Hasselblad X
Всего 12884 сообщ.
|
Показаны 12801 - 12820
RE[Alexander Fedin]:
X2D1+ 1.9/80

RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Интересно, почему только меня все это раздражает? Я про сервис..
Так тут дело не в Хассе, а в особенностях местного рынка)
я думаю в центральной Африке еще хуже….
RE[JPoul]:
от: JPoul
Так тут дело не в Хассе, а в особенностях местного рынка)
я думаю в центральной Африке еще хуже….
Думаю что так оно и есть. В Европе купил камеру и пошёл домой. Дома распечатал, проверил и просто пользуешься. Если что-то не понравилось, есть 30 дней на возврат или замену. Плюс ещё 5 лет гарантии. Ничего нигде регистрировать не надо. Если хочется, можно сделать отдельную страховку на случай утери, воровства или повреждения.
RE[Alexander Fedin]:
вот такие цены у нас бензинчик на роснефти . одна заправка на весь город.x2d 45P
рн by николай конденко, on Flickr
рн by николай конденко, on FlickrRE[nik1961]:
от:nik1961
вот такие цены у нас бензинчик на роснефти . одна заправка на весь город.x2d 45Pрн by николай конденко, on Flickr
Подробнее
Но не от цены (к слову в Волгограде сегодня 95-тый - 72.15),
а про " одна заправка на весь город ".
И это вот здесь:
" [color=rgba(0, 0, 0, 0.75)]Бийск — город в Алтайском крае России. Крупный научный и промышленный центр Юго-Западной Сибири, второй по численности населения город Алтайского края. Наукоград . Город краевого значения, административный центр Бийского района, ...[/color]" ?
RE[Eugene_O]:
Ты реально подумал что на город в 170 тыщ населения в принципе одна заправка ? тройное рукалицо.
одна заправка от "роснефти".
RE[AIM]:
от: AIM
Ты реально подумал что на город в 170 тыщ населения в принципе одна заправка ? тройное рукалицо.
Явно чел прогнал. В прошлом году работал в поселке Кульдур на 1,5 тыс. человек (Хабаровский край) где действительно не было ни одной официальной заправки, но у всех были машины и мотики и народ вполне себе заправлялся.
RE[Sergei]:
от:Sergei
Остальные просто снимают себе в удовольствие )
X2D1+3.5/30Подробнее
самокаты, заправки, столбики, заваливающиеся здания, и какие-то желтящие лужайки с достаточно посредственным цветом?
RE[nik1961]:
от: nik1961
портреты хороши, но куда фокус уехал-не пойму
Действительно мыло какое-то, но это скорее всего из-за странного ресайза... Хотя фликер делает это достаточно качественно, почему такая компрессия и для меня загадка...
RE[Шуруп]:
самокаты, заправки, столбики, заваливающиеся здания, и какие-то желтящие лужайки с достаточно посредственным цветом?
А вы считаете от этого нельзя получать удовольствие и нужно снимать что-то другое? Может в других чатах снимают что-то особенное? Или ваши фотографии что-то из себя представляют? А может быть ваше понимание цвета является чем-то выдающимся? Так судя по фотографиям Сергея ваше видение цвета ему неинтересно. У него совершенно другой вкус.
RE[Шуруп]:
Вы еще забыли упомянуть про "филейные части собак"(c). А это очень важно :)
X2D+1.9/80

