Hasselblad X

Всего 12974 сообщ. | Показаны 12341 - 12360
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks

CFV100, 4/45P

Подробнее

3я понравилась, еще бы трайсеры пустить по дорожке. неплохой ракурс!
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Одна из причин перехода, это хороший родной проявщик, не с кучей мусорных профилей как у фуджа, а одним но реально рабочим и максимально ровным как исходник. А так понятно что можно адобом проявлять, но без того кайфа и с лишней возней в редактуре или как Медведев в джепег снимать

Подробнее

а ровный исходник, это именно то, что и нужно от камеры под последующие собственные хотелки..
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
3я понравилась, еще бы трайсеры пустить по дорожке. неплохой ракурс!

Да, можно было бы использовать более длинные выдержки, у меня даже был с собой ND-фильтр, но мосты, оказывается, очень сильно дрожат от проезда по ним транспорта. Я и раньше об этом знал, но на менее мегапиксельных камерах это не так заметно.
RE[Alexander Fedin]:
80
 Spring by Max M, on Flickr
RE[Максим]:
оч красиво!  на диафрагме 8 совсем малая грип
RE[Alexander Fedin]:
А откуда ожидания, что 80Е будет не хуже по картинке, чем старый 80-й? 
Вдруг будет хуже? ;)
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Вдруг будет хуже? ;)

Я думаю что он будет компактнее, это точно.
И уверен что появятся компромиссы: виньетка, дисторсия которые софтом будут править. Ну это не смертельно я считаю.

А что с картинкой будет - посмотрим! Хотя я не думаю что они будут такие накладные оптические схемы повторять. 

В любом случае, мне текущая 80-ка очень нравится, несмотря на свои недостатки в виде хобота, веса и неторопливого фокуса (он еще забавно буксует в зоне МДФ).

Цитата:
от: nik1961
оч красиво!  на диафрагме 8 совсем малая грип

Спасибо! 
Это кроп до 8 мегапикселей, без улучшения нейронкой)
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Вдруг будет хуже? ;)

Если 80Е сделают по образу и подобию 90V, но с диафрагмой 1.9(1.8), то в слепом тесте разницу между классикой 80 и 80Е вы не увидите. При этом новая линза будет меньше, легче и с минимальными аберрациями, фокусироваться будет точно, быстро. Стоить будет дороже. Я ориентируюсь на V-серию. 38, 55 и 90 отличные объективы. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Если 80Е сделают по образу и подобию 90V, но с диафрагмой 1.9(1.8), то в слепом тесте разницу между классикой 80 и 80Е вы не увидите. При этом новая линза будет меньше, легче и с минимальными аберрациями, фокусироваться будет точно, быстро. Стоить будет дороже. Я ориентируюсь на V-серию. 38, 55 и 90 отличные объективы. 

Подробнее

Ну пусть сделают, а там посмотрим.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Ну пусть сделают, а там посмотрим.

Прошло полтора года, как появился слух о 80Е ) есть вероятность, что это был не фейк. 
Прекращение производства 80/1.9 и снижение цены на этот объектив косвенно указывают на приближающийся анонс 80Е. Интрига в том, что никто не знает, когда именно состоится презентация 80Е ) Ожидание может растянуться ещё на год или два. Но что-то мне подсказывает, что анонс состоится ближе к лету.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Прошло полтора года, как появился слух о 80Е ) есть вероятность, что это был не фейк. 
Прекращение производства 80/1.9 и снижение цены на этот объектив косвенно указывают на приближающийся анонс 80Е. Интрига в том, что никто не знает, когда именно состоится презентация 80Е ) Ожидание может растянуться ещё на год или два. Но что-то мне подсказывает, что анонс состоится ближе к лету.

