от:Алексей
Здравствуйте=)
Несколько дней назад приобрел Хассель X2DII 100C. Доволен как слон. После первых кадров был в шоке от того как может замораживать картинку эта камера. Изображение на столько реальное, что хочется буквально прикасаться к объектам на фото, чтобы почувствовать фактуру материалов.
Но есть один нюанс: работа затвора.
На фуджике я привык слышать как работает затвор, сухо и в зависимости от скорости меняется звук.
На хассель я не чувствую изменения, что на 6 что на 750 просто безликий «тук-тук». И приходится каждый раз проверять что там с настройками. То есть , этот «тук-тук» соответствует 1’ на Фудже и меня стремает, что у меня сейчас встала такая длинная выдержка.
Это норма для камеры и нужно привыкать или все-таки есть какие-то настройки или зависит от объектива?
Понимаю, вопрос нубский, но всё же))))
Подробнее
Поздравляю с приобретением.
По поводу затвора не стоит беспокоиться. Он не просто срабатывает во время экспозиции, сразу после этого происходит взвод механизма для следующего спуска. А это происходит всегда с одинаковой скоростью и не очень быстро. Так что именно это вы и слышите. Создаётся ощущение что выдержка всегда одинаковая. Но это не так.