Случилось так что на руках оказались 90v и 80 1.9
Последний оказался гораздо "могучее" 90v, на 90 сделал пару кадров и убрал обратно в коробку. А вот 80ка - мое почтение как рисует.
Что-нибудь дельное сниму - поделюсь.
p.s. По ББ х2д2 все же чаще ошибается чем х2д1 (ну или у меня глаз наметанней стал) кмк.
Hasselblad X
Всего 12970 сообщ.
|
Показаны 12301 - 12320
RE[Alexander Fedin]:
RE[Максим]:
от: Максим
Случилось так что на руках оказались 90v и 80 1.9
у 90V в этой паре нет ни каких шансов..... коробка->продажа
RE[JPoul]:
от: JPoul
у 90V в этой паре нет ни каких шансов..... коробка->продажа
После мучительных сомнений 80 1.9 не рассматриваю. Меня не устраивают лишний вес, внушительные габариты линзы и ощутимые потери в скорости, точности АФ. Мой идеал 80Е ) жду эту линзу, а покуда сохраняю верность 90V.
RE[Alexander Fedin]:
На форуме hasselbladdigital обсуждают проблему ежедневной потери заряда аккумулятора в камере X2Dii. В качестве возможного решения предлагают откатить прошивку до предыдущей версии - до v1.1.9.2 (эффективность под вопросом)
По моим наблюдениям эта проблема появилась после обновления прошивки до v1.2.7.11. Тем не менее откатываться в пользу более ранней версии я не намерен, т.к. нет никакой гарантии, что манипуляции с откатами не потянут за собой новые проблемы... такая вероятность существует, что также обсуждалось сообществом hasselbladdigital около года назад.
По моим наблюдениям эта проблема появилась после обновления прошивки до v1.2.7.11. Тем не менее откатываться в пользу более ранней версии я не намерен, т.к. нет никакой гарантии, что манипуляции с откатами не потянут за собой новые проблемы... такая вероятность существует, что также обсуждалось сообществом hasselbladdigital около года назад.
RE[Aleksandr]:
от:Aleksandr
После мучительных сомнений 80 1.9 не рассматриваю. Меня не устраивают лишний вес, внушительные габариты линзы и ощутимые потери в скорости, точности АФ. Мой идеал 80Е ) жду эту линзу, а покуда сохраняю верность 90V.Подробнее
90V тоже очень хорошее стекло, легче, быстрее, резче, цвет чище. короче-выше-быстрее-сильнее.
Но для портрета захотелось чегото мене современного и идеального.
Не думаю что 80e даст такую немного олдскульную картинку, она сейчас не в моде у производителей.
Тем более Китайцы - это про деньги, и в данном случае Шведы будут инженерить и делать то что скажут хозяева Китайцы)
А Японцы будут это (оптику) штамповать на своих заводах.
Такая выстроилась забавная иерархия о которой 20 лет назад если бы написал надо мной бы посмеялись:)
Китай рулит, правит балом и зарабатывает денежку - > Шведы инженерят и собирают руками камеры у себя в Швеции - > Японцы просто руки по производству оптики у себя в Японии.
RE[JPoul]:
от:JPoul
90V тоже очень хорошее стекло, легче, быстрее, резче, цвет чище. короче-выше-быстрее-сильнее.
Но для портрета захотелось чегото мене современного и идеального.
Не думаю что 80e даст такую немного олдскульную картинку, она сейчас не в моде у производителей.
Тем более Китайцы - это про деньги, и в данном случае Шведы будут инженерить и делать то что скажут хозяева Китайцы)
А Японцы будут это (оптику) штамповать на своих заводах.
Такая выстроилась забавная иерархия о которой 20 лет назад если бы написал надо мной бы посмеялись:)
Китай рулит, правит балом и зарабатывает денежку - > Шведы инженерят и собирают руками камеры у себя в Швеции - > Японцы просто руки по производству оптики у себя в Японии.Подробнее
Все стекла у хасселя породистые по своему.
80 и 90 разные, но в сухом сравнении, даже учитывая преимущества 90-го в виде (вес, габариты, 1/4000, скорость и следящий АФ) выбираю 80-ку по рисунку. Мне очень нравится контраст которое дает это стекло и объем. Размытие задника в этом плане сопутствующий фактор.
Короче пока выглядит круто.
A wait by Max M, on FlickrRE[Максим]:
Короче пока выглядит круто.
По-киношному выглядит, "кинематографично".
Если ещё какой-нибудь LUT накинуть, то вообще как кадр из фильма получится.
Артхаусного ;)
RE[Максим]:
от:Максим
55v
Spring by Max M, on FlickrUntitled by Max M, on Flickr
Подробнее
На мой придирчивый взгляд, это первые фотографии в ветке, где можно говорить о съемке динамики камерой X2D2. Были и до этого фотографии "в движении", но это движение было в фокальной плоскости, то есть теоретически можно было и мануальным объективом снять (у меня в домашнем архиве найдется много таких примеров на цейсы+кэнон). А здесь видно, что камере надо было успеть сфокусироваться и проэкспонировать(снять) кадр. Хотя возможно, что существующий в Хаселе лаг между полным нажатием кнопки спуска и самим экспонированием будет виден и на X2D2.
По рисунку у 55v все как обычно ужасно прекрасно :))
RE[Максим]:
p.s. По ББ х2д2 все же чаще ошибается чем х2д1 (ну или у меня глаз наметанней стал) кмк.
С X1D2 такая же фигня была. Периодически улетало в желто-зелено-салатовое нечто.
RE[JPoul]:
от: JPoul
...Не думаю что 80e даст такую немного олдскульную картинку, она сейчас не в моде у производителей.
Тем более Китайцы - это про деньги...
Мне тоже кажется, что будет скорее в стиле 35-100E по картинке, нежели в стиле 1.9/80, 3.2/90 или 3.5/30 :((
RE[Alexander Fedin]:
блин, как мне нравится эта хаселевская 30-ка... даже несмотря на дикий хантинг при фокусировке на старой прошивке линзы и необходимость все равно два раза сфокусироваться прежде чем нажать на спуск, либо вообще в мануал переводить.
X2D1+3.5/30@3.5, ISO=200