Подробнее

А время то тик-так :) А его (как и ожидаемого X3D) все нет и нет :)
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
А время то тик-так :) А его (как и ожидаемого X3D) все нет и нет :)

Вот это тик-так самое отвратительное свойство времени ) Время, что с линзой, что без, свою размеренную поступь не меняет. В любом случае сейчас нет времени на хобби. К лету ситуация с 80Е прояснится, а X3D не особо-то и нужен. С X2Dii можно и до анонса X4D подождать. ИИ меняет нашу реальность быстрее, чем меняемся мы сами. Через поколение камеры поумнеют настолько, что нам придётся выбирать между традиционной для нас фотографией и фотографией обремененной интеллектом ) Так что всё самое интересное у нас впереди, поэтому торопиться некуда. Если серьёзно, давно бы взял на пробу классическую 80-ку, если бы не её вес, габариты и тормозной аф. Всё её волшебство в диафрагме 1.9, эту магию реально повторить в серии Е.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

ИИ меняет нашу реальность быстрее, чем меняемся мы сами. Через поколение камеры поумнеют настолько, что нам придётся выбирать между традиционной для нас фотографией и фотографией обремененной интеллектом ) Так что всё самое интересное у нас впереди, поэтому торопиться некуда. 

Подробнее

ИИ - да, согласен, что меняет нашу реальность! К счастью и сожалению!
Я бы не хотел, что бы в моей жизни ИИ превратился из инструмента в нечто большее (разрушительно для сознания и восприятия реальности)!
Да, многие уже ждут и фантазируют на тему - встроенный ИИ в саму камеру до такой степени, что он находу сможет даже выстроить или поправить композицию, поменять (или поправить) свет, поменять цвет по пресетам, а может даже и фон от гламурного домашнего до пейзажно-драматичного :)
Было же нечто похожее, когда не было АE/AF с распознаванием :) Получили - о счастье какое !!!
А вот все остальное - я даже не уверен, что бы хотел получить для фотографии :)
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
ИИ - да, согласен, что меняет нашу реальность! К счастью и сожалению!
Я бы не хотел, что бы в моей жизни ИИ превратился из инструмента в нечто большее (разрушительно для сознания и восприятия реальности)!
Да, многие уже ждут и фантазируют на тему - встроенный ИИ в саму камеру до такой степени, что он находу сможет даже выстроить или поправить композицию, поменять (или поправить) свет, поменять цвет по пресетам, а может даже и фон от гламурного домашнего до пейзажно-драматичного :)
Было же нечто похожее, когда не было АE/AF с распознаванием :) Получили - о счастье какое !!!
А вот все остальное - я даже не уверен, что бы хотел получить для фотографии :)

Подробнее

Процесс неотвратим. Массовые камеры будут превращаться в компьютеры со авто стилями (вплоть до выбранных авторов прошлого) - с композицией, цветом и пр. Одной кнопкой в шедевр. Это ж хорошо, Ленинский лозунг - искусство в массы.
У меня дети работают как художники в крупнейших мировых ИТ в игровой компьютерной сфере - ИИ везде, но всегда есть место человеку.
Удел настоящих художников - творить вручную. Как рисованный мультфильм. Кому надо - тот поймет. 
RE[Instruktor]:
ИИ будет вживляться в голову, руководить выбором локаций, ракурсов, и в какой момент следует жать на кнопку.
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
ИИ будет вживляться в голову, руководить выбором локаций, ракурсов, и в какой момент следует жать на кнопку.

Или избавится от большей части человечества, чтобы не загрязняли землю и не поедали ресурсы.
RE[Alexander Fedin]:
Доступны обновления Adobe: LrC, Ps...
RE[Alexander Fedin]:
 Nara sunset by Serge Sadov, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
Гуляя по просторам инета, наткнулся на пост: Hasselblad X2D Mark II and “MY LENSES”, некоего
MichaelErlewine.
Где он пишет о нарушении работы системы стабилизации изображения (IBIS), и получении плохо сфокусированных снимков, если не отметить галочками какие-то пункты меню. Как я понял, в основном это происходит при совместном использовании сторонних линз, и объективов XCD.

https://www.fredmiranda.com/forum/topic/1918311/

RE[Alexander Fedin]:
стаб и фокусировка это как бы разные вещи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.