Hasselblad X

Всего 12300 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
RE[Alexander Fedin]:
на винде пресетов по моему меньше. или сами свои создали?
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
на винде пресетов по моему меньше. или сами свои создали?

моих там только два у которых слева нет значка H. Я всегда забираю TIFF 16
RE[JPoul]:
!!!
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Ели из фокуса выгонять файл, то там в настройках можно добавить пресет экспорта собственный (на скрине с лева в самом низу через плюсик) и настроить любые праметры и качество сжатия и размер и цветовое пространство.

Подробнее

Спасибо, эту опцию я нашел но все равно размер гиганский как для джепега, просто я подумал может я что то не то делаю. Просто непонятно как это все организовать с такими размерами TIFF  в принципе огромен равы в FFF терпимые, их получается хранить. Сохраняю в тифф его редактирую вывожу джепэг, но если тиф с таким размером под удаление то и настройка редактирования теряется. Джепэг из тифа если сохранять в С1 или Адоб значительно меньше чем джепэг из FFF в фокусе в 3 раза минимум. Еще вопрос у нас есть имполрт и экспорт, как вы импортируете?, моя версия фокуса 3.8  то же не быстрая но версия 4 совсем залипает и тупит. Компьютер с М3 про и менять я как бы не планировал.  Так же заметил что не дает предпросмотр равов до импорта, получается импортируй все, а потом делай селекцию, а импорт не быстрый 15 кадров взяло около минуты.
Еще возможно это мой персональный глюк, но ощущение что картинка отличается камерный джепэг и результат сохранения из FFF, как импортировать из камеры что бы иметь возможность получить идентичный результат?
Что скажете про обьектив?  моя идея была его продать и купить 45 ф4, разница в весе и размере приличная, от чего я реально откажусь, в интернетах везде пишут что разницы нет, но в интернетах и не такое напишут.
RE[rets]:
Цитата:

от:rets
Инструкцию я нашел, вопрос теперь другой я почитал что все по разному работают с файлами, но у меня в 90% случаев базовые коррекции с которыми и фокус справиться, но у него на выходе джепег больше 150мб выходит если полноразмерный, это за гранью добра и зла :) джепег с камеры прекрасен хотя то же великоват до 30мб, но все равно иногда что то подкрутить нужно, кадрировать, по мелочи вобщем, ну и вопрос, что вы делаете 3ФР , ФФФ, и гиганскими файлами в джепег которые из них получаються. Или без сторонних редакторов для таких мелочей не обойтись?

Подробнее

Полноразмерный джепег у меня с X1-2 около 50Мб, но никак не 150Мб. Полноразмерность его - 8272x6200 - не особо нужна. Не на плакаты же печать идет, а на свой монитор. Я к примеру ужимаю разрешение под свой монитор до 2880x2160 (максимум разрешения по высоте вкупе с middleformat соотношением 4:3). Файлы получаются 5-6Мб в Максимальном jpeg-качестве (Qulity=Maximum в Phocus).

3FR удаляю (со временем; как правило после попадания всего, чего надо на зеркало (массив Raid1))
Файлы FFF на X1 весят в пределах 90Mб. Обрабатываются в Phocus. Затем генерируюся 5-6Mb джепеги (иногда Тифы). Которые раскидываются в нужные мне места.

Далее файлы FFF (включающие в себя обработку - это один из факторов почему я даже смотреть не хочу в сторону Leica, Canon и прочего) идут на зеркало.

Ну и запланировано в ближайшее время наладить их перенос на M-диски (теоретический срок хранения данных - 1000 лет), чтобы диски в компе не забивались.

Посторонние редакторы нужны, чтобы можно было что-то подпилить в кадре или глубоко поработать с цветом. Все остальное можно делать в рамках Phocus. Тем более это позволяет исключить петлю с промежуточными TIFF-16.

