Hasselblad X

Всего 12881 сообщ. | Показаны 12821 - 12840
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
А вот попробуйте задать эти вопросы искусствоведам, специализирующимся на творчестве М.Шагала ) Какой, например, смысл в настенных часах размером в 5 человеческих роста? ) Уверен, они вам поведают про кубофутуризм, поэтизм и символизм в художественном авангарде XX века :)

PS:  да, еще и цвета "отстой" ))

Подробнее

Честно? - никакого.
RE[serrge]:
Цитата:

от:serrge
Вообщем, перед поездкой в Японию за сакурой, купил XCD 21, теперь это мой любимый объектив) превосходит во всем 28, кроме компактности. 

В Японии купить ни 35-100 ни x2d не получилось,  ничего нет в наличии) 
ну собственно у них даже айфонов 17 про нет в наличии)

Подробнее

Я уже несколько лет снимаю на этот объектив. Очень хорошая линза. Достаточно лёгкая и относительно компактная. Оптическое качество на высоте, хорошая цена. А с учётом 100мп и возможности кадрировать, особенно нравится режим XPan, делает это стекло весьма востребованным для пейзажной фотографии. Надеюсь и мы увидим немножко Японии в этом чате. 
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Я уже несколько лет снимаю на этот объектив. Очень хорошая линза. Достаточно лёгкая и относительно компактная. Оптическое качество на высоте, хорошая цена А с учётом 100мп и возможности кадрировать,, особенно нравится режим XPan, делает это стекло весьма востребованным для пейзажной фотографии.
Удачного рейса и красивых фотографий! Надеюсь и мы увидим немножко Японии в этом чате. 

Подробнее

Александр, вот с этим объективом и нужно ехать в Ломбардию ) 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Александр, вот с этим объективом и нужно ехать в Ломбардию ) 

Я собираюсь взять с собой xcd21, ну и xcd35-75. В Тоскане однозначно пригодится canon r5 + rf100-500. Есть там что поснимать на этот комплект. Но столько в мой мотоцикл не влезет. Всё же еду с палаткой. Правда на Амальфи снял домик на 10 дней. Жена должна туда прилететь. Хотим вдвоём покататься по побережью.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Я не навязываю свое видение, просто люблю картинку и понимаю удовольствие по своему- когда эта картинка получается, складывается в том числе благодаря и особенностям техники. Но вот зачастую чешу репу и недоумеваю, в чем прикол? Какое может быть удовольствие от падающего здания например, где визуал даже хуже чем в ветке с мобильного телефона. Правда, искренне недоумеваю. Наверное по этому, я меньше внимания уделяю этикеткам на фототехнике, хоть и тоже отдаю предпочтение той же лейке. Понимаю, звучит двусмысленно, но хоть какой-то порог отсеивания должен быть?  

Кстати, на все эти вопросы я уже отвечал ни раз, в других чатиках никто не заявляет о божественности используемого инструмента. Свое же видение не считаю особенным, а картинки уникальными. 

Подробнее

Хороший фотограф отличается от плохого тем, что плохой думает "Что снимать?", а хороший - "Что не снимать?"
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Я собираюсь взять с собой xcd21, ну и xcd35-75. В Тоскане однозначно пригодится canon r5 + rf100-500. Есть там что поснимать на этот комплект. Но столько в мой мотоцикл не влезет. Всё же еду с палаткой. Правда на Амальфи снял домик на 10 дней. Жена должна туда прилететь. Хотим вдвоём покататься по побережью.

Подробнее

Местность живописная, это рай для фотографа ) Хорошего вам отдыха.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Местность живописная, это рай для фотографа ) Хорошего вам отдыха.

Спасибо! 
RE[Alexander Fedin]:
Так можно прийти к мысли что лучший фотограф это который не снимает совсем, все брен :)
У нас тут на форуме таких великих пиз....ов фотографов хватет

ps Мск конечно такую тоску нагоняет, что камеру даже в руки брать не хочется.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Так можно прийти к мысли что лучший фотограф это который не снимает совсем, все брен :)
У нас тут на форуме таких великих пиз....ов фотографов хватет

ps Мск конечно такую тоску нагоняет, что камеру даже в руки брать не хочется.

Подробнее

Тоже хотел об этом написать. Если задрать планку высоко, то на этом форуме публиковаться практически никому нельзя. Все снимают либо бытовуху, либо банальщину. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Старая песня о главном перевода в абсурд. Разобраться бы в идее, для начала. Фотка о здании или надписи? Или спинах шагающей группы людей под этой надписью? Итог, все рассыпается- идеи не прослеживается, как и всего остального в виде поэтизма и символизма. Что не сказать о скучающем человеке в значимом времени на рисунке. Определенный символизм в изображении там заложен. 

