от: Ёлки-палкин
Оттого подобных героев снимать интереснее, чем обнажёнку
Вне всякого сомнения интереснее, если Вас впустили в Кремлёвский пул фотографовъ.
Если не впустили, то обнажёнку или пейзажи интереснее ;)
Оттого подобных героев снимать интереснее, чем обнажёнку
от: Lks
Вне всякого сомнения интереснее, если Вас впустили в Кремлёвский пул фотографовъ.
Да и кто будет Хасселем снимать репортаж..
Вообще-то есть где развернуться... Двадцать лет же назад снимали репортаж камерами, соответствующими самым медленным сегодняшним.
от:Michael Souther
Почему минус?! - Eizo ColorEdge 27" 4k меня вполне устраивает. Ну, а с Аpple у меня нелюбовь давняя.
Хуже другое. Там где я живу, нет представительств Hasselblad. Один маленький фотомагазин предлагает на предзаказ $11 000 за тушку. Вот только, доверия нет ни на грош. Крупные торговые сети, торгующие фототоварами по 70 лет, не хотят иметь с ними дел. Вот это и странно. Даже Phase One XF IQ4 на 150 мр, можно купить без проблем.
И так, похоже, по всему средиземноморью. Вот потому-то я нацелился X2D.. если где-то, по случаю..
Подробнее
Почему минус?! - Eizo ColorEdge 27" 4k меня вполне устраивает. Ну, а с Аpple у меня нелюбовь давняя.
Хуже другое. Там где я живу, нет представительств Hasselblad. Один маленький фотомагазин предлагает на предзаказ $11 000 за тушку. Вот только, доверия нет ни на грош. Крупные торговые сети, торгующие фототоварами по 70 лет, не хотят иметь с ними дел. Вот это и странно. Даже Phase One XF IQ4 на 150 мр, можно купить без проблем.
И так, похоже, по всему средиземноморью. Вот потому-то я нацелился X2D.. если где-то, по случаю..
Подробнее
от:JPoul
Интересно, в Азии я удивлен большому кол-ву точек продаж Хасселя. В Японни просто в крупных сетевых магазинах. В Тае даже не в самых крупных городах еще и в наличии новинки. В Малайзии и Сингапуре тоже без проблем. В Гонконге (тут конечно рай беспошлинной торговли и хаб продаж) несколько десятков компаний продаут, начиная от официалов и оф дистрибьютеров с полной гарантией и хорошей ценой и заканчивая серым оптом значительно дешевле базовых цен сайта.Подробнее
Всё верно, если брать новую тушку, то однозначно X2DII. Если же со вторых рук, и по адекватной цене,
то и X2D на "поиграться" достаточно. И попытаться понять, стоит ли вкладываться в эту систему..
Однако, чем дальше в лес..
Сегодня с утра заглянул на сайт Hasselblad.сом, в раздел PHOCUS FOR MAC/PC.
Скачал файл "Phocus 3.8.8 for Windows read-me", и чуть позже внимательно почитал его.
Так вот, самая свежая версия Phocus 3.8.8 for Windows, от 20 января 2026, не поддерживает HDR.
… "The Windows version natively supports fff and Heic (No HDR) files. "
Почти в самом конце нахожу: Change log: 3.8.7 - … HDR will be supported in a future feature release of Phocus for windows.
И когда это будет? Hasselblad X2D II 100C была официально представлена 26.08.2025 года.
Что-то они не спешат. Да, для MAC есть более свежая версия: Phocus 4.1.2
Но и это не все мои "радости". Оказалось, Phocus Mobile 2 вообще не работает с системами на Android.
То есть, Hasselblad заточен на Apple.
А что делать, если я не люблю закрытые системы Apple. Предпочитаю Windows и Аndroid.
Не могу сказать, что мне так уж нужен этот HDR, тем более, что на X2D его нет.
Но урезанный функционал у топовой модели, без управления со смартфона, это как-то не комильфо.