RE[rets]:
Цитата:

Спасибо, эту опцию я нашел но все равно размер гиганский как для джепега, просто я подумал может я что то не то делаю. Просто непонятно как это все организовать с такими размерами TIFF  в принципе огромен равы в FFF терпимые, их получается хранить. Сохраняю в тифф его редактирую вывожу джепэг, но если тиф с таким размером под удаление то и настройка редактирования теряется. Джепэг из тифа если сохранять в С1 или Адоб значительно меньше чем джепэг из FFF в фокусе в 3 раза минимум. Еще вопрос у нас есть имполрт и экспорт, как вы импортируете?, моя версия фокуса 3.8  то же не быстрая но версия 4 совсем залипает и тупит. Компьютер с М3 про и менять я как бы не планировал.  Так же заметил что не дает предпросмотр равов до импорта, получается импортируй все, а потом делай селекцию, а импорт не быстрый 15 кадров взяло около минуты.
Еще возможно это мой персональный глюк, но ощущение что картинка отличается камерный джепэг и результат сохранения из FFF, как импортировать из камеры что бы иметь возможность получить идентичный результат?
Что скажете про обьектив?  моя идея была его продать и купить 45 ф4, разница в весе и размере приличная, от чего я реально откажусь, в интернетах везде пишут что разницы нет, но в интернетах и не такое напишут.

Подробнее

Скорость импорта зависит от скорости карточки + кардридера + usb-порты + скорость дисков компа + вычислительная мощь компа. Узкое место в системе с M3 почти наверняка скорость карты (?). 15кадров/мин ну не быстро, навскидку по памяти. Sandisk 300Mb/sec (максимально скоростные SD) минут за 15 заливалось с прогулки 500-600 кадров. В X2 все ощутимо быстрее, там соб-сно SSD(NVMe) диск и CFexpress Type B - совсем другие скорости считывания.

Камерный джепег на X1-2 у меня отличался от того что давал Импрорт с профилем Standard.

Объектив я бы сменил при первой возможности. 3.5/45 не разрешает матрицу 100Мп. Поэтому их сейчас полно на вторичке за 100 тыс рублей при MRP в 2000 с чем то евро. Их пытаются сбросить.

Интернеты разные бывают ) Разница между двумя 45-ми есть. 45p - медленее, чуть уже угол, явные ХА, не дает толком использовать полярик, меньше, легче, фокусируется оптически; 3.5 - быстрее по автофокусировке, больше, тяжелее, нет ХА, мылит на 100Мп. В части парных картинок на X1 я, например не смогу отличить 3.5/45 и 45p. В свое время были оба, спецом наснимал сотни 2 парных, не вижу разницы. После перехода на X2 сразу продал 3.5/45.

PS: так и не понял откуда 150Mb джепега? у меня столько весит только полноразмерный TIFF-16 рожденный в Phocus 3.8.5 из X2D1. 

RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Полноразмерный джепег у меня с X1-2 около 50Мб, но никак не 150Мб. Полноразмерность его - 8272x6200 - не особо нужна. Не на плакаты же печать идет, а на свой монитор. Я к примеру ужимаю разрешение под свой монитор до 2880x2160 (максимум разрешения по высоте вкупе с middleformat соотношением 4:3). Файлы получаются 5-6Мб в Максимальном jpeg-качестве (Qulity=Maximum в Phocus).

3FR удаляю (со временем; как правило после попадания всего, чего надо на зеркало (массив Raid1))
Файлы FFF на X1 весят в пределах 90Mб. Обрабатываются в Phocus. Затем генерируюся 5-6Mb джепеги (иногда Тифы). Которые раскидываются в нужные мне места.

Далее файлы FFF (включающие в себя обработку - это один из факторов почему я даже смотреть не хочу в сторону Leica, Canon и прочего) идут на зеркало.

Ну и запланировано в ближайшее время наладить их перенос на M-диски (теоретическая продолжительность хранения - 1000 лет), чтобы диски в компе не забивались.

Посторонние редакторы нужны, чтобы можно было что-то подпилить в кадре или глубоко поработать с цветом. Все остальное можно делать в рамках Phocus. Тем более это позволяет исключить петлю с промежуточными TIFF-16.

Подробнее

Да камерный джепег от 20 до 30 согласен, но при экспорте из фокуса полноразмер выходит огромный, я как раз об этом, я разрешение не ужимаю. FFF у меня примерно такого размера как у вас, просто если сохранить тиф и потом из С1 например экспортировать джепег не меняя ничего размер значительно меньше от 7 до 15 я хотел понять как избежать этого не нужного этапа т.к. TIFF  мне нужен только в случае если нужно прибрать "шум". Я как раз как вы и сказали очень хотел бы избежать "лишних" этапов, а Фокуса мне полностью хватает для всего остального.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вроде получилось, в фокусе не подписаны типы файлов, вобщем я экспортировал из 3FR, сейчас сделал новый импорт, из fff получилось сохранить нормальный джепег, tiff так и остался 300мб, ну он всегда не маленький.
RE[Sergei]:
Цитата:

Камерный джепег на X1-2 у меня отличался от того что давал Импрорт с профилем Standard.
PS: так и не понял откуда 150Mb джепега? у меня столько весит только полноразмерный TIFF-16 рожденный в Phocus 3.8.5 из X2D1. 

Подробнее

По импорту потестирую разные варианты, попробую сначала скидывать на комп, возможно будет быстрее, копирование происходит за секунды, а импорт долго.

Спасибо за инфу по обьективу, буду продавать тогда, т.к. Х2-1 буду брать 100% когда с этим наиграюсь

Что касается камерного джепега - есть ли способ получить идентичный результат из фокуса при импорте, не крутя картинку в редакторе?
RE[rets]:
Цитата:

Да камерный джепег от 20 до 30 согласен, но при экспорте из фокуса полноразмер выходит огромный, я как раз об этом, я разрешение не ужимаю. FFF у меня примерно такого размера как у вас, просто если сохранить тиф и потом из С1 например экспортировать джепег не меняя ничего размер значительно меньше от 7 до 15 я хотел понять как избежать этого не нужного этапа т.к. TIFF  мне нужен только в случае если нужно прибрать "шум". Я как раз как вы и сказали очень хотел бы избежать "лишних" этапов, а Фокуса мне полностью хватает для всего остального.

Подробнее

Не, не, не ). Я про размер камджепега ничего вообще не говорил. Ни про какие 20-30 ). 

Таблица размерностей на случайно взятом файле с X1 примерно такая:
3FR - дофига  ==>
FFF - 90Mb ==>
TIFF-16 by Phocus - 300Mb ===>
C1 export этого TIFF-16 в джепег с максимальным качеством - 43Mb.
Экспорт в джепег из Phocus с максимальным качеством - 53Mb

Вот не вижу я разницы в разы между джепег из C1 и джепег из Phocus

Может там  в C1 не 100% Quality стоит? 

PS: шум теперь и в Phocus можно прибирать в 4-ой версии, но там критичные баги, поэтому пока лучше сидеть на 3.8.5. 

PPS: в X2D шумов нет. Стабилизатор их "шумодавит" ;)

UPDATE:

- "Вроде получилось, в фокусе не подписаны типы файлов, вобщем я экспортировал из 3FR, сейчас сделал новый импорт, из fff получилось сохранить нормальный джепег, tiff так и остался 300мб, ну он всегда не маленький."

- Значит здесь была собака зарыта. 3FR то еще зло )  
RE[Alexander Fedin]:
А в чём трагедия с размером файлов?
На 100-МП Хасселях исходные равы *.3FR - 200 МБ, камерные jpeg - 50 МБ.
Четыре фотографии - вот он и гигабайт.
Такие нынче файлы.

Учитывая сегодняшнюю ситуацию с носителями данных, заказал себе 8-терабайтный М.2 SSD (доведу внутреннюю память компа до 10 терабайт), и собираюсь поменять жёсткий диск в NAS на 24 ТБ (для архивного хранения).
При этом жёстко отбираю кадры, удаляю дубли и т.п.

К Макбукам можно подключать внешние HDD по USB 3.2 или по Тандерболту.
RE[rets]:
Цитата:

По импорту потестирую разные варианты, попробую сначала скидывать на комп, возможно будет быстрее, копирование происходит за секунды, а импорт долго.

Спасибо за инфу по обьективу, буду продавать тогда, т.к. Х2-1 буду брать 100% когда с этим наиграюсь

Что касается камерного джепега - есть ли способ получить идентичный результат из фокуса при импорте, не крутя картинку в редакторе?

Подробнее

Тестил разные варианты импорта но уже для X2. Особо сильной разницы между "копирование на комп + импортирование" И "имортирование на комп с камерного диска" не увидел. Поэтому сразу импортирую из камеры.
Для X1 может быть "своя атмосфера". Возможно при копировании файлов идет какое-то распараллеливание чтения и потом Phocus уже работает с более быстрым носителем, отсюда может быть выигрыш. Все же карты 300Mb и диски в Mac под 5Gb/sec это разные порядки. А вот диск в X2D1 он уже близкий к NVMe в Mac по скорости. Короче, опытный путь - это правильнй путь ) 

"есть ли способ получить идентичный результат из фокуса при импорте"

-Не знаю. У меня не получилось. Но у меня и не актуально. В X2  камджепег и Импорт-Standard дают идентичную картинку. Плюс я уже года полтора не снимаю в камджепег.

