Hasselblad X

Всего 12970 сообщ. | Показаны 12301 - 12320
RE[Alexander Fedin]:
Случилось так что на руках оказались 90v и 80 1.9

Последний оказался гораздо "могучее" 90v, на 90 сделал пару кадров и убрал обратно в коробку. А вот 80ка - мое почтение как рисует.

Что-нибудь дельное сниму - поделюсь.

p.s. По ББ х2д2 все же чаще ошибается чем х2д1 (ну или у меня глаз наметанней стал) кмк.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Случилось так что на руках оказались 90v и 80 1.9

у 90V в этой паре нет ни каких шансов.....  коробка->продажа
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
у 90V в этой паре нет ни каких шансов.....  коробка->продажа

После мучительных сомнений 80 1.9 не рассматриваю. Меня не устраивают лишний вес, внушительные габариты линзы и ощутимые потери в скорости, точности АФ. Мой идеал 80Е ) жду эту линзу, а покуда сохраняю верность 90V.  
RE[Alexander Fedin]:
На форуме hasselbladdigital обсуждают проблему ежедневной потери заряда аккумулятора в камере X2Dii. В качестве возможного решения предлагают откатить прошивку до предыдущей версии - до v1.1.9.2 (эффективность под вопросом)
По моим наблюдениям эта проблема появилась после обновления прошивки до v1.2.7.11. Тем не менее откатываться в пользу более ранней версии я не намерен, т.к. нет никакой гарантии, что манипуляции с откатами не потянут за собой новые проблемы... такая вероятность существует, что также обсуждалось сообществом hasselbladdigital около года назад. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
После мучительных сомнений 80 1.9 не рассматриваю. Меня не устраивают лишний вес, внушительные габариты линзы и ощутимые потери в скорости, точности АФ. Мой идеал 80Е ) жду эту линзу, а покуда сохраняю верность 90V.  

Подробнее

90V тоже очень хорошее стекло, легче, быстрее, резче, цвет чище. короче-выше-быстрее-сильнее.
Но для портрета захотелось чегото мене современного и идеального.
Не думаю что 80e даст такую немного олдскульную картинку, она сейчас не в моде у производителей.
Тем более Китайцы - это про деньги, и в данном случае Шведы будут инженерить и делать то что скажут хозяева Китайцы)
А Японцы будут это (оптику) штамповать на своих заводах.

Такая выстроилась забавная иерархия о которой 20 лет назад если бы написал надо мной бы посмеялись:)
Китай рулит, правит балом и зарабатывает денежку - > Шведы инженерят и собирают руками камеры у себя в Швеции - > Японцы просто руки по производству оптики у себя в Японии. 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
90V тоже очень хорошее стекло, легче, быстрее, резче, цвет чище. короче-выше-быстрее-сильнее.
Но для портрета захотелось чегото мене современного и идеального.
Не думаю что 80e даст такую немного олдскульную картинку, она сейчас не в моде у производителей.
Тем более Китайцы - это про деньги, и в данном случае Шведы будут инженерить и делать то что скажут хозяева Китайцы)
А Японцы будут это (оптику) штамповать на своих заводах.

Такая выстроилась забавная иерархия о которой 20 лет назад если бы написал надо мной бы посмеялись:)
Китай рулит, правит балом и зарабатывает денежку - > Шведы инженерят и собирают руками камеры у себя в Швеции - > Японцы просто руки по производству оптики у себя в Японии. 

Подробнее

Все стекла у хасселя породистые по своему.
80 и 90 разные, но в сухом сравнении, даже учитывая преимущества 90-го в виде (вес, габариты, 1/4000, скорость и следящий АФ) выбираю 80-ку по рисунку. Мне очень нравится контраст которое дает это стекло и объем. Размытие задника в этом плане сопутствующий фактор.
Короче пока выглядит круто.
 A wait by Max M, on Flickr
RE[Максим]:
Цитата:
Короче пока выглядит круто.

По-киношному выглядит, "кинематографично".
Если ещё какой-нибудь LUT накинуть, то вообще как кадр из фильма получится.
Артхаусного ;)
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
55v

Spring by Max M, on Flickr
 Untitled by Max M, on Flickr

Подробнее

На мой придирчивый взгляд, это первые фотографии в ветке, где можно говорить о съемке динамики камерой X2D2. Были и до этого фотографии "в движении", но это движение было в фокальной плоскости, то есть теоретически можно было и мануальным объективом снять (у меня в домашнем архиве найдется много таких примеров на цейсы+кэнон). А здесь видно, что камере надо было успеть сфокусироваться и проэкспонировать(снять) кадр. Хотя возможно, что существующий в Хаселе лаг между полным нажатием кнопки спуска и самим экспонированием будет виден и на X2D2.

По рисунку у 55v все как обычно ужасно прекрасно :)) 

RE[Максим]:
Цитата:

p.s. По ББ х2д2 все же чаще ошибается чем х2д1 (ну или у меня глаз наметанней стал) кмк.

