Hasselblad X

Всего 12974 сообщ. | Показаны 12321 - 12340
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
38+ 45

Не маловат ли разбег фокусных? Из 38 легко сделать 45 кадрированием.
RE[Alexander Fedin]:
да, конечно так и есть. но 45 стоит сейчас копейки, продавать жалко. а картинка тоже хороша-ламповая . кмк. не такая как у *V*
RE[Alexander Fedin]:
80
 Untitled by Max M, on Flickr
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Самая аппетитная линза 55/1.4(1.8) Для меня 55мм в СФ наиболее удобное фр. 
Предлагаю участникам этой ветки поделиться своими хотелками.  

Не отказался бы от 1.9/45. Массогабариты могут быть как у 80-го, но и рисунок тогда должен быть того же класса. 
RE[Alexander Fedin]:

CFV100, 4/45P
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
ну как-то так
[url=https://disk.yandex.ru/d/EC-anSuf8AAJ8A]равки + жпг

[/url]Короче зеленит с нового фокуса ББ в условиях весеннего солнца
Старый фокус по-лучше, в АКР вроде бы тоже не плохо беглым взглядом...
А вот то что в планшете тоже ББ козлит, это печалит...на CVF100 и X2D первом такой беды не было...

На всякий случай еще разок калибранул сенсор после перепрошивки, попробуем что получится.

Подробнее

Мои наблюдения между версиями фокуса.
дело не в ББ, а в шаловливых ручках китайских разрабов/маркетологах фокуса.
Тут недавно была переписка в личке о том как различается кам jpg и проявка в последнем фокусе с X2D
Там действительно большая разница, в 4 фокусе все желтит, именно не теплит, а желтит (те бб не правиться так просто) по сравнению с jpg.   В ранних версиях фокуса для x2d точно так не было.

У меня ощущение что инженеры в Швеции настраивают нормальный цвет в камере и зашивают это в  микропрограмму.
И в начале фокус более менее схож, а потом все уезжает куда-то с подачи Китайцев в попсу.

Про X2dii специально поснимал вчера в JPG и проявлял в разных версиях фокуса и сравнивал.
Критичная для меня разница только в скинтоне. 
1) Камерный цвет - самы спокойный и точный, прекрасные нейтрали, скин спокойный без разгонов и всяких улучшений, ни каких намеков на желтизну.
2) 3.8.4/3.8.5 - чуть отличается в скине появляется еле уловимая желтизна, при то что ББ не меняется в принципе она легко правится. И в целом не факт что портит кадр.
3) 4.1.1 - в скине присутсвует много желтого и в целом задрана насыщенность, но желтый прям доминирует, тоже конечно правится но это прям лишнее.  Если я хочу разогнать цвет, то делаю это селективно а не как тут.     

Я теперь понимаю про че Шуруп писал когда проявлял в 4 версии фокуса, да он там лишний этот желтый.
Саш посоветуй своему приятелю с Хасса X2D2 покурить jpeg и попроявлять в 3.8.5 там этой желтизны нет.

Вот так же и уехал цвет в фокусе со временем и с просто X2D c версиями фокуса.
Если Китайцы и дальше продолжат творить эту дичь с цветом в новых версиях фокуса, то похоже это мой последний хасс.
А пока я просто буду проявлять в 3.8.5 последней версиии фокуса где Китайцы еще не испортили то что задумано было в X2Dii. Имхо, Шведы делают хорошо, Китайцы говнякают потом под свой вкус. 
RE[Alexander Fedin]:
https://www.youtube.com/watch?v=CNgCQrm20fE. что то опять про вторую версию
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul

Если Китайцы и дальше продолжат творить эту дичь с цветом в новых версиях фокуса, то похоже это мой последний хасс.
А пока я просто буду проявлять в 3.8.5 последней версиии фокуса где Китайцы еще не испортили то что задумано было в X2Dii. Имхо, Шведы делают хорошо, Китайцы говнякают потом под свой вкус. 

Подробнее

Уж прям так радикально - "похоже это мой последний хасс" ? 
А что мешает проявлять в других конверторах?
Ну стали китайцы подстраивать фокус под свой национальный цвет кожи. И что с того? Как буд-то в первый раз :)
Ну те же японцы с фуджиком этим грешат! Ну бывает! Ничего же не мешает миллионам людей получать хорошие снимки.
Цвет камеры - это не более, чем профиль + правильные руки.
RE[JPoul]:
Цитата:

Тут недавно была переписка в личке о том как различается кам jpg и проявка в последнем фокусе с X2D
Там действительно большая разница, в 4 фокусе все желтит, именно не теплит, а желтит (те бб не правиться так просто) по сравнению с jpg.   В ранних версиях фокуса для x2d точно так не было.

У меня ощущение что инженеры в Швеции настраивают нормальный цвет в камере и зашивают это в  микропрограмму.
И в начале фокус более менее схож, а потом все уезжает куда-то с подачи Китайцев в попсу.

Про X2dii специально поснимал вчера в JPG и проявлял в разных версиях фокуса и сравнивал.
1) Камерный цвет - самы спокойный и точный, прекрасные нейтрали, скин спокойный без разгонов и всяких улучшений, ни каких намеков на желтизну.
2) 3.8.4/3.8.5 - чуть отличается в скине появляется еле уловимая желтизна, при то что ББ не меняется в принципе она легко правится. И в целом не факт что портит кадр.
3) 4.1.1 - в скине присутсвует много желтого и в целом задрана насыщенность, но желтый прям доминирует, тоже конечно правится но это прям лишнее.  Если я хочу разогнать цвет, то делаю это селективно а не как тут.     

Я теперь понимаю про че Шуруп писал когда проявлял в 4 версии фокуса, да он там лишний этот желтый.
Саш посоветуй своему приятелю с Хасса X2D2 покурить jpeg и попроявлять в 3.8.5 там этой желтизны нет.

Подробнее

Оп! а жпг я еще не пробовал. Сегодня попробую что-нибудь снять. Пока прилип к 80-ке. Ну страх как хороша! Хотя движняк ей нереально снять, а уже привык к следящему с 55-м...
RE[JPoul]:
Цитата:

Подробнее

То есть если обобщить, X2d2 по цвету не хуже чем X2d1 (и CFV100), но надо пользоваться Phocus 3.8.5  ? )
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
То есть если обобщить, X2d2 по цвету не хуже чем X2d1 (и CFV100), но надо пользоваться Phocus 3.8.5  ? )

Да она и на 4.1.1 хороша, но на 3.8.5 он просто нейтральнее как исходник.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Оп! а жпг я еще не пробовал. Сегодня попробую что-нибудь снять. Пока прилип к 80-ке. Ну страх как хороша! Хотя движняк ей нереально снять, а уже привык к следящему с 55-м...

Да какой там движняк) встал, дал поелозить линзе, потом снял.
RE[Alexander Fedin]:
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Уж прям так радикально - "похоже это мой последний хасс" ? 
А что мешает проявлять в других конверторах?
Ну стали китайцы подстраивать фокус под свой национальный цвет кожи. И что с того? Как буд-то в первый раз :)
Ну те же японцы с фуджиком этим грешат! Ну бывает! Ничего же не мешает миллионам людей получать хорошие снимки.
Цвет камеры - это не более, чем профиль + правильные руки.

Подробнее

Одна из причин перехода, это хороший родной проявщик, не с кучей мусорных профилей как у фуджа, а одним но реально рабочим и максимально ровным как исходник. А так понятно что можно адобом проявлять, но без того кайфа и с лишней возней в редактуре или как Медведев в джепег снимать
RE[Alexander Fedin]:
90V X2Dii
RE[Alexander Fedin]:
Утомленный Виттоном
X2dii+80
 X2Dii_1210_80 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[JPoul]:
Цитата:

Одна из причин перехода, это хороший родной проявщик, не с кучей мусорных профилей как у фуджа, а одним но реально рабочим и максимально ровным как исходник. А так понятно что можно адобом проявлять, но без того кайфа и с лишней возней в редактуре или как Медведев в джепег снимать

Подробнее

Можно же навсегда забить на обновления фокуса и пользоваться только той его версией, которую товарищи из Китая забыли адаптировать под себя ) 
RE[Alexander Fedin]:
отличаются жепеги, сразу не плохие весьма.

Под 80-ку как воздух нужен ND фильтр в солнечный день чтобы на открытой снимать, закал - жду.
В целом стекло - топовое.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Можно же навсегда забить на обновления фокуса и пользоваться только той его версией, которую товарищи из Китая забыли адаптировать под себя ) 

Ну с X2dii похоже я так и буду делать, посматривая на новые версии.
В целом мне фичи типа HDR и нейрошумодава в новых версиях пока и не нужны да 3.8.5 еще и работает быстрее.
тренд скорее не нравиться, ну хотите испортить то что сделали люди с нормальным вкусом ну сделайте еще один стиль.
назовите его "дорого-богато много золотого/красного - китайца любит"
Просто что лейка что хасс это были последние оплоты европейского подхода в эргономике, дизайне и цвете.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
отличаются жепеги, сразу не плохие весьма.

Под 80-ку как воздух нужен ND фильтр в солнечный день чтобы на открытой снимать, закал - жду.
В целом стекло - топовое.

там в скине с 3.8.5 совсем небольшая разница с JPG. Оранж чуть в тинт сдвинуть влево (к мадженте) буквально на 2-3 единицы и не отличимо будет. А вот в 4 версии уже сатурации навалено по всем фронтам. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.