Муки выбора: Fujifilm X-T1 vs Olympus OM-D E-M5 Mark II

Всего 186 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Вы шутите? посмотрите в сравнении

http://camerasize.com/compact/#520.621,482.444,ha,t
http://camerasize.com/compact/#520.621,482.444,ha,f

Кстати по первой картинке. Объективы не равноценные. Либо ставьте на олимпус панас 35-100, либо на фудж 80-300))))
Габарит от наглазника считать нечестно. И он снимается.

По хвату кто-то писал в блоге. Гуглите. Имея обе эти камеры отказался от фуджа, весь день тяжело ею работать. Неудобные маленькие управляющие колесики. Вертикальная кнопка. (Ну и неотключаемый шумодав)

Добавлю, что на ЕМ5-2 тоже вертикальная ретрокнопка. И в целом дебильный ретродизайн. Однако фантастически удобные управляющие колеса.
А вот джойстик мелкий. В перчатках практически невозможно попасть. А кого крупный? Мелкий у всех...
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Вы шутите? посмотрите в сравнении

Нет. Никаких шуток. Все дело в форме наплыва под хват.
http://camerasize.com/compact/#520.621,482.444,ha,r

Я не исключаю, что кому-то и хват фуджи норм. Это же дело такое, сугубо индивидуальное.
Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N
сделайте самостоятельно сравнение для себя любимого в картинках с реальных камер. После этого и о разнице будете иметь свое мнение, и на графики будете смотреть чуть более снисходительно. :)

Подробнее

У меня было много камер, в т.ч. ФФ. К чему я пришёл в итоге видно в подписи. Ну не вижу я сколь-нибудь значительной разницы в кропах-микрах по картинке, чтоб предпочитать одному другое. Вот разница за счёт стаба видна наглядна. И за счёт веса. И за счёт разных свистелок-перделок. Всё это формирует удобство работы с камерой. На олик 10-2 у меня получались лучшие мои снимки за всё время в фотографии. Значит, выбор системы сделал правильный. И поэтому пофиг мне на графики.
Re[dvrts]:
Цитата:
от: dvrts
У Olympus есть hi-res (40 mpix JPEG, 64 в RAW). Нужен штатив и статичная картинка, но в случае с пейзажем - это не проблема.

Во первых невсегда. Таскать с собой штатив - это уже гемор.
Статичная картинка даже в пейзаже - большая редкость.
Всегда чтото шевелится- таже листва на деревьях.
Тогда лучше уже панорамку клеить.

Вы кстати, Панас GX8 как вариант не рассматривали?
Он в той же ценовой категории, что и Olympus OM-D E-M5 Mark II.
Но матрица там поновее - та же что и в Олике Pen-F 20МП.
Всё лучше для пейзажа

Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Во первых невсегда. Таскать с собой штатив - это уже гемор.
Статичная картинка даже в пейзаже - большая редкость.
Всегда чтото шевелится- таже листва на деревьях.
Тогда лучше уже панорамку клеить.

Подробнее

+100499
Re[dvrts]:
Конечно же нужно выбрать фуджик :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
У меня было много камер, в т.ч. ФФ. К чему я пришёл в итоге видно в подписи. Ну не вижу я сколь-нибудь значительной разницы в кропах-микрах по картинке, чтоб предпочитать одному другое. Вот разница за счёт стаба видна наглядна. И за счёт веса. И за счёт разных свистелок-перделок. Всё это формирует удобство работы с камерой. На олик 10-2 у меня получались лучшие мои снимки за всё время в фотографии. Значит, выбор системы сделал правильный. И поэтому пофиг мне на графики.

Подробнее

Ну так и здорово! И пришли Вы к этому, наверное, на основе личного практического опыта, а не по графикам. Тогда и сабжи темы давайте сравнивать также.
И у меня Олик 10-2 появился не случайно, я отчетливо понимаю где, когда и в каких условиях с ним будет лучше. При этом есть еще две камеры.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Подробнее

+100
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Чисто из практического любопытства.... зачем вам такой....камерный jpeg бумага печать?

Я ваш вопрос не понял.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Конечно же нужно выбрать фуджик :)

Аргументы? :)
Re[dvrts]:
Цитата:

Оптика лучше. Матрица больше. Картинка интереснее. А на роль мыльницы вместо олика лучше rx100 взять :)
Re[dvrts]:
Цитата:
Был уверен что у Fuji сенсор собственного производства. Не?

От тёти Сони.
Re[dvrts]:
Цитата:

Ну это же классика... Матрица больше, значит фотографии при прочих равных будут лучше. А к большей матрице ещё и оптика лучше. Так что выбирайте по размеру матрицы. Покупать надо наиболее крупную матрицу на которую хватит бюджета.
Re[RUIvan]:
Цитата:
Оптика лучше.

100500 раз об этом читал. А как смотрел тесты разрешения - там фуджи сливается в хлам, особенно по краям. Так какая конкретно оптика фуджи лучше конкретно какой оптики микры?
Re[SpacemanUA]:
Например погодозащищенные 23 2, 35 2 - по цене около 30 тр :)
В стане олика/панасоника подобных просто нет :)
Re[dvrts]:
Цитата:

от:dvrts
В процессе поиска новой камеры (а также новой системы, ибо имел Nikon 1, но распродал все) - беззеркалка топ-уровня. Из доступных моделей под мой бюджет оптимальнее всех выглядят две камеры из заголовка - Fuji X-T1 и Olympus OM-D E-M5 MkII.

Подробнее

Было и то и другое.
Процесс съемки больше нравился на Фуджике. Видимо, за счет аналогового управления. Но это дело привычки.
Результат тоже. Но на самом деле, разница совсем небольшая.

По итогу, исходя из принципа разумной достаточности, имею Панас GX7
Re[RUIvan]:
Цитата:
Например погодозащищенные 23 2, 35 2 - по цене около 30 тр :)
В стане олика/панасоника подобных просто нет :)

Погодозащитных недорогих фиксов - нет. По разрешению - есть 25/1.7 дешевле и 25/1.8 за те же деньги вместо 35/2. И 17/1.8 вместо 23/2, кстати, заметно меньше.
Я бы добавил еще 90/2 в линейку "ок" у фуджи. В общем, вот эти новые фиксы с дыркой 2 - удачные. А вот до этого... Ууууу...

А если посмотреть на зумы 2.8 - у панасоника и олика тут значительно веселее всё.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
+1
Репортаж в темноте,
Портрет. Меньше грип. Дешевые 50, 85, 100
Архитектура...
Везде лучше ФФ.

Поэтому перестаем маяться и берем, что удобнее.

что за дешевые стекла такие на ФФ :?:
Re[Navigas]:
50/1.8 и 85/1.8.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Стоит, с момента появления в 2013-м М1 серьезно проапгрейдили новыми прошивками.
В Украине есть хорошее предложение по М5М2:
https://www.olx.ua/obyavlenie/olympus-om-d-e-m5-mark-ii-novyy-IDo6tOQ.html#726156357b
Я там брал фишай, рекомендую.

Подробнее

Кстати, а что это цены у них такие удивительные? Дешевле чем в Штатах..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта