Hasselblad X

Всего 12292 сообщ. | Показаны 12221 - 12240
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
Я бы попросил поделится контактом его драгдилера. Забористо у него походу :)  

Всем нам иногда нужен этот диллер ) Кто-то с фотиками скачет, кто-то усилители паяет, кто-то тачки тюнит ) Все ж лучше, чем бухать или откаты пилить)

Как я понял у крутых аудиофилов (а человек там профессионально в теме и сам руками много чего умеет сделать, а не просто какую-нить вундервафлю за тонны денег купить)  много всего на аналоговых концепциях построено и там как раз эта физика-химия проводов, транзисторов и прочих штук начинает сильно играть в финальном качестве продукта (звука).

Цитата:

от:AIM

Прикол с цифровыми данными в дискретности. Это и их сила и их главная проблема. Они или есть, или их нет. Других вариантов нет.  Кабель для цифры, или может передать нужный объем данных, или не может. Передать как в аналоге, типа вроде слышно, но плохо, не получится. 

По кабелю питания. Физика процесса иная. Но суть та же, процессор или работает и говорит кому какой пиксель открыть, или не работает. Питание подсветки идет через ШИМ контроллер. И он тоже или генерит импульсы с нужной частотой или нет.

А так конечно накинул он знатно. Можно линейку кабелей для фотографов на маркетплейсах вывалить.
И подставки еще под них :)

Подробнее

Тогда получается,  вообще неважно какой HDMI-кабель купить для связки компа и монитора из числа работающих? То есть какой-то градации, что кабель за 5 тыс дает одну картинку, а за 35 делает ее более качественной нет? 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei

Тогда получается,  вообще неважно какой HDMI-кабель купить для связки компа и монитора из числа работающих? То есть какой-то градации, что кабель за 5 тыс дает одну картинку, а за 35 делает ее более качественной нет? 

Подробнее

Просто кабель должен обладать сопротивлением в рамках нормы (условно 75 Ом), иметь помехоустойчивую конструкцию и соответствовать стандарту с количеством проводников (HDMI 2.1, 2.0 и т.д.). И разницы нет. Разница есть при расстоянии 1м и 10м из-за потерь и помех. А также при аналоговом аудио (отдельная тема).
RE[megabokeh]:
Цитата:
от: megabokeh
мы оказывается соседи)

Это уже три Хассельблада на один квадратный километр! Исключительность исчезает как пар. Теперь со спокойным сердцем переезжаю из этого неблагоприятного района. Надеюсь в новом будет больше леечников. 
RE[Alexander Fedin]:
По теме кабелей, ламповых звуков:
ТЫЦ эксперимент

55в х2д2
 Rose by Max M, on Flickr
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
По цвету вижу что чет по другому. Ну погуляем поснимаем - видно будет.

Мои наблюдения, они переработали CFA для большего разрешения красного с телесных оттенках.
В целом скин стал вариативней.
Но вылезла знакомая беда по кэнону. Если хотя бы чуть подгореть на солнце или какие есть дерматологические дефекты это полезет красными пятнами.

Вот тут почти не менял цвет из коробки, поискал более менее нейтральный свет.

X2Dii_1946_80 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Мои наблюдения, они переработали CFA для большего разрешения красного с телесных оттенках.
Но вылезла знакомая беда по кэнону. Если хотя бы чуть подгореть на солнце или какие есть дерматологические дефекты это полезет красными пятнами.

Подробнее

Я с планшета пока только проявлял, не баловался еще на компе.  Но невооруженным глазом видно, что оранажа в скине меньше наваливать стал. С красным/маджентой вроде все пучком. Может десктопный фокус по другому красит? Попробую сравнить. 
RE[Alexander Fedin]:
X2dii+80

X2Dii_2060_80
by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
 123 by николай конденко, on Flickr Job_0033 by николай конденко, on Flickr Job_0030 by николай конденко, on Flickr Job_0031 by николай конденко, on Flickr три на  45P и одна картинка на цейс
RE[Alexander Fedin]:

CFV100C, 4/45P
RE[Alexander Fedin]:
Заранее извиняюсь за оффтоп. Разбираю сейчас архивы с своих старых Кэнонов.

Canon 60D (10 тыс руб) + EF 18-200 (5 тыс рублей). Камджепег.

А мы точно все правильно делаем,  тратя буквально в 100 раз больше на Хассельблад X ?? )

RE[Alexander Fedin]:
а что, похожа на картинку с хасселя
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei

А мы точно все правильно делаем,  тратя буквально в 100 раз больше на Хассельблад X ??

