Hasselblad X

Всего 12880 сообщ. | Показаны 12861 - 12880
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Вопрос к мотобратьям: как перевозите технику и не вредно ли фотоаппарату «трястись» в кофре турэндуро? 

Перевозить фототехнику на мотоцикле вредно. Самое опасное - мелкие зудящие вибрации от мотора. Он прикручен к раме жёстко, без резиновых подушек, как на автомобиле. Лучшее место - задний центральный кофр. При падении это тоже самое защищённое место.
Фотоаппарат положить в чехол. Под него положить вещи. И сверху тоже немного вещей. Чтобы от стенок кофра зуд не перешёл на камеру. Почему именно мелкий зуд? Именно он убивает стабилизатор. Если поставить обычный держатель телефона на руль, без амортизации, то камера смартфона вылетит очень быстро.
Если соблюдать правила предосторожности, то обычно никаких проблем нет. Если же ехать по хорошему бездорожью, то лучше камеру положить в рюкзак. Это максимально безопасное место. И ещё. Если получится положить камеру объективом вниз, то это будет наилучший вариант. У меня так не получается. Нужно каждый раз скручивать линзу. Я по этому поводу не заморачиваюсь. С камерой пока порядок. Сколько разных мотопутешественников не смотрел, проблем нет. Так что не так всё и плохо.
RE[Юрий Починок]:
отличный кадр. никто тут его не увеличивает для просмотра, тем более с лупой (прошлый кадр за километр было  видно-мыльный).  все отлично видно! для форума вполне хватит. для коммерции и тд платный аккаунт фликра.  конечно *вах! какой кадр*, ему технические огрехи не помешают. но обольщаться не нужно. * в человеке все должно быть красиво....* конечно имхо
RE[Юрий Починок]:
Цитата:

от:Юрий Починок
Спасибо, буду знать. Опять же, я буду видеть свои картинки в паршивом качестве и это будет беспокоить. И не беспочвенно, так как не у всех просматривающих платный аккаунт. Буду думать об альтернативах.

Подробнее

Что не так
с фото со спиннигом и собакой ?
Хорошее фото,
на которое приятно посмотреть.

На хрена Вам разглядывать артефакты ?

И уж тем более беспокоится о том,
что кто-то еще их разглядывает ?
RE[Eugene_O]:
да, я Юрию тоже сказал. отличный кадр- все читается
RE[Alexander Fedin]:
кто  пробовал DaVinci Resolve 21. с этой версии пишут- поддержка  фото есть.  качнул-не запускается . поищу другой источник , есть пишут бесплатная версия - попробовать.  в Голливуде душевно - с вискариком  hollywood-md by Nik Nik, on Flickr
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
кто  пробовал DaVinci Resolve 21. с этой версии пишут- поддержка  фото есть.  качнул-не запускается . поищу другой источник , есть пишут бесплатная версия - попробовать.  в Голливуде душевно - с вискариком  hollywood-md by Nik Nik, on Flickr

Подробнее

На этой картинке выглядит как работа мечты (режиссер монтажа?)
RE[Alexander Fedin]:
ну дааааа!
RE[Юрий Починок]:
Цитата:

от:Юрий Починок
Спасибо, буду знать. Опять же, я буду видеть свои картинки в паршивом качестве и это будет беспокоить. И не беспочвенно, так как не у всех просматривающих платный аккаунт. Буду думать об альтернативах.

Подробнее

У меня нет никакого аккаунта, но я могу видеть у платников фото в полном разрешении. Конкретно в этом случае, я вижу фото в размере 1024р. Собственно, на странице фликр написано всё:
"Лицензия @Все права принадлежат ЮриюПочиноку.
Скачать   - Скачать фотографию в большом размере (1024p).
Размеры  - Оригинальное изображение (11656 × 8742)

Вы просматриваете контент бесплатного участника. Доступ к этому контенту ограничен файлами размером до 1024 пикселей."
Кстати, фото приятное. 
RE[Michael Souther]:
Цитата:

от:Michael Souther
У меня нет никакого аккаунта, но я могу видеть у платников фото в полном разрешении. Конкретно в этом случае, я вижу фото в размере 1024р. Собственно, на странице фликр написано всё:
"Лицензия @Все права принадлежат ЮриюПочиноку.
Скачать   - Скачать фотографию в большом размере (1024p).
Размеры  - Оригинальное изображение (11656 × 8742)

Вы просматриваете контент бесплатного участника. Доступ к этому контенту ограничен файлами размером до 1024 пикселей."
Кстати, фото приятное. 

