Hasselblad X

Всего 12532 сообщ. | Показаны 12021 - 12040
RE[WN61]:
Цитата:

от:WN61
Хранение литий-ионного аккумулятора в полностью заряженном состоянии заметно ускоряет его деградацию, поэтому купленные в запас аккумуляторы не стоит заряжать более чем до 50-60%. Хранение в холодильнике (не в морозилке!) также сильно замедляет старение.

Подробнее

Если честно, аккумулятор бездействовал недолго. Я свои батарейки периодически переставляю, так что вряд ли из-за длительного простоя произошла деградация. Скорее это мне попался бракованный экземпляр. С холодильником тоже геморрой. Проще новый купить.
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
у меня с камерой шла точно такая же , как ваша на фото выше. купил еще одну- все надписи и шрифты точно такие же-но  слова переставлены местами. держат обе одинаково . что будет чз 3года  посмотрим. покупал на авито в упаковке за 16к. все идентично и на крышке резиновой тоже самое.

Подробнее

В нынешних реалиях 16 хорошая цена. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Если честно, аккумулятор бездействовал недолго. Я свои батарейки периодически переставляю, так что вряд ли из-за длительного простоя произошла деградация. Скорее это мне попался бракованный экземпляр. С холодильником тоже геморрой. Проще новый купить.

Подробнее

Я бы может еще о продавце задумался. Проблемы с 38v, потом с аккумом. Я не к тому, что кто-то что-то делает специально. Просто бывает что не везет в каком-то месте. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Подробнее

У меня аж пять аккумуляторов для двух камер Hasselblad.. Все пронумерованны и используются по очереди. За 3-4 года никаких проблем нет. Возможно всё же у вас что-то не так с батареей и она просто бракованная.
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Я бы может еще о продавце задумался. Проблемы с 38v, потом с аккумом. Я не к тому, что кто-то что-то делает специально. Просто бывает что не везет в каком-то месте. 

Да нет, это уже мистикой попахивает, я со своим комсомольским задором в такое не верю )
С 38V всё теперь норм, но ремонт с дорогой туда обратно обошёлся после конвертации в 40 рублей. Схема такая: мой продавец получил посылку от меня, затем он отправил её в Гонконг своему продавцу, а тот переслал её в официальный сервис Китая. Дальше всё происходило в обратном порядке. Что за поломка была - не знаю, но перед отправкой назад в сервисе заботливо кинули в коробку пакетики с силикагелем ) На винтах крепления следов вмешательства не обнаружил, смотрел с лупой, возможно просто обнулили прошивку и установили заново. О двухлетней гарантии скромно забыли. Китай в этом весь.   
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
У меня аж пять аккумуляторов для двух камер Hasselblad.. Все пронумерованны и используются по очереди. За 3-4 года никаких проблем нет. Возможно всё же у вас что-то не так с батареей и она просто бракованная.

Подробнее

Мне всегда хватало двух аккумуляторов. Я не бываю вдали от цивилизации, всегда имею возможность поставить батарею на зарядку. Склоняюсь к мысли что это брак.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Да нет, это уже мистикой попахивает, я со своим комсомольским задором в такое не верю )

А я вот со своим агностицизмом вполне верю ) Поэтому фактор повторяющихся событий стараюсь учитывать, даже если не могу вписать их в общепринятую логику )

RE[Alexander Fedin]:
на фоне вашей дискусси по поводу генеративного ИИ, поделитесь пожалуйста каким образом вы скармливаете 100мп гиганские картинки с Хасса и какими ИИ вы пользуетесь в каком формате кормите и в каком формате получаете вывод результата? Собираюсь после покупки камеры сканировать старые пленки, их состояние не выдерживает никакой критики, да был глуп и не ценил, но по факту там куча артефактов и царапин на негативах, как раз пытался разобраться чем все это чистить. я гуглил, но в сети и гпт ничего внятного не пишет пересказывает маркетинговые тексты, а по существу ничего. 
RE[rets]:
Цитата:

от:rets
на фоне вашей дискусси по поводу генеративного ИИ, поделитесь пожалуйста каким образом вы скармливаете 100мп гиганские картинки с Хасса и какими ИИ вы пользуетесь в каком формате кормите и в каком формате получаете вывод результата? Собираюсь после покупки камеры сканировать старые пленки, их состояние не выдерживает никакой критики, да был глуп и не ценил, но по факту там куча артефактов и царапин на негативах, как раз пытался разобраться чем все это чистить. я гуглил, но в сети и гпт ничего внятного не пишет пересказывает маркетинговые тексты, а по существу ничего. 

