Hasselblad X

Всего 12476 сообщ. | Показаны 12421 - 12440
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:
от: Ёлки-палкин
Оттого подобных героев снимать интереснее, чем обнажёнку

Вне всякого сомнения интереснее, если Вас впустили в Кремлёвский пул фотографовъ.
Если не впустили, то обнажёнку или пейзажи интереснее ;)
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Вне всякого сомнения интереснее, если Вас впустили в Кремлёвский пул фотографовъ.

Не состою в кремлёвском пуле фотографов. И вообще не зарабатываю фотографией. Да и кто будет Хасселем снимать репортаж.. 
RE[Lks]:
Цитата:

Не понимаю чем интереснее! Много раз был "вхож" .... Снимал , но кайфа никакого не испытал. Даже, если "позволят" показывать другим.
А вот обнаженка и пейзажи - вот там полный кайф!
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:
от: Ёлки-палкин
Да и кто будет Хасселем снимать репортаж.. 

Амбассадор Хасселя :)
Вообще-то есть где развернуться... Двадцать лет же назад снимали репортаж камерами, соответствующими самым медленным сегодняшним.
RE[Lks]:
Цитата:
Вообще-то есть где развернуться... Двадцать лет же назад снимали репортаж камерами, соответствующими самым медленным сегодняшним.

Сегодня таких извращенцев можно найти только на этом форуме)
RE[Michael Souther]:
Цитата:

от:Michael Souther
Почему минус?! - Eizo ColorEdge 27" 4k меня вполне устраивает. Ну, а с Аpple у меня нелюбовь давняя. 

Хуже другое. Там где я живу, нет представительств Hasselblad. Один маленький фотомагазин предлагает на предзаказ $11 000  за тушку. Вот только, доверия нет ни на грош. Крупные торговые сети, торгующие фототоварами по 70 лет, не хотят иметь с ними дел.  Вот это и странно.  Даже Phase One XF IQ4 на 150 мр, можно купить без проблем.
И так, похоже, по всему средиземноморью. Вот потому-то я нацелился X2D.. если где-то, по случаю.. 

Подробнее

Интересно, в Азии я удивлен большому кол-ву точек продаж Хасселя. В Японни просто в крупных сетевых магазинах. В Тае даже не в самых крупных городах еще и в наличии новинки. В Малайзии и Сингапуре тоже без проблем. В Гонконге (тут конечно рай беспошлинной торговли и хаб продаж) несколько десятков компаний продаут, начиная от официалов и оф дистрибьютеров с полной гарантией и хорошей ценой и заканчивая серым оптом значительно дешевле базовых цен сайта.  
RE[Michael Souther]:
Цитата:

Почему минус?! - Eizo ColorEdge 27" 4k меня вполне устраивает. Ну, а с Аpple у меня нелюбовь давняя. 

Хуже другое. Там где я живу, нет представительств Hasselblad. Один маленький фотомагазин предлагает на предзаказ $11 000  за тушку. Вот только, доверия нет ни на грош. Крупные торговые сети, торгующие фототоварами по 70 лет, не хотят иметь с ними дел.  Вот это и странно.  Даже Phase One XF IQ4 на 150 мр, можно купить без проблем.
И так, похоже, по всему средиземноморью. Вот потому-то я нацелился X2D.. если где-то, по случаю.. 

Подробнее

Я тоже фанат Eizo, в т.ч. 2740. Что касается x2d, да, в европе тяжело с б/у тушками Хасселя в наличии. Лейки сколько угодно, а Хассель ушел в Китай и Азию. Единственный быстрый способ - mpb.com, они доставляют и дают гарантию на б/у. Текущий прайс 3900 Евро за идеальное состояние. А новые через сайт Хасселя и его магазин в ЕС. 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Интересно, в Азии я удивлен большому кол-ву точек продаж Хасселя. В Японни просто в крупных сетевых магазинах. В Тае даже не в самых крупных городах еще и в наличии новинки. В Малайзии и Сингапуре тоже без проблем. В Гонконге (тут конечно рай беспошлинной торговли и хаб продаж) несколько десятков компаний продаут, начиная от официалов и оф дистрибьютеров с полной гарантией и хорошей ценой и заканчивая серым оптом значительно дешевле базовых цен сайта.  

