от: Павел И.
А мы что обсуждаем? Я писал выше.
Кэнон?
от: Павел И.
А мы что обсуждаем? Я писал выше.
от: SpacemanUA
Вот отличное сравнение:
https://photographylife.com/does-fuji-cheat-with-its-sensors
Всё прекрасно видно. Плюс добавляем сюда неотключаемый шумодав в раве.
от:my-ilich
Странно.., вы камеру выбираете, чтобы нагрузить планшет обработкой..???сматфон..и никакой разницы
А кто мешает обрабатывать RAF ПРЯМО В КАМЕРЕ 8) :!: БЕЗ андройдных планшетов которые вообще не для чего..только камешки перекатывать..))..или купить планшет под виндой.. всего-то 20-ка.. 4 года таким пользуюсь.. и ФШ идр. редакторы работают
Кадры с фуджи кроме горизонта(что естественно) да немного геометрии перспективы в обработке не нуждаются..если конечноПРАВЕЛЬНО снимать.. уж поверьте фудживеду..даже простенькая Х20.. кадры в обработке не нуждается
Видимо цену на олипус вы видели.. это Т2 с XF16-55... а тут какой-то маломерный олик..)) с кучей пустышек.
В скольких случаях вам нужен стаб..по фоткам с этого олика 1600исо у него на не айс...тут конечно стаб .,а у фуджи PRO2 исо 4000 рабочие..Подробнее
от: Ю.А.
Не смешите! Все очень просто с X-Trans, есть замечательный бесплатный конвертер
от: mikio
На самом деле, на пейзажи - 16МП камеру сегодня выбиратъ както уже даже и не серьёзно.
Можно конечно во многих случаях склеить панарамку, но всё равно это лишний гемор, ИМХО.
от: Александр Бейч
Мы же понимаем от кокого производителя сенсор в Фуджи, у Олимпус от того-же. Плотность пикселя у Олимпус повыше, остальное дело техники шумодава Фуджи, прямо в РАВ, чтобы не подкопаться.
от:George_N
И где там сравнение с Оликом?
[quot]Ничего против фуджи не имею, они достаточно неплохо выдают картинку, которую хотят видеть пользователи, но, имхо, их нельзя сравнивать по цифрам с другими камерами. Уж очень там всё накручено-намучено.[/quot]
Так и не сравнивайте по цифрам. Сравните по картинке. Личный опыт - лучший опыт.
Я для себя в итоге предпочел Олик Е-М10-2 + 12-40/2.8. Аналогичная пара на Фуджи Х-Т1 + 16-55/2.8 примерно равна оптически, но без всякой стабилизации. И это вопрос сугубо личных предпочтений исходя из моей статистики сюжетов. При этом выигрыш Х-Т1 по шумам против Оли для меня очевиден, и не на синтетических тестах, а на одних сюжетах с равными настройками. Будь у Фуджа в 16-55 оптический стаб, мое предпочтение было бы иным.Подробнее
от: dvrts
Под Windows и macOS :D
от: George_N
И где там сравнение с Оликом?
от:George_N
Так и не сравнивайте по цифрам. Сравните по картинке. Личный опыт - лучший опыт.
Я для себя в итоге предпочел Олик Е-М10-2 + 12-40/2.8. Аналогичная пара на Фуджи Х-Т1 + 16-55/2.8 примерно равна оптически, но без всякой стабилизации. И это вопрос сугубо личных предпочтений исходя из моей статистики сюжетов. При этом выигрыш Х-Т1 по шумам против Оли для меня очевиден, и не на синтетических тестах, а на одних сюжетах с равными настройками. Будь у Фуджа в 16-55 оптический стаб, мое предпочтение было бы иным.Подробнее
То есть если брать фуджи с 18-55 OIS - будет лучше?
То есть если брать фуджи с 18-55 OIS - будет лучше?
от:dvrts
Хаха, нет конечно - я камеру выбираю с целью получения конечного результата. В идеале - это камерный JPEG, но мы-то оба знаем что мир неидеален, и сложные кадры придется вытягивать вручную из RAW. То есть с одной стороны - мне нужна камера, которая будет требовать ручной корректировки RAW крайне редко, камерного JPEG должно хватать в абсолютном большинстве случаев. С другой же стороны - в тех разовых случаях когда мне нужен RAW, я должен иметь возможность с ним работать.
Советовать приобрести планшет на винде не стоит - у меня есть свои причины почему я пользуюсь именно таким набором железа (хромбук и андроидопланшет).Подробнее
от: George_N
Да! Его имя - LibRaw. И это именно конвертер. Чем обрабатывать полученный результат - вопрос Ваших предпочтений.
Мммм, почему я не могу это же сделать с X-T1 или M5 MkII?
от: HAYABUSA
Выскажу и своё мнение.
p.s.s. оликовская единичка в руке лежит как влитая даже с 40-150 2.8! Фуджики даже с хватами (и маленький, и большой) в руке лежат не очень удобно.
от: HAYABUSA
...Если снимать для себя стрит, архитектуру и пейзаж, то я бы выбрал олимпус. Если на заказ - брал бы большие черные ФФ коробки. .......
от:Павел И.
Что с ХТ1 сделать?
На ЕМ1 благодаря наличию фазовых датчиков поддерживается автофокус с зеркальными объективами олимпус.
На ЕМ5-2 фазовых - нет. Что будет, если поставить, не знаю. Наверно, будет жужжать, как еосм 1-3 с объективами от зеркалки. Я не знаю.Подробнее
от: SpacemanUA
Мы же говорили про "нюансы" фуджи - вот они там и представлены.
А, окей. С dcraw не знакомы часом?