Случилось так что на руках оказались 90v и 80 1.9
Последний оказался гораздо "могучее" 90v, на 90 сделал пару кадров и убрал обратно в коробку. А вот 80ка - мое почтение как рисует.
Что-нибудь дельное сниму - поделюсь.
p.s. По ББ х2д2 все же чаще ошибается чем х2д1 (ну или у меня глаз наметанней стал) кмк.
Hasselblad X
Всего 12305 сообщ.
|
Показаны 12301 - 12305
RE[Alexander Fedin]:
RE[Максим]:
от: Максим
Случилось так что на руках оказались 90v и 80 1.9
у 90V в этой паре нет ни каких шансов..... коробка->продажа
RE[JPoul]:
от: JPoul
у 90V в этой паре нет ни каких шансов..... коробка->продажа
После мучительных сомнений 80 1.9 не рассматриваю. Меня не устраивают лишний вес, внушительные габариты линзы и ощутимые потери в скорости, точности АФ. Мой идеал 80Е ) жду эту линзу, а покуда сохраняю верность 90V.
RE[Alexander Fedin]:
На форуме hasselbladdigital обсуждают проблему ежедневной потери заряда аккумулятора в камере X2Dii. В качестве возможного решения предлагают откатить прошивку до предыдущей версии - до v1.1.9.2 (эффективность под вопросом)
По моим наблюдениям эта проблема появилась после обновления прошивки до v1.2.7.11. Тем не менее откатываться в пользу более ранней версии я не намерен, т.к. нет никакой гарантии, что манипуляции с откатами не потянут за собой новые проблемы... такая вероятность существует, что также обсуждалось сообществом hasselbladdigital около года назад.
По моим наблюдениям эта проблема появилась после обновления прошивки до v1.2.7.11. Тем не менее откатываться в пользу более ранней версии я не намерен, т.к. нет никакой гарантии, что манипуляции с откатами не потянут за собой новые проблемы... такая вероятность существует, что также обсуждалось сообществом hasselbladdigital около года назад.
RE[Aleksandr]:
от:Aleksandr
После мучительных сомнений 80 1.9 не рассматриваю. Меня не устраивают лишний вес, внушительные габариты линзы и ощутимые потери в скорости, точности АФ. Мой идеал 80Е ) жду эту линзу, а покуда сохраняю верность 90V.Подробнее
90V тоже очень хорошее стекло, легче, быстрее, резче, цвет чище. короче-выше-быстрее-сильнее.
Но для портрета захотелось чегото мене современного и идеального.
Не думаю что 80e даст такую немного олдскульную картинку, она сейчас не в моде у производителей.
Тем более Китайцы - это про деньги, и в данном случае Шведы будут инженерить и делать то что скажут хозяева Китайцы)
А Японцы будут это (оптику) штамповать на своих заводах.
Такая выстроилась забавная иерархия о которой 20 лет назад если бы написал надо мной бы посмеялись:)
Китай рулит, правит балом и зарабатывает денежку - > Шведы инженерят и собирают руками камеры у себя в Швеции - > Японцы просто руки по производству оптики у себя в Японии.