от: JPoul
хорошее ЧБ, чем переводили?
Павел, спасибо. В LrC сначала конвертировал вариант в цвете, а затем перевёл его в чб.
20241008-B0003222-2 by Аleksandr, on Flickrот: JPoul
хорошее ЧБ, чем переводили?
20241008-B0003222-2 by Аleksandr, on Flickrот:Aleksandr
Павел, спасибо. В LrC сначала конвертировал вариант в цвете, а затем перевёл его в чб.20241008-B0003222-2 by Аleksandr, on Flickr
Подробнее
от: JPoul
Да вот тут ИМХО тот случай когда ЧБ лучше раскрывает человека в кадре не отвлекая на посторонее. Тут начинаешь смотреть на горчичный пиджак зелень на заднем фоне, девушку с бокалом) и тп
от:Aleksandr
Павел, спасибо. В LrC сначала конвертировал вариант в цвете, а затем перевёл его в чб.20241008-B0003222-2 by Аleksandr, on Flickr
Подробнее
X2D 38V20241008-B0003222-3 by Аleksandr, on Flickr
Подробнее
Да, мне вариант чб в данном случае тоже больше нравится. Прямая конвертация всех подряд кадров в чб редко заканчивается удачей. Тут я с вами согласен, в идеале нужно видеть кадр в чб в момент съёмки, но хасс такой возможности нам не предоставил. В этом плане фудж и лейка на шаг впереди. Есть надежда, что товарищи из поднебесной надоумят своих коллег из Гётеборга сделать камеру, снимающую только в чб. Пол ляма сверху за эксклюзив и камера для стрита ваша )Подробнее
X2D 38V20241008-B0003222-3 by Аleksandr, on Flickr
Подробнее
20241008-B0003222-6 by Аleksandr, on Flickr
20241008-B0003222-8 by Аleksandr, on Flickrот: Claygod
От варианта ч/б прямо повеяло кинематографичным нуаром
На фликре есть группа cinematicmoments/ как-раз на такой случай
от: Aleksandr
Друзья, всем спасибо.
Решил развлечься и убрал из кадра лишнее, воспользовался услугами ИИ )r
от:SVAM_H
Зря! не особо то мешало! Зато было "натурально" (как снял).
С Лейкой бы такое не прокатило :) Там есть электронная подпись подлинности оригинала без изменений :) И есть по миру свои УЦ, которые подтверждают , что фотка сделана без ИИ !! А это ценно!
В твоем случае это не особо мешало!Подробнее
от: astronaut
А мне цвет больше нра и мне как раз нравится рассматривать пиджак, суть может быть и в нем тоже ))
20241011-B0003364 by Аleksandr, on Flickr
от: Aleksandr
Тогда почему до сих пор под запретом удаление из кадра объекта?
от:SVAM_H
Я уважаю ИИ, но в плане "запрета" - это не я придумал и даже не "политуправление".....Но пользуемся мы сами!
Лично у меня рука не поднимается что-то "вычеркнуть".....замолевать в кадре из того, что я увидел и снял.
Это как бы сняв семейный портрет и потом кого-то просто убрав из него, а всем говорить - "так и было"......Подробнее
от:nik1961
что скажете по Hasselblad XCD 90mm f/3.2. есть в продаже бу. пробег почти 27тк. пишут, что до 1мл затвор. у кого нибудь дожил затвор до таких пробегов и резинка немного растянута(никон вспомнил). у меня в наличие только 45Р и мануальчик цейс120. вот и выбираю вторую линзу. или 21мм или 90 к 45. ну и 65 хорош (шестеренка какая то мать ее....)Подробнее
В этом есть своя логика. Соглашусь, если речь пойдёт о документальной(репортажной) фотографии, поскольку она перестаёт быть таковой, после удаления объектов из кадра. Но почему мы должны следовать этой же логике, применительно к уличной фотографии или семейной? Стандартная ситуация - случайный прохожий влетает в кадр при срабатывании затвора и Его Величество Момент упущен, испорчен. Мы смотрим на экран и понимаем, повтора не будет. Другая ситуация - фото в семейный альбом в парке, на пляже или просто рядом со своим домом - кадров отснято много, а идеального всё нет и нет, в каждом видны случайные элементы, мешающие восприятию, то кто-то пробежал, то проехал. Но вот незадача, время идёт, дети устают и в определённый момент отказываются позировать и улыбаться в камеру, малыши плачут, ёрзают, всеми силами пытаются выскользнуть из рук родителей, становится ясно, фото сессия окончена, на первый взгляд она может показаться провальной. И вот тут на помощь приходит ИИ - клац по клавишам и отвратительной рожи ) в кадре больше нет, дети и взрослые улыбаются, их глаза светятся от счастья и уже ничто не отвлекает в кадре. В таких конторах как Лейка, Магнум сидят люди преклонного возраста, они зачастую консервативны до мозга костей и проповедуют традиционные, привычные им подходы в съёмке. Но время не стоит на месте, а бытие, как мы знаем, определяет сознание ) а математический "ум" ИИ открывает для нас новые горизонты. Хотим мы этого или нет, но это уже наша реальность и мне она такая нравится.Подробнее