Мне камера не скадрирует на посте, так как я хочу. Вытянет тени там где не надо, ББ не сделает чуть холоднее на зимнем пейзаже, как мне нравится. Поэтому камджепег - только место на карточке тратить. Ну либо еще можно отключить рав и вступить в ряды упоротых антиИИшников, которые признают за фотографию только SOOC. Я лично за разумный баланс: удалять посредством ИИ людей (даже некрасивых) с фото по мне, не айс, но и ратовать за "а вот на пленке при Сталине было лучше" тоже практического смысла в фотографию не привносит.

RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
А в чём трагедия с размером файлов?
На 100-МП Хасселях исходные равы *.3FR - 200 МБ, камерные jpeg - 50 МБ.
Четыре фотографии - вот он и гигабайт.
Такие нынче файлы.

Учитывая сегодняшнюю ситуацию с носителями данных, заказал себе 8-терабайтный М.2 SSD (доведу внутреннюю память компа до 10 терабайт), и собираюсь поменять жёсткий диск в NAS на 24 ТБ (для архивного хранения).
При этом жёстко отбираю кадры, удаляю дубли и т.п.

К Макбукам можно подключать внешние HDD по USB 3.2 или по Тандерболту.

Подробнее

Трагедию уже вроде перевели успешно в драму, проэкспотировав из FFF а не 3FR и получив отсутствие необходимости ходить в C1/Adobe для сокращения размера получаемых джепегов. Но 50Mб полноразмерного джепега тоже многовато. Поэтому я для себя режу их под размер монитора получая недраматичные 5-6Мб. Такие файлы и на своем монике нормально смотрятся и в сеть положить еще терпимо (в Москве инет до 1Гбит/сек доходит)
RE[Sergei]:
Цитата:

"есть ли способ получить идентичный результат из фокуса при импорте"

-Не знаю. У меня не получилось. Но у меня и не актуально. В X2  камджепег и Импорт-Standard дают идентичную картинку. Плюс я уже года полтора не снимаю в камджепег.

Мне камера не скадрирует на посте, так как я хочу. Вытянет тени там где не надо, ББ не сделает чуть холоднее на зимнем пейзаже, как мне нравится. Поэтому камджепег - только место на карточке тратить. Ну либо еще можно отключить рав и вступить в ряды упоротых антиИИшников, которые признают за фотографию только SOOC. Я лично за разумный баланс: удалять посредством ИИ людей (даже некрасивых) с фото по мне, не айс, но и ратовать за "а вот на пленке при Сталине было лучше" тоже практического смысла в фотографию не привносит.

Подробнее

Просто мне кам-картинка очень понравилась, но кадрировать нужно и по мелочи, буду экспериментировать. 
Очень большое спасибо за помощь в решении проблемы. :)
RE[rets]:
Цитата:
от: rets
Просто мне кам-картинка очень понравилась...

Было у меня то же самое. Даже помню на каком кадре ) Час провозился подгоняя равку под этот камджепег. Открыл для себя что-то новое в понимании обработки в Phocus. Нет худа без добра )
RE[Alexander Fedin]:
3.2/90 прям красавчик..... (X1D. iso6400)

RE[Sergei]:
Цитата:

3.2/90 прям красавчик..... (X1D. iso6400)

Подробнее

Согласен очень "чистая" картинка, все нравиться :)
Забавный эффект из зоны нерезкости в зону резкости, отражение в зеркале :)
RE[Alexander Fedin]:
Пытаюсь с айпада фотку фликра вставить,вижу только url адрес. bbcode не вижу
RE[Nik]:
Цитата:
от: Nik
Пытаюсь с айпада фотку фликра вставить,вижу только url адрес. bbcode не вижу

Зайдите с айпада в свой аккаунт на фликре, открыв страницу фликр в браузере, а не в приложении. В этом случае у вас появится возможность выбрать разрешение в  bbcode. 
RE[Alexander Fedin]:
30% OFF
XCD 3,5-4,5/35-75
$5,175 - было, стало - $3,599
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
30% OFF
XCD 3,5-4,5/35-75
$5,175 - было, стало - $3,599

С чего бы это? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.