С X1D2 такая же фигня была. Периодически улетало в желто-зелено-салатовое нечто. 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
...Не думаю что 80e даст такую немного олдскульную картинку, она сейчас не в моде у производителей.
Тем более Китайцы - это про деньги...

Мне тоже кажется, что будет скорее в стиле 35-100E по картинке, нежели в стиле 1.9/80, 3.2/90 или 3.5/30 :((
RE[Alexander Fedin]:
блин, как мне нравится эта хаселевская 30-ка... даже несмотря на дикий хантинг при фокусировке на старой прошивке линзы и необходимость все равно два раза сфокусироваться прежде чем нажать на спуск, либо вообще в мануал переводить. 

X2D1+3.5/30@3.5, ISO=200

RE[Alexander Fedin]:
Здравствуйте! Вливаюсь в среднеформатную пленочную фотографию с Салют-С. Отснял две пленки GOLD 200 и T-MAX 400, из проявочной пока пришла только GOLD и на ней достаточно сильные засветы со стороны щели для шибера.
У меня три задника, зар]дил сразу два и по мере необходимости менял их, ноне думаю, что проблема в этом, так как не снимать задник это невозможно. Я склоняюсь к тому, что свет попадает именно через щель шибера, в момент экспонирования пленки непосредственно, но может я и ошибаюсь. При этом есть кадры не засвеченные совсем, если кто может дать совет, буду рад) Только не пишите "выкини ты этот салют") Спасибо.
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
Здравствуйте! Вливаюсь в среднеформатную пленочную фотографию с Салют-С. Отснял две пленки GOLD 200 и T-MAX 400, из проявочной пока пришла только GOLD и на ней достаточно сильные засветы со стороны щели для шибера.
У меня три задника, зар]дил сразу два и по мере необходимости менял их, ноне думаю, что проблема в этом, так как не снимать задник это невозможно. Я склоняюсь к тому, что свет попадает именно через щель шибера, в момент экспонирования пленки непосредственно, но может я и ошибаюсь. При этом есть кадры не засвеченные совсем, если кто может дать совет, буду рад) Только не пишите "выкини ты этот салют") Спасибо.

Подробнее

> Вливаюсь в среднеформатную пленочную фотографию

"выкини ты этот салют") из ветки цифрового Хасельблад X. Спасибо. 

PS:  веточкой форума немного промахнулись ). тут только по системе Hasselblad X и тому, что слегка вокруг.  
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
На мой придирчивый взгляд, это первые фотографии в ветке, где можно говорить о съемке динамики камерой X2D2. Были и до этого фотографии "в движении", но это движение было в фокальной плоскости, то есть теоретически можно было и мануальным объективом снять (у меня в домашнем архиве найдется много таких примеров на цейсы+кэнон). А здесь видно, что камере надо было успеть сфокусироваться и проэкспонировать(снять) кадр. Хотя возможно, что существующий в Хаселе лаг между полным нажатием кнопки спуска и самим экспонированием будет виден и на X2D2.

По рисунку у 55v все как обычно ужасно прекрасно :)) 

Подробнее

Я честно не вижу драматической разницы в скорости срабатывания затвора, но да с V объективом и следящим фокусом кратно проще снять движуху чем на х2д/сфв100.

55в планар, тут вопрос в том нравится такой рисунок или нет.
65 тоже не плохо, но у него концептуальный минус в сравнении с зайцами - они светосильней, а такому рисунку нужно более быструю диафрагму кмк.
80 ну ОТУС дистагон автофокусный по ощущениям, кроме формы хайлайтов на открытой, у отусов они более скругленные кмк.
RE[Alexander Fedin]:

RE[Alexander Fedin]:
Опрос:

опрос by Аleksandr, on Flickr
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Опрос:

опрос by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

Самая аппетитная линза 55/1.4(1.8) Для меня 55мм в СФ наиболее удобное фр. 
Предлагаю участникам этой ветки поделиться своими хотелками.  
RE[Alexander Fedin]:
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Самая аппетитная линза 55/1.4(1.8) Для меня 55мм в СФ наиболее удобное фр. 
Предлагаю участникам этой ветки поделиться своими хотелками.  

Я за 38-45-65 диапозон фокусных.
Другое дело что зря надеятся на диафрагму 1.4, с учетом конструктива центрального затвора - это пока технически не реализуемо (что там за ножницы то огроменные будут, в 80-ке и 90-м они будь здоров щелкают) из-за конструктива. Ну и по габаритам можно глянуть на митакон 65 1.4 и фуджи 55-80 1.7, будет большая пивная кружка пинтовая как у Кэнона 28-70 ))))

я бы предпочел 38, 45 или 55 f2.0 этого более чем достаточно. Но главное чтобы габариты были не больше чем у 80ки, и рисунок интересный.

Зачем им АПО 90 ф2 если есть 90в не понятно :)
RE[Alexander Fedin]:
38+ 45 .   + для оч редких портретиков цейс 120\2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.