ФФул-фрейму - фулфреймово .
Re[bambr]:
Таки да.

Но остается нераскрытым вопрос, а в каких областях предпочтительнее Фуджи в контексте обсуждаемого круга применения, я что-то не верю, что Олик чемпион в одни ворота. Оптика ?
Re[0071007]:
Цитата:
Таки да.

Но остается нераскрытым вопрос, а в каких областях предпочтительнее Фуджи в контексте обсуждаемого круга применения, я что-то не верю, что Олик чемпион в одни ворота. Оптика ?

Ну , у меня был и кэнон ФФ и фудж ,с начала про1 ,потом хт1 ,сейчас омд5 .я могу описать только свои ощущения и мысли. потому что для меня фотография - абсолютно субъективна .и все эти технозадротские рассматривания 100% кропа к фотографии не имеют ни какого отношения.
и так ,по фуджи . хорошая резкая оптика , 14 битный цвет , хороший камерный жпег (наверное лучший у современных камер ,правда в погоне за малыми шумами цвет стал гораздо хуже чем в первых камерах на х-транс)
по олику, размер ,стаб ,уникальная и отличная по характеристикам оптика ,еще есть хай рез ,стекинг по фокусу и другие прятные софтовые плюшки .
если же брать фотографию как таковую - то при правильном экспонировании и ровных руках - разницы на отпечатке ни кто не увидит .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта