Hasselblad X

Всего 12883 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
RE[Michael Souther]:
Ребят, а существует какой-нибудь кистевой ремень для этой камеры для одного ушка, без крепления к нижней площадке?
RE[ZVA2016]:
Мне кажется любой кистевой ремень, который вам нравится, подойдёт. Через родной крепёж к уху камеры можно присоединить какой угодно кистевой ремень.
https://www.peakdesign.com/global/products/cuff-leather-strap?Color=Black&Size=Wrist
или с двойной фиксацией по ссылке ниже:
https://www.peakdesign.com/global/products/clutch?Size=Regular+%28DSLR%29
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Кстати, как Вам удаётся фотографировать в Японии без людей в кадре? ;)

Самое важное для фотографа терпение и немного удачи)
RE[serrge]:
Цитата:
от: serrge
Самое важное для фотографа терпение и немного удачи)

Да, ещё штатив и стекинг множества кадров :)
Просто далеко не везде дают разложиться со штативом, особенно в туристически привлекательных, "проходных" местах.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Мне кажется любой кистевой ремень, который вам нравится, подойдёт. Через родной крепёж к уху камеры можно присоединить какой угодно кистевой ремень.
https://www.peakdesign.com/global/products/cuff-leather-strap?Color=Black&Size=Wrist
или с двойной фиксацией по ссылке ниже:
https://www.peakdesign.com/global/products/clutch?Size=Regular+%28DSLR%29

Подробнее

А родной крепеж идет в комплекте с камерой? Просто ушко у Хасселя не как у всех. На Пикдизайн на фото, что Вы скинули, шнурок в ушко вдевается как в иголку на других камерах. А как это сделать в Хасселе?
RE[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
А родной крепеж идет в комплекте с камерой? Просто ушко у Хасселя не как у всех. На Пикдизайн на фото, что Вы скинули, шнурок в ушко вдевается как в иголку на других камерах. А как это сделать в Хасселе?

Подробнее

Снимите крепёж с комплектного ремня и вставьте в его ушко петельку с шайбой от пикдизайн.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
однако фигни действительно много..

Есть такая проблемка. Хотя это касается практически всех чатов этого форума. А ещё заметил что чем больше матрица, тем меньше люди напрягаются. В плёночных чатах на большой и средний формат вообще сложно что-то приличное найти. Возможно люди ожидают что большой светоприёмник сделает всё сам. Но, к сожалению, кнопка шедевр на всех фотоаппаратах сидит где-то глубоко. И чтобы до неё дотянуться придётся сильно напрячься.
RE[Alexander Fedin]:
Лайфхак, чтобы батарея ежедневно не теряла 2-3% заряда при выключенной камере, нужно отключить все сетевые подключения, вспышку и извлечь батарею на полчаса-час, по истечении этого времени можно вставить батарею и она уже не будет разряжаться в выключенной камере. Проверено!
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Да, ещё штатив и стекинг множества кадров :)
Просто далеко не везде дают разложиться со штативом, особенно в туристически привлекательных, "проходных" местах.

можно наоборот пиплов навалить. Причем одних и тех же, сюра ради. И побольше, побольше :))) 

RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
можно наоборот пиплов навалить. Причем одних и тех же, сюра ради. И побольше, побольше :))) 

Да не вопрос!

(Но это не Хасс)
RE[Lks]:
Да !  Ещё больше ! ))) 
RE[Alexander Fedin]:
Приветствую, коллеги! Прежде всего, спасибо за советы по размещению фотографий на фликре! Но понял для себя, что в рамках бесплатного использования этого ресурса не стоит рассчитывать на адекватное оригиналу качество снимков. В порядке эксперимента загрузил туда полноразмер 50,8 МБ (11656х8742 точки) вот этого фото. В окрестностях удилища, по контуру профиля собаки видны ужасные артефакты (как при некорректной настройке параметров повышения резкости). Естественно, в оригинале их нет. Я могу увеличивать фото, пока не станет чётко видно самое маленькое колечко спиннинга, и только после этого границы бланка и воды распадаются на пиксели. И шерсть собаки должна быть различима даже при многократном увеличении.

Так что даже не знаю, стоит ли выкладывать сюда другие фото оттуда. Если бы здесь оценивали общее впечатление от снимков, то, может, и стоило бы. А если с лупой разглядываете, фокус ищете, то надо мне сменить хранилище. Может, посоветуете, на какое? Платить за фликр картой МИР затруднительно )

Жак_0002 by Yuri Pochinok, on Flickr
RE[Юрий Починок]:
Цитата:
от: Юрий Починок
Если бы здесь оценивали общее впечатление от снимков, то, может, и стоило бы. А если с лупой разглядываете, фокус ищете

Можно уменьшать в Фотошопе фотографии до размера 4К (2160 пикс. по вертикали), нынче это стандарт и практически у всех такие мониторы.

Хостинг fotohosting.pro позволяет бесплатно выкладывать фотографии до 5 мегабайт, и при размере 4К это соответствует параметру jpeg-сжатия 11 или 10, т.е. деградация изображения ещё не заметна.

Если хочется показать полноразмер, то лучше закачать его на dropmefiles.com и дать здесь ссылку.
RE[Lks]:
Спасибо!
RE[Юрий Починок]:
Цитата:
от: Юрий Починок
Может, посоветуете, на какое? Платить за фликр картой МИР затруднительно )

фЁрствдс точка ру
199 рублей - 100Гб S3-хранилище с возможностью масштабирования.
RE[Юрий Починок]:
Цитата:

от:Юрий Починок
Я могу увеличивать фото, пока не станет чётко видно самое маленькое колечко спиннинга, и только после этого границы бланка и воды распадаются на пиксели. И шерсть собаки должна быть различима даже при многократном увеличении.

Так что даже не знаю, стоит ли выкладывать сюда другие фото оттуда. Если бы здесь оценивали общее впечатление от снимков, то, может, и стоило бы. А если с лупой разглядываете, фокус ищете, то надо мне сменить хранилище. Может, посоветуете, на какое? Платить за фликр картой МИР затруднительно )

Подробнее

для просмотра фулсайзов нужен платный аккаунт просматривающему, а не выкладывающему.
RE[vkdev]:
Спасибо, буду знать. Опять же, я буду видеть свои картинки в паршивом качестве и это будет беспокоить. И не беспочвенно, так как не у всех просматривающих платный аккаунт. Буду думать об альтернативах.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Лайфхак, чтобы батарея ежедневно не теряла 2-3% заряда при выключенной камере, нужно отключить все сетевые подключения, вспышку и извлечь батарею на полчаса-час, по истечении этого времени можно вставить батарею и она уже не будет разряжаться в выключенной камере. Проверено!

Подробнее

Да я тоже заряжал камеру через usb и вытаскивал на короткое время и все выключал.
Неделю назад зарядил через внешний зарядник аккум (камера была без него часа полтора) неделя прошла было 98% после зарядки, стало 97% в общем не садиться на 3% каждый день.

RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
для просмотра фулсайзов нужен платный аккаунт просматривающему, а не выкладывающему.

Разве? у меня когда не было платника я видел в полном разрешении платные акаунты
а мои фото резались при публикации до 2000 по длинной стороне
Вроде косяков сжатия с публикацией на платном фликре не замечал 
RE[Alexander Fedin]:
Вопрос к мотобратьям: как перевозите технику и не вредно ли фотоаппарату «трястись» в кофре турэндуро? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.