RE[Shaban]:
от: Shaban
Явно чел прогнал.
кто прогнал- реально одна РНефть(имел в виду одна этого бренда). газпромовских несколько-франшиза
RE[Шуруп]:
Действительно мыло какое-то, но это скорее всего из-за странного ресайза... Хотя фликер делает это достаточно качественно, почему такая компрессия и для меня загадка...
вот вот. на всех показанных тут картинках фокус явно читается, без просмотра полноразмеров.
RE[Alexander]:
от:Alexander
А вы считаете от этого нельзя получать удовольствие и нужно снимать что-то другое? Может в других чатах снимают что-то особенное? Или ваши фотографии что-то из себя представляют? А может быть ваше понимание цвета является чем-то выдающимся? Так судя по фотографиям Сергея ваше видение цвета ему неинтересно. У него совершенно другой вкус.Подробнее
Я не навязываю свое видение, просто люблю картинку и понимаю удовольствие по своему- когда эта картинка получается, складывается в том числе благодаря и особенностям техники. Но вот зачастую чешу репу и недоумеваю, в чем прикол? Какое может быть удовольствие от падающего здания например, где визуал даже хуже чем в ветке с мобильного телефона. Правда, искренне недоумеваю. Наверное по этому, я меньше внимания уделяю этикеткам на фототехнике, хоть и тоже отдаю предпочтение той же лейке. Понимаю, звучит двусмысленно, но хоть какой-то порог отсеивания должен быть?
Кстати, на все эти вопросы я уже отвечал ни раз, в других чатиках никто не заявляет о божественности используемого инструмента. Свое же видение не считаю особенным, а картинки уникальными.
RE[Alexander Fedin]:
Вообщем, перед поездкой в Японию за сакурой, купил XCD 21, теперь это мой любимый объектив) превосходит во всем 28, кроме компактности.
В Японии купить ни 35-100 ни x2d не получилось, ничего нет в наличии)
ну собственно у них даже айфонов 17 про нет в наличии)
В Японии купить ни 35-100 ни x2d не получилось, ничего нет в наличии)
ну собственно у них даже айфонов 17 про нет в наличии)
RE[Шуруп]:
Но вот зачастую чешу репу и недоумеваю, в чем прикол? Какое может быть удовольствие от падающего здания например, где визуал даже хуже чем в ветке с мобильного телефона. Правда, искренне недоумеваю.
А вот попробуйте задать эти вопросы искусствоведам, специализирующимся на творчестве М.Шагала ) Какой, например, смысл в настенных часах размером в 5 человеческих роста? ) Уверен, они вам поведают про кубофутуризм, поэтизм и символизм в художественном авангарде XX века :)
PS: да, еще и цвета "отстой" ))

RE[Sergei]:
от:Sergei
А вот попробуйте задать эти вопросы искусствоведам, специализирующимся на творчестве М.Шагала ) Какой, например, смысл в настенных часах размером в 5 человеческих роста? ) Уверен, они вам поведают про кубофутуризм, поэтизм и символизм в художественном авангарде XX века :)
PS: да, еще и цвета "отстой" ))Подробнее
Старая песня о главном перевода в абсурд. Разобраться бы в идее, для начала. Фотка о здании или надписи? Или спинах шагающей группы людей под этой надписью? Итог, все рассыпается- идеи не прослеживается, как и всего остального в виде поэтизма и символизма. Что не сказать о скучающем человеке в значимом времени на рисунке. Определенный символизм в изображении там заложен.
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
Я не навязываю свое видение, просто люблю картинку и понимаю удовольствие по своему- когда эта картинка получается, складывается в том числе благодаря и особенностям техники. Но вот зачастую чешу репу и недоумеваю, в чем прикол? Какое может быть удовольствие от падающего здания например, где визуал даже хуже чем в ветке с мобильного телефона. Правда, искренне недоумеваю. Наверное по этому, я меньше внимания уделяю этикеткам на фототехнике, хоть и тоже отдаю предпочтение той же лейке. Понимаю, звучит двусмысленно, но хоть какой-то порог отсеивания должен быть?
Кстати, на все эти вопросы я уже отвечал ни раз, в других чатиках никто не заявляет о божественности используемого инструмента. Свое же видение не считаю особенным, а картинки уникальными.Подробнее
Шуруп, да я тоже много чего не понимаю. И далеко не каждого. Слишком уж мы все разные. Так что стараюсь лишнего не писать. Так, если только спросят, ну или по делу. Про шильдики молчу, за свою жизнь покрутил много чего. Всё же я уже взрослый мальчик. Привязки к бренду нет вообще. Снимаю параллельно на hasselblad, leica, canon. Всё нравится, хорошие камеры. Если бы оставлял одну камеру, оставил бы хассель. Нахожу для себя самым лучший. Да и как ни крути, но премиальность чувствуется. Корпус и стиль действительно хороши. Цвет из коробки очень естественный. Для меня это плюс. Потом leica, и только потом canon. Опять же это сугубо моё личное мнение. Ещё очень нравится nikon, особенно z9. Но покупать ещё одну систему я не хочу. И так уже перебор.
Возможности камер уже давным-давно превышают потребности подавляющего большинства фотографов. Бери что нравится и снимай хоть что-то. Я вот вообще забросил своё многолетнее хобби. Камеру почти не беру в руки. На днях собираюсь ехать в одиночное мотопутешествие и про фотоаппарат даже не думаю. А всё же надо что-то с собой взять и поснимать. Буду проезжать доломитовые Альпы, озеро Гарда, Тоскану, Амальфи... Вроде как неплохие места. Но голова о фотографии даже не думает.
Думаю всё же лучше снимать перекошенные заборы и филейные части собак, чем вообще ничего не снимать, как в моём случае. IMHO.
RE[Alexander]:
от: Alexander
Думаю всё же лучше снимать перекошенные заборы и филейные части собак, чем вообще ничего не снимать, как в моём случае. IMHO.
Так и в моем случае также...
Job1_0150