Подробнее

Да, в Азии их немало. С утра вновь поискал места представительств Хасселя, и с удивлением обнаружил в Афинах. Не понимаю, как я мог пропустить в выпадающем меню Грецию. Пару часов лету, + 18% налог на таможне, + билеты от $150 до $300. Впрочем, развеяться и устроить краткосрочный отпуск тоже неплохо.
Зона беспошлинной торговли есть и у нас. В портовом г. Эйлат, что находиться на красном море, в 340 км. от дома. Прежде часто туда ездил с аквалангом поплавать. А сейчас, лишь по надобности, если купить что-то серьезное.
RE[Michael Souther]:
Цитата:

Всё верно, если брать новую тушку, то однозначно X2DII. Если же со вторых рук, и по адекватной цене,
то и X2D на "поиграться" достаточно. И попытаться понять, стоит ли вкладываться в эту систему.. 
Однако, чем дальше в лес..
Сегодня с утра заглянул на сайт Hasselblad.сом, в раздел  PHOCUS FOR MAC/PC.
Скачал файл "Phocus 3.8.8 for Windows read-me", и чуть позже внимательно почитал его.
Так вот, самая свежая версия Phocus 3.8.8 for Windows, от 20 января 2026, не поддерживает HDR.
… "The Windows version natively supports fff and Heic (No HDR) files. "
Почти в самом конце нахожу: Change log: 3.8.7 - … HDR will be supported in a future feature release of Phocus for windows.
И когда это будет? Hasselblad X2D II 100C была официально представлена 26.08.2025 года.
Что-то они не спешат. Да, для MAC есть более свежая версия: Phocus 4.1.2
Но и это не все мои "радости". Оказалось, Phocus Mobile 2 вообще не работает с системами на Android.
То есть, Hasselblad заточен на Apple. 
А что делать, если я не люблю закрытые системы Apple. Предпочитаю Windows и Аndroid.
Не могу сказать, что мне так уж нужен этот HDR, тем более, что на X2D его нет.
Но урезанный функционал у топовой модели, без управления со смартфона, это как-то не комильфо.  

Подробнее

А виндовс и андроид открытые системы?
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
на X2D HDR  нет?. вот файл рав с X2D на айпаде видно что функция активирована?  20260402_221947 by николай конденко, on Flickr как на винде не знаю. как взял хасселя сразу и айпад пришлось прикупить. оч рекомендую. мега удобно.  фотки обрабатываются в реалтайме. и файлы с камеры(ее из сумки вообще не достаю) открыл сумку , включил камеру и закрыл сумку. все остальное видно и жесткий диск и флешку, если она есть на айпаде. бомба.

Подробнее

В RAW достаточно информации для HDR абсолютно с любой камеры, кроме того, наиболее интересная картинка получается с ццд матриц. Там они (равы с ццд) дышать начинают. X2DII в этом плане чистый маркетинг. Обычный АКР с любого рав выдает HDR c очень тонкими настройками, все очень по уму реализовано, а фокус слишком скован, там даже кривые для HDR не работают. Я бы сказал, что плохо совсем. Хотя, конечно еще круче HDR из под давинчи, но там нужно слишком хорошо разбираться. 
RE[Шуруп]:

Шуруп
А виндовс и андроид открытые системы?

Однозначно, по сравнению с macOS и iOS. По крайней мере для меня, полжизни проработавшего в Siemens, с системами защиты от краж, пожаротушения и прочего. Майкрософт пытается ограничит пользователя, но до Apple им далеко. Да и на андроид, можно ставить всё что захочешь, причём бесплатно.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
кроме того, наиболее интересная картинка получается с ццд матриц. Там они (равы с ццд) дышать начинают. X2DII в этом плане чистый маркетинг.

