Hasselblad X

Всего 12300 сообщ. | Показаны 12201 - 12220
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
38 хороший объектив, и хроматит...:D но хороший по картинке

Сегодня обменял его и CFV100 на X2D2.  

:)
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
"Мы не знаем почему, поэтому это нормально"
Я думаю дело в том что камера на самом деле не выключается когда когда ее выключаешь а настройки вайфая и пробуждения что мы делаем все равно не гасят потребление.
Надо попробовать провести эксперимент: зарядить до 100% вытащить аккум и воткнуть и не включать камеру.
будет ли разряд?

Подробнее

Попробую сегодня )
RE[Aleksandr]:
вот тоже хочу провести этот эксперимент. напишу тут позже как проведу.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

Павел, ваша камера тоже потихоньку кушает заряд батареи в выкл. состоянии?
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

да кушает.
Up
думаю не поможет!
включил сейчас активацию удаленного включения камеры.
Вытащил аккум и воткнул назад. И камера смогла активироваться через приложение.
Это значит что как только аккум попадает в камеру, камера поднимает сервисы и приложения автоматически. (которые жрут энергию)
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
 1234 by николай конденко, on Flickr хочется уже куда нибудь махнуть. зима затянулась
RE[Максим]:
Цитата:

Сегодня обменял его и CFV100 на X2D2.  

Мы все ждали этого ))
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Максим, какое первое впечатление от АФ? 

Быстрее чем х2д/CVF, это удобно.
Супротив джойстик ничего не имею, хват развесовка хорошая.

Вот экран это да - это очень хорошо, плюс вылечили детскую болячку - авто ИСО в режиме М!!! Мне оч не хватало, жаль что жаба победила прогресс и простым обновлением прошивки в х2д это не исправили.

По цвету вижу что чет по другому. Ну погуляем поснимаем - видно будет.

Стабилизатора все таки очень не хватает в CVF, в облачный день уже надо ИСО задирать чтобы в движении движняк какой-то сфотать.
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Мы все ждали этого ))

Вот вот, никто не удивлен )
RE[Alexander Fedin]:
Вопрос - кто использует ipad pro m4/m5  с x2d для редактирования фото? Мне показались год назад цвета на ipad не совсем правильными. Желтый и немного красный увеличен спектр. Счас смотрел на новые m5 ipad pro, но дисплей тот же как и в прошлом году. Для кино в дорогу отлично и нетфликс посмотреть с ютьюбом премиум в hdr, а для фото смущает качество. Или терпимо?
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Вопрос - кто использует ipad pro m4/m5  с x2d для редактирования фото? Мне показались год назад цвета на ipad не совсем правильными. Желтый и немного красный увеличен спектр. Счас смотрел на новые m5 ipad pro, но дисплей тот же как и в прошлом году. Для кино в дорогу отлично и нетфликс посмотреть с ютьюбом премиум в hdr, а для фото смущает качество. Или терпимо?

Подробнее

А что именно смущает? Цветовой профиль соответствует +- тому что на макбуке и айпаде и айфоне.
обрабатываю фото на iPad Pro с M2 - и мне все нравится.
На выходе что на iPad что на iPhone что на макбук или мониторе - мне ОК.

Единственное о чем думаю с тз экрана для работы с фото:
1. У меня сейчас LG OLED 42 C вместо монитора.
2. Заменить его на новый дисплей от мака на 27 дюймов с 120 Гц.

Как-то так
RE[Максим]:
Цитата:

Как-то так

Мне как-то не зашел для фото. Хотя Хассель позиционирует его как переносной вариант. На скорую руку - да, удобно, под рукой, 500 грамм веса. Но  цвет и градиент - не айс. Я его под Лейку счас смотрел, чтобы макбук про не таскать в поездки. Не знаю, может только из-за веса возьму. В сравнении с моником рабочим очень видны недостатки. Ну или я придираюсь.
RE[Alexander Fedin]:
Пообщался тут с одним человеком, он сильно больше по звуку. Но высказал такую мысль, что помимо хорошего монитора необходимо еще использовать хороший (и недешевый) HDMI-кабель и хороший (и тоже недешевый) фильтр для питания монитора (ну и компа заодно). 