X2D1+3.5/30@3.5, ISO=200

RE[Alexander Fedin]:
Здравствуйте! Вливаюсь в среднеформатную пленочную фотографию с Салют-С. Отснял две пленки GOLD 200 и T-MAX 400, из проявочной пока пришла только GOLD и на ней достаточно сильные засветы со стороны щели для шибера.
У меня три задника, зар]дил сразу два и по мере необходимости менял их, ноне думаю, что проблема в этом, так как не снимать задник это невозможно. Я склоняюсь к тому, что свет попадает именно через щель шибера, в момент экспонирования пленки непосредственно, но может я и ошибаюсь. При этом есть кадры не засвеченные совсем, если кто может дать совет, буду рад) Только не пишите "выкини ты этот салют") Спасибо.
У меня три задника, зар]дил сразу два и по мере необходимости менял их, ноне думаю, что проблема в этом, так как не снимать задник это невозможно. Я склоняюсь к тому, что свет попадает именно через щель шибера, в момент экспонирования пленки непосредственно, но может я и ошибаюсь. При этом есть кадры не засвеченные совсем, если кто может дать совет, буду рад) Только не пишите "выкини ты этот салют") Спасибо.

RE[Alex]:
от:Alex
Здравствуйте! Вливаюсь в среднеформатную пленочную фотографию с Салют-С. Отснял две пленки GOLD 200 и T-MAX 400, из проявочной пока пришла только GOLD и на ней достаточно сильные засветы со стороны щели для шибера.
У меня три задника, зар]дил сразу два и по мере необходимости менял их, ноне думаю, что проблема в этом, так как не снимать задник это невозможно. Я склоняюсь к тому, что свет попадает именно через щель шибера, в момент экспонирования пленки непосредственно, но может я и ошибаюсь. При этом есть кадры не засвеченные совсем, если кто может дать совет, буду рад) Только не пишите "выкини ты этот салют") Спасибо.Подробнее
> Вливаюсь в среднеформатную пленочную фотографию
"выкини ты этот салют") из ветки цифрового Хасельблад X. Спасибо.
PS: веточкой форума немного промахнулись ). тут только по системе Hasselblad X и тому, что слегка вокруг.
RE[Sergei]:
от:Sergei
На мой придирчивый взгляд, это первые фотографии в ветке, где можно говорить о съемке динамики камерой X2D2. Были и до этого фотографии "в движении", но это движение было в фокальной плоскости, то есть теоретически можно было и мануальным объективом снять (у меня в домашнем архиве найдется много таких примеров на цейсы+кэнон). А здесь видно, что камере надо было успеть сфокусироваться и проэкспонировать(снять) кадр. Хотя возможно, что существующий в Хаселе лаг между полным нажатием кнопки спуска и самим экспонированием будет виден и на X2D2.
По рисунку у 55v все как обычно ужасно прекрасно :))Подробнее
Я честно не вижу драматической разницы в скорости срабатывания затвора, но да с V объективом и следящим фокусом кратно проще снять движуху чем на х2д/сфв100.
55в планар, тут вопрос в том нравится такой рисунок или нет.
65 тоже не плохо, но у него концептуальный минус в сравнении с зайцами - они светосильней, а такому рисунку нужно более быструю диафрагму кмк.
80 ну ОТУС дистагон автофокусный по ощущениям, кроме формы хайлайтов на открытой, у отусов они более скругленные кмк.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Aleksandr]:
от: Aleksandr
Самая аппетитная линза 55/1.4(1.8) Для меня 55мм в СФ наиболее удобное фр.
Предлагаю участникам этой ветки поделиться своими хотелками.
Я за 38-45-65 диапозон фокусных.
Другое дело что зря надеятся на диафрагму 1.4, с учетом конструктива центрального затвора - это пока технически не реализуемо (что там за ножницы то огроменные будут, в 80-ке и 90-м они будь здоров щелкают) из-за конструктива. Ну и по габаритам можно глянуть на митакон 65 1.4 и фуджи 55-80 1.7, будет большая пивная кружка пинтовая как у Кэнона 28-70 ))))
я бы предпочел 38, 45 или 55 f2.0 этого более чем достаточно. Но главное чтобы габариты были не больше чем у 80ки, и рисунок интересный.
Зачем им АПО 90 ф2 если есть 90в не понятно :)
RE[Alexander Fedin]:
38+ 45 . + для оч редких портретиков цейс 120\2.8

Untitled
опрос
B0002783