Подробнее

Я понял, вы соскучились по дружному коллективу хасельбладоводов ) Но в силу сложившейся привычки не можете переступить через себя и сказать: "парни, я вам рад, вы лучшие, и не такие пафосные зануды как те, что с кэнонами,  рад даже той фигне которую вы тут публикуете". поэтому традиционно заходите с легкой провокации в жанре "ну че за фигню вы тут опять напубликовали пока меня не было..." ;)) 

RE[serrge]:
Цитата:
от: serrge
превосходит во всем 28, кроме компактности. 

А какие у Вас впечатления в целом от 28-го?
Посматриваю на него, но останавливает "смартфонное" ФР и чисто внешний "несерьёзный" вид с входной линзой малого диаметра ("дверной глазок").
Впрочем, это не повод отказываться от приобретения, т.к. размеры и вес просто замечательные.
Но как у него с качеством изображения?
Графики MTF не впечатляют по сравнению с другими линзами Хасселя.
RE[serrge]:
Цитата:

от:serrge
Вообщем, перед поездкой в Японию за сакурой, купил XCD 21, теперь это мой любимый объектив) превосходит во всем 28, кроме компактности. 

В Японии купить ни 35-100 ни x2d не получилось,  ничего нет в наличии) 
ну собственно у них даже айфонов 17 про нет в наличии)

Подробнее

А я прошлой осенью приехал раньше положенного недели на две, да еще и с панасоником s9 (грустно конечно с него пейзаж тянуть, после хасселя с его резиновым равом и бесконечным разрешением) ну хоть X2D2 купил в последний день перел отьездом -  хоть так. Есть мысль в этом году опять осенью но уже именно  на мимодзи в нормальные даты. 
RE[Шуруп]:
Да, из-за ресайза. Я ещё не вполне понимаю, в каком размере нужно выкладывать фотографии на фликр, и насколько он их испортит. Я изначально уменьшил снимок до 4800 точек по длинной стороне и загрузил туда. Как лучше это делать, чтобы не сильно терять в качестве?
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Я понял, вы соскучились по дружному коллективу хасельбладоводов ) Но в силу сложившейся привычки не можете переступить через себя и сказать: "парни, я вам рад, вы лучшие, и не такие пафосные зануды как те, что с кэнонами,  рад даже той фигне которую вы тут публикуете". поэтому традиционно заходите с легкой провокации в жанре "ну че за фигню вы тут опять напубликовали пока меня не было..." ;)) 

Подробнее

лучший способ ощущать себя в комфорте, это все рационализировать себе на пользу:) однако фигни действительно много..
RE[Юрий Починок]:
я, к примеру беру полноразмерный джипег( специально его не  режу под фликр) и заливаю . фликр сам подгонит, особо не коверкая.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Так и в моем случае также... 

от: Alexander
Думаю всё же лучше снимать перекошенные заборы и филейные части собак, чем вообще ничего не снимать, как в моём случае. IMHO.

недавно Медведев в своем ролике *все разложил*.  что самое главное в фотографии* - идея и ее реализация(эстетика).  та же мысль прослеживается и в съемке интерьеров. не ждем у моря погоды и ситуацию моделируем сами.( к пейзажам конечно не относится, а может и относится) . если нет идеи вот так и снимаем, заборы , заправки, самокаты...
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
А какие у Вас впечатления в целом от 28-го?
Посматриваю на него, но останавливает "смартфонное" ФР и чисто внешний "несерьёзный" вид с входной линзой малого диаметра ("дверной глазок").
Впрочем, это не повод отказываться от приобретения, т.к. размеры и вес просто замечательные.
Но как у него с качеством изображения?
Графики MTF не впечатляют по сравнению с другими линзами Хасселя.

Подробнее

на мой взгляд отличный объектив, благодаря его компактности. хасель становится лейкой Q3)

Да он не настолько идеален с точки зрения виньетирования, дисторсий и пр. как  V линейка, но меня полностью устраивает.

RED by Serge Sadov, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
Сейчас хочу попробовать взять новый тилт-шифт Laowa 17mm. 

Обидно что его нет для зеркалок, что бы можно было использовать на разных системах через переходники.

RE[serrge]:
Кстати, как Вам удаётся фотографировать в Японии без людей в кадре? ;)
RE[serrge]:
Цитата:
от: serrge
Сейчас хочу попробовать взять новый тилт-шифт Laowa 17mm. 

Обидно что его нет для зеркалок, что бы можно было использовать на разных системах через переходники.

Было бы очень интересно узнать, как поведет он себя на этой камере. Недавно видел снимки с GFX100sII и Laowa 17mm Т-Shift, и они мне очень понравились. Раньше рассматривал вариант приобретения объектива Canon TS-E 17mm, но тут появилась Laowa. Впрочем, у меня пока ещё нет самой камеры.))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.