Подробнее
от:nik1961
на X2D HDR нет?. вот файл рав с X2D на айпаде видно что функция активирована?20260402_221947 by николай конденко, on Flickr как на винде не знаю. как взял хасселя сразу и айпад пришлось прикупить. оч рекомендую. мега удобно. фотки обрабатываются в реалтайме. и файлы с камеры(ее из сумки вообще не достаю) открыл сумку , включил камеру и закрыл сумку. все остальное видно и жесткий диск и флешку, если она есть на айпаде. бомба.
Подробнее
от: Шуруп
кроме того, наиболее интересная картинка получается с ццд матриц. Там они (равы с ццд) дышать начинают. X2DII в этом плане чистый маркетинг.
от: SVAM_H
Саш! "Дыхни" HDR CCD :) Даже интересно!
от: Шуруп
так в тг полно карточек, там и с фазы 20/25 и с пробэка. Или тут какой-то сарказм, который я не уловил?)
Untitled by Max M, on Flickrот:Максим
Про экраны, мониторы итд:
Недавно изучал вопрос какой лучше монитор для фото и мака взять.
Щас у меня LG 42 C2 OLED.
Всем хорош, но большеват и есть ограничения по разрешениям с MAC OS, в приличном для глаз разрешении (для hiDPI режима и комфортного размера) только 60 гц.
На что можно было бы поменять?
1. Mac Studio Display PRO XDR - 27 дюймов 5k 120hz HDR. Все отлично кроме цены (около 300к сейчас) и размера 27 дюймов. Хочется то 32!!!!
2. Asus ROG 32 OLED Glossy - в целом идеальный вариант, 32 дюйма олед без минусов.
3. LG OLED 32 (модель не помню) - все хорошо, но есть минус - матовое покрытие которое убирает блики но снижает резкость.
Варианты 2 и 3 по стоимости около 100-120к в зависимости от магазина.
По поводу MacOS и Phocus, очевидно что братья-китайцы видят свою ЦА и там в основном МакОС.
По поводу приложения для телефона и планшета, пожалуй это лучшее приложение для камер. Львиную долю фото я проявляю именно там, при этом уже и айфон не самый крайний (14 про макс и айпад на м2про), но летают великолепно. Рекомендую.
Для завершения офтопа:
XCD 80 - пожалуй могучайщее стекло и не только на систему, как шепчут на форуме Фреда-Миранды - его делали на основе схема OTUS 85 Planar, если дата шиты посмотреть, то да оптические схемы оч близки.
Untitled by Max M, on Flickr
Подробнее
от:JPoul
Взял попробовать ProArt 6К на 31,5 дюйма. Пока еще не добрался посмотреть толком что и как на карточках с него, Настрою посмотрю что там в стоке и калибрану. там понятно будет. Напишу тут.
Брал с идеей разрешения в 6к и нативности для мака.
80-ка да оптически шикарна. Прекрасное стекло. На вторичке в Гонконге и Японии цена на него 220-250 тыс на рубли в состоянии нового. За такие деньги это прекрасный светосильный портретник на ЦифроСФ с центральным затвором.Подробнее
от:Алексей
Здравствуйте=)
Несколько дней назад приобрел Хассель X2DII 100C. Доволен как слон. После первых кадров был в шоке от того как может замораживать картинку эта камера. Изображение на столько реальное, что хочется буквально прикасаться к объектам на фото, чтобы почувствовать фактуру материалов.
Но есть один нюанс: работа затвора.
На фуджике я привык слышать как работает затвор, сухо и в зависимости от скорости меняется звук.
На хассель я не чувствую изменения, что на 6 что на 750 просто безликий «тук-тук». И приходится каждый раз проверять что там с настройками. То есть , этот «тук-тук» соответствует 1’ на Фудже и меня стремает, что у меня сейчас встала такая длинная выдержка.
Это норма для камеры и нужно привыкать или все-таки есть какие-то настройки или зависит от объектива?
Понимаю, вопрос нубский, но всё же))))
Подробнее