Hasselblad X

Всего 12884 сообщ. | Показаны 12781 - 12800
RE[Alena]:
Цитата:
от: Alena
Вот, интересно, что на это скажет сам бренд и как себя поведет.
Возможно, отпишется, что это норма для Hasselblad и что-нибудь про допуски на расширение металла при нагревании)

В сервисе быстро разберутся. Сначала проверят, нет ли механического повреждения, чтобы определить за чей счёт будет ремонт, и если выявят заводской брак, то отремонтируют и извинятся. 
RE[Alena]:
Цитата:

от:Alena
Сегодня продавец предложил (видимо, сдался))) отправить мой объектив 35-100 в Hasselblad самостоятельно, но в результате он не уверен. Спасибо, не бросил. На совесть бренда и на его клинтоориентированность рассчитываем. 
Ответ обещают мне предоставить любой, но официальный от Hasselblad. 

Объектив отвезла, а на "передержку" получила б/у 90 2,5. Представляете, он сел плотненько, присосался по моим ощущениям))). Как же приятно. Но!....))))

В 90-ом, как мне показалось, щелчок затвора прилично громче , чем у 35-100. Это никак не смущает, даже интересно) Не замечали, у кого есть?

Подробнее

Есть риски, что после 90-го на 35-100 и снимать не захочется ) 

PS: 90V и 25v - с громких затвором, 38v и 55v - тихие, почти безшумные.
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei

PS: 90V и 25v - с громких затвором, 38v и 55v - тихие, почти безшумные.

У них механизмы затворов разные. У 25 и 90 1/4000 сек, а у 38 и 55 1/2000 сек.
Надо отдать должное продавцу, - повёл себя по-джентльменски, предоставив на период ремонта объектив. Молодец )
RE[Alena]:
Цитата:

от:Alena
Сегодня продавец предложил (видимо, сдался))) отправить мой объектив 35-100 в Hasselblad самостоятельно, но в результате он не уверен. Спасибо, не бросил. На совесть бренда и на его клинтоориентированность рассчитываем. 
Ответ обещают мне предоставить любой, но официальный от Hasselblad. 

Объектив отвезла, а на "передержку" получила б/у 90 2,5. Представляете, он сел плотненько, присосался по моим ощущениям))). Как же приятно. Но!....))))

В 90-ом, как мне показалось, щелчок затвора прилично громче , чем у 35-100. Это никак не смущает, даже интересно) Не замечали, у кого есть?

Подробнее

Да на 90v он прям с хлопком срабатывает, чем то прям зеркалки напоминает. В целом вполне приятный звук. А вот на 90 3.2 вообще так устроен механизм взвода что прям металический звук есть, не очень приятный.  
RE[Alena]:
Цитата:
от: Alena
Вот, интересно, что на это скажет сам бренд и как себя поведет.
Возможно, отпишется, что это норма для Hasselblad и что-нибудь про допуски на расширение металла при нагревании)

Да не должны, это явно гарантийный случай. Но в целом, всё зависит от того где покупал продавец.
Если у официального дилера, то сделают без проблем, если же нет, то могут выставить счёт. КМК, свою репутацию портить простой отпиской они не будут. Другое дело, что сервисных центров у них - раз-два и обчёлся.  В любом случае, дело сдвинулось с мёртвой точки, и это уже хорошо. 
RE[Alexander Fedin]:
Пара слов о разрядке батарейки в выключенной камере.
Пятый день аккумулятор сохраняет 100% заряда, т.о. можно констатировать, что камера перестала кушать заряд батареи в выключенном состоянии. Пять или 6 дней назад я поставил заряжать аккумулятор в оригинальное зарядное устройство, до этого несколько раз использовал usb-c порт. Не знаю, совпадение ли это или ещё что-то ) но факт налицо. Прежде я всегда ставил батарейки на зарядку в зарядное устройство и после не замечал за ними никаких грехов, а предпоследние 3-4 раза использовал usb-c порт и в этом временном промежутке обнаружил, что заряд тает на пару процентов каждый день без видимых причин. Надо будет поэкспериментировать ещё, для достоверности результата ) Прошивку пока что не обновлял до свежей версии. 
RE[Alexander Fedin]:
Кстати, вот к этой практике продаж через официальных дилеров много вопросов. Ни для кого не секрет, что практически все производители отгружают свою продукцию как официальным дилерам, так и серым ритейлерам, это общемировая практика, но в первом случае гарантийные обязательства предоставляет сам производитель, в то время как на серые товары гарантия зависит от порядочности розничного продавца... Из всей этой истории вытекает вопрос, почему производитель не предоставляет гарантию на серые товары, если белые и серые продавцы закупают одни и те же товары у него ) Когда я знаю, что серый товар покупателю обходится дешевле, вопросов у меня не возникает, т.к. покупатель осознаёт на какие риски он идёт, соглашаясь на гарантийные условия серого продавца, но когда отдельные региональные продавцы просят 50%-100% сверху, хочется от них скорее убежать, чтобы затем самому куда-нибудь поехать, полететь за белыми товарами ) Любые ограничения ведут к спекулятивным ценам. 
RE[Alexander Fedin]:
X2DII, XCD 2,5/90v в студийной съёмке. Ну что сказать? Классный инструмент!

Sitting_04.04.2026_22 by Yuri Pochinok, on Flickr

Sitting_04.04.2026_48 by Yuri Pochinok, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
портреты хороши, но куда фокус уехал-не пойму
RE[Юрий Починок]:
Цитата:

от:Юрий Починок
X2DII, XCD 2,5/90v в студийной съёмке. Ну что сказать? Классный инструмент!

