Hasselblad X

Всего 12314 сообщ. | Показаны 12121 - 12140
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Паутину из свисающих проводов на фоне неба 

Кстати, а какой это город? Львов? Будапешт? Прага?
(перечислил только те, в которых сам был, но не могу опознать)
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Кстати, а какой это город? Львов? Будапешт? Прага?
(перечислил только те, в которых сам был, но не могу опознать)

Краков )
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Да, это так. Это и останавливает. Но есть и жирный плюс у него, это цветопередача и наполнение объёмом кадра ) 

Я его пробовал на первом x2d, т.к. хотел взять под архитектуру - много снимаю на 15-21 (в формате ФФ). Диапазон удобный фокусного, по качеству оптики мне не подошло - искажений много и виньетки. Даже не про деньги. На мой взгляд, если чтоб было, то проще 35-100 и 21. Или/и 25. Но я остыл пока.
RE[Alexander Fedin]:
остывать нельзя . из эмиратов сейчас проблемно будет видимо технику тащить. вдруг все подорожает
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
остывать нельзя . из эмиратов сейчас проблемно будет видимо технику тащить. вдруг все подорожает

В Гонгконге все спокойно :) 
RE[Michael Souther]:
Цитата:

от:Michael Souther
А что не так с 45-ым? Фокусные вроде бы близки. 
Да и рисунок по-моему неплох, судя по приведённым здесь примерам.
Буду признателен за ответ.

Добрый день форумчане, давно слежу за этой веткой. Кстати, самой позитивной и информативной.
Конечно же, с определённой целью.
Отсюда и этот вопрос. 

Подробнее

Да все так и с 45-м
Просто когда есть 55-ый, смысла не много в еще одной стекляхе.
55-ый дает схожую картинку если зажать до F/4. 

Мне думается собрать комплект 38 + 55 + 90 (ну или дождемся-таки нового 80Е обещанного).
У каждого из стекл все-таки есть свой характер, во многом отсылающий к цейсу.
38 на мой взгляд напоминаем рисунком дистагоны, 55 планар, 90-ый не знаю, ближе всего к APO-Summicron SL (хоть они оптически и сложнее) но с чуть более мягким рисунком.
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Я его пробовал на первом x2d, т.к. хотел взять под архитектуру - много снимаю на 15-21 (в формате ФФ). Диапазон удобный фокусного, по качеству оптики мне не подошло - искажений много и виньетки. Даже не про деньги. На мой взгляд, если чтоб было, то проще 35-100 и 21. Или/и 25. Но я остыл пока.

Подробнее

Спасибо. Значит тоже приторможу.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Да все так и с 45-м
Просто когда есть 55-ый, смысла не много в еще одной стекляхе.
55-ый дает схожую картинку если зажать до F/4. 

Мне думается собрать комплект 38 + 55 + 90 (ну или дождемся-таки нового 80Е обещанного).
У каждого из стекл все-таки есть свой характер, во многом отсылающий к цейсу.
38 на мой взгляд напоминаем рисунком
дистагоны, 55 планар, 90-ый не знаю, ближе всего к APO-Summicron SL (хоть они оптически и сложнее) но с чуть более мягким рисунком.

Подробнее

Благодарю за полный и развёрнутый ответ!
В наборе из великолепных фиксов есть резон. 

У меня же иные мысли.. по крайней мере пока.
Планировал взять 45-й в качестве единственного, на случай если захочется лёгкости, и в качестве добавки к зуму 35-100. 
Покрытие широких углов, оставляю за системой ФФ. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Спасибо. Классные парни, проверенные. Никита и Сергей. И цены у них хорошие. 

прекрасные цены) всего в 2 раза выше мирового рынка))
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Технически на прикрытой норм, все резко и тд и тп.
Я лично не могу отделаться от смартфонного фокусного и все.
35-38 - такое классическое стритовое фокусное
55V - это такой Human FOV
20-25 про гипертрофию.

На зум 35-100 нацелился из-за его большого разбега фокусных
А на зум 20-35 и его цену и вес смотрю и думаю, оно мне надо или нет, думаю что классический 21 все вопросы закроет в широком и возможностями кропа со 100МП    

Подробнее

21 весь разобрали в мапкамера, я тоже на него нацелился) если 35-100 не будет в тот момент в наличии, возьму 20-35 на пробу
RE[serrge]:
Цитата:
от: serrge
прекрасные цены) всего в 2 раза выше мирового рынка))

Это обсуждали. Официальных представительств нет и соответственно цены как на толчках 70-х, - кому сколько захотелось, за столько и выставил... Трое барыг на всю страну ) К мировому рынку не у всех покупателей есть доступ, этим и пользуются предприимчивые товарищи.
RE[serrge]:
Что уж тогда говорить про GL, которые предложили мне купить X2D первой версии за 1,6 млн. руб. Эти товарищи почеловечнее )
RE[Юрий Починок]:
Цитата:
от: Юрий Починок
Что уж тогда говорить про GL, которые предложили мне купить X2D первой версии за 1,6 млн. руб. Эти товарищи почеловечнее )

У Camerasales на самом деле цены всегда ниже чем у остальных. И доставка налажена, сроки 7-10 дней, если под заказ из-за бугра.
RE[Alexander Fedin]:
сегодня взял (оплатил) у них 38. посмотрим, что приедет
RE[nik1961]:
Цитата:
сегодня взял (оплатил) у них 38. посмотрим, что приедет

Мои поздравления. Мне они всегда присылали объективы и камеры в коробках с заводскими пломбами, соответственно и с нулевым пробегом. Волнение испытывал только при первом заказе )
RE[serrge]:
Цитата:
от: serrge
21 весь разобрали в мапкамера, я тоже на него нацелился) если 35-100 не будет в тот момент в наличии, возьму 20-35 на пробу

Серж, если возьмёте 20-35Е, не забудьте поделиться своим впечатлением ) 25V - тоже интересная линза, но менее универсальная. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Мои поздравления. Мне они всегда присылали объективы и камеры в коробках с заводскими пломбами, соответственно и с нулевым пробегом. Волнение испытывал только при первом заказе )

спасибо. линза с пробегом в 1т кадров-не новая.
RE[nik1961]:
Цитата:
спасибо. линза с пробегом в 1т кадров-не новая.

Это не пробег, это обкатка )
RE[Alexander Fedin]:
X2D + XCD 2.5/25V@5.6. Москва, ЗилАрт

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.