Саш! "Дыхни" HDR CCD :) Даже интересно! 
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Саш! "Дыхни" HDR CCD :) Даже интересно! 

так в тг полно карточек, там и с фазы 20/25 и с пробэка. Или тут какой-то сарказм, который я не уловил?)
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
так в тг полно карточек, там и с фазы 20/25 и с пробэка. Или тут какой-то сарказм, который я не уловил?)

Просто думал ....там не зацепило, может тут!
RE[Alexander Fedin]:
Про экраны, мониторы итд:
Недавно изучал вопрос какой лучше монитор для фото и мака взять.

Щас у меня LG 42 C2 OLED. 
Всем хорош, но большеват и есть ограничения по разрешениям с MAC OS, в приличном для глаз разрешении (для hiDPI режима и комфортного размера) только 60 гц.

На что можно было бы поменять?
1. Mac Studio Display PRO XDR - 27 дюймов 5k 120hz HDR. Все отлично кроме цены (около 300к сейчас) и размера 27 дюймов. Хочется то 32!!!!
2. Asus ROG 32 OLED Glossy - в целом идеальный вариант, 32 дюйма олед без минусов.
3. LG OLED 32 (модель не помню) - все хорошо, но есть минус - матовое покрытие которое убирает блики но снижает резкость.
Варианты 2 и 3 по стоимости около 100-120к в зависимости от магазина.

По поводу MacOS и Phocus, очевидно что братья-китайцы видят свою ЦА и там в основном МакОС.
По поводу приложения для телефона и планшета, пожалуй это лучшее приложение для камер. Львиную долю фото я проявляю именно там, при этом уже и айфон не самый крайний (14 про макс и айпад на м2про), но летают великолепно. Рекомендую.

Для завершения офтопа:
XCD 80 - пожалуй могучайщее стекло и не только на систему, как шепчут на форуме Фреда-Миранды - его делали на основе схема OTUS 85 Planar, если дата шиты посмотреть, то да оптические схемы оч близки.

Untitled by Max M, on Flickr
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Про экраны, мониторы итд:
Недавно изучал вопрос какой лучше монитор для фото и мака взять.

Щас у меня LG 42 C2 OLED. 
Всем хорош, но большеват и есть ограничения по разрешениям с MAC OS, в приличном для глаз разрешении (для hiDPI режима и комфортного размера) только 60 гц.

На что можно было бы поменять?
1. Mac Studio Display PRO XDR - 27 дюймов 5k 120hz HDR. Все отлично кроме цены (около 300к сейчас) и размера 27 дюймов. Хочется то 32!!!!
2. Asus ROG 32 OLED Glossy - в целом идеальный вариант, 32 дюйма олед без минусов.
3. LG OLED 32 (модель не помню) - все хорошо, но есть минус - матовое покрытие которое убирает блики но снижает резкость.
Варианты 2 и 3 по стоимости около 100-120к в зависимости от магазина.

По поводу MacOS и Phocus, очевидно что братья-китайцы видят свою ЦА и там в основном МакОС.
По поводу приложения для телефона и планшета, пожалуй это лучшее приложение для камер. Львиную долю фото я проявляю именно там, при этом уже и айфон не самый крайний (14 про макс и айпад на м2про), но летают великолепно. Рекомендую.

Для завершения офтопа:
XCD 80 - пожалуй могучайщее стекло и не только на систему, как шепчут на форуме Фреда-Миранды - его делали на основе схема OTUS 85 Planar, если дата шиты посмотреть, то да оптические схемы оч близки.

Untitled by Max M, on Flickr

Подробнее

Взял попробовать ProArt 6К на 31,5 дюйма. Пока еще не добрался посмотреть толком что и как на карточках с него, Настрою посмотрю что там в стоке и калибрану. там понятно будет. Напишу тут.
Брал с идеей разрешения в 6к и нативности для мака.