Подробнее

Самый простой на мой взгляд из доступных способов и в то же время весьма эффективный, это использование генеративного ИИ, встроенного в Adobe Lightroom Classic, Adobe Camera Raw, Adobe Photoshop. А также генеративное удаление в Adobe Firefly Classic. Но есть нюанс. Должна быть оформлена официальная подписка по одному из предлагаемых тарифных планов. Чтобы удалить ненужный объект, достаточно зайти в меню генеративное удаление, выделить курсором контуры объекта и кликнуть курсором на удалить. Всё происходит мгновенно при быстром интернет соединении и производительном железе. После удаления объекта можно выбрать один из трёх предлагаемых вариантов. Чтобы получить наилучший результат, нужно обновить программу до последней версии в Adobe Creative Cloud. 
RE[Alexander Fedin]:
X2D + XCD 80

RE[Alexander Fedin]:
X2 + 3.2/90

RE[Alexander Fedin]:
X2+90

RE[Alexander Fedin]:
X2 + 90

RE[Alexander Fedin]:
X2+90

RE[Alexander Fedin]:
X2+90

RE[Aleksandr]:
Цитата:

Самый простой на мой взгляд из доступных способов и в то же время весьма эффективный, это использование генеративного ИИ, встроенного в Adobe Lightroom Classic, Adobe Camera Raw, Adobe Photoshop. А также генеративное удаление в Adobe Firefly Classic. Чтобы удалить ненужный объект, достаточно зайти в меню генеративное удаление, выделить курсором контуры объекта и кликнуть курсором на удалить.

Подробнее

Жалко делать подписку что бы попробовать, как удаляют объекты я уже видел, а вот как чистят от волосков, царапин и отпечатков пальцев на негативе не нашел и не факт что оно там есть. Если у вас есть фотошоп или подписка вы не могли бы посмотреть есть ли специальный инструмент для этого и как он конкретно называется? Просто в интернете все что есть по теме нейроинструментов это удаление объектов или генерация котиков на мотоцикле. В любом случае спасибо :)
RE[rets]:
Цитата:

от:rets
Жалко делать подписку что бы попробовать, как удаляют объекты я уже видел, а вот как чистят от волосков, царапин и отпечатков пальцев на негативе не нашел и не факт что оно там есть. Если у вас есть фотошоп или подписка вы не могли бы посмотреть есть ли специальный инструмент для этого и как он конкретно называется? Просто в интернете все что есть по теме нейроинструментов это удаление объектов или генерация котиков на мотоцикле. В любом случае спасибо :)

Подробнее

Инструментов много и с их помощью можно очистить кадр от всего. Там есть ещё один нюанс. Не со всеми ip адресами работает генеративный ии, т.к. эта функция работает исключительно в режиме онлайн. Проверить свой айпи на работоспособность легко, - если в вашем браузере открывается страница adobe, то всё ок, если нет, то придётся сменить айпи адрес... При обработке может выскочить сообщение об ошибке с предложением повторить попытку через какое-то время. Это как раз таки то самое завуалированное предупреждение о том, что у вас и с сотой попытки ничего не выйдет до тех пор, пока вы не смените свой айпи адрес. 

Ниже до и после.
Чтобы вы понимали, это обработка в лайтрум на скорую руку с минимальными временными затратами, в период, когда генеративный ии был в стадии зародыша. Сейчас генеративный ии работает намного корректнее и заметить следы его использования вряд ли уже удастся. В Ps всё будет ещё красивее. Но я не люблю с ним работать, это занимает больше времени...

RE[rets]:
Цитата:
от: rets
Жалко делать подписку что бы попробовать, как удаляют объекты я уже видел, а вот как чистят от волосков, царапин и отпечатков пальцев на негативе не нашел и не факт что оно там есть. 

Купите плагин Retouch4me Dust от Олега Шаронова
для Photoshop'а.

Тоже был озадачен этой проблемой. 
В конце сентября 2025г. задавал такой вопрос в ветке [color=inherit][color=#307ff5][size=14][font=Rubik, sans-serif]HELP !!! CoolScan 9000 ED
[/color].
но в ответ ничего.

В итоге нашел сам такое решение:  https://foto.ru/forum-posts/14145482
Трудоемкость ручной ретуши уменьшается в разы. [/font][/size][/color]
RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Купите плагин Retouch4me Dust от Олега Шаронова
для Photoshop'а.

Тоже был озадачен этой проблемой. 
В конце сентября 2025г. задавал такой вопрос в ветке [color=inherit][color=#307ff5][size=14][font=Rubik, sans-serif]HELP !!! CoolScan 9000 ED
[/color].
но в ответ ничего.

В итоге нашел сам такое решение:  https://foto.ru/forum-posts/14145482
Трудоемкость ручной ретуши уменьшается в разы. [/font][/size][/color]

Подробнее

Спасибо большое, как минимум его можно попробовать перед покупкой, я смотрел на него, но он позиционируется как для удаления пыли обьектива и матрицы, поэтому я как то его игнорировал, а примеров что кто то с этим работает не видел. Сейчас попробую найти "пробную" версию.
RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + 90V

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.