Hasselblad X

Всего 12314 сообщ. | Показаны 12101 - 12120
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Фотография точно не подвергалась дополнительной обработке?

Всё верно, это результат работы генеративного ИИ. 
Вернул ГРИП к исходному значению. Паутину из свисающих проводов на фоне неба не стал восстанавливать, т.к. она сильно отвлекает внимание на себя. Поэтому по контуру головы молодого человека в белой футболке на заднем плане всё ещё можно разглядеть участок удвоения контура сверху и по медиальному краю. 

20250730-B0005461-5 by Аleksandr, on Flickr
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Что с ним было не так, в чём проблема? И когда это было?

Камеру с пробегом под видом новой продали года полтора назад. А объектив покупал примерно полгода назад. Не знаю, что именно за проблема с ним была, сложно мне это объяснить, но место, куда фокусировался, было мягкое и бесконтрастное. Это было прям очень сильно заметно. Они не знать этого не могли, т.к. проблема видна с первого же кадра. Видно, что или падал, или ещё что-то случилось с ним. Взял объектив в другом месте - небо и земля, всё прекрасно.
RE[Alexander Fedin]:
Практически ночью...

X2D2 + 38-100
ISO 25600 , 1/10 с рук

RE[ZVA2016]:
Отсутствие фирменных торговых представительств больно бьёт по карману покупателя. Помимо приличной переплаты, теряются двухлетняя гарантия и удобное сервисное обслуживание. Покупка превращается в экстрим, каждый раз думаешь, чем всё это закончится )
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Практически ночью...

X2D2 + 38-100
ISO 25600 , 1/10 с рук

Подробнее

Вячеслав, как ощущения от этого зума спустя время.
Вес размер норм? пыль не сосет сильно?
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Практически ночью...

X2D2 + 38-100
ISO 25600 , 1/10 с рук

Подробнее

Красота!
RE[Alexander Fedin]:
До сих пор ни у кого нет 20-35Е ( Объектив не такой огромный как 35-100, но с весьма симпатичной картинкой. У меня каждый раз дилемма, когда думаю о нём. Легенький 38 против 20-35. Есть свои за и против у каждого. 
RE[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
Камеру с пробегом под видом новой продали года полтора назад. А объектив покупал примерно полгода назад. Не знаю, что именно за проблема с ним была, сложно мне это объяснить, но место, куда фокусировался, было мягкое и бесконтрастное. Это было прям очень сильно заметно. Они не знать этого не могли, т.к. проблема видна с первого же кадра. Видно, что или падал, или ещё что-то случилось с ним. Взял объектив в другом месте - небо и земля, всё прекрасно.

Подробнее

о каком объективе речь.это все о *Camerasales*?
RE[Alexander Fedin]:
Факапы у всех продавцов бывают, вопрос как они их решают, забирают назад проблемный экземпляр или прикидываются что все хорошо было и это вы сами сломали. Вот это главное 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
До сих пор ни у кого нет 20-35Е ( Объектив не такой огромный как 35-100, но с весьма симпатичной картинкой. У меня каждый раз дилемма, когда думаю о нём. Легенький 38 против 20-35. Есть свои за и против у каждого. 

Подробнее

Специфическое фокусное, под архитектуру и узкую часть пейзажа, высокая цена и отсутствие следящего фокуса.  Для того же стрита он уже темноват на 35 и не имеет слежения. 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Специфическое фокусное, под архитектуру и узкую часть пейзажа, высокая цена и отсутствие следящего фокуса.  Для того же стрита он уже темноват на 35 и не имеет слежения. 

Да, это так. Это и останавливает. Но есть и жирный плюс у него, это цветопередача и наполнение объёмом кадра ) 
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Практически ночью...

X2D2 + 38-100
ISO 25600 , 1/10 с рук
Интересный кадр. А каково было глазами? Так же светло, светлые сумерки?
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Вячеслав, как ощущения от этого зума спустя время.
Вес размер норм? пыль не сосет сильно?

В целом больше положительное впечатление, учитывая те фокусные, которые он закрывает. Самое то для тревела. Вес-размер - не особо напрягают. Как бы "а другого варианта и нет" (для такого зума.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

В целом больше положительное впечатление, учитывая те фокусные, которые он закрывает. Самое то для тревела. Вес-размер - не особо напрягают. Как бы "а другого варианта и нет" (для такого зума.

Подробнее

Да вот тоже думаю, что стекло будет полезно, в целом тушка со стеклом 1,7 кг терпимо. когда не хочется чехарды с линзами норм.
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
А что не так с 28P ?
Вроде бы, если прикрывать дырку до f/5,6...f/8, то как бы и норм.
Или нет?

Все с ним в порядке, и на открытой.
Широко сильно для меня.
А так отличное стекло.
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
тоже заинтересовался 38  

А что не так с 45-ым? Фокусные вроде бы близки. 
Да и рисунок по-моему неплох, судя по приведённым здесь примерам.
Буду признателен за ответ.

Добрый день форумчане, давно слежу за этой веткой. Кстати, самой позитивной и информативной.
Конечно же, с определённой целью.
Отсюда и этот вопрос. 
RE[Michael Souther]:
ЧУТОК ПОШИРЕ И ПОСВЕТЛЕЕ ДУМАЮ И ПОБЫСТРЕЕ  X2D 45p
RE[edw123]:
Цитата:
от: edw123
Интересный кадр. А каково было глазами? Так же светло, светлые сумерки?

Глазами было темновато, более глубокие тени. Цвета не правил. Тени как-то сами вытянулись в равке....Тени в небе (для синевы) потянул. Оказалось почему-то - звезды немнго "поехали на небе"... Видимо сказывается считывание матрицы. В принципе  все как-то устроило.
RE[nik1961]:
Что ж, сие понятно. Но в любом случае, спасибо за ответ!
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
ЧУТОК ПОШИРЕ И ПОСВЕТЛЕЕ ДУМАЮ И ПОБЫСТРЕЕ  X2D 45p

Ярче более чем на стоп и заметно шире(30мм ЭФР против 35). Фокусируется намного быстрее, точнее и есть следящий с фокусировкой по глазу. Хроматика у 38 существенно ниже и довольно таки редкое явление, у 45 выражена. Ну и хоботка нет у 38.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.