Hasselblad X

Всего 12350 сообщ. | Показаны 12341 - 12350
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks

CFV100, 4/45P

Подробнее

3я понравилась, еще бы трайсеры пустить по дорожке. неплохой ракурс!
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Одна из причин перехода, это хороший родной проявщик, не с кучей мусорных профилей как у фуджа, а одним но реально рабочим и максимально ровным как исходник. А так понятно что можно адобом проявлять, но без того кайфа и с лишней возней в редактуре или как Медведев в джепег снимать

Подробнее

а ровный исходник, это именно то, что и нужно от камеры под последующие собственные хотелки..
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
3я понравилась, еще бы трайсеры пустить по дорожке. неплохой ракурс!

Да, можно было бы использовать более длинные выдержки, у меня даже был с собой ND-фильтр, но мосты, оказывается, очень сильно дрожат от проезда по ним транспорта. Я и раньше об этом знал, но на менее мегапиксельных камерах это не так заметно.
RE[Alexander Fedin]:
80
 Spring by Max M, on Flickr
RE[Максим]:
оч красиво!  на диафрагме 8 совсем малая грип
RE[Alexander Fedin]:
А откуда ожидания, что 80Е будет не хуже по картинке, чем старый 80-й? 
Вдруг будет хуже? ;)
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Вдруг будет хуже? ;)

Я думаю что он будет компактнее, это точно.
И уверен что появятся компромиссы: виньетка, дисторсия которые софтом будут править. Ну это не смертельно я считаю.

А что с картинкой будет - посмотрим! Хотя я не думаю что они будут такие накладные оптические схемы повторять. 

В любом случае, мне текущая 80-ка очень нравится, несмотря на свои недостатки в виде хобота, веса и неторопливого фокуса (он еще забавно буксует в зоне МДФ).

Цитата:
от: nik1961
оч красиво!  на диафрагме 8 совсем малая грип

Спасибо! 
Это кроп до 8 мегапикселей, без улучшения нейронкой)
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Вдруг будет хуже? ;)

Если 80Е сделают по образу и подобию 90V, но с диафрагмой 1.9(1.8), то в слепом тесте разницу между классикой 80 и 80Е вы не увидите. При этом новая линза будет меньше, легче и с минимальными аберрациями, фокусироваться будет точно, быстро. Стоить будет дороже. Я ориентируюсь на V-серию. 38, 55 и 90 отличные объективы. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Если 80Е сделают по образу и подобию 90V, но с диафрагмой 1.9(1.8), то в слепом тесте разницу между классикой 80 и 80Е вы не увидите. При этом новая линза будет меньше, легче и с минимальными аберрациями, фокусироваться будет точно, быстро. Стоить будет дороже. Я ориентируюсь на V-серию. 38, 55 и 90 отличные объективы. 

Подробнее

Ну пусть сделают, а там посмотрим.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Ну пусть сделают, а там посмотрим.

Прошло полтора года, как появился слух о 80Е ) есть вероятность, что это был не фейк. 
Прекращение производства 80/1.9 и снижение цены на этот объектив косвенно указывают на приближающийся анонс 80Е. Интрига в том, что никто не знает, когда именно состоится презентация 80Е ) Ожидание может растянуться ещё на год или два. Но что-то мне подсказывает, что анонс состоится ближе к лету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.