Hasselblad X

Всего 12292 сообщ. | Показаны 12241 - 12260
RE[Instruktor]:
Цитата:
от: Instruktor
Кубик - это произведение искусства у Хасселя. Он даже просто на полке красиво смотрится. 

Да!
Однозначно великолепный девайс. Эстетически и тактильно просто отлично.
Но земля и небо разница с х2д2 для съемки движняка...
Стаб и следящий фокус вносят свою лепту...
Не знаю почему, но кубик более требователен к съемке с рук, чем лейка м
RE[megabokeh]:
оч красиво!
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Не вижу особой вариативности (нужна ли она на этом кадре второй вопрос), собственно и краснота тут если и есть то прям в меру. Но если внимательно посмотреть, то вся "вариативность" упирается в "синюшный блик" кожи. Это не проблема блада, это вообще касается любой цифры, когда она такое ловит. Если это дело исправить, то все ж скинтон беден на плавность переходов и нюансы оттенков. Вот, к примеру, хорошая вариативность с плавными переходами. Не всем перенасыщенность нравится, это все по вкусу, но плавность и вариативность тут не отнять.

Однако, пример все-равно цепляет. Хороший цвет, если не цепляться за скинтон, не придираться только лишь к нему. После моих экспериментов с 85 1.2 оптически прям глоток свежего воздуха, где картинка ну прям вата-ватой...  Тут очень даже впечатляющий рендер.

Уж и не знаю, что тут так впечатляет... проваленные черные дыры или выбитые света в целом без середины где живет картинка, но технически прям совсем не айс  если для демонстрации...

Подробнее

Саш, мне наверно не понять насыщение лиц и желание как можно больше оттенков красного, оранжевого, желтого там увидеть. Я люблю очень минималистичную красноту на лице, щеках, лбу.
Максимально ровный и однородный тон кожи.
Я сколько смотрел картинки с пробяки, я в целом понимаю про че речь и почему многим нравиться.
Но для меня ну очень всего много всего порой аж на гране болезненности кожи выходит. 
Наверно и вправду дело вкуса, меня сбивает на протрете столько всего. 
Имхо для меня вот типа такого предел, даже много я бы прибрал.
Мне прям хочется выровнять разницу цветов на скине, сдеалать более однородным и прибрать красноту. Прям вот пройтись микс кистью на низких частотах чтобы выровнять, а потом чуть вернуть светотеневой или даже усилить.
X2Dii+55V

RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Саш, мне наверно не понять насыщение лиц и желание как можно больше оттенков красного, оранжевого, желтого там увидеть. Я люблю очень минималистичную красноту на лице, щеках, лбу.
Максимально ровный и однородный тон кожи.
Я сколько смотрел картинки с пробяки, я в целом понимаю про че речь и почему многим нравиться.
Но для меня ну очень всего много всего порой аж на гране болезненности кожи выходит. 
Наверно и вправду дело вкуса, меня сбивает на протрете столько всего. 
Имхо для меня вот типа такого предел, даже много я бы прибрал.
Мне прям хочется выровнять разницу цветов на скине, сдеалать более однородным и прибрать красноту.
X2Dii+55V

Подробнее

И опять же- прям хорошо, но тут не краснота сбивает, а "синька" на бликах лица (смотри над бровями, область над щеками и правая часть), если это поправить, будет очень даже классно и краснота на щеках в тему, если в меру!

А если говорить про упрощения и колористику, то да! И такой подход нравится, когда все выглядит так. (не мой пример) Короче по разному, для меня главное чтобы технически девайс давал максимум, а на выходе я получу то, что захочу сам. Вот наверное я об этом.

аап. обрати внимание, что тени в "белом" от перенасыщения поплыли в синьку тоже. Если заморочиться, то нейтрали я бы тоже поправил.
RE[JPoul]:
мне на последенм фото тоже уже перебор красноты. но и нету кортошки как с х2д1
теперь доминирует эта краснота когда смотришь 
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
да конечно так и есть, не поставил знак вопроса и так вроде все понятно. с айфоном еще иногда можно спутать.. думаю, уважаемый  Sergei просто прикалывается. почему нет

Подробнее

Ап. посмотрел с компа. да похоже и в правду прикалывается.
RE[megabokeh]:
Цитата:

от:megabokeh
 B0001808 by Alexander Mitkin, on Flickr

Подробнее

Да красиво!!!
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
мне на последенм фото тоже уже перебор красноты. но и нету кортошки как с х2д1
теперь доминирует эта краснота когда смотришь 

ну все не слава богу)
RE[JPoul]:
вобщем хасс перешел с картошки на помидоры :)
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Саш, мне наверно не понять 

Ну вот и мне тоже не понять,
как можно сравнивать

это: https://live.staticflickr.com/65535/55137740070_47dd632ac7_o.jpg%D0%B8b
Хотя очень бы хотелось подрезать снизу.

и это: https://foto.ru/forum-posts/14205972
(не знаю о чем Вы там спорите, это Ваши дела,
но где тут _фокус ?
Наверное, он был "следящий по глазам".

RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Ну вот и мне тоже не понять,
как можно сравнивать

это: https://live.staticflickr.com/65535/55137740070_47dd632ac7_o.jpg%D0%B8b
Хотя очень бы хотелось подрезать снизу.

и это: https://foto.ru/forum-posts/14205972
(не знаю о чем Вы там спорите, это Ваши дела,
но где тут _фокус ?
Наверное, он был "следящий по глазам".

Подробнее

1) Хотелось кипящую воду прилива оставить
2) В исходном варианте конечно глаза и скинтон главные действующие лица)
исходный вариант

Вообще надо как Антон снимать:) чтобы скинтон это было последнее на что обращаешь внимание)
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul

Подробнее

Ой, да классная фотография и скин вполне естественный, тропики однако. Все эти заморочки со скином от безделья ) 
RE[Alexander Fedin]:
Портрет для Лилии 

Лилии by Yuri Pochinok, on Flickr
RE[megabokeh]:
Цитата:

от:megabokeh
 B0001808 by Alexander Mitkin, on Flickr

Подробнее

Круто.
RE[Юрий Починок]:
Здорово.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

Не знаю почему, но кубик более требователен к съемке с рук, чем лейка м

Конечно. Задержка больше при съемке от нажатия до снимка. Плюс форма - удерживать сложнее и вес больше чем у М. Я снимаю на М 0.95 быстрее чем с Сони на 1.4 с автофокусом. Но кубик для съемки от пуза шикарен в старом стиле. Плюс штатив для пейзажа - там стаб не нужен и даже вреден, и кубик крут. Плюс тех камера - без альтернатив. кроме фазы. Плюс вес. Плюс красота))) 
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Конечно. Задержка больше при съемке от нажатия до снимка. Плюс форма - удерживать сложнее и вес больше чем у М. Я снимаю на М 0.95 быстрее чем с Сони на 1.4 с автофокусом. Но кубик для съемки от пуза шикарен в старом стиле. Плюс штатив для пейзажа - там стаб не нужен и даже вреден, и кубик крут. Плюс тех камера - без альтернатив. кроме фазы. Плюс вес. Плюс красота))) 

Подробнее

Возможно, движение нажатия пальца на спуск влияет
По крайней мере за собой такое замечал
Если съемка не спешная, борол двухсекундной задержкой
RE[Alexander Fedin]:
RE[megabokeh]:
Штаты?
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:
от: Ёлки-палкин
Штаты?

Архыз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.