Hasselblad X

Всего 12302 сообщ. | Показаны 12141 - 12160
RE[Alexander Fedin]:
X2+25v@22

RE[Alexander Fedin]:
X2+25v@2.5

Бокешка у линзы на любителя, впрочем как и у всей V-серии. PS: мне не нравится.

RE[Alexander Fedin]:
X2+25v

Геометрические искажения по углам, естественно, ярко выражены. 21mm FoV, считай. В этом плане можно немного подрезать кадры с XCD 4/21, получится примерно то же самое.

RE[Alexander Fedin]:
X2+25V@f8,1/160. Сьемка стрита на гиперфокале-мануале "от пуза".

RE[Alexander Fedin]:
X2+25V@4.0. Резкость по центру наступает на f=4.0; по краям кое-как получается резко c f=5.6. Так, чтобы вообще было абсолютно резко по всему кадру, как на "копеечном" XCD 4/21@5.6 (или на Zeiss Milvus 1.4/35@1.4), такого может и не случиться....

В общем, эксистенциальный смысл линзы ну примерно такой же как тут:

"А не спеть ли мне песню о любви?
А не выдумать ли новый жанр?
Попопсовей мотив и стихи
И всю жизнь получать гонорар" (c)

Месяца 3-4 эту линзу "пообкатывал", пытаясь как-то встроить ее в свои стройные ряды XCD-оптики. Потом рукой махнул (видимо, таланта не хватило), продал и не вспоминаю. При первой возможности взял повторно 4/21.

RE[Alexander Fedin]:
X2D + 4/21. Геометрические искажения по краям ярко выражены (17mm как бы в FoV...почти рыбий глаз уже). Если подрезать до условных 25mm, будет как 2.5/25V. Только в 2.5 раза дешевле и в 3 раза лучше оптически (резкость по полю, рисунок) при том же весе-размере.

RE[Alexander Fedin]:
X1+ 4/21. Бокешка. На 21mm (17mm) бокешка, конечно, явление условное. Но почему бы и нет.

PS: по краям черные рамки, потому что фото из Ирана. 

RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Я его пробовал на первом x2d, т.к. хотел взять под архитектуру - много снимаю на 15-21 (в формате ФФ). Диапазон удобный фокусного, по качеству оптики мне не подошло - искажений много и виньетки. Даже не про деньги. На мой взгляд, если чтоб было, то проще 35-100 и 21. Или/и 25. Но я остыл пока.

Подробнее

В первое время тоже смотрел на этот 20-35. Но почитав обзоры и покрутив примеры, решил, что пара 21+30 будет гораздо интереснее. 
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Да все так и с 45-м
Просто когда есть 55-ый, смысла не много в еще одной стекляхе.
55-ый дает схожую картинку если зажать до F/4. 

Мне думается собрать комплект 38 + 55 + 90 (ну или дождемся-таки нового 80Е обещанного).
У каждого из стекл все-таки есть свой характер, во многом отсылающий к цейсу.
38 на мой взгляд напоминаем рисунком дистагоны, 55 планар, 90-ый не знаю, ближе всего к APO-Summicron SL (хоть они оптически и сложнее) но с чуть более мягким рисунком.

Подробнее

А как же 45p "хорош на века" ? ))

Вообще конечно, сколько людей, столько и мнений. Для меня 38+55+90 - это такой АнтиЦейсс. Картинка с них больше напоминает Canon EF первой итерации, типа Canon EF 35/1.4 (mark I). А вот первая серия XCD это для меня почти прямой аналог Цейсов:

XCD 30 очень напоминает Otus 1.4/28
XCD 65 - Otus 55
80-ки у меня нет, но многие на западных ресурсах сравнивают его с Otus 85 типа такой же magic
XCD 135 напоминает Zeiss Milvus 2/135
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
В целом больше положительное впечатление, учитывая те фокусные, которые он закрывает. Самое то для тревела. Вес-размер - не особо напрягают. Как бы "а другого варианта и нет" (для такого зума.

Подробнее

Ну как бы другой вариант все же есть )): 30/45/55/65+90/80

То есть брать пару фиксов из перечисленных множеств. Учитывая возможности кропа и неширокую апертуру зумов, по покрытию фокусных может получиться плюс-минус то же, что и у зума. Дальше уже исходить из других критериев: кому то зум удобнее, кому-то фиксы приятнее. 
RE[Alexander Fedin]:
X1D2+XCD 3.5/30.

Один из самых интересных объективов в серии. При всем своем удобстве ближайший по фокусному 38v - это не более чем ксерокс в сравнении с 30-м. ИМХО, имхо, иМхО ))

RE[Alexander Fedin]:
55V

Масленица by Max M, on Flickr
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
А как же 45p "хорош на века" ? ))

Вообще конечно, сколько людей, столько и мнений. Для меня 38+55+90 - это такой АнтиЦейсс. Картинка с них больше напоминает Canon EF первой итерации, типа Canon EF 35/1.4 (mark I). А вот первая серия XCD это для меня почти прямой аналог Цейсов:

XCD 30 очень напоминает Otus 1.4/28
XCD 65 - Otus 55
80-ки у меня нет, но многие на западных ресурсах сравнивают его с Otus 85 типа такой же magic
XCD 135 напоминает Zeiss Milvus 2/135

