Hasselblad X

Всего 12532 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Постоянно пользуюсь ИИ для удаления лишнего в "кадре" на пляже это какой-нибудь пакет который не успели убрать в поле видимости или бошка в море портящая кадр. В городских кадрах тоже постоянно то машины понаставят свои то байки то тела вылазающие в не нужный момент в ненужном месте. 
То белое пятно в просвете деревьев выбивающееся.
Все это с удовольствием замазываю если считаю что это портит кадр, тут да главное не переусердствовать чтобы кадр не стал стерильным, ну тут дело индивидуальное.
Короче отличный инструмент - молоток, че же отказываться от него если надо гвоздь забить.
И генеративное расширение тоже иногда в тему если понял что узко взял.
Но вот пририсовывать змей в руках моделей которых не было, это да мне чуждо, но тут каждый в меру своих задач делает

Подробнее

Я тоже не сторонник дорисовки в кадре. Не испытываю в этом потребность. В то же время, ии оправданный рабочий инструмент при создании рекламного контента, без этого сегодня никак. И опять же - тем же молотком можно голову разбить, всё должно быть к месту. Для меня использование генеративного интеллекта становится привычным делом. Уже даже не представляю как раньше жил без ии ) шучу. Лайтрум моё всё!
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
 дети и взрослые улыбаются, их глаза светятся от счастья и уже ничто не отвлекает в кадре. В таких конторах как Лейка, Магнум сидят люди преклонного возраста, они зачастую консервативны до мозга костей и проповедуют традиционные, привычные им подходы в съёмке. К тому же они не просто так сидят в своих кабинетах, а зарабатывают немалые деньги, продавая свои консервы пиплу. Но время не стоит на месте, бытие, как мы знаем, определяет сознание ) люди меняются, а математический "ум" ИИ открывает новые горизонты. Хотим мы этого или нет, но это уже наша реальность и мне она такая нравится.

Подробнее

Хочется крыть, а не чем. (с) М.М. Жванецкий

И тогда осталось только принять соответствующую позу.
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
что скажете по Hasselblad XCD 90mm f/3.2. есть в продаже бу. пробег почти 27тк. пишут, что до 1мл затвор. у кого нибудь дожил затвор до таких пробегов и резинка немного растянута(никон вспомнил). у меня в наличие только 45Р и мануальчик цейс120. вот и выбираю вторую линзу. или 21мм или 90 к 45. ну и 65 хорош (шестеренка какая то мать ее....)

Подробнее

Себе бы этот вариант за 149990 не взял. 
RE[Alexander Fedin]:
ИИ для фотографии не использую. Подтянуть небо, подправить экспу, чуть подкрутить скинтон, ББ - это да. Что-то удалять, пририсовывать в некоммерческой фотографии это уже нет. В исключительных случаях выхожу за рамки Phocus и удобного хаселевского Workflow в сторону TIFF-16 с CaptureOne, чтобы убрать какой-то откровенный мусор из кадра. Ну это надо чтоб кадр ну очень нравился, а пластиковая бутылка ну очень раздражала. В общем случае, зализанные рафинированные фото не вызывают у меня эмоций.

PS: ушел макать кусочки черного хлеба в нерафинированное подсолнечное масло и подавать резюме в Лейку и Магнум ))
RE[Alexander Fedin]:
Всем привет! Раздобыл в Кутузов фото X2D бывший в эксплуатации.  Хочу понять, что он без подводных камней, может предыдущий хозяин тут и отзовется? Серийник XT21019458
RE[Sergei]:
я бы тоже
RE[Alexander Fedin]:
на 62 странице был вопрос о вспышке с мануальной оптикой. решения не нашлось. попробую на электронном затворе с длинной выдержкой в ручную пыхнуть с триггера.PS- вариант работает на манекене. на людях конечно неудобно.
RE[Alexander Fedin]:

CFV100, 45P
RE[Alexander Fedin]:
X2+30

RE[Alexander Fedin]:
X2D1 + XCD 1.9/80@1.9

RE[Alexander Fedin]:
Кто в курсе, сколько живут оригинальные аккумуляторы Х-системы? Пару лет назад взял запасную новую оригинальную батарею для X2D и отснял ею 3-4 тыс. кадров на этой камере. На X2Dii поставил её вчера во второй раз(всё это время пользовался в основном комплектной батареей), заряд её был 98%, сделал пару кадров и камера вырубилась - экран и эви тёмные, на кнопки камера не реагирует, а на вспомогательном экране тускло светится пиктограмма выкл. Пришлось извлечь батарею и вставить её снова. Включил камеру, вроде всё обычно, всё как должно быть. На кнопки реагирует, в меню переключился на распознавание людей и сделал пару выстрелов. После второго выстрела ситуация повторилась. Камера снова вырубилась. Я опять извлёк и вставил батарею, и снова всё как по нотам повторилось. Больше экспериментировать не стал и вставил родную батарею(ту, что шла в комплекте с X2Dii) и на этом мои приключения закончились. У кого-нибудь умирали батареи аналогичным образом? Самое интересное, что после трёх включений и выключений камеры заряд проблемной батареи 97%, снизился всего на один процент. Батарею не ронял, не перегревал и не переохлаждал, до полного разряда никогда не доводил и прежде с нею проблем не было. Ерунда какая-то. Мой древний никон д90 до сих пор на единственной родной батарее работает с 2008 или 2009 года, хоть и отдан в последнее время на растерзание внукам. Мои Олимпусовским батарейкам лет 13-15 наверное и тоже как новые. С люмиксами за 3-4 года тоже никаких проблем. Удивлён отказом батарейки, если честно. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Кто в курсе, сколько живут оригинальные аккумуляторы Х-системы? Пару лет назад взял запасную новую оригинальную батарею для X2D и отснял ею 3-4 тыс. кадров на этой камере. На X2Dii поставил её вчера во второй раз(всё это время пользовался в основном комплектной батареей), заряд её был 98%, сделал пару кадров и камера вырубилась - экран и эви тёмные, на кнопки камера не реагирует, а на вспомогательном экране тускло светится пиктограмма выкл. Пришлось извлечь батарею и вставить её снова. Включил камеру, вроде всё обычно, всё как должно быть. На кнопки реагирует, в меню переключился на распознавание людей и сделал пару выстрелов. После второго выстрела ситуация повторилась. Камера снова вырубилась. Я опять извлёк и вставил батарею, и снова всё как по нотам повторилось. Больше экспериментировать не стал и вставил родную батарею(ту, что шла в комплекте с X2Dii) и на этом мои приключения закончились. У кого-нибудь умирали батареи аналогичным образом? Самое интересное, что после трёх включений и выключений камеры заряд проблемной батареи 97%, снизился всего на один процент. Батарею не ронял, не перегревал и не переохлаждал, до полного разряда никогда не доводил и прежде с нею проблем не было. Ерунда какая-то. Мой древний никон д90 до сих пор на единственной родной батарее работает с 2008 или 2009 года, хоть и отдан в последнее время на растерзание внукам. Мои Олимпусовским батарейкам лет 13-15 наверное и тоже как новые. С люмиксами за 3-4 года тоже никаких проблем. Удивлён отказом батарейки, если честно. 

Подробнее

А где батарею покупали ?
У меня из офиц стора хасселевского в 23 году покупал, все отлично на ней и снимаю держит весь день, вот сейчас родную комплектную из Японии распаковал на зарядку поставил.
Удивило что на обоих маркировка со стороны где контакты imported by azure innovation technologies (Thailand). Думал что такая маркировка только для предназначенных на Тайский рынок стоит, а нет на Японских тоже. (может крупнейшия Японский реселлер Yodobashi Camera серяком торгует) 
А может бардак на производстве.
Буду в Гоноконге гляну как их аккумы отмаркированны.
Аккумы же все в Шеньчжене сделаны где и для очень многих брендов. 
RE[JPoul]:
Цитата:

А где батарею покупали ?
У меня из офиц стора хасселевского в 23 году покупал, все отлично на ней и снимаю держит весь день, вот сейчас родную комплектную из Японии распаковал на зарядку поставил.
Удивило что на обоих маркировка со стороны где контакты imported by azure innovation technologies (Thailand). Думал что такая маркировка только для предназначенных на Тайский рынок стоит, а нет на Японских тоже. (может крупнейшия Японский реселлер Yodobashi Camera серяком торгует) 
А может бардак на производстве.
Буду в Гоноконге гляну как их аккумы отмаркированны.
Аккумы же все в Шеньчжене сделаны где и для очень многих брендов. 

Подробнее

Покупал вместе с камерой X2D. Так же взял оригинальное зарядное. Всё у одного продавца, у него же взял и 38 и 90, и оригинальные фильтры на оптику, а затем и X2Dii.

H by Аleksandr, on Flickr
RE[Aleksandr]:
Судя по описанию, батарея «показывает 98%», но проседает под нагрузкой — это классический признак деградации литий-ионного аккумулятора после длительного хранения. Процент тут обманчив: электроника видит напряжение без нагрузки, но как только ты делаешь пару кадров — оно резко падает, и камера выключается.
Что можно сделать в данной ситуации? 
Заряди до 100%
Затем разряди в камере почти до нуля
Повтори пару раз.
Это называется калибровка. Батарею это полностью не восстановит, но она сможет ещё прослужить какое-то время. Если у вас несколько батареек, их лучше пронумеровать и использовать по порядку. Таким образом батарейки будут постоянно в пользовании и деградации можно будет избежать.
RE[Aleksandr]:
у меня с камерой шла точно такая же , как ваша на фото выше. купил еще одну- все надписи и шрифты точно такие же-но  слова переставлены местами. держат обе одинаково . что будет чз 3года  посмотрим. покупал на авито в упаковке за 16к. все идентично и на крышке резиновой тоже самое.
RE[Alexander]:
Хранение литий-ионного аккумулятора в полностью заряженном состоянии заметно ускоряет его деградацию, поэтому купленные в запас аккумуляторы не стоит заряжать более чем до 50-60%. Хранение в холодильнике (не в морозилке!) также сильно замедляет старение.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Покупал вместе с камерой X2D. Так же взял оригинальное зарядное. Всё у одного продавца, у него же взял и 38 и 90, и оригинальные фильтры на оптику, а затем и X2Dii.

H by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

По маркировке очень похож
сверху тот которому третий год
нижний новый

Untitled by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Судя по описанию, батарея «показывает 98%», но проседает под нагрузкой — это классический признак деградации литий-ионного аккумулятора после длительного хранения. Процент тут обманчив: электроника видит напряжение без нагрузки, но как только ты делаешь пару кадров — оно резко падает, и камера выключается.
Что можно сделать в данной ситуации? 
Заряди до 100%
Затем разряди в камере почти до нуля
Повтори пару раз.
Это называется калибровка. Батарею это полностью не восстановит, но она сможет ещё прослужить какое-то время. Если у вас несколько батареек, их лучше пронумеровать и использовать по порядку. Таким образом батарейки будут постоянно в пользовании и деградации можно будет избежать.

Подробнее

Александр, спасибо, я её вчера до 100% зарядил и она взяла заряд, но как её разрядить? Два выстрела и камера вырубается. Нужно снова передёргивать аккумулятор и так каждый раз. Это геморрой. Я уже заказал ей на замену такую же. А эту отправлю в утиль. Проблемный аккумулятор дома не нужен. 
RE[JPoul]:
Цитата:

По маркировка очень похож
сверху тот которому третий год
нижний новый

Untitled by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

Да, у меня такие же. Проблемный промаркирован 2014 годом, а от новой камеры - 2022. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.