Цитата:от:SVAM_H
Насколько я знаю и понимаю.....
Гарантия идет в двух случаях:
1. Если камеру регистрируешь у них на сайте по серийнику! (Но тут есть одно НО - они требуют чек о проибритении камеры..... причем скан чека). И там видимо решают насколько им доверенный продавец! Любые попытки убедить в том, что камеру купил (пусть даже в коробке) за наличку - уже не работают (раньше было проще).
2. Если камеру забирает сам продавец-дилер , то он легко ее сделает по гарантии у производителя.
Пока от них я так понял!Подробнее
Я когда в Гонконге общался с поставщиками (полагаю наши мелкие перекупы примерно у таких и берут в Эмиратах или том же Гонконге/Китае)
Можно купить официальную с гарантией (в итоге это выйдет совсе немного дешевле чем пойти в фирменный магазин и в нормальных условиях за чашкой кофе все красиво купить) На гарантию само собой встает и первый вариант и второй без каких либо проблем. Так как продажа идет от компании которая в списках офф дилеров. и информация отдается в базу производителя.
На сайте не обязательно бить, просто на X2D2 действует кампания, при регистрации на сайте они дали 2 года гарантии (по умолчанию 1 год).
А на 35-100 купленную официально сразу идет 2 летняя гарантия (на сайте даже указано отдельно).
Если покупаешь серяком, то будет да дешевле, но чека не будет или будет от конторы рога и копыта. Гарантии естественно тоже ни какой, вообще.
На каких условиях местные перекупы, типа камера сэйлс или кутузки берут - это чисто их экономика и математика.
Но если смотреть сколько они наворачивают сверху, то в целом проще купить по схеме с офф гарантией и в случаем проблемы у клиента переправить в сервис производителя. А не пытаться отремонтировать на коленках и решать сложную логистику с запчастями по оверпрайсу.