Подробнее

Мое мнение, что если снимать серьезно архитектуру и пейзаж, то V оптика противопоказана (35-100 может быть единственным исключением). Только 21, 30, 45, 65, 90@3.2 и 135. И старая оптика H. Причем 45-й очень неплох для пейзажа. Ну и плюс водостойкость части старых линз тоже в плюс для природы. Самое главное, что политика компании по линзам напоминает apple - программная обработка взамен оптического совершенства. Скоро будут линзы 100 грамм для Хасселя со съемкой 5-6 кадров и софтовой оптимизацией. Вот именно это мне разонравилось в Хасселе. Я как-то предпочитаю стекло, а не софт.
И 21мм - это шедевральный фикс. Также как и 30. Из всего, что я отказался от Хасселя, именно о 21мм я жалею. Лейка М не дает такое же качество на 16-18мм. Причем это видно сильно в сравнении. Хотя 150 грамм и 600 тоже не равны.
RE[Alexander Fedin]:
вообщем вся оптика хасса X противопоказана 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
вообщем вся оптика хасса X противопоказана 

аминь
RE[Alexander Fedin]:
И снова здравствуйте, думал я Х2-1 или Х2-2 в итоге случайность сама подкорректировала ситуацию, подвернулся Х1-2 с обьективом 45 3.5 в комплекте за 2800 американских рублей, я пару раз только успел кнопку нажать, но скажу честно с ГФХ небо и земля, в комнате 3 разные лампы разной температуры и типа ламп, на Фуджи была бы желтозеленая каша (проверенно). я к сожалению не могу выложить фотографию, но в том что утверждение правдиво в этой ветке почти никого убеждать не нужно :) Не то что бы я специалист по цвету, я не знаю правильный ББ или не правильный, но картинка мне нравиться сразу с камеры, цвет чистый, без грязи и это главное для меня. Скорость автофокуса даже вполне меня устраивает, после 50R, почитаю инструкцию, т.к. не нашел где полностью ручной режим (регулировка выдержки). Из негатива пока странное ощущение что во включенном состоянии избыточно греется ручка. 
Обьектив очень нравиться тактильно но скорее всего продам и куплю Ф4.
Если кто то может поделиться инструкцией на русском для Х1-2 буду очень рад :)
Вот пока первые впечатления :)
RE[Alexander Fedin]:
Инструкцию я нашел, вопрос теперь другой я почитал что все по разному работают с файлами, но у меня в 90% случаев базовые коррекции с которыми и фокус справиться, но у него на выходе джепег больше 150мб выходит если полноразмерный, это за гранью добра и зла :) джепег с камеры прекрасен хотя то же великоват до 30мб, но все равно иногда что то подкрутить нужно, кадрировать, по мелочи вобщем, ну и вопрос, что вы делаете 3ФР , ФФФ, и гиганскими файлами в джепег которые из них получаються. Или без сторонних редакторов для таких мелочей не обойтись?
RE[Alexander Fedin]:
ну пожать то в любой размер можно. было бы что. да и зачем. я люблю большой файл
RE[rets]:
Цитата:

от:rets
И снова здравствуйте, думал я Х2-1 или Х2-2 в итоге случайность сама подкорректировала ситуацию, подвернулся Х1-2 с обьективом 45 3.5 в комплекте за 2800 американских рублей, я пару раз только успел кнопку нажать, но скажу честно с ГФХ небо и земля, в комнате 3 разные лампы разной температуры и типа ламп, на Фуджи была бы желтозеленая каша (проверенно). я к сожалению не могу выложить фотографию, но в том что утверждение правдиво в этой ветке почти никого убеждать не нужно :) Не то что бы я специалист по цвету, я не знаю правильный ББ или не правильный, но картинка мне нравиться сразу с камеры, цвет чистый, без грязи и это главное для меня. Скорость автофокуса даже вполне меня устраивает, после 50R, почитаю инструкцию, т.к. не нашел где полностью ручной режим (регулировка выдержки). Из негатива пока странное ощущение что во включенном состоянии избыточно греется ручка. 
Обьектив очень нравиться тактильно но скорее всего продам и куплю Ф4.
Если кто то может поделиться инструкцией на русском для Х1-2 буду очень рад :)
Вот пока первые впечатления :)

Подробнее

Поздравляю.
Да X1D2 действительно греется и жрет батарейки. 
Тоже в свое время думал какая болячка моего экземпляра.Нет просто особенность камеры такая.
RE[rets]:
Цитата:

от:rets
Инструкцию я нашел, вопрос теперь другой я почитал что все по разному работают с файлами, но у меня в 90% случаев базовые коррекции с которыми и фокус справиться, но у него на выходе джепег больше 150мб выходит если полноразмерный, это за гранью добра и зла :) джепег с камеры прекрасен хотя то же великоват до 30мб, но все равно иногда что то подкрутить нужно, кадрировать, по мелочи вобщем, ну и вопрос, что вы делаете 3ФР , ФФФ, и гиганскими файлами в джепег которые из них получаються. Или без сторонних редакторов для таких мелочей не обойтись?

Подробнее

Ели из фокуса выгонять файл, то там в настройках можно добавить пресет экспорта собственный (на скрине с лева в самом низу через плюсик) и настроить любые праметры и качество сжатия и размер и цветовое пространство.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.