Sitting_04.04.2026_22 by Yuri Pochinok, on Flickr

Sitting_04.04.2026_48 by Yuri Pochinok, on Flickr

Подробнее

С почином! )))
RE[nik1961]:
Фокус никуда не уехал. На обоих полноразмерных снимках я реснички могу пересчитать.
RE[Aleksandr]:
Спасибо!
RE[Юрий Починок]:
ПОНЯЛ ХОРОШО
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Кстати, вот к этой практике продаж через официальных дилеров много вопросов. Ни для кого не секрет, что практически все производители отгружают свою продукцию как официальным дилерам, так и серым ритейлерам, это общемировая практика, но в первом случае гарантийные обязательства предоставляет сам производитель, в то время как на серые товары гарантия зависит от порядочности розничного продавца... Из всей этой истории вытекает вопрос, почему производитель не предоставляет гарантию на серые товары, если белые и серые продавцы закупают одни и те же товары у него ) Когда я знаю, что серый товар покупателю обходится дешевле, вопросов у меня не возникает, т.к. покупатель осознаёт на какие риски он идёт, соглашаясь на гарантийные условия серого продавца, но когда отдельные региональные продавцы просят 50%-100% сверху, хочется от них скорее убежать, чтобы затем самому куда-нибудь поехать, полететь за белыми товарами ) Любые ограничения ведут к спекулятивным ценам. 

Подробнее

Насколько я знаю и понимаю.....
Гарантия идет в двух случаях:
1. Если камеру регистрируешь у них на сайте по серийнику! (Но тут есть одно НО - они требуют чек о проибритении камеры..... причем скан чека). И там видимо решают насколько им доверенный продавец! Любые попытки убедить в том, что камеру купил (пусть даже в коробке) за наличку - уже не работают (раньше было проще).
2. Если камеру забирает сам продавец-дилер , то он легко ее сделает по гарантии у производителя.
Пока от них я так понял!
RE[Alexander Fedin]:
Раньше было проще - достаточно было зарегить серийник и гарантия шла от момента ухода камеры с конвеера к любому продавцу (так у меня было с H6D 100C)...Проблем не было, даже отвечали на запросы.
Сейчас они все поменяли (все правила игры). 
Мои попытки зарегить камеру X2D - закончились ничем.....отказ! Даже по серийнику!
Да, было такое, что  эта X2D уже лежала на столе у меня, а их анонс только на следующий день появился! Но не суть!
Я пробовал ее зарегить и X2D2 - полная херня! Требуют не только фотку серийника , а копию чека!
X2D - Да, хотел отремонтировать (когда ее сам утопил..... моя вина), но вышло так, что мне проще стало взять новую X2D2!
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Насколько я знаю и понимаю.....
Гарантия идет в двух случаях:
1. Если камеру регистрируешь у них на сайте по серийнику! (Но тут есть одно НО - они требуют чек о проибритении камеры..... причем скан чека). И там видимо решают насколько им доверенный продавец! Любые попытки убедить в том, что камеру купил (пусть даже в коробке) за наличку - уже не работают (раньше было проще).
2. Если камеру забирает сам продавец-дилер , то он легко ее сделает по гарантии у производителя.
Пока от них я так понял!

Подробнее

Я когда в Гонконге общался с поставщиками (полагаю наши мелкие перекупы примерно у таких и берут в Эмиратах или том же Гонконге/Китае)
Можно купить официальную с гарантией (в итоге это выйдет совсе немного дешевле чем пойти в фирменный магазин и в нормальных условиях за чашкой кофе все красиво купить) На гарантию само собой встает и первый вариант и второй без каких либо проблем. Так как продажа идет от компании которая в списках офф дилеров. и информация отдается в базу производителя.
На сайте не обязательно бить, просто на X2D2 действует кампания, при регистрации на сайте они дали 2 года гарантии (по умолчанию 1 год).
А на 35-100 купленную официально сразу идет 2 летняя гарантия (на сайте даже указано отдельно).
Если покупаешь серяком, то будет да дешевле, но чека не будет или будет от конторы рога и копыта. Гарантии естественно тоже ни какой, вообще.
На каких условиях местные перекупы, типа камера сэйлс или кутузки берут - это чисто их экономика и математика.
Но если смотреть сколько они наворачивают сверху, то в целом проще купить по схеме с офф гарантией и в случаем проблемы у клиента переправить в сервис производителя. А не пытаться отремонтировать на коленках и решать сложную логистику с запчастями по оверпрайсу.    
RE[JPoul]:
Да уж, можно ставки делать на варианты ответа, с которым ко мне вернутся 
RE[Alexander Fedin]:

RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Раньше было проще - достаточно было зарегить серийник и гарантия шла от момента ухода камеры с конвеера к любому продавцу (так у меня было с H6D 100C)...Проблем не было, даже отвечали на запросы.
Сейчас они все поменяли (все правила игры). 
Мои попытки зарегить камеру X2D - закончились ничем.....отказ! Даже по серийнику!
Да, было такое, что  эта X2D уже лежала на столе у меня, а их анонс только на следующий день появился! Но не суть!
Я пробовал ее зарегить и X2D2 - полная херня! Требуют не только фотку серийника , а копию чека!
X2D - Да, хотел отремонтировать (когда ее сам утопил..... моя вина), но вышло так, что мне проще стало взять новую X2D2!

Подробнее

Интересно, почему только меня все это раздражает? Я про сервис..
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Интересно, почему только меня все это раздражает? Я про сервис..

Остальные просто снимают себе в удовольствие )

X2D1+3.5/30

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.