Hasselblad X

Всего 12305 сообщ. | Показаны 12301 - 12305
RE[Alexander Fedin]:
Случилось так что на руках оказались 90v и 80 1.9

Последний оказался гораздо "могучее" 90v, на 90 сделал пару кадров и убрал обратно в коробку. А вот 80ка - мое почтение как рисует.

Что-нибудь дельное сниму - поделюсь.

p.s. По ББ х2д2 все же чаще ошибается чем х2д1 (ну или у меня глаз наметанней стал) кмк.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Случилось так что на руках оказались 90v и 80 1.9

у 90V в этой паре нет ни каких шансов.....  коробка->продажа
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
у 90V в этой паре нет ни каких шансов.....  коробка->продажа

После мучительных сомнений 80 1.9 не рассматриваю. Меня не устраивают лишний вес, внушительные габариты линзы и ощутимые потери в скорости, точности АФ. Мой идеал 80Е ) жду эту линзу, а покуда сохраняю верность 90V.  
RE[Alexander Fedin]:
На форуме hasselbladdigital обсуждают проблему ежедневной потери заряда аккумулятора в камере X2Dii. В качестве возможного решения предлагают откатить прошивку до предыдущей версии - до v1.1.9.2 (эффективность под вопросом)
По моим наблюдениям эта проблема появилась после обновления прошивки до v1.2.7.11. Тем не менее откатываться в пользу более ранней версии я не намерен, т.к. нет никакой гарантии, что манипуляции с откатами не потянут за собой новые проблемы... такая вероятность существует, что также обсуждалось сообществом hasselbladdigital около года назад. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
После мучительных сомнений 80 1.9 не рассматриваю. Меня не устраивают лишний вес, внушительные габариты линзы и ощутимые потери в скорости, точности АФ. Мой идеал 80Е ) жду эту линзу, а покуда сохраняю верность 90V.  

Подробнее

90V тоже очень хорошее стекло, легче, быстрее, резче, цвет чище. короче-выше-быстрее-сильнее.
Но для портрета захотелось чегото мене современного и идеального.
Не думаю что 80e даст такую немного олдскульную картинку, она сейчас не в моде у производителей.
Тем более Китайцы - это про деньги, и в данном случае Шведы будут инженерить и делать то что скажут хозяева Китайцы)
А Японцы будут это (оптику) штамповать на своих заводах.

Такая выстроилась забавная иерархия о которой 20 лет назад если бы написал надо мной бы посмеялись:)
Китай рулит, правит балом и зарабатывает денежку - > Шведы инженерят и собирают руками камеры у себя в Швеции - > Японцы просто руки по производству оптики у себя в Японии. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.