Hasselblad X

Всего 12976 сообщ. | Показаны 12881 - 12900
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Но елда-то удалась у них. И внешне хороша, и по картинке понравилась очень ) В 55/2.5 смущает виньетка сильная. Никто так и не ответил, правится ли она автоматом в камере или нет?

Правится в фокус, лайрум.
RE[ZVA2016]:
Цитата:
Но елда-то удалась у них. И внешне хороша, и по картинке понравилась очень ) В 55/2.5 смущает виньетка сильная. Никто так и не ответил, правится ли она автоматом в камере или нет?

С сайта fredmiranda.com
"Smitten with the 35-100 in a way I never was with the 55V, the rendering through the range is sublime."

Очень хорошие отзывы об этом зуме, и причём - везде. И он не столь уж и тяжёл ~ 894 г.  Примерно столько же весят стандартные зум объективы 24-70mm f/2.8. Разве что, диаметр фильтра чуть больше: 86 мм, против 82 мм.  

Себе уже заказал этот зум и новую тушку X2D II 100C. Если всё будет хорошо, то месяца через полтора получу. Всё как положено: с чеком и возможностью регистрации на сайте хасселя. 
Позже, прикуплю XCD 45р, как для лёгкого варианта. Да и картинка мне с него нравится.. и может быть XCD 21.. 
RE[Alexander Fedin]:
x2d цейс 120мм Job_1599 by николай конденко, on Flickr https://disk.yandex.ru/i/TPsl4faadEKpEQ
https://disk.yandex.ru/i/2szEnmpC1gOwhg
RE[ZVA2016]:
Цитата:
Да только вес с размером смущают для единственного (пока что). Потом из дома выносить не захочется 😄 А в 55/2.5 в камжипеге виньетка сносная? В самой камере не правится?

Зачем спрашивать, если все сам понимаешь ? :)
RE[Alexander Fedin]:
Итоги голосования )
 hasselblad lens poll results by Аleksandr, on Flickr
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Итоги голосования )
 hasselblad lens poll results by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

Самый высокий спрос на теле зум. И это понятно. У hasselblad просто нет ничего в этом диапазоне. Я бы ещё не отказался от 55 мм f14.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Самый высокий спрос на теле зум. И это понятно. У hasselblad просто нет ничего в этом диапазоне. Я бы ещё не отказался от 55 мм f14.

Я к теле диапазону равнодушен, свой голос отдал за 55, тут я с вами солидарен. Вот только не знаю, насколько осуществима реализация такого проекта. 
RE[Alexander Fedin]:
I Tried Medium Format For Portraits... Worth It?

Понравился 35-100 как портретник, особенно хорош на 100мм ф4.0
RE[Alexander Fedin]:
Я еще конечно толком не поснимал на 35-100 но мне кажется женский портрет это не самая его сильная черта.
Очень уж он резкий и контрастный. 
И в целом да двоякие впечатления, с одной стороны это хорошее стекло, но именно когда ты целенаправленно едешь снимать.
Так просто погулять оно в комплекте с камерой уже большое и тяжелое. 
Но оптически к нему вопросов у меня нет и действительно сделать зум кроющий такое разрешение при таких диафрагмах и остаться в разумном весе, это крутая инженерная работа. 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Я еще конечно толком не поснимал на 35-100 но мне кажется женский портрет это не самая его сильная черта.
Очень уж он резкий и контрастный. 
И в целом да двоякие впечатления, с одной стороны это хорошее стекло, но именно когда ты целенаправленно едешь снимать.
Так просто погулять оно в комплекте с камерой уже большое и тяжелое. 
Но оптически к нему вопросов у меня нет и действительно сделать зум кроющий такое разрешение при таких диафрагмах и остаться в разумном весе, это крутая инженерная работа. 

Подробнее

Павел, я бы не отказался увидеть портреты в вашем исполнении, снятые на 35-100. Думаю, резкость и контраст всегда можно прибрать, если они покажутся избыточными.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Самый высокий спрос на теле зум. И это понятно. У hasselblad просто нет ничего в этом диапазоне

И не надо.
Зачем?
Птичек снимать на Хассель?
Есть FF Кэноны и Никоны для этого, быстрые и светлые.

Очень радует, что на третьем месте обновление 45P.
Действительно, можно не трогая оптику (это важно!), сделать внутреннюю фокусировку без хоботка и поставить современный быстрый шаговый двигатель.
Также я очень был бы рад винтажной версии данного объектива с хромированными ободками специально для 907Х.
Есть же винтажные версии никоновских Z-фиксов 28 и 40 мм специально для Nikon Zf.
Вот и для "кубика" надо такую же.
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks

На другой бренд, не хассель:
Новая рубрика: фото этого дня | Клуб Foto.ru - страница 138
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
И не надо.
Зачем?
Птичек снимать на Хассель?

Hasselblad позиционирует свои камеры как камеры для пейзажей и портретов. Так что птички тут ни при чём. Именно поэтому большинство людей голосует за телевик. Остальные объективы есть в наличии. Конечно что-то нужно обновить. Но в любом случае они уже есть. А телезума просто нет. Для пейзажной камеры это серьёзная проблема.
Но одно дело голосование людей, а другое дело разработать и запустить объективы в серию.
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks

Очень радует, что на третьем месте обновление 45P.
Действительно, можно не трогая оптику (это важно!), сделать внутреннюю фокусировку без хоботка и поставить современный быстрый шаговый двигатель.

Подробнее

Можно. Но не сделают. Сложно будет продавать "такой же" 4/45. Нужно будет сделать что-то типа 2.5/45 или даже 1.9/45. А  значит оптику придется трогать. Если бы сделали 1.9/45  уровня 1.9/80 - это конечно была бы бомба. Но скорее всего сделают оптически и технологически похуже, чисто чтоб не нарушать традицию к деградации качества при росте удобства.
RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + 4/45P

RE[Alexander Fedin]:

Голый RAW без обработки, скриншот из просмотровщика Windows
RE[Alexander Fedin]:
я думаю будет телевик 100-200 с переменной диафрагмой для экономии веса

и да, это не для птичек, а для нас пейзажников и портретистов)
RE[Alexander Fedin]:
а я пока продолжаю погоню за 35-100) надеюсь в этом году все таки куплю)
RE[Alexander Fedin]:
38V X2Dii

20260428-B0001538 by Аleksandr, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.