Подробнее

С платного аккаунта всё видно точно также
RE[Claygod]:
Цитата:
от: Claygod
С платного аккаунта всё видно точно также

Ну да, так как для зрителя не важно какой у него аккаунт.
бесплатный аккаунт ограничивает объем и разрешение твоих фото для просмотра и публикации, а также максимальное кол-во фото для хранения в 1000 штук.
Но ни как не ограничивает в просмотре.  
RE[Alexander Fedin]:

45P
RE[Lks]:
Коллеги, а есть ли в X2D2 коррекция виньетирования объектива? Или только при обработке в программе это возможно? 
Какая родная программа для обработки файлов и где её скачать?
Какой в качестве пока что единственного и универсального объектива посоветовали бы, чтобы при этом качество картинки не разочаровало? Выбираю между 38/2.5, 55/2.5, 35-100 2.8/4.0.
RE[Alexander Fedin]:
Спасибо всем за добрые слова! Эту фотографию разместил здесь с помощью ссылки на свой облачный диск - изучал, как будет выглядеть, а удалить не смог. Надеюсь, не раздражает большой размер. В принципе, так неплохо получается, только размер надо задавать меньше. Приспособлюсь.
X2DII, XCD 2,5/90v

RE[Alexander Fedin]:
еще хорошо бы видеть-какая камера\оптика. тут как раз выше объективы выбирают.мож кому пригодится
RE[nik1961]:
Информацию о камере и объективе добавил над портретом. Пока всё, что здесь показывал, снято на X2DII в паре с XCD 2,5/90v. Недавно появился у меня 38v, но на него ничего толкового я пока не снял. 
Спрашивали про единственный универсальный объектив. Если именно универсальность приоритет, то зум 35-100. Если смущает вес и выдвигающийся при зумировании хобот, то я бы из этих трех вариантов выбрал 55v. 
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
 Выбираю между 38/2.5, 55/2.5, 35-100 2.8/4.0.

35-100
Универсальнее уж некуда :)
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
35-100
Универсальнее уж некуда :)

Да только вес с размером смущают для единственного (пока что). Потом из дома выносить не захочется 😄 А в 55/2.5 в камжипеге виньетка сносная? В самой камере не правится?
RE[Юрий Починок]:
ок не увидел
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Да только вес с размером смущают для единственного (пока что). Потом из дома выносить не захочется 😄 

Вот именно.
Мне кажется, что Хассельблад - это какбэ Лейка, только другая :)
Ну какие на Лейке зумы могут быть? Только дорогущие фиксы со своим оптическим "характером".
И на Хасселе, я считаю, лучше пользовать фиксы, тем более что они дают красивую картинку. Из V-серии, наверное, лучше всего 55-й как единственный.
Хассель - не для зумной елды (имхо).
Если нравится снимать зумной елдой - это к Кэнону ;)
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Вот именно.
Мне кажется, что Хассельблад - это какбэ Лейка, только другая :)
Ну какие на Лейке зумы могут быть? Только дорогущие фиксы со своим оптическим "характером".
И на Хасселе, я считаю, лучше пользовать фиксы, тем более что они дают красивую картинку. Из V-серии, наверное, лучше всего 55-й как единственный.
Хассель - не для зумной елды (имхо).
Если нравится снимать зумной елдой - это к Кэнону ;)

Подробнее

Но елда-то удалась у них. И внешне хороша, и по картинке понравилась очень ) В 55/2.5 смущает виньетка сильная. Никто так и не ответил, правится ли она автоматом в камере или нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.