Однозначно мы тут все «того» тратим кучу денег и времени, таскаем это все с собой, еще и денег на этом не зарабатываем.
Хобби в крайне запущенной форме….
Снимали бы на телефон и не парились бы)))
Но когда я читаю некоторые темы тут рядом, то думаю что у нас еще не такая тяжелая форма фотозаболевания.

RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
а что, похожа на картинку с хасселя

На компе те открывал но с телефона все плохо выглядит. Может на большом экране лебедь расправит свои сильные былые крылья, как в сказке….
RE[Alexander Fedin]:
Не знаю, как вы, а мне "Кубиком" снимать очень нравится.
Ощущения как от съёмки на плёнку  с шахтным видоискателем.
Очень медитативно.
Дыхание задерживать, чтоб не шевельнуть не дай бог, стаба-то нет.
Всё осознанно, не спеша.
И внешне "Кубик" выглядит замечательно, и размеры относительно компактные - с 45-м объективом впихивается в небольшую сумку для документов через плечо.

В прошлом году X2D покрутил в Кутузове - обычная большая чёрная камера. Не интересная. Надоели такие. Стаб, правда, полезен.

X1D хотя бы изящная была, тонкая, непривычная.

Те, вчера по пять, были очень большие. А сегодня по три, но очень маленькие.
RE[JPoul]:
Цитата:

Вот тут почти не менял цвет из коробки, поискал более менее нейтральный свет.

X2Dii_1946_80 by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

Не вижу особой вариативности (нужна ли она на этом кадре второй вопрос), собственно и краснота тут если и есть то прям в меру. Но если внимательно посмотреть, то вся "вариативность" упирается в "синюшный блик" кожи. Это не проблема блада, это вообще касается любой цифры, когда она такое ловит. Если это дело исправить, то все ж скинтон беден на плавность переходов и нюансы оттенков. Вот, к примеру, хорошая вариативность с плавными переходами. Не всем перенасыщенность нравится, это все по вкусу, но плавность и вариативность тут не отнять.

Однако, пример все-равно цепляет. Хороший цвет, если не цепляться за скинтон, не придираться только лишь к нему. После моих экспериментов с 85 1.2 оптически прям глоток свежего воздуха, где картинка ну прям вата-ватой...  Тут очень даже впечатляющий рендер.

Цитата:

от:Sergei
Заранее извиняюсь за оффтоп. Разбираю сейчас архивы с своих старых Кэнонов.

Canon 60D (10 тыс руб) + EF 18-200 (5 тыс рублей). Камджепег.

А мы точно все правильно делаем,  тратя буквально в 100 раз больше на Хассельблад X ?? )

Подробнее

Уж и не знаю, что тут так впечатляет... проваленные черные дыры или выбитые света в целом без середины где живет картинка, но технически прям совсем не айс  если для демонстрации...
RE[JPoul]:
Цитата:

Однозначно мы тут все «того» тратим кучу денег и времени, таскаем это все с собой, еще и денег на этом не зарабатываем.
Но когда я читаю некоторые темы тут рядом, то думаю что у нас еще не такая тяжелая форма фотозаболевания.

Подробнее

Однозначно. У меня знакомый "достал" leica м9 в титане коллекционный набор поздний с id15 сенсором, доволен как слон (и я ему завидую признаю). Кроме цены - 45000 евро за комплект со стеклом 35мм. Что хватит на любые комплекты хасселя x2d-2 со всеми стеклами. А там одно стекло и камере 15 лет.
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Не знаю, как вы, а мне "Кубиком" снимать очень нравится.
Ощущения как от съёмки на плёнку  с шахтным видоискателем.
Очень медитативно.
Дыхание задерживать, чтоб не шевельнуть не дай бог, стаба-то нет.
Всё осознанно, не спеша.
И внешне "Кубик" выглядит замечательно, и размеры относительно компактные - с 45-м объективом впихивается в небольшую сумку для документов через плечо.

Подробнее

Кубик - это произведение искусства у Хасселя. Он даже просто на полке красиво смотрится. 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
На компе те открывал но с телефона все плохо выглядит. Может на большом экране лебедь расправит свои сильные былые крылья, как в сказке….

да конечно так и есть, не поставил знак вопроса и так вроде все понятно. с айфоном еще иногда можно спутать.. думаю, уважаемый  Sergei просто прикалывается. почему нет
RE[JPoul]:
Цитата:

Подробнее

да уж, сегодня получил линзу в 38мм с пробегом в 1000кадров-хобби также. денег не зарабатываю. объектив с чеком пришел от GL , еще немного на гарантии, в чеке еще x2d , общий чек в районе 1м300. для меня морально такая сумма перебор. еще z 8 с 3 линзами есть. не могу разорваться * между умными и красивыми*. какая же форма болезни более тяжелая-заинтриговали, видимо спорткары
RE[Alexander Fedin]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.