Коллеги, что думаете по этому поводу? Может быть какое-то заметное влияние тех самых "ламповых проводов" на отображаемый и главное различимый простым смертным результат на мониторе? Или же это чисто аудиофильский перфекционизм уже?
RE[Alexander Fedin]:
X2D+90V

RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Коллеги, что думаете по этому поводу? Может быть какое-то заметное влияние тех самых "ламповых проводов" на отображаемый и главное различимый простым смертным результат на мониторе? Или же это чисто аудиофильский перфекционизм уже?

Подробнее

Полагаю, что в значительной степени это аудиофильский перфекционизм.
Сигнальные кабели монитора (HDMI или DP) - это цифровые кабели, и в первую очередь должны соответствовать версии интерфейса. Но и самую дешёвку, конечно,  лучше не покупать.

Что же касается питания, то компьютер много раз преобразует напряжения внутри себя, и "чистота" входного тока абсолютно не важна.
А ноутбуки вообще могут быть автономными по питанию, работать от своей батареи. Если бы "чистота" тока питания как-то влияла на изображение на мониторе, то оно менялось бы при отсоединении зарядного кабеля. А так разве что яркость монитора может понизиться, если настроено энергосбережение.

Ну а для "здоровья" десктопа достаточно подключать его через UPS.
RE[Sergei]:
Цитата:

Пообщался тут с одним человеком, он сильно больше по звуку. Но высказал такую мысль, что помимо хорошего монитора необходимо еще использовать хороший (и недешевый) HDMI-кабель и хороший (и тоже недешевый) фильтр для питания монитора (ну и компа заодно). 

Подробнее

Чистой воды аудиофилия) тут есть соседняя тема про божественные реверберации пленки)
Просто хороший фирменный кабель. Тут же все в цифровом виде и потребления в пике и амперность у нашей техники не такое как у усилков качающих 12 дюймовые динамики)

RE[Sergei]:
Цитата:

Подробнее

Я слабо себе представляю, как сигнал, который идет в цифровом формате (состоящий из единиц. и нулей) можно улучшить за счет кабеля? Ну ладно там пропускная способность... Когда кабель может пропускать высокую герцовку в большом разрешении и мне, к примеру, пришлось раскошелится на такой кабель чтобы c пк вывести 144hz в 4k на большую панель. А там еще плюсом к этому идет поток dtsX или atmos, и тут да- кабель приличный длинны от полутора метров будет стоить денег. (пк не может выводить звук с другого порта HDMI)...  А вот по питанию заморочки понятны. Вся проблема в импульсных БП, все ваши соседи используют такие зарядки и прочее, и в итоге из розетки прет "откровенный шлак", что на усилители звука влияет ну очень негативно. Поэтому по фильтрам/ хорошим источниками питания для аудиоаппаратуры аудиофилы убиваются вполне оправданно. А вот между компонентами, где передаются единицы и нули я, откровенно говоря, не понимаю всех этих заморочек. Может и чего-то не знаю конечно...
RE[Sergei]:
Цитата:

Подробнее

Я бы попросил поделится контактом его драгдилера. Забористо у него походу :)  

Прикол с цифровыми данными в дискретности. Это и их сила и их главная проблема. Они или есть, или их нет. Других вариантов нет. Кабель для цифры, или может передать нужный объем данных, или не может. Передать как в аналоге, типа вроде слышно, но плохо, не получится.

По кабелю питания. Физика процесса иная. Но суть та же, процессор или работает и говорит кому какой пиксель открыть, или не работает. Питание подсветки идет через ШИМ контроллер. И он тоже или генерит импульсы с нужной частотой или нет.

А так конечно накинул он знатно. Можно линейку кабелей для фотографов на маркетплейсах вывалить.
И подставки еще под них :)
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:

от:Ёлки-палкин
[img] +1 by abcnxyz, on Flickr[/img]

Подробнее

мы оказывается соседи)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.