80-ка да оптически шикарна. Прекрасное стекло. На вторичке в Гонконге и Японии цена на него 220-250 тыс на рубли в состоянии нового. За такие деньги это прекрасный светосильный портретник на ЦифроСФ с центральным затвором. 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Взял попробовать ProArt 6К на 31,5 дюйма. Пока еще не добрался посмотреть толком что и как на карточках с него, Настрою посмотрю что там в стоке и калибрану. там понятно будет. Напишу тут.
Брал с идеей разрешения в 6к и нативности для мака.

80-ка да оптически шикарна. Прекрасное стекло. На вторичке в Гонконге и Японии цена на него 220-250 тыс на рубли в состоянии нового. За такие деньги это прекрасный светосильный портретник на ЦифроСФ с центральным затвором. 

Подробнее

Я отложил покупку до лета. Сегодня наилучший выбор LG UltraFine 6К - 32-дюймовый Nano IPS Black монитор 6K с Thunderbolt 5, 224 РPI, Аdоbе RGВ 99,5 %, DСI-Р3 — 98 %. Из минусов - частота обновления экрана 60 Гц. Минусы ASUS ProArt Display PA32QCV - Thunderbolt 4, отсутствие охвата  Аdоbе RGВ, экран 60 Гц. В июне apple анонсирует iMac 32" на базе M5 max(M5 ultra) со 120 Hz экраном и эта машина будет оптимальным решением для меня на многие многие годы ) Это бескомпромиссная мощь, идеально настроенный экран и никаких проводов на столе, под столом ) 

80-ка классная. Если подвернется хороший вариант за такие деньги - не устою, возьму )
Сейчас на известной торговой площадке доступен новенький Hasselblad XCD 25mm F2.5 V с пробегом 4 кадра ) за 260 тыс, но объектив без коробки. Выставлен на продажу 1 апреля, если это не шутка, то это неплохой вариант для всех, кому он интересен.

RE[Alexander Fedin]:
Здравствуйте=)
Несколько дней назад приобрел Хассель X2DII 100C. Доволен как слон. После первых кадров был в шоке от того как может замораживать картинку эта камера. Изображение на столько реальное, что хочется буквально прикасаться к объектам на фото, чтобы почувствовать фактуру материалов. 

Но есть один нюанс: работа затвора.
На фуджике я привык слышать как работает затвор, сухо и в зависимости от скорости меняется звук. 
На хассель я не чувствую изменения, что на 6 что на 750 просто безликий «тук-тук». И приходится каждый раз проверять что там с настройками. То есть , этот «тук-тук» соответствует 1’ на Фудже и меня стремает, что у меня сейчас встала такая длинная выдержка. 

Это норма для камеры и нужно привыкать или все-таки есть какие-то настройки или зависит от объектива? 

Понимаю, вопрос нубский, но всё же))))

RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Здравствуйте=)
Несколько дней назад приобрел Хассель X2DII 100C. Доволен как слон. После первых кадров был в шоке от того как может замораживать картинку эта камера. Изображение на столько реальное, что хочется буквально прикасаться к объектам на фото, чтобы почувствовать фактуру материалов. 

Но есть один нюанс: работа затвора.
На фуджике я привык слышать как работает затвор, сухо и в зависимости от скорости меняется звук. 
На хассель я не чувствую изменения, что на 6 что на 750 просто безликий «тук-тук». И приходится каждый раз проверять что там с настройками. То есть , этот «тук-тук» соответствует 1’ на Фудже и меня стремает, что у меня сейчас встала такая длинная выдержка. 

Это норма для камеры и нужно привыкать или все-таки есть какие-то настройки или зависит от объектива? 

Понимаю, вопрос нубский, но всё же))))

Подробнее

Поздравляю с приобретением.
Затвор щёлкает всегда одинаково независимо от чего либо. Звук затвора у разных объективов разный. От тихого до громкого. У 38-го, к примеру, мягкий и тихий, а у 90V резкий и громкий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.